Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Casanier,

Меня тоже удивляет этот Вальту, который не медик, или ученый в медицинской области, а журналист и политик (мэр Фонтенбло, если не ошибаюсь). Как он может представлять больницы, а тем более давать какие-то советы по поводу вакцинации! Ну, Макрон вон тоже в своём селфи предлагал рассказать "всю правду" о прививках. Тоже эксперт. Надеюсь, люди не настолько слепы, чтобы принимать всерьёз этих шутов.
Roudoudouce, а мне кажется, что это как раз достаточно серьезно. Неск. десятков изданий писали целый день, что Frédéric Valletoux , président de la Fédération hospitalière de France...требует обязательной вакцинации во имя этой самой Fédération hospitalière de France. Попробуй догадайся, что речь совсем не о враче. Этого как раз ни разу никто не уточнил vive la transparence! Видела, что акцию с Макроном на tic-toc представили как встречу с "главным эпидемиологом страны"
Старое 04.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://www.youtube.com/watch?v=aOqn2IDH1gE
Отчего образуются тромбы, тромбоз при ковиде .
maryshka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ковид подтвердился?
Да, тест ПЦР положительный.
Старое 04.08.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это Вы про Макрона и Францию так говорите, я ничего подобного не то что не говорила, но и не думала. ПРосто потому, что это не мой стиль и, простите, уровень).
Вас, конечно, лично президент во Францию пригласил, через сайт знакомств).
Я давно Ваш ник знаю, в игноре у меня был - из-за немотивированной агрессии.
Что вы, это не его столь, он ее лайкнул в Тик-токе или на Инстаграме.
Старое 04.08.2021, 14:53     Последний раз редактировалось Miel; 04.08.2021 в 15:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Рэпер из Марселя Akhénaton заразился ковидом и в воскресенье попал в реанимацию. Несколько раз публично выступал против вакцин: "Je le redis, avec le groupe IAM, nous sommes contre le passe sanitaire et contre la vaccination obligatoire, à l'usure ou non, dans le cas des soignants ou d'autres métiers".

https://www.lefigaro.fr/culture/akhe...ation-20210804
Miel вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Доктор Раульт поддержал всеобщую вакцинацию. Его мнение многие ценят и прислушиваются.
Он поддержал вакцинацию медперсонала, который часто сталкивается с больными.
Старое 04.08.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Секрет, я не делал теста на антитела. Мама делала несколько раз. У нее какие-то там огромные цифры. Типа через месяц было 600, через 2 было за 400, сеичас 340 или 240... но не знаю в каких это все единицах.

Зачем писать глупости? Кто писал, что они сами виноваты?
А как тогда вам только одну дозу сделали? Я знаю человека, который болел в марте, ему сделали экспресс тест, который показал наличие антител, прививку не делали, только отметили, что положена одна доза, отправили на серологический тест. Сейчас количество антител 400. Почти через полгода после болезни.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:00
Мэтр

Тогда все люди должны делать пцр тест, а не только невакцинированные и непереболевшие. Заразиться ковидом можно и после прививки, и после болезни. И пусть каждый предоставляет результаты детального медосмотра - вдруг он носитель других заразных заболеваний.
В общем, что только не притянут за уши, только чтобы оправдать ограничение свободы. Смешно.
В CHU Бреста так и сделали: вход с тестом PCR всем, даже, о мой бог, тем, что с индульгенцией.
А вопрос именно об этом: на чем основаны ограничения свобод? Как докажут, что вот именно этот вакцинированный не является носителем? Его же никто не проверяет? Даже если допустить, что риск меньше, как применить ограничения к одним, когда у других - точно такой же шанс прийти и заразить полбольницы?
Старое 04.08.2021, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Некорректная выборка для сравнения. В кварталах, наскленных серными ( ) и латиносами и средний доход населения маленький, и семьи больше и живут скученнее, и санитарная обстановка так себе и отношение к гигиене и питанию, и именно эти факторы могут обьяснять повышенную заболеваемость, а не количество привитых.
Такие категории везде в первых рядах против прививок, а дo этого были против санитарных мер и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лечил "первые симптомы"? Каким образом? И если врач осмотрит, он увидит что? Что у человека температура, его ломает, насморк, и?

Диагноз подтвержают тестом ПЦР. Для этого не надо идти к своему врачу.

