|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2018
|
Я поняла.
А если, например, счёт не закрыт, движения нет. Накопится большая сумма за обслуживание счета и проценты за долги. Может ли SG взыскать эту сумму с гражданина России, проживающего в России? Или это слишком мелко? В Германии вроде от 50 тысяч€ претензии принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Хотела вам посоветовать отправить заказное письмо с французской почты онлайн, но, раз им надо подпись, то, наверное, этот вариант не пройдёт. Мне в Швеции так банк говорил, что только лично присутствовать, чтобы счёт закрыть. Я им заказное отправила из Франции и они успокоились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Мой банк мне не закрывает совместный счет с мужем(на нём 0 евро),но прошло почти 2 года как он умер. Акт о наследстве есть.
Нужно согласие его детей. Вот и я не могу почему-то поменять офис моего личного счёта по этой причине ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при наличии уже квартирки и визы D Визитёр (месяц назад валидировали), есть ли шанс, что в каком-нибудь банке мне откроют счёт? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2021
|
Открытие первого счета во Франции после 24.02.2022
Была сегодня в Crédit Agricole на rdv по открытию счета. Два года назад в том же отделении для открытия счета просили: паспорт, подтверждение местного адреса и всячески ангажировали открыть счет. Я решила, что не к спеху.
Сегодня вывалили список, который отбил всякое желание счет открывать... Кроме паспорта, justificative de domisile, требуют еще: выписку из русского банка с остатком на счете, подтверждающие документы на недвижимость в РФ с официальным подтверждением их стоимости, justificative из налоговой РФ об общем заработке и сумме оплаченных налогов (если пока налоги платишь в РФ и без этого документа никак), семейную книгу (если замужем) и еще пару неразборчво написанных от руки мадам документов. Все это разумеется в оригинале с официальными печатями и нотариальным переводом на французский или английский, чтобы они могли все понять. На мой вопрос, есть ли какие-либо ограничения для русских, мадам везде проверила и сообщила, что ограничений для открытия счета для русских в их банке нет. А весь этот перечень только потому, что банк хочет знать, кто есть его клиенты. Поузнаю еще в других банках, как у них дела обстоят. Если будет что-то интересное, напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Все эти документы можно запросить в своем личном кабинете в налоговой. Они там будут с электронной подписью ответственного лица и это является оригиналом документа. Ну и перевести как обычно у заверенного переводчика, или как там он называется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Перевести денег стоит, дешевле, как подсказывают форумчанки, написать "а нету".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() [QUOTE=Julia Winter;1062454551]Была сегодня в Crédit Agricole на rdv по открытию счета. Два года назад в том же отделении для открытия счета просили: паспорт, подтверждение местного адреса и всячески ангажировали открыть счет. Я решила, что не к спеху.
Сегодня вывалили список, который отбил всякое желание счет открывать... Кроме паспорта, justificative de domisile, требуют еще: выписку из русского банка с остатком на счете, подтверждающие документы на недвижимость в РФ с официальным подтверждением их стоимости, justificative из налоговой РФ об общем заработке и сумме оплаченных налогов (если пока налоги платишь в РФ и без этого документа никак), семейную книгу (если замужем) и еще пару неразборчво написанных от руки мадам документов. Все это разумеется в оригинале с официальными печатями и нотариальным переводом на французский или английский, чтобы они могли все понять. На мой вопрос, есть ли какие-либо ограничения для русских, мадам везде проверила и сообщила, что ограничений для открытия счета для русских в их банке нет. А весь этот перечень только потому, что банк хочет знать, кто есть его клиенты. Поузнаю еще в других банках, как у них дела обстоят. Если будет что-то интересное, напишу.[/QUOА А что вас так удивило? Crédit agricole, всегда был частным банком мы все являемся акционерами этого банка. С начала войны, никто у меня ничегошеньки не попросил. Хотя , когда банк перекупил кредит, у меня было только гражданство РФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
P.I.N.,вы довольны Crédit agricole? Насколько сложно и затратно у них осуществлять перевод денег в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=KOLIBRY;1062460303]P.I.N.,вы довольны Crédit agricole? Насколько сложно и затратно у них осуществлять перевод денег в Россию?[/QUOTE
Я довольна, по обслуживанию и по реактивности банка . Но я никогда не пересылала денег в Россию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Сегодня мы были на rdv по поводу открытия счёта в HSBC. Мадам услышав, что мы из Беларуси, заявила, что банк счета беларусам не открывает, несмотря на внж. Продолжаем искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Отвратительно - отрыжка имперско-колониальных понтов британских ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
По поводу отказа в открытии счета.
Раньше можно было открыть досье в Banque de France, который назначает банк, который обязан открыть счет человеку, при условии, что этот человек резидент Франции. Процедура достаточно быстрая. Детали тут : https://particuliers.banque-france.f...ompte-bancaire По поводу перевода дочери. Суммы до 100.000 евро при подарке детям налогом не облагаются. Надо сходить в налоговую и заполнить декларацию на подаренную сумму. И себе оставить копию на случай контроля. Я такое делала лет 5 назад. |
|
![]() |
|
Закладки |