Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Во всяком случае Евросоюз хочет ограничить передвижения между странами-членами до 15 мая
Izumka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Думаю я, что Франция не пойдет точно по следам Италии по выходу из изоляции. М. любит все делать нЕсколько по-своему. Во Франции пандемия идет чуть мягче, чем в Италии, но выходить она будет дольше, это выгодно и с медицинской, и с политической точки зрения.
Старое 11.04.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
У нас в частной школе сделали avoir за питание с начала карантина до школьных каникул, за обучение ничего возвращать не будут, нам так написали, так как детей учат- т .е присылают файлы с дом заданиями и ссылки иногда на сайты.

Вчера прислали письмо- не волнуйтесь дорогие родители, мы не знаем когда откроют школы, но в любом случае будет повторение материала, так как мы понимаем что вам сложно- кто то работает дома, кто то вне, кто то не работает. У нашей учительницы 2 детей и 1 меньше 2 лет, она постоянно ошибается и в датах и в заданиях и потом извиняется...Да уже списки класса на следующий год делают и оценки по 2 триместру, мне кажется что школы откроют в июне в лучшем случае.
Happy_fr вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
У нас в частной школе сделали avoir за питание с начала карантина до школьных каникул, за обучение ничего возвращать не будут
нам вернут 3 Евро (из 10 Евро стоимости) за каждый не состоявшийся обед.
Даже комментировать не стану.
Ребёнку тоже каждый день присылают, но посылки не есть обучение. Т.е. никакого обучения нет.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
нам вернут 3 Евро (из 10 Евро стоимости) за каждый не состоявшийся обед.
Даже комментировать не стану.
Ребёнку тоже каждый день присылают, но посылки не есть обучение. Т.е. никакого обучения нет.
Я кстати и не проверяла вернули ли полную стоимость обеда или компенсация частичная.
Что касается обучения, то думаю мало кто из частных школ что то вернет- они же тоже получают субсидии от государства, тут и принцип солидарности- 1 родитель из семьи может сесть дома и учить ребенка и ему за это платит государство- больничный за обучение ребенка.
В любом случае будет много потерянных денег за занятия. Нам тоже за бассейн и курсы в ассоциации никто не вернул деньги. В моей школе танцев преподы снимают видео из своих квартир и гаражей- как занятия он лайн и ничего компенсировать не будут.
Happy_fr вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Народ ну какие кони, коньки и прочее, вам же объяснили (El'ka кажется) теперь все сидим дома и наслаждаемся, мир как раньше не будет. Т.е. кони будет по телевизору, коньки тоже, плавать можно будет только в соседнем пруду если такой имеется....
Старое 11.04.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Народ ну какие кони, коньки и прочее, вам же объяснили (El'ka кажется) теперь все сидим дома и наслаждаемся, мир как раньше не будет. Т.е. кони будет по телевизору, коньки тоже, плавать можно будет только в соседнем пруду если такой имеется....
Я все же питаю надежду на то что даже если Маню решил ввести железный занавес и построить во Франции идеально общество взяв за образец СССР, то из дома то хоть когда нибудь нам разрешат выходить и бассейны с коньками вернуться хотя бы с сентября
Старое 11.04.2020, 21:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.04.2020 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Будем наслаждаться конями и коньками дома, мысленно . Плавать в ванне. Загорать при открытом окне. Бегать - мне тут видео прислали: мужик в кухне на линолеум наливает жидкости для мытья посуды, становится на скользкую поверхность, и бежит на месте, держась за край кухонной поверхности - беговая дорожка . В общем, «не выходи из комнаты», ещё Бродский сказал.
Я лично собираюсь летом побегать и начать спорт, вне дома, после долгого перерыва, не хватает. Хочу ещё научиться мотоцикл водить .
Старое 11.04.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я бы не сказала, что Италия выходит из критического состояния уже несколько дней.
сегодня заболевших и смертей стало больше на сотни и десятки, соответственно, скачки продолжаются, лихорадить не перестает
Tiki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Именно поэтому "Великая чума" продолжалась почти 100 лет она расползалась со скоростью лошади а не самолета но продолжала расползаться уничтожая население.
Сейчас и скорости выше, и медицина лучше но инфекции возникают и распространяются, и человечество учиться с ними бороться. А с "потреблением" или нет инфекция об этом не задумывается.
Лека вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
из нашего опыта - у нас частная школа: класс СЕ1
учительница присылает задания, ребeнок их делает, высылаем ей, и она присылает проверенные задания на следующее утро, с комментариями. Каждый день. В классе 31 человек.
Младшим детям в саду тоже задания присылают
Старое 11.04.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
учительница присылает задания, ребeнок их делает, высылаем ей, и она присылает проверенные задания на следующее утро, с комментариями. Каждый день. В классе 31 человек.
У нас учительница порой присылает corrigé (на уровне СЕ1 ИМХО в нашем классе родители с программой могут справиться), подробно расписывает, как объяснить ребенку грамматику или какие вопросы задать по чтению, делится ресурсами. И еще организовала часовые занятия в скайпе каждый раз с тремя учениками, опрашивала родителей, кому такие занятия нужны (в приоритете дети, у кого оба родителя на удаленной работе, дети, у которых сложности). Лично я отказалась от таких занятий, хотя вижу в них психологический плюс в том, что ребенок видит одноклассников (у нас так в русской школе занятия проходили).
А еще учительница занимается и работает на продленке с детьми медицинских работников.
irinane вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
А уроды потому, что те деньги, которые потрачены на этих дебилов, можно было бы пустить на борьбу с вирусом. А теперь этим придуркам все кругом должны... вот кроме матерных, других слов нет...
Старое 11.04.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
То, что вирус не живет вне организма человека или животного - это хорошо известно.
Давайте избежим повторения прописных истин?
Вопрос, который до сих пор остается открытым - сколько времени контаминированная поверхность остается опасной с точки зрения получить с нее вирус?

Статьи в СМИ, сообщающие "нашли вирус через XX часов, дней, недель" чаще всего не уточняют, в каком виде он был найден. Вы знаете, что такое капсид? Погуглите. Ну вот для того, чтобы вирус продолжал быть заразным (потрогали дверную ручку, сунули палец в нос или почесали глаз, заразились) капсид должен быть неповрежденным. Немцы утверждают, что они, в отличие от большинства исследований, искали не РНК, а именно "целые" вирионы с неповрежденным капсидом. И не нашли их нигде - ни на дверях, ни на полу, даже там, где жили больные люди. Поэтому они считают, что, несмотря на то, что следы могут оставаться на поверхностях долго, тот вирус, что попадает на поверхности, очень быстро делается неспособным кого-то заразить и основной путь - именно воздушно-капельный.
Старое 11.04.2020, 21:21     Последний раз редактировалось Miel; 11.04.2020 в 21:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да, apport financier.
-----
Попалась статья, кому пришлось хуже всех - малоимущие с детьми, которые раньше ели почти бесплатно с столовой или сидели за 1 евро целый день в досуговом центре на каникулах.

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...box=1586617176
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
кому пришлось хуже всех - малоимущие с детьми, которые раньше ели почти бесплатно с столовой или сидели за 1 евро целый день в досуговом центре на каникулах.
Ой, сейчас ужаснусь, как таким плохо. Дети бесплатно ели в столовках и за 1 евро целый день в досуговом центре, в то время, как мамаши и папаши весь день слоняются и гуляют, занимая себя в силу своих умственных способностей. А позволяют они себе такую жизнь, потому как другие за них платят. Потому что общество им такую жизнь позволяет. Мне смешно слышать от ряда мамаш, как им теперь оказалось сложно готовить целый день своим детям, которых кормило общество до селе.
Старое 11.04.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне смешно слышать от ряда мамаш, как им теперь оказалось сложно готовить целый день своим детям, которых кормило общество до селе.
Видимо проблема не в готовке, а в ее стоимости. Школьные обеды в Париже для самых бедных стоят 13 центов, вторая категория платит 85. Как Вы понимаете за эти деньги ничего приготовить нельзя. Поэтому мамаш может быть слушать смешно, но жалко детеи, которые теперь будут сидеть голодными.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии представитель экспертной группы по выходу из карантина сообщила, что отдых за границей этим летом будет невозможен. Предполагается что будут еще второй и третий пики, которые могут оказаться сильнее ,чем в настоящий момент. Предполагается что границы будут закрыты возможно даже летом, а отдых внутри самой Бельгии тоже под вопросом.
https://nieuws365.be/news/erika-vlie...-mogelijk-zijn
Fien вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ну ситуация во Франции вроде тьфу тьфу тьфу стабилизируется....
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я в замешательстве. В начале карантина - периодически истошно орала тетка и дети. Первый раз внимания не обратила, потом стала высматривать - откуда крики. Дом не наш - напротив, через дорогу, ни какое точно окно, ни этаж определить не могу. Раза три такие эпизоды повторялись, потом вроде перестали.
А сегодня слышу - женщина закричала снова «aidez-moi », и все стихло. Причём, и не очень громко, и в этот раз и криков-то не было. Вот что делать мне, не знаю даже.
В полицию звонить - никаких криков больше нет, никакого шума. Квартиру определить не могу.
А с другой стороны, может ее убили уже там. А может наоборот, она на домашних кричала просто - типа, да помогите ж мне, наконец
Старое 11.04.2020, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
типа, да помогите ж мне, наконец
Да, конечно: помогите же мне, наконец, блины дотащить...
Старое 11.04.2020, 22:50
Мэтр

Да, конечно: помогите же мне, наконец, блины дотащить...
Думаете, звонить все же в полицию?
Старое 11.04.2020, 22:54
Мэтр

Belochka, зачем вам проблемы...
Старое 11.04.2020, 23:01
Мэтр

Да ну как спокойно слушать и ничего не делать.
Старое 11.04.2020, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
ага, звонок такой в полицию:
-Алё, это кто?
-это Белочка
-Понятно
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:35
Мэтр

А с другой стороны, может ее убили уже там. А может наоборот, она на домашних кричала просто - типа, да помогите ж мне, наконец
Ничто не мешает позвонить в ту же полицию и описать то, что Вы описали здесь. Они сами зададут нужные вопросы и решат, нужно ли им ехать или нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
сегодня слышу - женщина закричала снова «aidez-moi », и все стихло. Причём, и не очень громко, и в этот раз и криков-то не было. Вот что делать мне, не знаю даже.
Есть же вроде как специальные номера телефонов на случай насилия. Кажется, давали два, первый не помню, второй 119, правда по отношению к детям. Посмотрите в интернете, может, найдёте первый. По-моему стоит позвонить.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:33     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.04.2020 в 01:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Есть же вроде как специальные номера телефонов на случай насилия. Кажется, давали два, первый не помню, второй 119, правда по отношению к детям. Посмотрите в интернете, может, найдёте первый. По-моему стоит позвонить.
В срочных ситуациях нужно звонить в полицию. По всем другим номерам скажут то же самое, только потеряется куча времени. SOS для женщин, подвергающихся насилию, созданы для получения информации, а не для защиты.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
У нас прямо в лифте повесили объявление с номерами. Попробую туда позвонить
Меня останавливает, что я даже номера дома не знаю. Не видно из окна.. идти надо, смотреть.
Да и сразу надо было звонить, а я вот засомневалась что-то.
Старое 12.04.2020, 01:15
Мэтр

У нас прямо в лифте повесили объявление с номерами. Попробую туда позвонить
Меня останавливает, что я даже номера дома не знаю. Не видно из окна.. идти надо, смотреть.
Да и сразу надо было звонить, а я вот засомневалась что-то.
А что Вам помешало позвонить в полицию? Вы же не в первый раз вопрос на форуме задаёте.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки