|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего. Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Латвии у врачей и медсестёр в начале и в конце смены берут анализ на ковид. Отсюда большое количество тестированных, позитивные повторяются.
С 1, потом с 9 марта хотели открыть магазины площадью 300 кв. м с одним входом, на 12 посетителей. Планировали открыть некоторые парикмахерские с 1 марта. Количество больных возросло, магазинчики вряд ли откроют. Народ толпится в очередях в супермаркеты. Сейчас окончательно решили не открывать магазинчики, значит, и парикмахерские не откроют. Супруг честно 4 месяца не стригся. В минувшее воскресенье его подстригла знакомая. Еда и доставка еды из кафе и ресторанов меня не задевают. Готовим дома, я похудела. (Но очень устала.) Хорошо, что в первой половине февраля отменили комендантский час, хотя я так никуда и не выходила. В 2020 году с марта по октябрь включительно сидели с мужем в саду. Это спасает. Сейчас иногда (даже в -7°С) выходили жарить шашлыки. Только что разговаривали с матерью, она наконец доехала до парикмахерской, её в её глухомани отлично подстригли (боб на ножке), в магазине маски не обязательны. Она особо никуда не выбирается, но у нее есть такая возможность. В начале недели одна из моих коллег пришла на работу простуженной. Маску не надела, я не сразу заметила. Если бы знала, то вообще бы к ней не вышла работать. Мы "закрыты" 4 месяца. Я так понимаю, что раньше августа-сентября будет во всём ограничены, ослабят правила к маю, а потом по новой. Сейчас в прессе читаю, что начат административный процесс против человека, купившего удлинитель. Надо сказать, что в какой-то период нельщя было купить бритвы, бумагу для принтера. Теперь будут штрафовать клиентов парикмахерских.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Короче пока все без изменений, но 20 департаментов под пристальным наблюдением, через неделю могут что-нибудь решить в их отношении.
https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20210225 La liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше бы передвижения между департаментами ограничили, но дали людям нормально жить. Но такое чувство, что всё делается специально, чтобы страна оказалась еще в более глубоком отверстии.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Решать будут скорее всего о карантине на выходные по примеру Ниццы. Меня такая перспектива совершенно не радует, магазины и супермаркеты мне пофигу, а поводок в 5 км и 1 час на прогулки в субботу и воскресенье совершенно нет. К тому же в этом нет никакого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто будет просчитывать этот час? Ведь можно сделать несколько аттестаций : с 10 до 11, с 11-до 12, с 14 до 15 и так далее, и гуляй весь день
![]() |
|
Мэтр
|
вы забыли вторую часть ограничений в км, круги наматывать вокруг дома конечно очень заманчиво целый день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу часа - это как раз не проблема, ручка Пилот в зубы и вперед. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения электронных сертификатов вакцинации
БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении, что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС. https://news.mail.ru/politics/45353703/?frommail=1 Ну вот, они уже договорились. Так что у нас впереди много интересного
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так я несколько дней назад писала об электронной программе в телефоне. Французы первые сказали
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
https://www.i24news.tv/fr/actu/israe...-electroniques Когда введут эл. паспорта здоровья с кодом, без которого будет невозможно войти в магазины, аэропорты и пр. заведения, вот тогда наступит всем щастье. И порядок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
abris,
Тут какая-то ошибка. Над этим паспортом только работают, ещё ничего официального не принято. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
По словам Меркель, начало работе над техническим решением данного вопроса уже положено, теперь важно претворить его в жизнь и совместить национальные системы считывания информации. «Еврокомиссия нуждается примерно в трех месяцах, чтобы создать соответствующие технические условия», — отметила Меркель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а вы думаете, они над паспортом просто так работают, ради развлечения и чтобы время убить? Когда доработают, тогда официально и примут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Самое смешное, что полиция сама была без масок)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вот как раз за то, чтобы носить маску в общественных местах, но до фанатизма не дохожу (тут в безлюдном лесу метрах в 30 от меня увидела человека в маске))
Но последние несколько дней как-то плохо себя чувствую и торможу: опаздываю с маской на несколько минут: то в машине, то вот когда мы с мужем вышли и чуть не стали жертвой полицейских-велосипедистов - причем это меня совсем выбило из колеи: я в ужасе надела маску, зашла в магазин и там ее зачем-то сняла... хорошо, что через несколько секунд поняла, что не поймешь что делаю. Нельзя же так людей запугивать, ей богу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://www.franceculture.fr/emissio...et%20culturels. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
По-моему, самое время всем разбежаться из ЕС и оставить этих чиновников без паствы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внезапно открылся еще один скрытый смысл хитрого выходного confinement в Ницце : создать массовые пробки вечером в пятницу и утром субботы для всех желающих выехать из города на выходные (а таковых очень много). Или создать у жителей ниццы массовое желание покинуть город на выходные, что, ессно, приведёт к пробкам :-)
![]() |
|
Мэтр
|
В разделе о работе я дала ссылку на то, что 52 крупных предприятия (банки, страховые и прочие), в которых были проверки, получили предупреждение за несоблюдение дистанционки, причём это правило не соблюдается с октября, все или почти все сотрудники продолжают работать в офисах. Что уж говорить о средних и малых конторах, которые тоже ничего не меняют и не собираются и хотели плевать на то, что там вещают от правительства.
Так что есть предприятия, где так, как тут некоторые форумчане пишут, но много таких, где иначе. В транспорте, как на фото из этой статьи: https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/le...jeu-7900000245 Основная причина, кроме ничего не менять, "le patron se dit peut-être qu'on est moins productifs." У нас в конторе работа, это, когда в команде, глаза в глаза, по телефону, мейлу, через интернет "совсем не то". Ну и маски не надевать, где хороший воздух и маленькая вероятность кого-то встретить, это тоже само собой разумеется. Каждый применяет правила на своё усмотрение, где это возможно: руководство у себя в конторах тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
И я думаю что у многих ваших работников которые работают sur le terrain нет компьютеров , много инвалидов и просто дислексиков ![]() Кстати сколько процентов выздоравливает от зараженных то ? где цифры смотреть ? Cейчас много говорят об анализах в сточных водах в неблагоподучных кварталах. Сколько позитивных . А процент выздоравливающих увеличивается или нет , наоборот уменьшается ???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как минимум 99,5%, а может и больше.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062190812 Смертность в реанимации с марта снизилась с 60% до 36% https://www.infrance.su/forum/showth...post1062186918 Сейчас судя по данным с сайта из всех активных выявленных случаев в реанимации находится 0,1%. А вообще цифры разнятся, и постоянно корректируются, так как зависят от количества тестов. В марте например смертность была намного выше, так как тестировали мало и в основном серьезных больных. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У нас ничего общего с такими большими конторами кроме отсутствия желания организовать удалёнку, есть программа, с которой все работают и, которая имеет вариант дистанционный, этот вариант стоит намного дороже, его моя контора оплачивает, перешли на этот вариант, когда год назад в середине марта всех закрыли на карантин, но в данный момент его практически никто не использует дистанционно потому что работают в офисе, где могли бы использовать более дешёвый вариант, а платить за дорогой абонемент контора продолжает, он дороже в 8 раз (!!!). Так что мало того, что хотят, чтобы все поголовно работали в офисе, так ещё и деньги платят за дистанционную форму программы, не понятно для чего. Мои коллеги по роду работы должны работать в офисе, но не всё время. Если бы санитарный протокол действовал бы в том, что касается дистанционной работы, то были бы те, кто может работать только дистанционно и те, кто может работать на 30-75 процентов дистанционно. У большинства офисных работников есть ноутбуки и VPN, чтобы дистанционно подключаться к базе данных. Есть также и смартфоны. Не говоря про мейлы и интернет, который и так позволяет многое делать дистанционно. Как раз в техническом плане есть многое, чтобы дистанционно работать. Инвалидов нет совсем. Но нет только желания чегно-то менять, когда все находятся рядом и делают то, что могли бы делать дистанционно, "так удобнее" (это кажется у Райкина или другого сатирика "ничего, мне так удобнЕе ![]() Я думала, что такое только в малых конторах, которые самые настоящие "частные лавочки", а оказывается, что и много крупных, в которых такое же отношение к удалёнке, судя по тому, что недавно 52 крупные и известные конторы получили замечания потому что все или почти все сотрудники работают в офисе по следующей причине: La raison est simple : elles ne respectent pas les consignes du gouvernement.
Близкий родственник работает в информатике, ездит в офис только раз в неделю. Информатики на первом месте наверняка на первом месте по удалёнке, там у начальства менталитет уже был к этому готов.
|
Закладки |