Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2021, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Где завернули?
Не впустили обратно во Францию?
Или не выпустили с пунктом 4 Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)

Для всех: давайте точнее выражать свои мысли и мнения.
Не выпустили на посадку в Россию.
Я так поняла, что разница и огромная в проверке документов в самих аэропортах. Девушка вылетала из Орли. А многих не выпускали не из Орли, а из CDG.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь вылетал в Россию (в ковидное время)
из аэропорта Бовэ - Beauvais.
Знаю, что прямых рейсов нет. И пересадки, возможно, длинные и неудобные. Но как вариант - может кому-то пригодится.
Вдруг там не такая стрессовая обстановка с документами и справками, как в CDG...
chouettte вне форумов  
Старое 03.03.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
разница и огромная в проверке документов в самих аэропортах.
Мы сейчас обсуждаем вылет в Россию не по motif impérieux с подтверждающими документами, а с отметкой пункта 4, которым нас тут пугали, что обратно во Францию нельзя вернуться
Старое 03.03.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я так отменила свои билеты Люфтганзы в конце октября. Возмещение полностью пришло в середине декабря.
Спасибо, небыстро. Скажите, а извещение они какое-то присылают, что рассматривают просьбу? Потому что мне высветился при нажатии кнопки с просьбой о возмещении только автоматический ответ, что рассмотрят, подходим ли под критерии...
Myshun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:36
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2021
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Вот,как лететь в Россию..рейсы отменяют,без мотивационной справки с печатями и переводом не прилететь.Ждать лета?....ДОЛЖЕН же быть выход из этой ситуации..

наверное, либо через соседние страны, либо на свой страх и риск!
Innamorata вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2005
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и официально заверять документы, которые требуют при выезде из Франции по мотиву :

«Décès d’un membre de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs) / Visite à une personne dont le pronostic vital est engagé, pour les membres de la famille en ligne directe (grands-parents, parents, enfants ainsi que les frères et sœurs);
Pièces exigibles : acte ou certificat de décès, certificat médical

Или можно самому сделать перевод ?

Заранее спасибо за ответы
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Спасибо, небыстро. Скажите, а извещение они какое-то присылают, что рассматривают просьбу? Потому что мне высветился при нажатии кнопки с просьбой о возмещении только автоматический ответ, что рассмотрят, подходим ли под критерии...
Не быстро? Многие вообще остались с ваучерами, вместо денег за билеты, и неизвестно успеем ли ими воспользоваться из-за всех продолжающихся запретов.
Suare вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеfleurdelys72 пишет:
нужно ли переводить и официально заверять документы,
я переводила в российском бюро переводов за 450 руб , мне кажется самим лучше не надо.
Старое 04.03.2021, 10:27     Последний раз редактировалось помпадур; 04.03.2021 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Мы сейчас обсуждаем вылет в Россию не по motif impérieux с подтверждающими документами, а с отметкой пункта 4, которым нас тут пугали, что обратно во Францию нельзя вернуться
abris

Я присоединяюсь к каждому вашему вопросу в этой теме. Точно такие же вопросы и у меня. Получается: кому как повезет что-ли...кому в Орли повезло,кому в ШДГ.., а кому нигде потому, что "...по-разному документы проверяеют". Ну и аргумент у форумчан по отношению к Закону RF...

И пункт 4 (retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) ведь существует. ...почему ЕГО недостаточно ,если он есть в постановлении правительства Франции, и человек Хочет выехать из Франции в Россию. Меня этот пункт интересует.
Кто с ним выезжал?
помпадур вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Меня этот пункт интересует - 4 (retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux)
Меня тоже.
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Кто с ним выезжал.
Вот здесь wanttoknow пишет, что выехала из Франции и вернулась с этим пунктом
Посмотреть сообщение пишет:
7.02-28.02- рейс с7, Париж- Москва - Париж. В бумагах отметила пункт - возвращение в страну происхождения,
Старое 04.03.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я Вам и написала, что в Орли не особо проверяют вообще мотивы. И девушка выше написала, что документы никто особо не смотрел при вылете в Россию.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Byzacena, и проблем на вылете не возникло? Что Вы им показывали? Копию/оригинал российского перевода на французский?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Добрый день! Не уверена, что нашла нужную тему, но возник вопрос по передвижению в пределах материковой Франции. Есть ли какие-либо ограничения по передвижению между департаментами? В особенности, интересуют перелеты (планирую слетать в Тулузу из Орли и обратно в выходные). Нужны ли тесты, мотивы?
KseniyaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вот здесь wanttoknow пишет,
Спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Byzacena, и проблем на вылете не возникло? Что Вы им показывали? Копию/оригинал российского перевода на французский?
справка с мотивом из РФ, пересланная мне по мейлу плюс перевод бюро переводов тоже присланный по мейлу и распечатанный дома.
Старое 04.03.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Добрый день! Не уверена, что нашла нужную тему, но возник вопрос по передвижению в пределах материковой Франции. Есть ли какие-либо ограничения по передвижению между департаментами? В особенности, интересуют перелеты (планирую слетать в Тулузу из Орли и обратно в выходные). Нужны ли тесты, мотивы?
Нет. На данный момент ничего не надо.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
KseniyaS, пока таких ограничений нет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
справка с мотивом из РФ, пересланная мне по мейлу плюс перевод бюро переводов тоже присланный по мейлу и распечатанный дома.
То есть, если справка переведена в России и все здесь распечатано, то вопросов не было?
Старое 04.03.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не быстро? Многие вообще остались с ваучерами, вместо денег за билеты, и неизвестно успеем ли ими воспользоваться из-за всех продолжающихся запретов.
Если речь про Люфтганзу, то прошлым летом мы тоже остались с ваучерами, а этой зимой оказалось, что можно попросить возмещения ваучеров, узнали случайно, при покупке билетов. И за них они в течение 3 недель возвратили. Может, и в Вашем случае можно?
Myshun вне форумов  
Старое 04.03.2021, 21:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Если речь про Люфтганзу, то прошлым летом мы тоже остались с ваучерами, а этой зимой оказалось, что можно попросить возмещения ваучеров, узнали случайно, при покупке билетов. И за них они в течение 3 недель возвратили. Может, и в Вашем случае можно?
При отмене рейса вы имете законное право требовать возмещение деньгами , а не ваучерами.

Цитата:
Les compagnies aériennes ne peuvent donc pas vous forcer à accepter un bon d’achat.
Pourtant, de nombreux témoignages de consommateurs nous signalent que les compagnies aériennes « imposent » un remboursement en bons d’achat dont la durée et les modalités d’utilisation dépendent de la politique commerciale de chaque compagnie.
Cette démarche est illégale.
Vous pouvez adresser un message, courriel ou courrier, à la compagnie aérienne en réclamant le remboursement en argent conformément aux articles 5, 7 et 8 du règlement CE n° 261/2004 du 11 février 2004. Il suffit de faire référence à votre numéro de réservation ainsi qu’à la décision de la compagnie d’annuler son vol.
http://retardimportantavion.unblog.f...ns-frequentes/
Irbis вне форумов  
Старое 05.03.2021, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Второй отчёт, о возвращении.
Прошло все как по маслу. В Москве на регистрации посмотрели только паспорт. Смотрели причину выезда, с двумя паспортами этот вопрос даже не стоит... было очень много россиян с визой D. Спросили есть ли тест, но не просили его предъявить.
По прилёту просили тест и регистрацию на испанском портале. Я его заполнила дома в электронном виде. Хотя можно было просто заполнить анкету в самолёте. Все прошло очень быстро, прошла по коридору для граждан с европейским паспортом.
Далее, при въезде во Францию на границе никого не было, хотя муж подготовил и тест и распечатали билеты на самолёт как причину.
Нужно сказать, что в самолёте было очень много людей с французскими документами. Самолёт был полный, ни одного свободного места.
Здравствуйте, Катерина! Скажите, пожалуйста, почему при влете в Испанию нужен был тест? Насколько я поняла, он нужен только для тех стран, которые в группе риска по мнению испанских властей. Россия была в этом списке на дату вашего влета в Испанию?

https://www.mscbs.gob.es/en/profesio.../nCov/spth.htm
massima вне форумов  
Старое 05.03.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Добрый день!
Я не знаю, была ли Россия в списке стран с неблагоприятной обстановкой, но в Москве при регистрации на рейс спросили сделан ли тест. И при прилете в Испанию после паспортного контроля проверяли результат теста.
Я летела в Россию только на три дня. При прилете в Шереметьево у меня было время до следующего внутреннего рейса и я сдала тест там. С ним же у улетела обратно. Немного переживала, что могут придраться что тест старый ( тест был сделан 18 февраля, улетала я 21) , но в Испании ничего не сказали.
На следующей неделе лечу снова из Барселоны в Россию, также на три дня.
Старое 05.03.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Добрый день!
Я не знаю, была ли Россия в списке стран с неблагоприятной обстановкой, но в Москве при регистрации на рейс спросили сделан ли тест. И при прилете в Испанию после паспортного контроля проверяли результат теста.
Я летела в Россию только на три дня. При прилете в Шереметьево у меня было время до следующего внутреннего рейса и я сдала тест там. С ним же у улетела обратно. Немного переживала, что могут придраться что тест старый ( тест был сделан 18 февраля, улетала я 21) , но в Испании ничего не сказали.
На следующей неделе лечу снова из Барселоны в Россию, также на три дня.
Мне тоже пришлось сделать тест при вылете в Москву из Амстердама. Третий уже. За 4 дня Но это не предел. В самолете раздали анкеты, где я дала данные лаборатории тестирования в Роттердаме, но в Шереметьево меня предупредили безоговорочно сдать еще тест при прибытии в Россию без учета 3х предыдущих. Учитывая что я прилетела всего на 6 дней, я решила сдать тесты (еще два ) при вылете из России в Амстердам. Эти тесты поставили на поток и сделали бизнесом, но есть надежда, что не проверят все, что требуют. Кроме вылетов конечно. Там в реально проверяют в аэропортах при посадки и неважно кравсная зона или нет. Защита типа....
Мне во Франции надо сдать еще (теперь 6ой ) тест сразу или через 10 дней? Мерси
Старое 05.03.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
У кого тест на руках, скажите, время забора уточняется или только день?
Tiki вне форумов  
Старое 05.03.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
В России ставят дату и время забора
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
вопросов не было?
не было
Старое 05.03.2021, 14:01
Мэтр

время забора уточняется или только день?
время тоже написано
Старое 05.03.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Катерина, Расскажите, пожалуйста, поподробнее про регистрацию на испанском портале. Что это за портал?
А тест у вас был на каком языке?
Yuta вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Наверно уже обсуждалось в теме, по какой причине с 28 марта по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в Европу?
Сейчас на сайте аэрофлота на апрель полно билетов, как это понимать, значит все-таки будут летать.. или нет?
Yuta вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Во Франции перед полетом когда сдавала, то ставили и время и дату забора . В России, при сдачитв Шереметьево, стояла только дата.

Закладки