Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Я вот только летом и в сентябре ходила в несколько мест (ресторан, музеи при замках и еще какие-то музеи) и какого-то большого наплыва не видела... народу было меньше, чем обычно.
А больше, чем все всегда, не может быть. Количество населения во Франции весьма определенно, как и количество народу, кто желает и может (по финансовым или рабочим причинам или состоянию здоровья) посещать музеи, рестораны, отдыхать в горах или на море. Плюс, еще иностранных туристов прижали, это тоже повлияло на количество визитёров. Но факт остается фактом - несмотря на крики и страшилки из телевизора о страшной пандемии, народ рванул бы по «злачным местам», если бы их открыли.
Старое 11.02.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, раньше я писала, что в супермаркетах было полно народа!

Так сейчас почему-то и в супермаркетах полупусто, когда ни пойдешь. Интересно, почему?
может потому что не запрещают....
Izumka вне форумов  
Старое 11.02.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кстати, раньше я писала, что в супермаркетах было полно народа!

Так сейчас почему-то и в супермаркетах полупусто, когда ни пойдешь. Интересно, почему?
Нам пришлось в субботу заехать туда. Была толпа. Но именно в самом супермаркете. Остальные магазины в этом торговом центре были закрыты, кроме Jeff de Bruge. Возможно, Вы сравниваете количество народа именно во всем торговом центре, на парковке. Тогда да, там, где разные бутики закрыты, народу в целом меньше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.02.2021, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
может потому что не запрещают....
А может потому, что они закрыты после 18? Днем далеко не все могут ходить. А в субботу у нас полно народу в супермаркете
Старое 11.02.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А мне рассказали, что молодежь устраивает посиделки в общественном транспорте , тепло, светло и главное, что нет ограничения по числу собравшихся.
Старое 11.02.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А мне рассказали, что молодежь устраивает посиделки в общественном транспорте , тепло, светло и главное, что нет ограничения по числу собравшихся.
Молодцы, не теряются .
Старое 11.02.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А мне и ездить никуда не надо. Я у себя в местах, где можно ходить без масок и не заскучать от одной и той же картинки, так как пейзажей - на любой вкус в шаговой доступности- и горы, и поля, и реки, и гроты и парки и даже море не так далеко, кучу приезжего и приезжающего , даже на автобусах, народу вижу, что совсем не характерно для наших мест в зимний период. А летом муж вообще из ворот с трудом выезжал, протискиваясь между турисиами на машинах, великах и пешком, в магазин вообще не мог ходить из за толп, питался «подножным кормом».
Профессионалы туризма не зря жалуются, так как едут и снимают жилье меньше народу, чем обычно, и это понятно - ведь все закрыто, не каждому хочется в горах просто дышать свежим воздухом и прогуливаться на «ракетах «. Если бы хотя бы часть развлекаловок открылась, народ бы повалил, лаже те, которых раньше лыжи не интересовали. Я потому пример родителей нашей школы привела, что все равно поехали, несмотря на закрытие много чего. Как и многие наши знакомые и знакомые знакомых, которые раньше терпеть не могли арабские страны, а Швецию с Финляндией за страны не считали , уже смотались туда по 2-3 раза
Теффи,

у вас прямо какая-то уж очень светская деревня... вы не в Нейи-сюр-Сен случайно живете?)) Как вас ни почитаешь, у вас все, от мала до велика, с утра до ночи гуляют, сидят в кафе, ресторанах, ходят по бутикам, плавают в море, катаются на лыжах, по несколько раз в год ездят на Мальдивы, а сейчас всего лишь в ШвециюФинляндию... вы извините, но я таких французов и не знаю, которые по несколько раз в год ездят за границу, с детьми, просто так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 22:14     Последний раз редактировалось elena fedele; 12.02.2021 в 00:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
С воскресенья, в связи с изменениями входа в продуктовые магазины и аптеки, образуются очереди на морозе. -8°С - 12°С.

Вчера около 15.40 начинала образовываться такая очередь из 9 человек, обошли магазин стороной.

Просидели вчера 40 минут в очереди на почту. Ездили в ТЦ, чтобы не мёрзнуть на улице.
у нас уже год ,такое но только на почте .на почту очередь на улице всегда и пускают по одному чел. до карантина на почте можно было просто дождаться своей очереди и даже после 18 ч разрешали ,если ты внутри и письмо отправить и прочие услуги получить. сейчас стоишь в очереди и время вышло ,почту просто закрывают и все . Я так неделю назад пришла до закрытия в субботу в 11-40 ,предо мной было 4 чел.ровно в 12 дня вышел работник почты и сказал : закрыта почта, c такой наглой мордой и захлопнул двери ,а там на улице много людей еще стояли Приходится заранее теперь ходить днем иначе не попадешь на почту,хотя было один раз уже после этого - был сильный дождь и время было 16 ч и я шла мимо почты -удивилась никого из посетителей не было на почте ,из-за погоды наверняка .Была вчера в интермарше перед закрытием за 20 мин до 18 -народу много в кассы ,но никого не выгнали в 18 ч и это очень порадовало ,кассиры всех обслужили и закончили только обслуживать в 18-15 .
Старое 11.02.2021, 22:37
Мэтр

Теффи,

у вас прямо какая-то уж очень светская деревня... вы не в Нейи-сюр-Сен случайно живете?)) Как вас ни почитаешь, у вас все, от мала до велика, с утра до ночи гуляют, сидят в кафе, ресторанах, ходят по бутикам, плавают в море, катаются на лыжах, по несколько раз в год ездят на Мальдивы, а сейчас всего лишь в ШвециюФинляндию... вы извините, но я таких французов и не знаю, которые по несколько раз в год ездят за границу, с детьми, просто так.
Про ночные гулянки до утра я ничего не писала. Но днем гуляют и много народа приезжают к нам погулять, потому что природы много и самой разнообразной , где еще ходить , да еще без масок, когда все закрыто - и ресто и музеи и кино, одна природа и осталась. В доковидное время у нас зимой таких толп народа не было.
Про Мальдивы я тоже ничего не писала, это вы от себя сочинили. Я писала о том, что многие наши знакомые поехали в места и страны, куда раньше не ездили и не особо хотели, а поехали только потому, что там было открыто больше развлекалок. Это к вашему вопросу «а кому захочется в таких условиях куда то ходить». Так вот хочется, очень хочется, и не только ходить, но и ездить.
Старое 11.02.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В сфере культуры Франции неплохо бы изучить опыт России.
В музеях отработаны маршруты передвижения,все только в одну сторону, билеты в ограниченном кол-ве, на определенное время.
В театрах всего 50% билетов в продаже с определенным размещением.
На небольшой период в Москве даже 25%. сейчас в Петербурге возвращаются к 75%.
Недавно и французская Опера транслировала без зрителей дефиле (в масках) и в тот же вечер галла концерт, артисты балета без масок.
Старое 12.02.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В музеях отработаны маршруты передвижения,все только в одну сторону, билеты в ограниченном кол-ве, на определенное время.
В театрах всего 50% билетов в продаже с определенным размещением.
Во Франции это все было осенью, в сентябре-октябре.
А потом пришёл карантин.
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А потом пришёл карантин.
Вот именно, ещё неизвестно, кто и чей опыт перенимал.
Старое 12.02.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А потом пришёл карантин.
Что-то не припомню, чтобы именно театры во Франции были открыты.

Я уже начинаю забывать, когда театры закрыли, рукалицо.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.02.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Как и музеи, всё закрыли 30 октября...
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Как и музеи, всё закрыли 30 октября...
Izumka, не знаю, открывалась ли парижская Опера осенью, но до конца летнего сезона 14 июля все было отменено: https://www.operadeparis.fr/covid-19...ux-spectateurs

А из этой ссылки следует, что она и не открывалась осенью: https://www.operadeparis.fr/info/mes...ional-de-paris
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.02.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Как и музеи, всё закрыли 30 октября..
В августе-сентябре-октябре музеи были открыты.

Про Оперу ничего не скажу, но отдельные драматические театры были открыты, я присматривала себе и детям постановки, концерты тоже были.
irinane вне форумов  
Старое 12.02.2021, 00:49
Мэтр

Izumka, не знаю, открывалась ли парижская Опера осенью, но до конца летнего сезона 14 июля все было отменено: https://www.operadeparis.fr/covid-19...ux-spectateurs

А из этой ссылки следует, что она и не открывалась осенью: https://www.operadeparis.fr/info/mes...ional-de-paris
У нас в городе открывались. Знаю, что некоторые театры в Париже, как например, театр Антуан, тоже были открыты
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Она не открывалась. Я слежу за музыкальными театрами.
Не открывали ни в Америке, ни в Англии.
Некоторые наши артисты временно вернлись в наши театры до лчших времен.
Старое 12.02.2021, 00:51
Мэтр

я присматривала себе и детям постановки, концерты тоже были.
И я .. как раз планировала осенние каникулы в Париж с дочкой поехать... но не решилась...
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2021, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Про Мальдивы я тоже ничего не писала, это вы от себя сочинили.
Ну это условные Мальдивы, если Швеция-Финляндия даже не считается за заграницу.

Теффи, я была во многих деревнях... и на севере, и на юге, и черт знает где. Живут в большинстве своем пенсы, никакой такой особой движухи, о которой вы пишете, никогда не видела.

Всякие прогулки по живописным места, да, но это все практически.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.02.2021, 05:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нам пришлось в субботу заехать туда
по субботам Всегда было много народу, я уже лет 10 не хожу в этот день. По статистике самый свободный день это четверг. Поэтому часто супермаркеты именно в четверг предлагают разные подарочки и плюшки.
sirniki вне форумов  
Старое 12.02.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Я только вчера подруге написала- откроют бары- зависну на неделю! Она ответила- я с тобой! И это две тетки по 40 лет! А что тогда про молодежь говорить??
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.02.2021, 08:43
Мэтр

Ну это условные Мальдивы, если Швеция-Финляндия даже не считается за заграницу.

Теффи, я была во многих деревнях... и на севере, и на юге, и черт знает где. Живут в большинстве своем пенсы, никакой такой особой движухи, о которой вы пишете, никогда не видела.

Всякие прогулки по живописным места, да, но это все практически.
Швеция и Финляндия не считаются для ооочень многих французов странами для отдыха - климат паршивый, море холодное и посмотреть особо нечего. А при всех закрытостях здесь даже туда поехали.
У нас, конечно, пенсов немало, но толпу на горно-лесных тропах сейчас не местные делают (хотя местные в карантин стали гулять гораздо больше), а приезжие и из города и из других департаментов и регионов. В декабре-январе автобусами высаживались. К нам и нашим друзьям-знакомым, проживающим на юге в сельской местности в своих домах друзья парижане всю зиму просто нон-стопом едут, забодали уже.
Старое 12.02.2021, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я только вчера подруге написала- откроют бары- зависну на неделю!
А зачем Вы ждете? Просто смотайтесь в арабские страны, или Швецию с Финляндией 2-3 раза...
teffi пишет, что это стало популярным направлением среди некоторых слоев населения.

Maury вне форумов  
Старое 12.02.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А зачем Вы ждете? Просто смотайтесь в арабские страны, или Швецию с Финляндией 2-3 раза...
teffi пишет, что это стало популярным направлением среди некоторых слоев населения.
Так мы бы с удовольствием, но одни билеты уже висят в виде ваучера, не хочется получить ещё один вместо отпуска...
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.02.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
К нам и нашим друзьям-знакомым, проживающим на юге в сельской местности в своих домах друзья парижане всю зиму просто нон-стопом едут, забодали уже.
Прям вот так, без приглашения едут? Или вас забодало, но вы все-равно приглашаете?
azalea вне форумов  
Старое 12.02.2021, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Прям вот так, без приглашения едут? Или вас забодало, но вы все-равно приглашаете?
По разному. Кто то с приглашением или по договоренности, кто то по договорённости на неделю, а потом «у вас так здорово! Как в другом мире, как будто и ковида нет. Я, пожалуй, еще останусь!». А кто то без приглашения, а просто оповестив о своем приезде. Не все французы могут отказать. Мне это напоминает ситуацию с москвичами в советское время и перестройку, когда к ним сплошным потоком ехали ближние и дальние родственники из провинции и соседи и знакомые этих родственников. И как то считалось некомильфо отказать:-( (сама была такой наезжающей к московским родственникам:-()
Старое 12.02.2021, 11:22
Мэтр

Хорошо, что вы ещё помните о том, что такое театр.
Старое 12.02.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
teffi, понятно.
azalea вне форумов  
Старое 12.02.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
одни билеты уже висят в виде ваучера, не хочется получить ещё один вместо отпуска...
Мда, не повезло.
Я в свое время успел все аннулировать без потерь и теперь, до нормализации ситуации, буду "смотреть на мир глазами Сенкевича".
Нафиг этот геморрой с поездками.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки