|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
https://www.banque-france.fr/sites/d...pport_33_f.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Mustique, даже если не имеет? И? Может - и это главное . Поэтому отправьте все , что требуется и переживёте мутные времена спокойно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2018
|
В прошлом году вернулась в Россию на пмж.
Написала в начале февраля пару писем в SG с просьбой закрыть счёт, из личного кабинета онлайн. Ответ от них стандартный: La demande de clôture doit être signée manuellement, accompagnée d'une copie de votre pièce d’identité, des cartes bancaires, du chéquier associés à ce compte, et du RIB du compte sur lequel vous souhaitez que le solde du compte soit versé, le tout adressé à l'agence В результате из плюса на счёте вышла в минус. Платить не хочется. Не знаю как поступить. То ли пойти на почту и отправить им письмо, как они требуют. Как долг оплатить не знаю. То ли им нагло наврать, что письмо в феврале отправила, прошу банк.карту считать утерянной, раз они не получили письмо . Ну и отказываюсь оплачивать, так как в то время на счете был плюс. Что думаете? Не хочется долг копить на счёте. Как поступают с несознательными иностранцами, взыскивают ли долги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюньте и разотрите ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tanya48, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я поняла.
А если, например, счёт не закрыт, движения нет. Накопится большая сумма за обслуживание счета и проценты за долги. Может ли SG взыскать эту сумму с гражданина России, проживающего в России? Или это слишком мелко? В Германии вроде от 50 тысяч€ претензии принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Хотела вам посоветовать отправить заказное письмо с французской почты онлайн, но, раз им надо подпись, то, наверное, этот вариант не пройдёт. Мне в Швеции так банк говорил, что только лично присутствовать, чтобы счёт закрыть. Я им заказное отправила из Франции и они успокоились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Мой банк мне не закрывает совместный счет с мужем(на нём 0 евро),но прошло почти 2 года как он умер. Акт о наследстве есть.
Нужно согласие его детей. Вот и я не могу почему-то поменять офис моего личного счёта по этой причине ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при наличии уже квартирки и визы D Визитёр (месяц назад валидировали), есть ли шанс, что в каком-нибудь банке мне откроют счёт? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Напишите им письмо указав, что отправляли все год назад. Что то, что счет ушел в минус это теперь их проблемы, но что Вы не будете требовать возврaщения (или что будете, но тогда надо указать куда их переслать). Вложите еще раз все документы. Отправьте по маилу, и напишите что оригинал будет отправлен почтой сегодня.
Если по счету нет движении, то его начинают мониторить так как были случаи, когда работники снимали деньги с таких счетов. Через 10 лет счет в банке будет закрыт, а остаток переведен в caisse de dépôt et consignation. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
8€ в месяц стоимость, за 3 месяца начислили более 50€. Я испугалась, что такими темпами, они мне и 1000€ начислят. Сегодня консультант предложила прислать скан письма с подписью. Вроде как вопрос решается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Добрый день , если русскому отказывают в открытии счета , не смотря что есть вид на жительство куда можно обратиться о дискриминации ? Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
А что за банк? А они так и написали "потому что русский"? Просто мне пять лет назад HelloBank отказал без объяснения причин. А потом, когда я получила гражданство, открыл счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо большое !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кто объяснит, почему не получается расплатиться в онлайн-магазинах французской картой? В обычных оплата проходит, а тут пишут, что нужно обратьться в банк для идентификации. Обращаться не хочется, не понимая, в чем проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Lipa1 добрый день! Как Вы платите через Интернет-магазины? Вы используете PayWeb с максимальной одобренной суммой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сначала думала, что это в связи с санкциями, но мы были в банке, по другому поводу, с картами вроде все нормально. Были заблокированы, но потому, что мы не активировали присланные пин-коды своевременно, то есть не пользовались этими картами более полугода. Это исправили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Может быть у Вас в настройках по умолчанию активирована опция Protection Internet ? В этом случае ее нужно разблокировать или «выпустить» на данную покупку виртуальную карту.
Проверьте в настройках в Вашем espace client, ma CB на всякий случай. |
|
![]() |
|
Закладки |