Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
рассмешили! Вот уже несколько лет, как официально его нет даже в Швейцарии, а уж про Францию - то((
Про Швейцарию не знаю. Про Францию могу с уверенностью сказать, что его никто не отменял.

https://www.banque-france.fr/sites/d...pport_33_f.pdf
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Mustique, даже если не имеет? И? Может - и это главное . Поэтому отправьте все , что требуется и переживёте мутные времена спокойно .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Mustique, даже если не имеет? И? Может - и это главное . Поэтому отправьте все , что требуется и переживёте мутные времена спокойно .
Да, Вы правы.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Спасибо. Кредит я не запрашиваю, конечно.
Для некоторых карт нужно подтверждение доходов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2018
В прошлом году вернулась в Россию на пмж.
Написала в начале февраля пару писем в SG с просьбой закрыть счёт, из личного кабинета онлайн.
Ответ от них стандартный: La demande de clôture doit être signée manuellement, accompagnée d'une copie de votre pièce d’identité, des cartes bancaires, du chéquier associés à ce compte, et du RIB du compte sur lequel vous souhaitez que le solde du compte soit versé, le tout adressé à l'agence

В результате из плюса на счёте вышла в минус. Платить не хочется.
Не знаю как поступить. То ли пойти на почту и отправить им письмо, как они требуют. Как долг оплатить не знаю.
То ли им нагло наврать, что письмо в феврале отправила, прошу банк.карту считать утерянной, раз они не получили письмо . Ну и отказываюсь оплачивать, так как в то время на счете был плюс.
Что думаете? Не хочется долг копить на счёте. Как поступают с несознательными иностранцами, взыскивают ли долги?
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTarrita пишет:
Написала в начале февраля пару писем в SG с просьбой закрыть счёт, из личного кабинета онлайн.
Ответ от них стандартный: La demande de clôture doit être signée manuellement, accompagnée d'une copie de votre pièce d’identité, des cartes bancaires, du chéquier associés à ce compte, et du RIB du compte sur lequel vous souhaitez que le solde du compte soit versé, le tout adressé à l'agence

Не знаю как поступить. То ли пойти на почту и отправить им письмо, как они требуют. Как долг оплатить не знаю.
То ли им нагло наврать, что письмо в феврале отправила, прошу банк.карту считать утерянной, раз они не получили письмо . Ну и отказываюсь оплачивать, так как в то время на счете был плюс.
Что думаете? Не хочется долг копить на счёте. Как поступают с несознательными иностранцами, взыскивают ли долги?
Напишите им, что Вы для них умерли они для Вас умерли, а умершие живых не должны терроризировать.
Плюньте и разотрите !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 19:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Напишите им, что Вы для них умерли они для Вас умерли, а умершие живых не должны терроризировать.
Плюньте и разотрите !
Спасибо. А то я прямо вся в сомнениях была.
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo

Про долги не знаю. В 2015 году ,уезжая в Россию , я посылала им (Почтовому банку) в главный офис заказное письмо о закрытии моего счета, закрыли без проволочек.Проблемы были при открытии нового счета, когда вернулась в 2017 г. Полгода гоняли , чтобы открыть нормальный счет.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 04:05
Дебютант

Tanya48, спасибо.
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 05:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

По фр законам неактивность счета в течение года ведет к автоматическому закрыванию счета. То есть если ничего не делать то счет сами закроют.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеDude пишет:
По фр законам неактивность счета в течение года ведет к автоматическому закрыванию счета. То есть если ничего не делать то счет сами закроют.
Спасибо за информацию.
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо за информацию.
Эта информация неверна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Эта информация неверна.
Я поняла.
А если, например, счёт не закрыт, движения нет.
Накопится большая сумма за обслуживание счета и проценты за долги.
Может ли SG взыскать эту сумму с гражданина России, проживающего в России?
Или это слишком мелко?
В Германии вроде от 50 тысяч€ претензии принимают.
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Хотела вам посоветовать отправить заказное письмо с французской почты онлайн, но, раз им надо подпись, то, наверное, этот вариант не пройдёт. Мне в Швеции так банк говорил, что только лично присутствовать, чтобы счёт закрыть. Я им заказное отправила из Франции и они успокоились.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Мой банк мне не закрывает совместный счет с мужем(на нём 0 евро),но прошло почти 2 года как он умер. Акт о наследстве есть.
Нужно согласие его детей. Вот и я не могу почему-то поменять офис моего личного счёта по этой причине
Старое 23.06.2022, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при наличии уже квартирки и визы D Визитёр (месяц назад валидировали), есть ли шанс, что в каком-нибудь банке мне откроют счёт? Спасибо
Want_to_KeyWest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 05:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеWant_to_KeyWest пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при наличии уже квартирки и визы D Визитёр (месяц назад валидировали), есть ли шанс, что в каком-нибудь банке мне откроют счёт? Спасибо
А как же вы платите коммуналку за квартиру без фр счета?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 09:48
Мэтр

Дело в том, что закрыть счет на котором есть деньги банк не может. То есть Вы им должны были указать куда отправить остаток.

Напишите им письмо указав, что отправляли все год назад. Что то, что счет ушел в минус это теперь их проблемы, но что Вы не будете требовать возврaщения (или что будете, но тогда надо указать куда их переслать). Вложите еще раз все документы. Отправьте по маилу, и напишите что оригинал будет отправлен почтой сегодня.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Во-первых, нет такого закона. А во-вторых движение на счету видимо есть, если он ушел в минус.

Если по счету нет движении, то его начинают мониторить так как были случаи, когда работники снимали деньги с таких счетов. Через 10 лет счет в банке будет закрыт, а остаток переведен в caisse de dépôt et consignation.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 19:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Во-первых, нет такого закона. А во-вторых движение на счету видимо есть, если он ушел в минус.

Если по счету нет движении, то его начинают мониторить так как были случаи, когда работники снимали деньги с таких счетов. Через 10 лет счет в банке будет закрыт, а остаток переведен в caisse de dépôt et consignation.
ЕНОТ, спасибо. Остаток был смешной, для закрытия. Минус начал расти в геометрической прогрессии, за услуги банка и проценты за неоплаченные услуги банка.
8€ в месяц стоимость, за 3 месяца начислили более 50€. Я испугалась, что такими темпами, они мне и 1000€ начислят.
Сегодня консультант предложила прислать скан письма с подписью. Вроде как вопрос решается.
Tarrita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Поправлюсь, да - закрывают через 10 лет в статусе неактивный, а через год всего лишь блокируют счет. Технически для потребителя не вижу разницы между счетом заблокированным или закрытым. Мне заблокировали несмотря на остаток в несколько тысяч на счету, плюс была активность когда регулярно снимали за обслуживание и карту и начисляли копейки интереса. По утверждению банка это активностью нещитается поскольку происходит автоматически без участия владельца счета. Чтобы разблокировать и забрать зажатые деньги потребовались очень немалые усилия.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2009
Добрый день , если русскому отказывают в открытии счета , не смотря что есть вид на жительство куда можно обратиться о дискриминации ? Спасибо заранее
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Добрый день , если русскому отказывают в открытии счета , не смотря что есть вид на жительство куда можно обратиться о дискриминации ? Спасибо заранее

А что за банк? А они так и написали "потому что русский"? Просто мне пять лет назад HelloBank отказал без объяснения причин. А потом, когда я получила гражданство, открыл счёт.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Обратитесь к Еноту, он важная "шишка" в банке, должен дать нужное направление.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Обратитесь к Еноту, он важная "шишка" в банке, должен дать нужное направление.
Енот что бы вы посоветовали ? Куда обратятся за вопросом дискриминации ?
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 13:14
Мэтр

Енот что бы вы посоветовали ? Куда обратятся за вопросом дискриминации ?
По вопросам дискриминации обращаются обычно в HALDE.

Только учтите, что сам по себе отказ не является дискриминацией. Французам тоже отказывают в открытии счета.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 13:27
Мэтр

EHOT, спасибо большое !
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Кто объяснит, почему не получается расплатиться в онлайн-магазинах французской картой? В обычных оплата проходит, а тут пишут, что нужно обратьться в банк для идентификации. Обращаться не хочется, не понимая, в чем проблема.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кто объяснит, почему не получается расплатиться в онлайн-магазинах французской картой? В обычных оплата проходит, а тут пишут, что нужно обратьться в банк для идентификации. Обращаться не хочется, не понимая, в чем проблема.
Lipa1 добрый день! Как Вы платите через Интернет-магазины? Вы используете PayWeb с максимальной одобренной суммой?
Старое 01.06.2022, 15:27     Последний раз редактировалось lipa1; 01.06.2022 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Как Вы платите через Интернет-магазины? Вы используете PayWeb с максимальной одобренной суммой?
Не знаю, что такое максимально одобренная сумма и у меня нет PayWeb . Магазин Базаршик и т.п. - просто вводила раньше номер карты, но платила с российской. Сейчас попробовала с французской - не проходит.
Сначала думала, что это в связи с санкциями, но мы были в банке, по другому поводу, с картами вроде все нормально. Были заблокированы, но потому, что мы не активировали присланные пин-коды своевременно, то есть не пользовались этими картами более полугода. Это исправили.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Может быть у Вас в настройках по умолчанию активирована опция Protection Internet ? В этом случае ее нужно разблокировать или «выпустить» на данную покупку виртуальную карту.
Проверьте в настройках в Вашем espace client, ma CB на всякий случай.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки