Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 16:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.06.2006 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет Курлансы - мне кажется, что там тоже все потOчнее и потOчнее становится. Я сама там лечусь, правда в другой области, так к своему хирургу не могла попасть с воспалением - берите рандеву либо идите в Юрженс. А вот моя знакомая здесь как раз была в Курланси в ПМА - так она говорит что-то вроде, что принимает один врач, УЗИ делает другой, пункцию третий и если себя плохо почувствовал, не знаешь, с кем связаться, кроме секретарши по телефону. Мы тут с ней делились печальным опытом.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2006, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nessa пишет:
Так это в порядке вещей. Все больницы поставленны на режим экономии. Мне тоже Узи всегда делал его врач-коллега и пункцию тоже. и если юржанс, то попадёшь вообще к антерну. У них все данные в компьютере и любой врач сразу видит всю твою историю болезни.
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
terri вне форумов  
Старое 19.06.2006, 21:33
Бывалый

terri пишет:
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут? Это видимо профессор. И что за врачи, по которым нужно ходит? Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Nessa вне форумов  
Старое 20.06.2006, 22:18
Бывалый

Nessa пишет:
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут?
Это искать надо уметь Если вам когда-нибудь понадобится найти врача подороже, обращайтесь ко мне, у меня это всегда очень хорошо получалось

Nessa пишет:
Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Надо же, у меня было в точности так, только в Москве. ...наверное, бывает по всякому. У нас, к сожалению, уже не первые попытки, да и времени прошло немало, поэтому врач направил на гистероскопию. И на мазок вместе с кучей других анализов в лабораторию. На гистероскопии, опять же к сожалению, ничего хорошего не обнаружили и послали на допроверку на узи. (Одного понять не могу, неужели на узи видно лучше, чем на гистероскопии? ) Я на узи пока не пошла, на следующей неделе очередной визит к моему врачу, он сказал, что и узи сделает. Теперь остается надеяться на то, что у него достаточно мощная аппаратура, ну и конечно на то, что все не так плохо.
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:03     Последний раз редактировалось Алеся; 23.06.2006 в 15:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Мне тоже дешевле 50-ти хорошие спецы не попадались Сейчас визит стОит 60. Навернoe, чтобы иметь такие сказочные цены, как у Нессы, нужно действительно отьежать подальше от Парижа.
Старое 19.06.2006, 18:59
Мэтр

Курланси - это вроде бы частная клиника?
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:07
Мэтр

Я просто помню, что заходила к своей знакомой как раз когда она делала себе уколы для стимуляции. Так вот, ей сразу было очень плохо, вид осунувшаяся и есть не могла. Я ей говорю - свяжись со своим врачом, может, тебе надо все остановить? А она отвечает, что вот у нее послезавтра очередное УЗИ, тогда она у врача и спросит. Я ей сказала, что мол что ждать, может надо прямо сейчас выяснить, стоит ли свое здоровье гробить, так она туда позвонила, попала на секретаршу, секретарша сказала, что если ей не очень плохо, пусть ждет рандеву с УЗИстом; а если очень плохо, едет в Юрженс, (как и следовало ожидать), а врачи все жутко débordés.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2006, 21:37
Бывалый

IrinaS, врачи консультирую в определённые дни и время, в определённое время оперируют, делают пункции, делают подсадку,...И график у них плотный, ведь даже на роды они приходят если будет кесарево, а так только акушерки.

если протокол длинный, то действительно выматываешься под искусственным климаксом.
Nessa вне форумов  
Старое 21.06.2006, 09:35
Бывалый

Нет, таких тарифов быть не может. Что за клиника у вас, если не секрет? МОжно в личку. Уж очень интересно! Официальный тариф консультации + УЗИ - 32 евро с чем-то. если он сделал мазок, то добавят 72 с чем-то евро. Но тут вы платите заодно и за работу лаборатории, которая будет анализировать мазок.

Тут на днях в новосятх был репортаж, как клиники получали деньги от СЕКЮ завышая медакты и увеличивая кол-во дней лечения. Так бы и осталось не рскрытым, только сами пациенты стали жаловаться, что с них берут такие суммы и за процедуры, которые им не делали. Может вас тоже обдуривают?
Nessa вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:08
Бывалый

не-е, Nessa, это вряд ли. У него секретарша по телефону честно говорит и стоимость приема, и превышение гонорара. Так что мы знали, на что шли. Но страховка у нас хорошая, решили попробовать. Остальное я вам в личку написала.
terri вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:54
Бывалый

Что ж, будем надеяться, что он себя оправдает. В принципе, врач может завышать гонорар и если есть клиенты за такие деньги, то почему бы и нет. Но так непривычно слышать такие суммы за консультацию!
Nessa вне форумов  
Старое 22.06.2006, 18:38
Бывалый

А я как раз после Москвы не очень удивилась таким ценам. В той, московской, клинике за консультацию не брали ни копейки, но в конечном итоге лечение получалось гораздо дороже. Но что-то мы отклонились от темы
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Terri, Вы не одиноки в способности находить дорогих врачей. Я на форумах часто встречала упоминание стоимости консультации гинеколога и узи 32 евро. Но мне ни разу не удалось встретить такого врача. Минимум 50 евро, просто консультация на 5 минут. И толку никакого.
Хочу найти хорошего, внимательного, знающего врача. Одно утешает, что все равно выходит дешевле, чем в Москве. Нет развода на деньги и "левых" результатов анализов.
Старое 23.06.2006, 10:56
Бывалый

Plushka, это вы про ЭКО?
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:17
Бывалый

Обиднее всего, что нового в РМА не изобрели и процент успешных попыток остаётся на том же уровне. То есь где-то 28-30%. Но я уверенна, что у вас у всех всё получится!!!
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 19:44
Бывалый

Nessa пишет:
Обиднее всего, что нового в РМА не изобрели и процент успешных попыток остаётся на том же уровне. То есь где-то 28-30%. Но я уверенна, что у вас у всех всё получится!!!
Э-эх! Если бы у меня была такая верояность - 30%, я бы тоже поиском врача особо не стала заморачиваться. Это же практически вероятность забеременеть у молодой здоровой женщины. Но, к сожалению, с годами и накопленными проблемами вероятность резко падает. И тут уже нужен спец.
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 20:41
Бывалый

Мне вообще в этот раз сказал док, что шансов у меня всего 10%.
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 23:39
Бывалый

Nessa пишет:
Мне вообще в этот раз сказал док, что шансов у меня всего 10%.
Вот и мне то же самое. А четыре года назад говорили тридцать. У них сговор что-ли ... Или они только две цифры знают
В любом случае шансы есть! Прорвемся.

Droopy, возмещается все, кроме превышения гонорара врачей. У частных врачей, насколько я поняла, он может здорово зашкаливать даже за всевозможные мютюэли, уж не говоря об обычном prise on charge. Про синие этикетки первый раз слышу. Надо будет уточнить.
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я прошу прощения, что встреваю, а разве sécu не берёт на 100% возмещение тех, перед кем стоит проблема бесплодия? У меня у подруги была такая ситуация, наблюдалась в дорогом центре, так ей всё возмещалось, кроме лекарств с синей этикеткой.
Старое 26.06.2006, 12:15
Бывалый

Утрожестан не рамбурсируетс на все 100%.
Nessa вне форумов  
Старое 26.06.2006, 23:12
Мэтр

Terri, описАлась я, уточнила сегодня у подруги, не синие этикетки, а виньетки. Что это такое не знаю...
Старое 28.06.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Droopy пишет:
Терри, описАлась я, уточнила сегодня у подруги, не синие этикетки, а виньетки. Что это такое не знаю...
Это такие виньетки на упаковке медикамантов , их цвет зависит от степени рамбурсирования СЕКЮ.
Синяя- рамбурсируется на 35%
Старое 29.06.2006, 18:46
Бывалый

Внимательно осмотрела купленные упаковки медикаментов, никаких виньеток не обнаружила . Пока мне все оплачивают на 100 процентов, кроме мультивитаминов. Вы меня прям озадачили...
terri вне форумов  
Старое 30.06.2006, 10:00
Бывалый

terri пишет:
Внимательно осмотрела купленные упаковки медикаментов, никаких виньеток не обнаружила . Пока мне все оплачивают на 100 процентов, кроме мультивитаминов. Вы меня прям озадачили...
Я помню, что мне фармацевт сказал, что Утрожестан не рамбурсируется на все 100%. Но вот как определить это по упаковке? Есть одно отличие от упаковки Гонала, например - на винетке белой, там где цена стоит чёрный квадрат.
А так, все лекарства с красным штампом с рамочкой , где написанно respecter les doses prescrites, рамбурсируются.
А вот у Спазфона нет такой крсной рамки, но винетка голубого цвета и он рамбурсирутеся.
При прохождении ПМА не нужно митюеля - всё рамбурсируется СЕКЮ.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 14:20
Мэтр

Nessa пишет:
Я помню, что мне фармацевт сказал, что Утрожестан не рамбурсируется на все 100%.
Подруга ничего не платила за него после того, как она сделала запрос в sécu о 100%-м возврате денег в связи с диагнозом , она несколько месяцев его покупала.
Старое 29.06.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
terri пишет:
никаких виньеток не обнаружила
Как это?
Если у вас хорошая мютюель, то вам 100 процентов и оплачивают.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:29
Мэтр

Свет, есть вещи, которые полностью рамбурсируются самим СЕКЮ, без всякой Мютюэль. Тут видимо именно такой случай
IrinaS вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а разве тариф Секю покрывает 100% от стоимости? У врачей ведь нет, с лекарствами не знаю.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:46
Мэтр

Все зависит от заболевания.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки