![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я так поняла, что разница и огромная в проверке документов в самих аэропортах. Девушка вылетала из Орли. А многих не выпускали не из Орли, а из CDG. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь вылетал в Россию (в ковидное время)
из аэропорта Бовэ - Beauvais. Знаю, что прямых рейсов нет. И пересадки, возможно, длинные и неудобные. Но как вариант - может кому-то пригодится. Вдруг там не такая стрессовая обстановка с документами и справками, как в CDG... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мы сейчас обсуждаем вылет в Россию не по motif impérieux с подтверждающими документами, а с отметкой пункта 4, которым нас тут пугали, что обратно во Францию нельзя вернуться
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Спасибо, небыстро. Скажите, а извещение они какое-то присылают, что рассматривают просьбу? Потому что мне высветился при нажатии кнопки с просьбой о возмещении только автоматический ответ, что рассмотрят, подходим ли под критерии...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и официально заверять документы, которые требуют при выезде из Франции по мотиву :
«Décès d’un membre de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs) / Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs); Pièces exigibles : acte ou certificat de décès, certificat médical Или можно самому сделать перевод ? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Не быстро? Многие вообще остались с ваучерами, вместо денег за билеты, и неизвестно успеем ли ими воспользоваться из-за всех продолжающихся запретов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я переводила в российском бюро переводов за 450 руб , мне кажется самим лучше не надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Я присоединяюсь к каждому вашему вопросу в этой теме. Точно такие же вопросы и у меня. Получается: кому как повезет что-ли...кому в Орли повезло,кому в ШДГ.., а кому нигде потому, что "...по-разному документы проверяеют". Ну и аргумент у форумчан по отношению к Закону RF... И пункт 4 (retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) ведь существует. ...почему ЕГО недостаточно ,если он есть в постановлении правительства Франции, и человек Хочет выехать из Франции в Россию. Меня этот пункт интересует. Кто с ним выезжал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вот здесь wanttoknow пишет, что выехала из Франции и вернулась с этим пунктом
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я Вам и написала, что в Орли не особо проверяют вообще мотивы. И девушка выше написала, что документы никто особо не смотрел при вылете в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Byzacena, и проблем на вылете не возникло? Что Вы им показывали? Копию/оригинал российского перевода на французский?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Добрый день! Не уверена, что нашла нужную тему, но возник вопрос по передвижению в пределах материковой Франции. Есть ли какие-либо ограничения по передвижению между департаментами? В особенности, интересуют перелеты (планирую слетать в Тулузу из Орли и обратно в выходные). Нужны ли тесты, мотивы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
справка с мотивом из РФ, пересланная мне по мейлу плюс перевод бюро переводов тоже присланный по мейлу и распечатанный дома.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
То есть, если справка переведена в России и все здесь распечатано, то вопросов не было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если речь про Люфтганзу, то прошлым летом мы тоже остались с ваучерами, а этой зимой оказалось, что можно попросить возмещения ваучеров, узнали случайно, при покупке билетов. И за них они в течение 3 недель возвратили. Может, и в Вашем случае можно?
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
https://www.mscbs.gob.es/en/profesio.../nCov/spth.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Добрый день!
Я не знаю, была ли Россия в списке стран с неблагоприятной обстановкой, но в Москве при регистрации на рейс спросили сделан ли тест. И при прилете в Испанию после паспортного контроля проверяли результат теста. Я летела в Россию только на три дня. При прилете в Шереметьево у меня было время до следующего внутреннего рейса и я сдала тест там. С ним же у улетела обратно. Немного переживала, что могут придраться что тест старый ( тест был сделан 18 февраля, улетала я 21) , но в Испании ничего не сказали. На следующей неделе лечу снова из Барселоны в Россию, также на три дня.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Мне во Франции надо сдать еще (теперь 6ой ) тест сразу или через 10 дней? Мерси ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Наверно уже обсуждалось в теме, по какой причине с 28 марта по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в Европу?
Сейчас на сайте аэрофлота на апрель полно билетов, как это понимать, значит все-таки будут летать.. или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Во Франции перед полетом когда сдавала, то ставили и время и дату забора . В России, при сдачитв Шереметьево, стояла только дата.
Закладки |