|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Позвонила им, говорят, что они за 3 дня делают, скорее чем за 2. А информация на сайте неверная. И что во всяком случае, не могут обещать результат раньше 48 часов. И вообще, когда тест требуют за 48 часов, лучше его получить заранее, на следующий день, чем сидеть на иголках и ждать, пришлют они или не пришлют, и что конкретно пришлют. Если у кого-то есть информация про экспресс тесты в аэропорту, напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я тоже начала репу чесать, как делать тест. Шереметьево меня совсем не устраивает, так как стыковка рейсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они эту срочную услугу в моем городе не делают. А несрочная, что за 2 дня, они ее делают за 3. И даже если за 2 дня успеют, то в 48 часов никак не укладываются. Это то, что они мне сказали. У меня вылет в воскресенье, поэтому тест только в пятницу можно сдать. И я буду в деревне... Я знаю местную лабораторию в моем городе, которая может поставить время попозднее. Вот туда и поеду, за 120 км чтобы сдать тест, плюс 120 обратно..... Но я не откидываю вариант сдачи в аэропорту. Там за 2 часа тест делают. Хотелось бы от кого-то получить информацию, кто уже так делал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В Шереметьево тоже очень удобно сдавать тест. Все работает как часы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Помимо больших городов в России есть и всякая мелкая шелупонь, где нет таких услуг. Ясен пень, что из Нижнего они не будут в Москву слать. Но в радиусе 300-400 км от Москвы сетевые лаборатории шлют тесты в Москву. Я даже больше скажу. Тесты ПЦР людей, лежащих в больницах, тоже посылают в Москву на анализ...... И ждать результата надо 2 дня. Хотя можно было бы и в местных лабо сделать. Но надо Москву кормить. Спасибо за информацию про Шереметьево. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А какой документ может быть подтверждением места карантина? Justificatif domicile? И кто будет ходить проверять? Где столько людей набрать, чтобы шастать по окрестным деревням?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Достаточно один раз придти (местной полиции), не застать дома и впаять штраф.
![]() |
|
Мэтр
|
Так это в больших городах, где в аэропортах и на таможнях работы поубавилось, можно погранцов в надсмотршиков переоформить. А в сельской местности, где на 5 деревень один жандарм, кому такую важную работу поручить?
Почему обязательно не застать дома? Чего не посидеть недельку в доме с большим садом и всеми удобствами? Просто любопытно где столько проверяющих найдут? И где гарантия, что проверяющий придет по правильному адресу, если и почтальоны и жпс ошибаются?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ну тут уже не угадаешь. Вот моя коллега в начале июня приехала из страны из красный зоны и их с мужем никто не проверял.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Проверки проводятся выборочно. Пару месяцев назад я давал ссылку на статью, где писали, что был конроль около 200 человек , вернувшихся из красной зоны. И штрафы там не маленькие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как раз в сельской местности жандармам делать не хрена, вот они и изощряются, это в Париже всех не перевешаешь. П.С. С вами не спорю, у вас, конечно, все не так)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Вопрос
Всем привет! Прочитала много ваших ответов. Но всё же хочу переспросить.
Если лететь в Россию по первому пункту (ressortissant étranger rejoignant son pays), а возвращаться по пункту,в котором указано, что живешь во Франции, и например, рабочий конракт приложить. По идее подходит? Если не брать те форс мажоры, когда забирают вид на жительство пограничники Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть, карантиниться надо по месту жительства, а не изолироваться от других членов семьи?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
И еще б желающих найти ехать туда, где кто-то на самоизоляции сидит. У них нелегалов тысячи живут и никто не ездит, не проверяет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мне через два дня после потенциального возвращения во Францию из России выходить на работу.... Очень надеюсь, что к привитым, которым показана "самоизоляция," они придираться будут меньше...... Ну или что до конца августа что-то изменится в обратную сторону
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Надеюсь, что форумчане, собирающиеся лететь в конце июня/июле, поделятся в этой теме своими впечатлениями о всех этих формальностях при пересечении границы. Очень полезно будет всем нам, имхо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Разговор о том, необходим ли французский паспорт для поездки в Россию, лучше вести здесь, к коронавирусу и связанным с ним ограничениями он отношения не имеет.
Тем, кто хочет продолжить обсуждение липовых справок и вымышленных веских причин, предлагаю перечитать правила форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Добрый вечер форумчане, у меня куплены билеты на середину июля в Россию через Стаибул, авиакомпания Pegasus. Турция пока в оранжевой зоне. Вакцинирован дозой unique для переболевших. Пустят ли на самолет, или докопаются до конечного пункта?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я выше писала: административные демарши - изготовление паспорта ребенку. Специально не готовили, это абсолютно легальный мотив, мы уже сильно просрочили его изготовление.
Я вот читаю тему и диву даюсь: третья волна в России? фигня! все равно поедем туда семьей на каникулы, не тушкой, так чучелком. А делать то там что при таком раскладе? Дома сидеть? Русский человек неисправим.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я не то чтобы за нелегальные мотивы, хочется легальный себе и мужу подобрать. Про сидеть дома, дак ни все едут в Москву, даже там можно тест ПЦР сделать и 3 дня посещать всё что нужно. Для поездки на природу с семьёй и помощь родителям пенсионерам, тест ПЦР пока не надо. Ещё многие здесь уже с вакциной. Я например 2 года родителей не видела и мне рестораны с ними не прям нужны, всё вакцинированы и я и они, только я Пфайзер. |
|
![]() |
|
Закладки |