![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А больше, чем все всегда, не может быть. Количество населения во Франции весьма определенно, как и количество народу, кто желает и может (по финансовым или рабочим причинам или состоянию здоровья) посещать музеи, рестораны, отдыхать в горах или на море. Плюс, еще иностранных туристов прижали, это тоже повлияло на количество визитёров. Но факт остается фактом - несмотря на крики и страшилки из телевизора о страшной пандемии, народ рванул бы по «злачным местам», если бы их открыли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нам пришлось в субботу заехать туда. Была толпа. Но именно в самом супермаркете. Остальные магазины в этом торговом центре были закрыты, кроме Jeff de Bruge. Возможно, Вы сравниваете количество народа именно во всем торговом центре, на парковке. Тогда да, там, где разные бутики закрыты, народу в целом меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А может потому, что они закрыты после 18? Днем далеко не все могут ходить. А в субботу у нас полно народу в супермаркете
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
у вас прямо какая-то уж очень светская деревня... вы не в Нейи-сюр-Сен случайно живете?)) Как вас ни почитаешь, у вас все, от мала до велика, с утра до ночи гуляют, сидят в кафе, ресторанах, ходят по бутикам, плавают в море, катаются на лыжах, по несколько раз в год ездят на Мальдивы, а сейчас всего лишь в ШвециюФинляндию... вы извините, но я таких французов и не знаю, которые по несколько раз в год ездят за границу, с детьми, просто так.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
у нас уже год ,такое но только на почте .на почту очередь на улице всегда и пускают по одному чел. до карантина на почте можно было просто дождаться своей очереди и даже после 18 ч разрешали ,если ты внутри и письмо отправить и прочие услуги получить. сейчас стоишь в очереди и время вышло ,почту просто закрывают и все . Я так неделю назад пришла до закрытия в субботу в 11-40 ,предо мной было 4 чел.ровно в 12 дня вышел работник почты и сказал : закрыта почта, c такой наглой мордой и захлопнул двери ,а там на улице много людей еще стояли Приходится заранее теперь ходить днем иначе не попадешь на почту,хотя было один раз уже после этого - был сильный дождь и время было 16 ч и я шла мимо почты -удивилась никого из посетителей не было на почте ,из-за погоды наверняка .Была вчера в интермарше перед закрытием за 20 мин до 18 -народу много в кассы ,но никого не выгнали в 18 ч и это очень порадовало ,кассиры всех обслужили и закончили только обслуживать в 18-15 .
![]() |
||
Мэтр
|
Про Мальдивы я тоже ничего не писала, это вы от себя сочинили. Я писала о том, что многие наши знакомые поехали в места и страны, куда раньше не ездили и не особо хотели, а поехали только потому, что там было открыто больше развлекалок. Это к вашему вопросу «а кому захочется в таких условиях куда то ходить». Так вот хочется, очень хочется, и не только ходить, но и ездить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В сфере культуры Франции неплохо бы изучить опыт России.
В музеях отработаны маршруты передвижения,все только в одну сторону, билеты в ограниченном кол-ве, на определенное время. В театрах всего 50% билетов в продаже с определенным размещением. На небольшой период в Москве даже 25%. сейчас в Петербурге возвращаются к 75%. Недавно и французская Опера транслировала без зрителей дефиле (в масках) и в тот же вечер галла концерт, артисты балета без масок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, ещё неизвестно, кто и чей опыт перенимал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Izumka, не знаю, открывалась ли парижская Опера осенью, но до конца летнего сезона 14 июля все было отменено: https://www.operadeparis.fr/covid-19...ux-spectateurs
А из этой ссылки следует, что она и не открывалась осенью: https://www.operadeparis.fr/info/mes...ional-de-paris |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не открывали ни в Америке, ни в Англии. Некоторые наши артисты временно вернлись в наши театры до лчших времен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну это условные Мальдивы, если Швеция-Финляндия даже не считается за заграницу.
Теффи, я была во многих деревнях... и на севере, и на юге, и черт знает где. Живут в большинстве своем пенсы, никакой такой особой движухи, о которой вы пишете, никогда не видела. Всякие прогулки по живописным места, да, но это все практически.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас, конечно, пенсов немало, но толпу на горно-лесных тропах сейчас не местные делают (хотя местные в карантин стали гулять гораздо больше), а приезжие и из города и из других департаментов и регионов. В декабре-январе автобусами высаживались. К нам и нашим друзьям-знакомым, проживающим на юге в сельской местности в своих домах друзья парижане всю зиму просто нон-стопом едут, забодали уже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А зачем Вы ждете? Просто смотайтесь в арабские страны, или Швецию с Финляндией 2-3 раза...
teffi пишет, что это стало популярным направлением среди некоторых слоев населения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Так мы бы с удовольствием, но одни билеты уже висят в виде ваучера, не хочется получить ещё один вместо отпуска...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По разному. Кто то с приглашением или по договоренности, кто то по договорённости на неделю, а потом «у вас так здорово! Как в другом мире, как будто и ковида нет. Я, пожалуй, еще останусь!». А кто то без приглашения, а просто оповестив о своем приезде. Не все французы могут отказать. Мне это напоминает ситуацию с москвичами в советское время и перестройку, когда к ним сплошным потоком ехали ближние и дальние родственники из провинции и соседи и знакомые этих родственников. И как то считалось некомильфо отказать:-( (сама была такой наезжающей к московским родственникам:-()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, что вы ещё помните о том, что такое театр.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я в свое время успел все аннулировать без потерь и теперь, до нормализации ситуации, буду "смотреть на мир глазами Сенкевича". Нафиг этот геморрой с поездками.
|
Закладки |