|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я всегда стою и жду, когда они сканируют мою посылку, ухожу только услышав "бип".
А по поводу того, что долго не появляется уведомление об отправке на Винтед и даже на сайте транспортера, согласна, есть такое в последнее время. Я предупреждаю покупателя в личной переписке, чтобы не волновался, иногда даю номер отправления. Ещё сейчас ненормально долго идут посылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Да он сканировал при мне и сказал, что все можно идти. Но ведь он ещё за меня должен был расписаться, он отошёл в сторону и что-то ещё делал, но видимо что-то не так натыкал. Сходила в пункт, другой приёмщик сказал, что посылки забрали, ждите. В первый раз такая проблема, что даже подтверждения на е-мейл нет. Надеюсь, что в сортировочном центре все гладко пойдёт и уведомление придёт. Покупательницу предупредила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С того времени, как в супермаркете установили супeр-ящик красного цвета для посылок, местные дамы даже в руки посылки не берут. Нужно самим в ящике сканировать и туда бросать. Я с содроганием :-) бросала туда ботинки, боялась, что поцарапаются при падении.
И вот как раз после ящика иногда бывают задержки с уведомлениями. А может, и нет связи прямой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уведомление по моей несчастной посылке пришло на сайте вчера, прошло 1.5 дня. Сегодня посылка уже пришла в пункт покупательницы, но уведомление об отправке так и не пришло е-мейл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, да не несчастная ваша посылка, все нормально.
Я забрала две посылки на 12-й день, возможно, меня кто-то ругал. И отменила временно две продажи. Все из-за кочевой жизни. Только они соберутся купить, а я уже в поезде :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девушки, подскажите по поводу налогов и винтед.
Муж сам разбирается с налоговой декларацией, тк я сейчас не работаю и не получаю пособие по безработице. Ему помогают это делать, сказали что доход от продаж с винтед в 2020 такой-то и Заплатить с него нужно половину. Это какое-то художественное преувеличение со стороны консультанта? Знаю мужа, что у него в голове всегда масса информации по тысяче дел и предполагаю, что мог напутать. В мейле от винтед ничего по размеру налога не нашла. Знаю, что во Франции налоги не божеские и примерно знаю какие на среднюю зарплату) Не 50%! Но если вдруг это так в случае с продажами винтед, то ездишь с посылками этим чуть не себе в убыток, проще лавочку прикрыть мне кажется. Если вы в курсе, помогите разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Trocadero,
Вы и муж декларируете налоги как частный предприниматель?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Даже для предпринимателя 50% с оборота - какой-то странный налог
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, винтед это барахолка, вещи в основном б/у и с них уже оплачен налог TVA.
Вообще выше уже обсуждали, что годовой порог не должен превышать 3 тыс. что-то такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее, налог на прибыль должен быть уплачен после вычета всех расходов - на закупку, хранение, упаковку и тп, а вот так просто - "заплатите 50% с оборота" даже как-то интригующе. Хотя, расходы на ковид надо же как-то покрывать, так что с них станется
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lara777, а, то есть, 50% оборота - это налоговая база! Отлегло, а то я уж истолковала "заплатить с дохода от продаж на винтеде половину" как 50% налоговую ставку с оборота
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть или превысить 3тыс, или совершить более 20 продаж, ясно, что у большинства таких продаж больше. В любом случае, этот самый винтед просто фигурирует в налоговой, и точка! Подруга сейчас занимается декларацией и подтвердила то же самое; разве я одна здесь такая?) Муж gérant, но он получает зарплату по сути, не думаю что это частным предпринимательством именуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Т.е. в вашей налоговой декларации уже была указана сумма, полученная вами от продаж винтеда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Видели уже, что Винтед и до Португалии добрался? Так скоро и евросоюз собой заменит )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Мой доход винтед тоже автоматически попал в этом году в нашу общую декларацию с мужем.
Я следила за своими продажами, и когда сумма приблизилась к 3000 евро, я прикрыла свою лавочку до 1 января 2021. Мой доход не превышает допустимый необлагаемый налог за год, поэтому облагаться не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня за 2020 было что-то около 900€, ну совсем не 3 тыс то есть Их толкования о превышении 20 продаж, (их больше 20 было у меня , конечно же), это и есть повод о лагать налогом? Мне кажется Тики, опять же, вряд ли у вас тоже меньше 20 продаж было? Возможно, консультант, что мужу декларацию помогал делать, не разобрался, когда про 50% говорил? Мне странно ещё , что в теме пишут, что у кого-то небольшие совсем доходы показывают в декларации, у кого-то они намного больше, но нигде не фигурируют, и форумчане не понимают, надо ли их указывать вручную. Для меня все выглядит ещё запутанней эта налоговая винтед тема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Считаю, что уж французская налоговая своего не упустит, надо будет-через пять лет вас найдут и заявят о необходимости платить. Так что я ничего сама дополнительно делать не буду, пусть голова болит у налоговиков. А обложат всех налогом -люди уйдут, опять пойдут на leboncoin или только из рук в руки продавать будут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Добрый день!
Хочу продать платья, которые мне не по размеру. Их особенность в том, что они были пошиты для меня. То есть на них нет указания ни на марку, ни на состав ткани. Лично я знаю состав ткани и размер, кроме того, сделала замеры, которые укажу на фото. Но доказательств в случае спора или недобросовестного покупателя, у меня, получается, не будет. Вопрос к тем, кто имел опыт продажи платьев, пошитых в ателье (не французском), - как Вы описывали товар, и как вообще проходила продажа? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично пишу, потому что для меня самой это важно (точнее пишу, когда 100% хлопок, лен или шерсть, если синтетика, то ничего не пишу. Но сами французы у меня еще ни разу не спрашивали о составе. И сами оооочень редко пишут, всегда приходится уточнять, что за состав, буквально клещами вытаскивать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю. Некоторые фотки очень хорошо делают с щамерами, плюс я увеличиваю на телефоне, все видно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже ничего нет в декларации по поводу винтед. И что теперь делать? И вообще, что указывать, перечисленных сумму или сумму всех продаж?
|
|
![]() |
|
Закладки |