|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Технически осуществить очень проблематично со свежей спермой: муж работает, отпуск не может взять, когда ему нужно, а из-за ковида высокие риски вообще не прилететь до нужного дня (то перелеты отменяют, то переносы рейсов, ковид...) Поэтому только вариант криоконсервации спермы. Эмбриолог ее разморозит в день пункции и оплодотворит ооциты. Сперму проще всего заморозить и дешевле всего. Вся донорская сперма, к примеру, - это тоже крио. Аналогично и эмбрионы, в моем случае, нужно морозить и доставать тогда, когда можно беременеть. Минусы в том, что беременность с крио-эмбрионами имеет меньше % успеха, ну и все заморозки-разморозки - это значительные затраты. В тоже время, если делать ПГД эмбриона (услуга, которая во Франции запрещена, но разрешена в Украине, можно еще и пол эмбриона узнать и подсадить, который хочешь) - это занимает месяц, потому тоже только крио. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Понятно, я думала, тут не отметалась вероятность естестченного зачатия в рассчитанный научно момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ptu, я так поняла, что там естественное зачатие невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я как раз поняла, что не все еще испробовано, поэтому и обсуждались случаи естественного зачатия после разных медужимок и прыжков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я жила в разных городах, в одном в частной клиники в гинекологии были только арабские мужчины, и оборудование и все остальное в той клинике нам не понравилось, кроме всего прочего там не тот зуб мужу вырвали, больше мы туда не ходили, а вот напротив в гор больнице отстроили новый род дом, и там все было на высоте и обслуживнаие и оборудование.
В другом городе все наобород, в частной оборудование "советский союз", такое древнее и похожее, хотя врачи французы. НО, разница в роддах, в том, что в гос, у вас роды и все приемы вести будут врачи интерны, если они понадобятся, под руководством опытного врача, которого вы может и не увидите, вокруг вас всегда будет куча студентов. В частном, это врачи с больгим опытом, и никаких студентов ни младшего мед персонала, ни врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Ну, а частные клиники пма ещё берут большие превышения гонораров секю за все манипуляции во время пункции и переноса. Этого нет в центрах, которые соблюдают гос тариф, они могут быть тоже частные, но нон-профит, как Дьяконес, например. Мы там доплачивали только за имси 300 евро, так как это вообще секю не покрывало, а значит, полностью надо платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, частная клиника на то она и частная, что гонорары у них выше. Мы за каждый визит к репро доплачивали в среднем 15€ из своего кармана. А таких визитов будет много. За один протокол 5-6 визитов. Пункцию и подсадку доп страховка у нас полностью покрывала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Wowfr, никакая. Там нет ограничений на тарифы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне моя частная клиника дала калькуляцию, по которой было понятно, сколько возмещает общая страховка (известно сразу), сколько пойдет на рассмотрение допстраховки (зависит от допстраховой) или пойдет из моего кармана (остаток после всех предыдущих возмещений). Вы всегда ДО можете попросить так наз devis, типа сметы, направить его в допстраховку, мютюэль ее тут называют, чтобы посчитали, сколько возместят. Если вы пойдете по госпрограмме 100%sante, а Вас наверняка до 42 или 43 на нее заявят на несколько попыток (мне кажется, все присутствующие в чате до этого возраста шли по ней) общая страховка будет возмещать 100 % от базовой ставки, без программы 100% никогда не бывает, кроме определенных лекарств и ряда услуг, это хорошая программа, в госсекторе она Вам покроет все базовые процессы и препараты, в частной на эту базу накинут свои тарифы, но не всегда, варьируется от госпиталя к госпиталю. Уточняю, что к этой госпрограмме Вас подключат как в гос-, так и в частном госпитале, просто программа государственная, ведь базу возмещает государство по сути неважно в какой клинике. Главное шевелиться побыстрее с калькуляциями и решениями, все ж небыстро. В моей "частной" истории все почти возмещалось в ноль, кроме манипуляций (пункции, переносы), за них я доплатила, не космос, но заметно, если сравнивать с нулем по всему остальному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosedegrasse, учитывая сколько стоят препараты, то это вообще ерунда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не скажите. Вы отвечали не мне, но с учётом превышения гонораров в ЛяМэют и Америк госпитале за пункцию, наркоз и даже перенос цены на препараты могут померкнуть. Так что надо со всех сторон обложиться кучей страховок.
Кстати, в Париже за каждый визит к ре в частный кабинет после всех страховок часто остаётся к оплате 50-60€ из своего кармана, а никак не 15. Многие такие врачи не только врачи второго сектора, но ещё и non-conventionnel. А таких доп страховки возмещают очень плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2021
|
Девушки, а посоветуйте репродуктолога и клинику ЭКО в Ницце.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Если нет Sécurité sociale (carte vitale), то стоимость одной попытки InVitro (с препаратами) в Париже стоит от 7000 евро. Это мне сказал репродуктолог в Дьяконесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По-моему, все больницы, в том числе гос, имеют два тарифа: для людей с карт виталь и без неё. Отсюда 7000 евро, наверное. Потому что иначе даже без мютюэль трудно такую сумму за попытку на читать даже в Америк госпитале с лекарствами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такую сумму мне озвучил врач, к которому мы с Вами ходили вместе. Я этого врача видела в апреле. Он сказал, что сумма такая. И это общая практика. Выше я написала, что речь о цене без карт виталь (или для попыток, после исчерпанных попыток от Секю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, если учесть, что во Франции практически не делают эко в ЕЦ, где почти не нужны препараты, а делают его только в частных центрах дорогие врачи в виде исключения, то и здесь можно очень недёшево делать эко даже со 100% покрытием, так называем в таком случае.
Плюс, АМГ не возмещается и ряд других анализов тоже. А стоит, например, АМГ 49 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, кто живёт в Париже и рядом, подскажите, пожалуйста, врача, который может выписать DHEA.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На листе Дьяконес с врачами, узи и тп есть Эндокринолог, может, вам стоит её посетить. Ну, а так, вообще-то ДГЭА можно купить без рецепта на Амазоне, по-моему. Но я вам не советую это делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Добрый день , всем. 9 месяцев после родов и вот наша история успеха.
Мой амг на июнь 2020 0.8, фолликулы 4-6 в левом и 1-2 в правом, анализы фсг 10.8, пройдены тесты на совместимость и отслеживание овуляции, в итоге мы полностью совместимы , овуляция ранняя на 9 дц, и недостаточность лютеиновой фазы из-за чего назначают прогестерон. В ноябре двойная овуляция на 10 дц, но ох и ах мимо, 1 декабря на отмене начинается новый цикл. Я получила письмо своего врача с двумя рецептами, один на прогик, второй с расписанием когда любить мужа , но что-то прошло не так и от графика мы ушли в импровизацию. К слову на январь уже было назначено рандеву на первую консультацию эко. И вот 20 декабря я достала электронный тест , особо уже ни на что не надеясь, за год уже привыкаешь видеть пустые тесты. Помню как села на кровать тест перед собой, глаза закрыла и визуализировала плюсик на крохотном экране , время от времени приоткрывая глаз да бы проверить результат, часики на экране крутились ощущение что целую вечность и вот в очередной раз прищурив глаз я вижу заветный плюсик, холодный пот, руки трясутся , голос заикается. Ты вроде ждёшь этого больше всего на свете, а когда получается похожа на неврастеничку, помню как бегу к мужу и ору на весь дом «Смотри он положительный , он положительныыыыый» слёзы радости катились ручьём. Тут первое узи обычно делают на 8 неделе, на 8 нас и записала секретарь нашего врача, но рабочий день не успел закончится , как нас перезаписали на 5 недель ( из-за биохимической в июне и замершей год назад). Кто пережил потерю даже на маленьком сроке понимают с каким страхом ты идёшь на узи, как боишься услышать что что-то идёт не так. Но в наши 5 недель нас обрадовали что плодное яйцо в матке и все просто отлично, возвращайтесь через неделю смотреть эмбриона. В 6 недель я вижу уже креветку с сердцебиением и дальше ничего не слышу, хорошо что был муж рядом , потому что когда к нам подошла узист в зале ожидания и дала листочек с датой и временем нового узи я не поняла зачем это все. Мы зашли в кабинет врача и уже там нам объяснили что у меня возможно внематочная беременность. Я не понимала , вот только что мы видели эмбриона и его крохотное сердце, какая внематочная? но реальность была такова что плодное яйцо прикрепилось в самом верхнем углу моей двурогой матки, в том месте где вроде бы уже матка, но ткани остаются трубные , и при росте яйца матка может в этом месте просто порваться. Поэтому врач сказала что мне назначено экспертное узи , и если подтверждается диагноз производится чистка… Я не помню как я прожила эти два дня , до новой встречи с экспертным узистом, помню что много плакала и боялась. Пятница, полнейшая темнота в кабинете , я ложусь на кушетку и 30 минут по мне водят различными датчиками не говоря ни слова, я вижу своего ребенка под разными углами на экране перед собой, и мысленно готовлю себя к вердикту. Врач положил датчик, отключил экран , протянул мне салфетку и сказал главную фразу: «я все же склонен предполагать, что у вас маточная беременность», дальше он пояснил что мы будем продолжать делать узи каждую неделю, так как миометрий у меня тонкий всего 3.5 мм и надо следить куда пойдёт в рост плодное яйцо. Да , и вообще риски высокие, надо наблюдать. Так мы дожили до первого скрининга, еженедельно вымеряя миометрий и наблюдая как растёт кревет, на скрининге этот же не многословный узист сообщил нам что мы ждём мальчика. Первый триместр до сих пор помню как в тумане из-за постоянных переживаний , помню как прислушивалась постоянно к себе болит не болит, боялась привыкнуть к своему положению, поэтому беременность держали под строжайшим секретом от всех друзей и родственников, хотя многие понимали что что-то происходит, так как заплаканные глаза было сложно маскировать , а слёзы накатывали просто от одной мысли что все может прекратиться. Но слава Богу мне попались грамотные врачи, так как уже потом я прочитала что к сожалению этот вид маточной беременности тяжело диагностировать и обычно в 90% случаев такие беременности прерывают(( Роды тоже оказались тем ещё приключением , как сказал муж, что в сериях доктора Хаоса меньше напряжений чем в нашу беременность ) Но самое главное это результат - самый сладкий мальчик на свете , копия своей мамы, который с самого начала своей жизни решил пощекотать ей нервы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, поздравляю вас с долгожданным малышом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
gradinka, как прекрасно!! Очень рада за вас!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
gradinka,
Поздравляю с долгожданным сынулей! Крепкого здоровья ему! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2021
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороших репродуктологов в Париже! Может, есть отдельная тема, где можно почитать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В зависимости от Вашего возраста и проблемы с фертильностью, можно обращаться в разные центры ПМА. Чем вы моложе и чем проще проблема, тем, по сути, шире выбор. Если возраст уже сильно поджимает и сложная ситуация, лучше, наверное, сразу идти к "зубрам" (хотя и сразу тоже можно идти тоже, конечно), но там будет немало превышений гонораров. Если мютюэль средняя, останется часть за ваш счёт. Очень внимательно работает доктор Céline Davy. Я бы её рекомендовала. Кабинет на бульваре Курсель. |
|
![]() |
|
Закладки |