Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2021, 10:09     Последний раз редактировалось CLEA; 24.06.2021 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Странно. Вот карта отделений Гемотеста, где за какое время делают тесты: https://gemotest.ru/covid-19/covid-map.html
Это не соответствует действительности в моем городе.
Позвонила им, говорят, что они за 3 дня делают, скорее чем за 2. А информация на сайте неверная.
И что во всяком случае, не могут обещать результат раньше 48 часов.

И вообще, когда тест требуют за 48 часов, лучше его получить заранее, на следующий день, чем сидеть на иголках и ждать, пришлют они или не пришлют, и что конкретно пришлют.

Если у кого-то есть информация про экспресс тесты в аэропорту, напишите пожалуйста.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не в Москве.
Читаю эту тему и такое впечатление, что для многих участников кроме Москвы в России других городов не существует, разве что Питер, иногда....

Я не имею возможности заранее приезжать в Москву, чтобы делать тест, мне там жить негде.

А все сети типа Гемотестов посылают анализы в Москву, они за 72 часа не успевают их сделать, не то что за 48.

Поэтому интересует срочность и надёжность экспресс тестов в аэропорту.
У Гемотеста есть услуга срочного теста. Как уж они делают эту срочность, не знаю. Но, услуга такая есть. Не в Москве, в регионе.
Я тоже начала репу чесать, как делать тест. Шереметьево меня совсем не устраивает, так как стыковка рейсов.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У Гемотеста есть услуга срочного теста. Как уж они делают эту срочность, не знаю. Но, услуга такая есть. Не в Москве, в регионе.
Я тоже начала репу чесать, как делать тест. Шереметьево меня совсем не устраивает, так как стыковка рейсов.
Я говорю, я им сегодня с утра звонила.
Они эту срочную услугу в моем городе не делают.
А несрочная, что за 2 дня, они ее делают за 3.
И даже если за 2 дня успеют, то в 48 часов никак не укладываются.
Это то, что они мне сказали.

У меня вылет в воскресенье, поэтому тест только в пятницу можно сдать.
И я буду в деревне...
Я знаю местную лабораторию в моем городе, которая может поставить время попозднее. Вот туда и поеду, за 120 км чтобы сдать тест, плюс 120 обратно.....

Но я не откидываю вариант сдачи в аэропорту. Там за 2 часа тест делают.
Хотелось бы от кого-то получить информацию, кто уже так делал.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не в Москве.
Читаю эту тему и такое впечатление, что для многих участников кроме Москвы в России других городов не существует, разве что Питер, иногда....

Я не имею возможности заранее приезжать в Москву, чтобы делать тест, мне там жить негде.

А все сети типа Гемотестов посылают анализы в Москву, они за 72 часа не успевают их сделать, не то что за 48.

Поэтому интересует срочность и надёжность экспресс тестов в аэропорту.
Никто ничего не посылает. Так было весной 2020 года. В регионах сейчас отлично налажена диагностика. Я несколько раз ездила в Россию за этот год, в Нижний Новгород. Много платных медицинских центров делают диагностику методом ПЦР. Результаты приходят на почту в течение суток сразу на английском языке. Вообще никаких проблем.
В Шереметьево тоже очень удобно сдавать тест. Все работает как часы.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Никто ничего не посылает. Так было весной 2020 года. В регионах сейчас отлично налажена диагностика. Я несколько раз ездила в Россию за этот год, в Нижний Новгород. Много платных медицинских центров делают диагностику методом ПЦР. Результаты приходят на почту в течение суток сразу на английском языке. Вообще никаких проблем.
В Шереметьево тоже очень удобно сдавать тест. Все работает как часы.
Помимо Москвы и Питера, в России появился еще один город

Помимо больших городов в России есть и всякая мелкая шелупонь, где нет таких услуг. Ясен пень, что из Нижнего они не будут в Москву слать. Но в радиусе 300-400 км от Москвы сетевые лаборатории шлют тесты в Москву.

Я даже больше скажу. Тесты ПЦР людей, лежащих в больницах, тоже посылают в Москву на анализ...... И ждать результата надо 2 дня.
Хотя можно было бы и в местных лабо сделать. Но надо Москву кормить.

Спасибо за информацию про Шереметьево.
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
! И еще документ, подтверждающий место карантина или изоляции.
Если не вакцинированны признанными в ЕС вакцинами, то 10 дневная изоляция с указанием доступа контроля спецслужб
А какой документ может быть подтверждением места карантина? Justificatif domicile? И кто будет ходить проверять? Где столько людей набрать, чтобы шастать по окрестным деревням?
Старое 23.06.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И кто будет ходить проверять? Где столько людей набрать, чтобы шастать по окрестным деревням?
Достаточно один раз придти (местной полиции), не застать дома и впаять штраф.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.06.2021, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С ФБ:

Так это в больших городах, где в аэропортах и на таможнях работы поубавилось, можно погранцов в надсмотршиков переоформить. А в сельской местности, где на 5 деревень один жандарм, кому такую важную работу поручить?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему обязательно не застать дома? Чего не посидеть недельку в доме с большим садом и всеми удобствами? Просто любопытно где столько проверяющих найдут? И где гарантия, что проверяющий придет по правильному адресу, если и почтальоны и жпс ошибаются?
Старое 23.06.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Так это в больших городах, где в аэропортах и на таможнях работы поубавилось, можно погранцов в надсмотршиков переоформить. А в сельской местности, где на 5 деревень один жандарм, кому такую важную работу поручить?
Ну тут уже не угадаешь. Вот моя коллега в начале июня приехала из страны из красный зоны и их с мужем никто не проверял.
Старое 23.06.2021, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Ну тут уже не угадаешь. Вот моя коллега в начале июня приехала из страны из красный зоны и их с мужем никто не проверял.
Проверки проводятся выборочно. Пару месяцев назад я давал ссылку на статью, где писали, что был конроль около 200 человек , вернувшихся из красной зоны. И штрафы там не маленькие.
Irbis вне форумов  
Старое 23.06.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Почему обязательно не застать дома? Чего не посидеть недельку в доме с большим садом и всеми удобствами? Просто любопытно где столько проверяющих найдут? И где гарантия, что проверяющий придет по правильному адресу, если и почтальоны и жпс ошибаются?
Не знаю, задайте все эти вопросы проверяющим или владельцам больших садов, все это не ко мне.

Как раз в сельской местности жандармам делать не хрена, вот они и изощряются, это в Париже всех не перевешаешь.

П.С. С вами не спорю, у вас, конечно, все не так)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.06.2021, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Просто любопытно где столько проверяющих найдут? И где гарантия, что проверяющий придет по правильному адресу, если и почтальоны и жпс ошибаются?
они могут просто позвонить
Робиния вне форумов  
Старое 24.06.2021, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Вопрос

Всем привет! Прочитала много ваших ответов. Но всё же хочу переспросить.
Если лететь в Россию по первому пункту (ressortissant étranger rejoignant son pays), а возвращаться по пункту,в котором указано, что живешь во Франции, и например, рабочий конракт приложить. По идее подходит?
Если не брать те форс мажоры, когда забирают вид на жительство пограничники ����
Спасибо заранее
lenamisch вне форумов  
Старое 24.06.2021, 17:25
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Понятно. Хорошо, у нас полиции в городе есть чем другим заняться, чем по гостям к таким как я шастать.
VeraZ вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
А какой документ может быть подтверждением места карантина? Justificatif domicile? И кто будет ходить проверять? Где столько людей набрать, чтобы шастать по окрестным деревням?
С ФБ:

Старое 23.06.2021, 22:01
Мэтр

Документ- ваша декларация наверное.
А в forces de sécurité они набирают на работу сейчас.
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 22:46
Мэтр

Документ- ваша декларация наверное.
А в forces de sécurité они набирают на работу сейчас.
То есть, карантиниться надо по месту жительства, а не изолироваться от других членов семьи?
Старое 23.06.2021, 22:55
Мэтр

То есть, карантиниться надо по месту жительства, а не изолироваться от других членов семьи?
Я подозреваю, что так.
Хотя можно и не по месту жительства наверное.
Главное, чтобы никуда не выходить наверное.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А какой документ может быть подтверждением места карантина? Justificatif domicile? И
Да
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.06.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
И еще б желающих найти ехать туда, где кто-то на самоизоляции сидит. У них нелегалов тысячи живут и никто не ездит, не проверяет.
Старое 23.06.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Во Франции не запрещено иметь два и более гражданств, никто их не отрицает.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2021, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во Франции не запрещено иметь два и более гражданств, никто их не отрицает.
Думаю, что во Франции так же, как и в Бельгии - для Франции вы только французские граждане. Так что никакой другой страны быть не может в качестве официального мотива. Это логично.
Соседка вне форумов  
Старое 23.06.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мне через два дня после потенциального возвращения во Францию из России выходить на работу.... Очень надеюсь, что к привитым, которым показана "самоизоляция," они придираться будут меньше...... Ну или что до конца августа что-то изменится в обратную сторону
Arianna вне форумов  
Старое 23.06.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Надеюсь, что форумчане, собирающиеся лететь в конце июня/июле, поделятся в этой теме своими впечатлениями о всех этих формальностях при пересечении границы. Очень полезно будет всем нам, имхо.
Siberienne вне форумов  
Старое 24.06.2021, 00:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.06.2021 в 00:14..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Разговор о том, необходим ли французский паспорт для поездки в Россию, лучше вести здесь, к коронавирусу и связанным с ним ограничениями он отношения не имеет.

Тем, кто хочет продолжить обсуждение липовых справок и вымышленных веских причин, предлагаю перечитать правила форума.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.06.2021, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Добрый вечер форумчане, у меня куплены билеты на середину июля в Россию через Стаибул, авиакомпания Pegasus. Турция пока в оранжевой зоне. Вакцинирован дозой unique для переболевших. Пустят ли на самолет, или докопаются до конечного пункта?
Alderman вне форумов  
Старое 24.06.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlderman пишет:
у меня куплены билеты на середину июля в Россию через Стаибул, авиакомпания Pegasus. Турция пока в оранжевой зоне.
Скажите , пжл, на каком сайте покупали ?
alfi вне форумов  
Старое 24.06.2021, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Скажите , пжл, на каком сайте покупали ?
На офиц.сайте авиакомпании flypgs.com
Alderman вне форумов  
Старое 24.06.2021, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Скажите пожалуйста а какой вы мотив готовили?
Я выше писала: административные демарши - изготовление паспорта ребенку. Специально не готовили, это абсолютно легальный мотив, мы уже сильно просрочили его изготовление.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я не видела нигде требований к переводу или рассказов о том, что не приняли документы из-за перевода.
Спасибо за информацию, Nathaniel!

Я вот читаю тему и диву даюсь: третья волна в России? фигня! все равно поедем туда семьей на каникулы, не тушкой, так чучелком. А делать то там что при таком раскладе? Дома сидеть?
Русский человек неисправим.
NBVictory вне форумов  
Старое 24.06.2021, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я выше писала: административные демарши - изготовление паспорта ребенку. Специально не готовили, это абсолютно легальный мотив, мы уже сильно просрочили его изготовление.

Спасибо за информацию, Nathaniel!

Я вот читаю тему и диву даюсь: третья волна в России? фигня! все равно поедем туда семьей на каникулы, не тушкой, так чучелком. А делать то там что при таком раскладе? Дома сидеть?
Русский человек неисправим.
Спасибо, вы знаете, всё бы хотели легальные демарши, особенно когда вчера можно было без них ехать, а сегодня нет, а билеты уже на руках.
Я не то чтобы за нелегальные мотивы, хочется легальный себе и мужу подобрать.

Про сидеть дома, дак ни все едут в Москву, даже там можно тест ПЦР сделать и 3 дня посещать всё что нужно. Для поездки на природу с семьёй и помощь родителям пенсионерам, тест ПЦР пока не надо. Ещё многие здесь уже с вакциной. Я например 2 года родителей не видела и мне рестораны с ними не прям нужны, всё вакцинированы и я и они, только я Пфайзер.
nikita2004 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки