Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Отправить сообщение для  ici с помощью ICQ
CoBa пишет:
То есть получается , что сроки объявления результатов проведения отбора в Москве тоже изменяться . Или же нет? Все останется как было год назад , т.е. через две недели после теста-отбора ? Очень не хотелось бы испытывать свою нервную систему
ничего не получается)
если вам уже поприслали приглашения с конкретными датами и временем, то видимо сроки давно определены
ici вне форумов  
Старое 23.03.2007, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Отправить сообщение для  CoBa с помощью ICQ
Но я имею ввиду сроки объявления результатов ,а не даты приглашения на Тест !(которые как раз -то уже и определены)
ну ладно! хотя вопрос не маловажный ,не стоит на нем заострять внимание
CoBa вне форумов  
Старое 24.03.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
CoBa пишет:
Но я имею ввиду сроки объявления результатов ,а не даты приглашения на Тест !(которые как раз -то уже и определены)
ну ладно! хотя вопрос не маловажный ,не стоит на нем заострять внимание
Объявят вам результаты когда нужно, не волнуйтесь. Сроки отбор в одной стране никак не влияют на отбор в других странах. Это посольство решает, сколько Коперников они представят, так что все автономно.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 03.04.2007, 00:36
Мэтр

aydan пишет:
Сроки отбор в одной стране никак не влияют на отбор в других странах. Это посольство решает, сколько Коперников они представят, так что все автономно.

moloko пишет:
думаю, что не связаны. потому что во многих странах собеседования пройдут позже.
наверное,у них выделено определенное кол-во мест на каждую страну и уже эти места они и распределяют. а то что происходит в других странах нас уже особо не касается (за исключением случаев, когда выделяют дополнительные места,как в прошлом году-наверняка где-то в другой стране одно место пришлось убавить.)

Нда... Вот она, молодежь, хоть кол на голове теши, а все равно никого не слушает, сама все знает
aydan вне форумов  
Старое 03.04.2007, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
aydan пишет:
Это посольство решает, сколько Коперников они представят, так что все автономно.
неужели они правда сами решают сколько человек выбрать? а вдруг им сразу все понравятся?
все равно какие-то рамки им поставлены. типа того что- вам выделяют около 10 мест.
или я настолько заблуждаюсь???
moloko вне форумов  
Старое 03.04.2007, 02:02
Мэтр

moloko пишет:
неужели они правда сами решают сколько человек выбрать? а вдруг им сразу все понравятся?
все равно какие-то рамки им поставлены. типа того что- вам выделяют около 10 мест.
или я настолько заблуждаюсь???
moloko, рамки им устанавливает их бюджет
Я не знаю точно, как это выглядит технически, в смысле, как перечисляются деньги, но суть в том, что каждое посольство (точнее, культурный отдел каждого посольства) имеет бюджет на разные программы. А распределяют они его как их душе угодно. Вот в этом году им угодно отправить во Францию 10 Коперников. А болгарскому посольству - только одного (я к примеру говорю, точную цифру не знаю ) Вот и будет вас в следующем году 10 русских и 1 болгарин.

Возможный варинт развития событий. Приезжает благодушно настроенный к Копернику и, что немаловажно, к стране, в который проходит отбор, препод. После собеседования ведет начальника культурного отдела (или кто там принимает решения) в ресторан, и за рюмочкой коньячку уговаривает его выделить еще одно место в программу. Но! С неба ничего не падает и места ниоткуда не берутся.
То есть, если им все понравятся, как вы говорите , теоретически они могут отобрать всех , то тогда никто не поедет по bourse d'étude или еще по какой стипендии. Потому что Коперник - относительно дорогая программа, нужно оплачивать год проживания в Париже (а это далеко не только стипендия). 1 Коперник = как минимум 2 bourse en cotutelle.
aydan вне форумов  
Старое 25.03.2007, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Когда человек веселый, это хорошо. Это разряжает обстановку... надеюсь атмосфера не будет слишком нервной
natakis вне форумов  
Старое 26.03.2007, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Как бы то ни было я желаю удачи всем у кого завтра испытание))) Ни пуха ни пера...
barsia вне форумов  
Старое 28.03.2007, 11:58
Дебютант