И какие анализы он должен ему назначить? И почему анализы, если, по вашей логике они нужны, нельзя назначить дистанционно?
Так как лечили мою родственницу в России. Не на первый день, но через неделю, когда стало совсем плохо, терапевт позвала на консультацию, послушала и прописала антибиотики и другие лекарства. И она вылечилась. А ее дочь малолетнюю, положили в больницу и тоже вылечили, хотя за день до этого пришёл отрицательный тест. Потом его переделали в больнице и он оказался положительным.
Значит есть лекарство от Ковида.
Старое 04.08.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Нельзя делать глобальные выводы о вакцине на основании частных случаев.
Побочные явления есть от всех вакцин и лекарств. Просто о таких случаях при ковиде сейчас много раз пересказывают громко, а о таких же случаях при других заболеваниях никто громко не орал в массы. Это натуральная ошибка выжившего (с точки зрения математики).
Согласна, что каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью, как хочет. Но если обобщать этот тезис на все, то никакие правила (даже ПДД) не имеют право на существование, ибо они в любом случае ограничивают личную свободу. Однако мы живем в обществе, моя личная свобода должна заканчиваться в точке соприкосновения с личной свободой других.
Ничего подобного. До ковида побочные явления не замалчивались. И экспериментальное лечение нередко приостанавливалось после только одной (!!!) смерти больного, как это было с экспериментальным лечением , возглавляемым Фишером (который сейчас ответственен за программу вакцинации) в Неккере.
С ПДД сравнение некорректное. Так как ПДД созданы доя безопасности дорожного движения, а санпаспорта, по публичным признаниям французских властей, для стимулирования вакцинации.

Sans honte, ni scrupule, la Macronie avoue que le #PassSanitaire n’a aucun bénéfice en matière de protection sanitaire, le gouvernement assume:

« Il n’est qu’une incitation à la vaccination »

http://echelledejacob.blogspot.com/2...ost_3.html?m=1

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Реанимации переполнены были неоднократно из-за количества больных, Вы разве не заметили?
Вы знаете, во многих департаментах это не заметили и сами медработники больниц.
Старое 04.08.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я только Ваш ход мыслей продолжила.
Во Франции считают также, как и везде, и это в соответствии с законами Франции.
Остальное -словоблудие газетных публикаций и манипуляции с цифрами
Нет там никакого "продолжения". я цитировала (одну из) очень конформистских газетных публикаций, в которой, кстати, не было никаких обидных для президента Франции констатаций, в отличие от выбранной Вами инвективной лексики. Ваши сомнительные эпитеты и предположения о воображаемых манипуляциях не меняют законов Франции, смысла которых так и не поняли, хотя это не очень сложно. keep trying Иначе бессмысленно говорить "как и везде"
Старое 04.08.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как тогда вам только одну дозу сделали?
Правила такие во Франции. Если болел меньше чем 2 месяца назад, то приввку не делают, если больше чем 2 и меньше чем 6, то делают одну дозу.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Опыт моих родных и близких из России не подтверждает Ваши слова. А о "разумности" расскажите французам, которые потеряли близких именно потому, что те сидели дома с долипраном.

И при чём тут больницы? Речь о лечащих врачах.
это я про больницы в России , кабинеты лечащих врачей в большинстве случаев находятся в клиниках .

И здесь в одном зале ожидания сидят и дети и взрослые к трем врачам. Риск заразиться за час гастро или гриппом в эпидемию в зале ожидания был 99 процентов и ранее .

Это банальные вещи . Почему мы об этом говорим?

Терапевты свои домашние визиты не прекращали . К пожилым в группе риска ходят и ходили наблюдают медсестры ежедневно.
Marmotte вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, тест ПЦР положительный.
10-20 процентов привитых заболевают ковидом, это совсем не мало, но это заранее известно и предсказуемо. Гриппозное состояние - это не самое худшее течение ковида.
Старое 04.08.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я разве против этого?? Я только за. Но Рудудус призывает идти к врачу "при первых симптомах".

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не на первый день, но через неделю, когда стало совсем плохо,
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:21
Мэтр

Так как лечили мою родственницу в России. Не на первый день, но через неделю, когда стало совсем плохо, терапевт позвала на консультацию, послушала и прописала антибиотики и другие лекарства. И она вылечилась. А ее дочь малолетнюю, положили в больницу и тоже вылечили, хотя за день до этого пришёл отрицательный тест. Потом его переделали в больнице и он оказался положительным.
Значит есть лекарство от Ковида.
Конечно есть, и если б нам врач не выписывал антибиотики, а говорил «пейте Долипран», когда мы в нему обращались в ужасном состоянии, в поражённой дыхательной системой, то мы бы тоже в реанимацию загремели, без вариантов.
Поэтому меня не то что поражает, а прямо возмущает во-первых, запрет на лечение, давно известными медикаментами (исключительно в целях представления вакцины как единственно возможного варианта), а во-вторых, молчаливое согласие и, значит, одобрение этих действий всего медицинского сообщества. Обществу все нормально, медицинскому сообществу все нормально, всем все отлично. А при этом доходят до критического состояния и умирают люди. Во имя чего?
Старое 04.08.2021, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так как лечили мою родственницу в России. Не на первый день, но через неделю
lento4ka, ну, уже же разобрались в предыдущей теме. Вашу родственницу вылечили от бактериальных осложнений ковида. Даже лечили по правилам - не с первого дня дали антибиотики, а только тогда, когда появились признаки осложнения.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В CHU Бреста так и сделали: вход с тестом PCR всем, даже, о мой бог, тем, что с индульгенцией.
А вопрос именно об этом: на чем основаны ограничения свобод? Как докажут, что вот именно этот вакцинированный не является носителем? Его же никто не проверяет?..
На Олимпийских играх в Токие все спортсмены и члены команд вакцинированные, санитарные нормы на высоте, тем не менее каждый день выявляют зараженных и отстраняют их соревнований, все благодаря регулярному тестированию.

Больше скажу, выдача санпасса после прививки - это не разовое мероприятие (на полгода выдал и забыл). Нужно периодически тестировать обладателей санпассов и лишать их последних в случае позитивного теста.
Старое 04.08.2021, 15:28
Заблокирован(а)

меня не то что поражает, а прямо возмущает во-первых, запрет на лечение, давно известными медикаментами
Подождите. Вы же сами писали, что против
излишней медикализацией
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:30
Мэтр

Обществу все нормально, медицинскому сообществу все нормально, всем все отлично.
Просто все уже поняли... лечить "давно известными медикаментами" пытаются, но результат получается как и без них.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:

Терапевты свои домашние визиты не прекращали .
Терапевты-частники весной прошлого года вообще закрыли свои кабинеты на клюшки. Не все, но многие. Испугались за свое здоровье и наплевав на клятву, прикинулись ветошью. О каких домашних визитах речь? Их не было и в помине. Сужу по Парижу.
Старое 04.08.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Конечно крайне редкие случаи тромбозов от прививки бывают, но при ковиде они значительно чаще. Вот тут более подробно о тромбозах при ковиде:
Thrombose artérielle et veineuse au cours du COVID-19
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7413116/

Молодые знаменитости до 40 лет, умершие в третью волну COVID-19
https://sib.fm/news/2021/06/28/molod...olnu-covid-19-

Combien de moins de 18 ans sans comorbidité sont morts du Covid-19 ?
https://www.liberation.fr/checknews/...I3UJNNLLKZRFE/

Malgré une faible mortalité chez les jeunes, le Covid n'est pas sans conséquence
https://www.europe1.fr/societe/malgr...quence-4021872
Старое 04.08.2021, 15:37
Заблокирован(а)

Я уже поняла, что русский вам - не родной, читать вы научились поздно, а словарный запас настолько ограничен, что прочитать написанное, ещё и поняв его смысл - запредельно сложно. Но вы дерзайте, не распыляйте свою энергию понапрасну.
А если отвлечься от моей личности и вернуться к самому вопросу? Есть, что сказать по сути? Вон даже термин новый придумали - не для красного же словца
Президенту приходится обращаться ко всем гражданам и жителям страны. Да, так, чтобы поняли и без переходов на личности (даже без форума).
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:40
Мэтр

Просто все уже поняли... лечить "давно известными медикаментами" пытаются, но результат получается как и без них.
А можно было? Лечить какими бы то ни было медикаментами? Нельзя. Вот кто это понял и кто запретил их выписывать? И почему.
Я могу судить по примеру себя и детей, мы бы все попали в больницу, если бы у терапевта на тот момент была установка ничего не выписывать, потому что бесполезно и результат тот же.
Старое 04.08.2021, 15:41
Заблокирован(а)

Я могу судить по примеру себя и детей, мы бы все попали в больницу, если бы у терапевта на тот момент была установка ничего не выписывать, потому что бесполезно и результат тот же.
Так вы все-таки подхватили уже ковид?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:43
Мэтр

откуда Вы знаете куда бы вы все попали?
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А если отвлечься от моей личности и вернуться к самому вопросу? Есть, что сказать по сути? Вон даже термин новый придумали - не для красного же словца
Президенту приходится обращаться ко всем гражданам и жителям страны. Да, так, чтобы поняли и без переходов на личности (даже без форума).
Сначала постарайтесь прочитать написанное, понять все слова.
Мэтр

откуда Вы знаете куда бы вы все попали?
Ну как бы не первый день живу и не первый раз болела. Но вы точно знаете лучше, чем я сама, в каком состоянии все были.
Заблокирован(а)

Сначала постарайтесь прочитать написанное, понять все слова.
А вы сами уже поняли?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки