Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас в маленьком городке на вынос работают в основном рестораны, которые до ковида хорошей едой не отличались - использовали чаще всего заморозку или дешёвые продукты низкого качества. И сейчас так делают . Разговаривали с двумя хозяевами хороших ресторанов, говорят, что на вынос им совсем не выгодно работать, если сохранять хорошее качество продуктов и блюд
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
Старое 25.02.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой муж не работал с заморозкой, всегда всё свежее. Сейчас, когда у него устаканился выбор блюд, то это всё же лучше, чем не работать. Но до этого было сложно. Потому что все продукты свежие, блюда должны быть распроданы быстро. Он составил меню по типу кулинарии, народ уже знает, что будет, стали приходить из других кварталов те, кто до этого не ходили во времена, когда ресторан работал. При всём при этом у него также и демократичные цены. В меню каннелони или лазанья, карбонара (хит сезона, берут постоянно), периодически лингвини с морскими гребешками и шпинатом, потом мясо, рыба с разнообразным гарниром, который можно выбрать, но не стейки, которые надо есть в ресторане с пылу, с жару, а, например, бокончини из телятины, alouettes, daube и т.п. Цены от 10 до до 14 евро за блюдо, только кус-кус 15, но там совершенно гигантские порции, я такое бы в 3 присеста осилила. И вообще, для меня 1 порция любого блюда великовата, раза на 2 точно.
И на выбор 3-4 домашних десерта по 3 евро всего.
Но морально, конечно, настроение у него на нуле. Не жалуется, но я вижу его выражение лица, когда он смотрит новости и на весь этот цирк с клоунами, которые остались. Он мне говорит, мол, как мало тебе надо - работаешь и счастлива. А у меня и до всего этого беспредела жизнь была достаточно спокойной, я редко куда-то выходила, после работы уставшая, еду домой. Мне тоже нервы потрепали в прошлом году - то работаем, то не работаем. Но знаю твёрдо - больше никаких перерывов в работе делать не буду, что бы не решили эти беспредельщики наверху. Пусть отправляются в пешую и приятную прогулку. Попутного им ветра.
Droopy, у вас большой город и наверняка офисы в округе есть, могут и днем еду купить, а у нас маленький городок и деревни вокруг. Работы в самом городке почти нет, ну кроме частных магазинов и ресторанов. Сейчас только агентства недвижимости остались работающими. Чтобы в обед наверняка раскупили все блюда- это только среда и суббота, когда рынок. И то не факт. Так как в округе много очень хороших boucherie не просто с мясом, а с практически приготовленным куском - осталось только дома в духовку засунуть или на сковородку. И народ предпочитает так сделать, чем в 17.30-18 купить блюдо на ужин, а в 20 его разогревать. А работать, чтобы продать 5-10 блюд в день абсолютно не выгодно, учитывая, что ресторатору за свежей рыбой надо 2 часа до моря пиликать, а за мясом минут 40. Плюс народ обычно в ресто ходил не только для хорошо поесть, но и за ambiance, людей посмотреть, себя показать, еду пивком из кег запить.
Старое 25.02.2021, 18:43     Последний раз редактировалось kika78; 25.02.2021 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Латвии у врачей и медсестёр в начале и в конце смены берут анализ на ковид. Отсюда большое количество тестированных, позитивные повторяются.
С 1, потом с 9 марта хотели открыть магазины площадью 300 кв. м с одним входом, на 12 посетителей. Планировали открыть некоторые парикмахерские с 1 марта. Количество больных возросло, магазинчики вряд ли откроют. Народ толпится в очередях в супермаркеты.

Сейчас окончательно решили не открывать магазинчики, значит, и парикмахерские не откроют. Супруг честно 4 месяца не стригся. В минувшее воскресенье его подстригла знакомая.

Еда и доставка еды из кафе и ресторанов меня не задевают. Готовим дома, я похудела. (Но очень устала.)

Хорошо, что в первой половине февраля отменили комендантский час, хотя я так никуда и не выходила.

В 2020 году с марта по октябрь включительно сидели с мужем в саду. Это спасает.
Сейчас иногда (даже в -7°С) выходили жарить шашлыки.

Только что разговаривали с матерью, она наконец доехала до парикмахерской, её в её глухомани отлично подстригли (боб на ножке), в магазине маски не обязательны.
Она особо никуда не выбирается, но у нее есть такая возможность.

В начале недели одна из моих коллег пришла на работу простуженной. Маску не надела, я не сразу заметила. Если бы знала, то вообще бы к ней не вышла работать.

Мы "закрыты" 4 месяца. Я так понимаю, что раньше августа-сентября будет во всём ограничены, ослабят правила к маю, а потом по новой.

Сейчас в прессе читаю, что начат административный процесс против человека, купившего удлинитель. Надо сказать, что в какой-то период нельщя было купить бритвы, бумагу для принтера.
Теперь будут штрафовать клиентов парикмахерских.
Старое 25.02.2021, 19:25     Последний раз редактировалось Noemie; 25.02.2021 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Короче пока все без изменений, но 20 департаментов под пристальным наблюдением, через неделю могут что-нибудь решить в их отношении.

https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20210225

La liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Короче пока все без изменений, но 20 департаментов под пристальным наблюдением, через неделю могут что-нибудь решить в их отношении.

https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20210225

La liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars
Да ничего особенного они не решат. По выходным можно будет также спокойно ехать за жратвой в супермаркет, но с бумажкой и гулять в радиусе 5 км от дома. Закроют ТЦ площадью более 5 тысяч кв. метров, а это значит, накажут арендаторов этих центров, владельцев магазинов, не только крупных, но и мелких коммерсантов, а также салоны красоты в этих же ТЦ.
Лучше бы передвижения между департаментами ограничили, но дали людям нормально жить.
Но такое чувство, что всё делается специально, чтобы страна оказалась еще в более глубоком отверстии.
Старое 25.02.2021, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да ничего особенного они не решат.
Решать будут скорее всего о карантине на выходные по примеру Ниццы. Меня такая перспектива совершенно не радует, магазины и супермаркеты мне пофигу, а поводок в 5 км и 1 час на прогулки в субботу и воскресенье совершенно нет. К тому же в этом нет никакого смысла.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:03
Мэтр

Решать будут скорее всего о карантине на выходные по примеру Ниццы. Меня такая перспектива совершенно не радует, магазины и супермаркеты мне пофигу, а поводок в 5 км и 1 час на прогулки в субботу и воскресенье совершенно нет. К тому же в этом нет никакого смысла.
А кто будет просчитывать этот час? Ведь можно сделать несколько аттестаций : с 10 до 11, с 11-до 12, с 14 до 15 и так далее, и гуляй весь день
Старое 25.02.2021, 20:12
Мэтр

А кто будет просчитывать этот час? Ведь можно сделать несколько аттестаций : с 10 до 11, с 11-до 12, с 14 до 15 и так далее, и гуляй весь день
вы забыли вторую часть ограничений в км, круги наматывать вокруг дома конечно очень заманчиво целый день.
Noemie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:05
Мэтр

Это ключевая фраза. Смысла вообще нет ни в чём, что они делают. А в чём смысл есть, это не делается. И такое чувство, что специально. Теперь--то понятно, почему. На кону политика, не здоровье.
По поводу часа - это как раз не проблема, ручка Пилот в зубы и вперед.
Старое 25.02.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения электронных сертификатов вакцинации

БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении, что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС.

https://news.mail.ru/politics/45353703/?frommail=1

Ну вот, они уже договорились. Так что у нас впереди много интересного
Старое 25.02.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
электронные сертификаты вакцинации
Да, самое интересное только начинается. Бумажечки с ностальгией будете вспоминать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, самое интересное только начинается. Бумажечки с ностальгией будете вспоминать :-).
так я несколько дней назад писала об электронной программе в телефоне. Французы первые сказали
Старое 25.02.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так я несколько дней назад писала об электронной программе в телефоне.
К чипам перейдут потом, и к маскам, которые с лица так просто не снимешь :-). Типа браслетика, что на ноги надевают. Шутка, если что .
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2021, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
К чипам перейдут потом, и к маскам, которые с лица так просто не снимешь :-). Типа браслетика, что на ноги надевают. Шутка, если что .
То есть сейчас электронные сертификаты, а потом "электронные маски", а там вся инфа и, которые не снимаются в неположенном месте.
Старое 27.02.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Почему шутка? Вовсе нет. Все серьезно. Отличная идея отслеживать нарушителей!)
https://www.i24news.tv/fr/actu/israe...-electroniques

Когда введут эл. паспорта здоровья с кодом, без которого будет невозможно войти в магазины, аэропорты и пр. заведения, вот тогда наступит всем щастье. И порядок.
Latte вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
abris,

Тут какая-то ошибка. Над этим паспортом только работают, ещё ничего официального не принято.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
abris,

Тут какая-то ошибка. Над этим паспортом только работают, ещё ничего официального не принято.
Самая хохма будет, если пачпорта будут готовы раньше, чем наконец появится возможность вакцинироваться у всех желающих. То есть, паспорт - есть, но вакцины нет
Ирис вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Так об этом и договорились наши лидеры
что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации.
По словам Меркель, начало работе над техническим решением данного вопроса уже положено, теперь важно претворить его в жизнь и совместить национальные системы считывания информации.

«Еврокомиссия нуждается примерно в трех месяцах, чтобы создать соответствующие технические условия», — отметила Меркель.
Старое 25.02.2021, 22:49
Мэтр

teffi,

Если окно машины открыли и общаетесь с кем-то, то здравый смысл "требует" надеть маску. Не знаю, прописано ли это где-то чётко. Я так делаю как-то на автомате. С полицейскими точно найдены маску в такой ситуации, прежде чем окно открыть.
Roudoudouce , антиковидные меры правительства очень далеки от здравого смысла, поэтому для меня имеет значение только соблюдение указивок, чтобы не напасть на штраф. Если нет указивки напяливать намордник, разговаривая с полицией через окошко машины, то пусть идут лесом.

abris,

Ой, а вы думаете, они над паспортом просто так работают, ради развлечения и чтобы время убить? Когда доработают, тогда официально и примут.
Старое 25.02.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Роудоудоуце , антиковидные меры правительства очень далеки от здравого смысла, поэтому для меня имеет значение только соблюдение указивок, чтобы не напасть на штраф. Если нет указивки напяливать намордник, разговаривая с полицией через окошко машины, то пусть идут лесом.
Самое смешное, что полиция сама была без масок)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вот как раз за то, чтобы носить маску в общественных местах, но до фанатизма не дохожу (тут в безлюдном лесу метрах в 30 от меня увидела человека в маске))

Но последние несколько дней как-то плохо себя чувствую и торможу: опаздываю с маской на несколько минут: то в машине, то вот когда мы с мужем вышли и чуть не стали жертвой полицейских-велосипедистов - причем это меня совсем выбило из колеи: я в ужасе надела маску, зашла в магазин и там ее зачем-то сняла... хорошо, что через несколько секунд поняла, что не поймешь что делаю.

Нельзя же так людей запугивать, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
...
Но последние несколько дней как-то плохо себя чувствую и торможу: опаздываю с маской на несколько минут: то в машине, то вот когда мы с мужем вышли и чуть не стали жертвой полицейских-велосипедистов - причем это меня совсем выбило из колеи: я в ужасе надела маску, зашла в магазин и там ее зачем-то сняла... хорошо, что через несколько секунд поняла, что не поймешь что делаю...
Вы описали типичный симптом ковида под названием "затуманенное сознание"...
Старое 26.02.2021, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Ой, а вы думаете, они над паспортом просто так работают, ради развлечения и чтобы время убить? Когда доработают, тогда официально и примут.
В этом я не сомневаюсь. Но пока не приняли, а то выше написали, что всё, уже договорились.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения электронных сертификатов вакцинации

БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении, что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС.

https://news.mail.ru/politics/45353703/?frommail=1

Ну вот, они уже договорились. Так что у нас впереди много интересного
В Израиле уже ввели. Конечно и в Европе введут. Хочешь пойти в ресторан, в бассейн или в отеле остановиться, то сделаешь вакцину.
https://www.franceculture.fr/emissio...et%20culturels.
Fien вне форумов  
Старое 26.02.2021, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Израиле уже ввели. Конечно и в Европе введут. Хочешь пойти в ресторан, в бассейн или в отеле остановиться, то сделаешь вакцину.
https://www.franceculture.fr/emissio...et%20culturels.
Они ещё сами не знают для чего эти паспорта
Цитата:
Глава Еврокомиссии раскрыла подробности введения сертификатов вакцинации

"Еще остается некоторое количество открытых вопросов. Один из них: для чего такие сертификаты будут использоваться. <...> Решение о том, как потенциально можно применять такой сертификат о вакцинации, должно решаться на уровне каждой страны, но на уровне ЕС, мне кажется, мы могли бы использовать их, чтобы гарантировать функционирование единого рынка", — сказала она.
https://ria.ru/20210226/sertifikaty-1599021280.html

По-моему, самое время всем разбежаться из ЕС и оставить этих чиновников без паствы.
Груша вне форумов  
Старое 27.02.2021, 17:33
Мэтр

Внезапно открылся еще один скрытый смысл хитрого выходного confinement в Ницце : создать массовые пробки вечером в пятницу и утром субботы для всех желающих выехать из города на выходные (а таковых очень много). Или создать у жителей ниццы массовое желание покинуть город на выходные, что, ессно, приведёт к пробкам :-)
Старое 28.02.2021, 09:41     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2021 в 09:51..
Мэтр

В разделе о работе я дала ссылку на то, что 52 крупных предприятия (банки, страховые и прочие), в которых были проверки, получили предупреждение за несоблюдение дистанционки, причём это правило не соблюдается с октября, все или почти все сотрудники продолжают работать в офисах. Что уж говорить о средних и малых конторах, которые тоже ничего не меняют и не собираются и хотели плевать на то, что там вещают от правительства.
Так что есть предприятия, где так, как тут некоторые форумчане пишут, но много таких, где иначе. В транспорте, как на фото из этой статьи:
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/le...jeu-7900000245
Основная причина, кроме ничего не менять, "le patron se dit peut-être qu'on est moins productifs." У нас в конторе работа, это, когда в команде, глаза в глаза, по телефону, мейлу, через интернет "совсем не то".

Ну и маски не надевать, где хороший воздух и маленькая вероятность кого-то встретить, это тоже само собой разумеется. Каждый применяет правила на своё усмотрение, где это возможно: руководство у себя в конторах тоже.
Старое 28.02.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В разделе о работе я дала ссылку на то,

Каждый применяет правила на своё усмотрение, где это возможно: руководство у себя в конторах тоже.
maman N Вы же вроде не в банке работаете Вроде бы вы писали что у вас старые программы не позволяющие эффективно работать дистанционно.
И я думаю что у многих ваших работников которые работают sur le terrain
нет компьютеров , много инвалидов и просто дислексиков Их надо координировать , одному дежурному работнику сделать это трудно и тп. и .т.д

Кстати сколько процентов выздоравливает от зараженных то ? где цифры смотреть ?
Cейчас много говорят об анализах в сточных водах в неблагоподучных кварталах. Сколько позитивных . А процент выздоравливающих увеличивается или нет , наоборот уменьшается ????
Marmotte вне форумов  
Старое 28.02.2021, 11:45     Последний раз редактировалось Noemie; 28.02.2021 в 11:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Кстати сколько процентов выздоравливает от зараженных то ? где цифры смотреть ?
Как минимум 99,5%, а может и больше.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062190812

Смертность в реанимации с марта снизилась с 60% до 36%
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062186918

Сейчас судя по данным с сайта из всех активных выявленных случаев в реанимации находится 0,1%.

А вообще цифры разнятся, и постоянно корректируются, так как зависят от количества тестов. В марте например смертность была намного выше, так как тестировали мало и в основном серьезных больных.
Noemie вне форумов  
Старое 28.02.2021, 16:32     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2021 в 17:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
maman N Вы же вроде не в банке работаете Вроде бы вы писали что у вас старые программы не позволяющие эффективно работать дистанционно.
И я думаю что у многих ваших работников которые работают sur le terrain
52 предприятия, о которых я писала выше и ссылку дала в другой теме, это крупные банки, страховые и т.д. Там точно есть современные программы, которые позволяют работать дистанционно.
У нас ничего общего с такими большими конторами кроме отсутствия желания организовать удалёнку, есть программа, с которой все работают и, которая имеет вариант дистанционный, этот вариант стоит намного дороже, его моя контора оплачивает, перешли на этот вариант, когда год назад в середине марта всех закрыли на карантин, но в данный момент его практически никто не использует дистанционно потому что работают в офисе, где могли бы использовать более дешёвый вариант, а платить за дорогой абонемент контора продолжает, он дороже в 8 раз (!!!). Так что мало того, что хотят, чтобы все поголовно работали в офисе, так ещё и деньги платят за дистанционную форму программы, не понятно для чего. Мои коллеги по роду работы должны работать в офисе, но не всё время. Если бы санитарный протокол действовал бы в том, что касается дистанционной работы, то были бы те, кто может работать только дистанционно и те, кто может работать на 30-75 процентов дистанционно. У большинства офисных работников есть ноутбуки и VPN, чтобы дистанционно подключаться к базе данных. Есть также и смартфоны. Не говоря про мейлы и интернет, который и так позволяет многое делать дистанционно. Как раз в техническом плане есть многое, чтобы дистанционно работать. Инвалидов нет совсем. Но нет только желания чегно-то менять, когда все находятся рядом и делают то, что могли бы делать дистанционно, "так удобнее" (это кажется у Райкина или другого сатирика "ничего, мне так удобнЕе" и "работа в команде" и есть желание в офисе "тусоваться". Нет серьёзного, ответственного отношения к санитарно-эпидемиологической ситуации. Дирекция в частности рассуждает так: "я не вижу перед глазами работника, следовательно не вижу, что он делает". Естественно телефон и мейлы с утра до вечера, но это не то. На прошлой неделе директриса была в отпуске, так в офисе маски не надевал никто даже на подбородке, а некоторые так и идут по улице от машины до офиса без масок и никто их не штрафует и замечание не делает, чему они очень рады.

Я думала, что такое только в малых конторах, которые самые настоящие "частные лавочки", а оказывается, что и много крупных, в которых такое же отношение к удалёнке, судя по тому, что недавно 52 крупные и известные конторы получили замечания потому что все или почти все сотрудники работают в офисе по следующей причине: La raison est simple : elles ne respectent pas les consignes du gouvernement.
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А у нас большинство работает дистанционно и тип работы прекрасно это позволяет (информатика).
В информатике я тоже многих знаю, кто работает удалённо и до ковида в некоторые дни удалённо работали. Один знакомый, работающий в информатике в офисе не был почти год. За это время офис переехал, он звонит коллегам и просит рассказать, какой у них теперь офис. Коллеги ему шлют фотографии нового офиса.
Близкий родственник работает в информатике, ездит в офис только раз в неделю. Информатики на первом месте наверняка на первом месте по удалёнке, там у начальства менталитет уже был к этому готов.
   Тема закрыта   

Закладки