люди, поделитесь впечатлениями от собеседования! как все прошло? очень интересно!
ici вне форумов  
Старое 28.03.2007, 13:46     Последний раз редактировалось CoBa; 28.03.2007 в 14:03..
Дебютант

Да вроде все кто сидел в жюри были нормальными и адекватно на все реагировали!
Но вот девушка которая сидела с самого краю (после двух русских ) почему вопросы задавала далеко не всем , и вот это для меня пока не понятно !
Кто сдавал 28 ,т.е. москвичи, у Вас тоже было 8 человек в жюри?
CoBa вне форумов  
Старое 28.03.2007, 17:11
Дебютант

первая тема конечно не удивляет, но вот третья например...... я просто в шоке! ))
ici вне форумов  
Старое 28.03.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
вооот! наконец-то я дома!!! да, соглашусь, что девушки русские спрашивали с особым пристрасием. из рено особенно - блондинка с длинными волосами и в очках. Кажется, их звали Евгения и Александра. одна из них - коперник 2004-2005, вторая, не помню. может, Veronique их знает.... ну, или кто еще из стареньких коперников. а что спрашивали строго - ну, типа, их тоже мучали в свое время, а теперь у них есть шанс оторваться.... наверное, я бы тоже так сделала... хотя не факт...
сочинением своим я довольна. но это лично мое мнение. по-моему все написали про Европу.
Дядечка из Коперника улыбался и что-то писал. что было у него на уме вовремя моего ответа осталось загадкой.
Старое 28.03.2007, 22:35
Дебютант

Да, я тоже уже дома, уф, кажется что целая вечность прошла, а приехала я только сегодня с утра.... могу сказать одно, очень хочется спать....
А впечатления хорошие от комиссии, все люди очень приятные и общаться с ними было приятно... а уж какие у них остались впечатления, остается только гадать....
natakis вне форумов  
Старое 29.03.2007, 11:34
Мэтр

вот сейчас сижу и думаю, что самый главный вопрос был "как высебя видите через 10 лет", а я его, похоже, заложала....
Старое 29.03.2007, 12:21
Дебютант

Кстати из каких компаний были представители? Я запомнил: Рено , BSG, да и все вообщем
CoBa вне форумов  
Старое 29.03.2007, 20:29
Мэтр

а кто был восьмой представитель?
Старое 29.03.2007, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Первым на собеседовании значит даже в каком то роде повезло! У нас было "всего лишь" 7 человек в комиссии, но вопросами они валили по полной программе, хотя и я потом на них отыгралась, раз уж мне был предоставлен такой шанс!
Скажите, а кто ещё, кроме меня избежал вопросов на английском?
Kroha вне форумов  
Старое 30.03.2007, 01:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2007
Kroha пишет:
Первым на собеседовании значит даже в каком то роде повезло! У нас было "всего лишь" 7 человек в комиссии, но вопросами они валили по полной программе, хотя и я потом на них отыгралась, раз уж мне был предоставлен такой шанс!
Интересно, а как ты на них отыгралась?
choucas вне форумов  
Старое 30.03.2007, 12:41
Кандидат в мэтры

choucas пишет:
Интересно, а как ты на них отыгралась?
Они сказали, что я могу запросто спрашивать у них то, что меня интересует! Естественно за рамки программы я не выходила... про организацию учёбы, стажировки, чем всё заканчивается... в общем вопросов получилось как то немало даже, может поэтому у меня было достаточно долгое собеседование по сравнению с ещё несколькими кандидатами, кто был в самом начале....
Kroha вне форумов  
Старое 30.03.2007, 07:42
Дебютант

Kroha пишет:
Kroha, мне не задавали вопросов на английском. Беседа была только на фрэне.
natakis вне форумов  
Старое 30.03.2007, 19:29
Дебютант

Smile

Kroha пишет:
Я избежал.. меня про инглиш ни слова не спросили... ну правда я и на собеседование опоздал))
barsia вне форумов  
Старое 30.03.2007, 19:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
barsia пишет:
Я избежал.. меня про инглиш ни слова не спросили... ну правда я и на собеседование опоздал))
намного опоздал?
moloko вне форумов  
Старое 30.03.2007, 22:13
Кандидат в мэтры

barsia пишет:
правда я и на собеседование опоздал))
barsia, Вот это номер!

Я вот тоже постоянно опаздываю, со мной нонсенс случился перед самой поездкой в Москву... я впервые за всю свою жизнь и уйму путешествий опаздала на поезд. С таким трудом достала билет за 2 дня до отъезда и... опаздала... прилетела на 2 минуты позже (из за поганого автобуса!) и всё... на табло он уже не высвечивался! сначала началась реальная паника, так как я знала, что билетов нет (школьные каникулы подвели), но спустя пару минут взяла себя в руки и добралась таки до столицы, хоть и немного позже чем планировалось...
Утром практически самая последняя подошла к Посольству, бежала из метро и уже видела, как Бенедикт подходила к воротам..
Обратная дорога тоже нечто было! Поезд из Москвы в 14 00, но после сбеседования у меня время оставалось (я всё таки самая первая отстрелялась!)) и я решила занять его... заняла вот.. в 14 00 я ещё в метро была! Меня спасло от опоздания только то, что поезд позже подали... но до своего вагона и места всё равно пришлось добираться по другим вагонам! В общем поездка ещё та.... в жизни такого не было!
Kroha вне форумов  
Старое 02.04.2007, 08:16
Дебютант

Kroha пишет:
barsia, Вот это номер!

Я вот тоже постоянно опаздываю, со мной нонсенс случился перед самой поездкой в Москву...
Да поездочка та еще у тебя получилась))) Но, тем немение раз на собеседование попала, значит дух предпринимательства у тебя присутствует, а это один из критериев интересовавших жюри))))

Так, что все пучком будет...
barsia вне форумов  
Старое 30.03.2007, 09:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Kroha, у меня тоже не было вопросов на англ., а жаль, я бы с удовольствием с ними на англэ пообщалась

D_elphine, у меня область: ВЭД
Pingvinenka вне форумов  
Старое 30.03.2007, 12:49
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Pingvinenka]Kroha, у меня тоже не было вопросов на англ., а жаль, я бы с удовольствием с ними на англэ пообщалась

Pingvinenka, а я очень даже рада, что меня так пронесло с инглишем... я его совсем позабыла! Но они на френче спросили, говорю ли я по-англиски (после того, как поинтересовались у тётечки, есть ли у неё вопросы, а у неё их не оказалось ), я врать не стала, ответила, что немного, но практики не было давно...
Kroha вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:35
Дебютант

Mioki, мне кажется за год разговорный себе подтянуть вообще не проблема. Носитель языка очень бы пригодился!
Pingvinenka вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
Pingvinenka пишет:
Mioki, мне кажется за год разговорный себе подтянуть вообще не проблема. Носитель языка очень бы пригодился!
буду стараться!
спасибо
А Вам удачи!
будете мне советы давать в след. году ) что да как )
Mioki вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:49
Дебютант

Mioki пишет:
буду стараться!
спасибо
А Вам удачи!
будете мне советы давать в след. году ) что да как )
Спасибо
Pingvinenka вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:38
Дебютант

а мне вот результаты TCF до сих пор не сказали уже больше месяца как из Парижа их не могут прислать, хотя срок был 3 недели
Pingvinenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки