Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2018, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
И я думала, он нашел и спрятал книжку не для развода (для развода она не обязательна), а чтобы зафиксировать раздельное проживание
А это разве не для развода?
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А это разве не для развода?
Раздельное проживание и развод это разные вещи. При раздельном проживании мы все еще муж и жена и тот, у кого зп выше помогает финансово. Поэтому этот, кто платит, заинтересован в более быстром разводе ))) Поэтому он и хочет, чтобы я съехала из дома сейчас, до начала процесса развода, чтобы было раздельное проживание уже сейчас и я не смогла быизатягивать развод словами "мы живем вместе, меня все устраивает, разводиться не хочу, хочу все наладить и т.п" Но т.к. я не съезжаю, то я подумала, что он может хочет сам написать заявление о раздельном проживании, типа что он не живет по общ.адресу. Этот вопрос решидся после первого моего поста, что он так сделать не может, т.к. для этого нужно полностью, все время не проживать, а не частично- день здесь/день где-то. Ну и всё....вопросов больше у меня нет, надеюсь и Вам понятно объяснила. )))
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Этот вопрос решидся после первого моего поста, что он так сделать не может, т.к. для этого нужно полностью, все время не проживать, а не частично- день здесь/день где-то.
Да не решилось ничего, просто одна из участниц так ответила. А другая могла ответить по-другому. А третья - ещё как-то. Не в обиду кому-либо будь сказано, но надо понимать, что реальность и то, что пишут на форуме, не всегда совпадает. Нет нигде такого определения, что раздельное проживание - это когда не пересекаются. Лично я ответила, что обычно раздельное проживание определяет судья, а не один из участников по своему усмотрению. Либо один из участников должен съехать и потом для определения начала раздельного проживания надо доказать, что супруги живут отдельно с такой-то даты. Это нужно для развода pour altération définitive du lien conjugal, это единственный тип развода, который возможен при отсутствии какой-либо вины и при несогласии на развод одного из участников. Доказательства начала раздельного проживания предоставляет инициатор развода. Объективные доказательства, а не слова. А кто что там говорит в полиции и сколько дней где появляется - это может вообще ничего не решать, решать вопрос о точке отсчёта будут те доказательства, которые предъявит инициатор развода, и/или доказательства несогласной стороны.

Но при чём тут семейная книжка, осталось непонятным, иначе бы я и вопрос не задала.
elfine вне форумов  
Старое 12.11.2018, 12:00
Мэтр

Mirinda, разумеется разные, но ваша то цель, как я поняла изначально - не потерять гражданство. Из за этого вас беспокоит ранний развод. Раздельное проживание -это то же самое прерывание совместной жизни, которое приравнено к разводу в смысле проблем с гражданством. Поэтому не понятно, зачем их так уж разделять.. Мне кажется, что от стресса у вас сумбур.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 16:10     Последний раз редактировалось Mirinda; 12.11.2018 в 16:15..
Бывалый

Mirinda, разумеется разные, но ваша то цель, как я поняла изначально - не потерять гражданство. Из за этого вас беспокоит ранний развод. Раздельное проживание -это то же самое прерывание совместной жизни, которое приравнено к разводу в смысле проблем с гражданством. Поэтому не понятно, зачем их так уж разделять.. Мне кажется, что от стресса у вас сумбур.
Никакой не сумбур. Я писала раньше, что я знаю, что нужно тянуть именно с раздельным проживанием. Потом я написала, что если муж не пойдет мне навстречу и начнет раньше нужного мне срока, то я буду тоже бякой и буду тянуть развод, пусть платит мне ежемесячные алименты. Т.е. это две пересекающиеся темы, а не сумбур ))) И эта тема уже обговорилась, а сейчас я задавала другой вопрос, не сможет ли он, когда подаст на развод, сказать, что мы и так отдельно живем уже, и тем самым не даст мне возможности тянуть развод и сделать ему ответное фэ. Но и этот вопрос выяснили в самом начале моего поста, что не сможет. Ну, собственно, и все....)))
Mirinda вне форумов  
Старое 13.12.2018, 14:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Mirinda, я правильно помню, что вам хочется дотянуть в браке до весны только потому, что тогда исполнится год после получения вами гражданства, то есть, чтобы уменьшить риск того, что гражданство у вас отберут?
Если так, то я б на вашем месте сильно не переживала. Никто не будет приходить к вам с проверками, выяснять, живете ли вы вместе с мужем или нет. Такие проверки теоретически могут быть, только если кто-то пожалуется на то, что вы незаконно получили гражданство в фиктивном браке. Согласитесь, это редкие случаи.
Вы лучше думайте, как вам устраивать свою жизнь в дальнейшем с точки зрения жилья, финансов, работы...
Если муж снимет вам меблированную квартиру на свое имя, то он по контракту и будет ответственен за оплату аренды. Не такой уж плохой для вас вариант для начала.
piumosa вне форумов  
Старое 12.11.2018, 07:21
Бывалый

Просто первый адвокат меня спросил сразу, а у вас есть семейная книжка? На тот момент она у меня была, я сказала да, без уточнения, важно это или нет. Потом была консультация у другого, по другому вопросу, но я спросила про семейную книжку, насколько важно ее иметь при разводе и она мне сказала, что на развод это не влияет. Но вот не понимаю, почему первый (а он по рекомендации, опытный) сразу у меня про нее спросил, если это такой себе второстепенный док. и ни на что не влияет?....
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 08:29     Последний раз редактировалось elfine; 12.11.2018 в 08:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
почему первый (а он по рекомендации, опытный) сразу у меня про нее спросил, если это такой себе второстепенный док. и ни на что не влияет?
Он мог спросить про св-во о браке с таким же успехом, но спросил про книжку, потому что например ему так привычнее, в книжке может быть информация и о детях заодно, когда дети есть. Создаётся досье, вся информация должна быть под рукой на случай, если надо будет что-то подготовить. И не с Ваших слов, а из документов. Я не сказала "второстепенный", я сказала "вторичный". Потому что составляется на основе актов гражданского состояния, представляет собой сборник из выписок этих актов.

Я связывала пропажу семейной книжки не с разводом, я уже писала.
А с чем тогда в конечном итоге?
elfine вне форумов  
Старое 12.11.2018, 10:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А с чем тогда в конечном итоге?
Пост #1228 и другие выше ))
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:14
Мэтр

ИМХО, муж хочет сделать для вас жест при разводе - дать вам возможность не потерять гражданство. Лично я бы считала, что не стоит ждать и требовать еще и алиментов, по принципу дал палец, а я руку откушу. Стоит с холодной головой относиться к происходящему. А то и палец отберут, и его можно будет понять.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:30
Бывалый

ИМХО, муж хочет сделать для вас жест при разводе - дать вам возможность не потерять гражданство. Лично я бы считала, что не стоит ждать и требовать еще и алиментов, по принципу дал палец, а я руку откушу. Стоит с холодной головой относиться к происходящему. А то и палец отберут, и его можно будет понять.
Я как-то неясно пишу? Никто мне никакой широкий жест пока не делает. Он сказал, что если съедешь сейчас, то на развод подам весной (т.е. через год после полученияигражданства). Но не факт, что он сдержит слово, плюс адвокат сказал сидеть на ж-е ровно и не съезжать. Так что где Вы увидели широкий жест? Шантаж, а не жест.
И Вы все перепутали, я хотела алименты не чтобы откусывать у "благодетеля" руку ))) а только в том случае, если он подаст на развод до года.
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:34
Мэтр

Вы меня простите, но ваш муж без всяких жестов попросту может взять и сегодня же подать на развод. Силой в браке никто никого не может держать. Но он пока этого не делает.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
но ваш муж без всяких жестов попросту может взять и сегодня же подать на развод. Силой в браке никто никого не может держать.
да,
почему он хочет чтобы Mirinda съехала от него , чтобы ему без проволочек начать бракоразводный процесс , супруга проживает раздельно

Но не факт, что он сдержит слово, плюс адвокат сказал сидеть на ж-е ровно и не съезжать.
пока,правильно говорит
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да,
почему он хочет чтобы Mirinda съехала от него , чтобы ему без проволочек начать бракоразводный процесс , супруга проживает раздельно
Вот и я ж то-же параллельно написала (да и в постах выше писала об этом)....
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:59
Мэтр

Вот и я ж то-же параллельно написала (да и в постах выше писала об этом)....
я видела, читала
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:49
Бывалый

Вы меня простите, но ваш муж без всяких жестов попросту может взять и сегодня же подать на развод. Силой в браке никто никого не может держать. Но он пока этого не делает.
Он это не делает, потому что ему не выгодно, а не для меня старается )))) Вначале он не знал про год после получения гражданства и почему-то о разводе даже не заговорил и тем более не побежа, а начал меня прессовать, чтобы я искала квартиру и съезжала. Это уже гораздо позже я ему сказала, так он обрадовался и начал шантажировать : вот съедешь, тогда я год подожду)))) Так что, благородством тут и не пахнет и, исходя из этого, верить таким обещаниям, как минимум глупо.
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:02
Мэтр

а начал меня прессовать, чтобы я искала квартиру и съезжала.
чтобы было раздельное проживание

Это уже гораздо позже я ему сказала, так он обрадовался и начал шантажировать : вот съедешь, тогда я год подожду)))) Так что, благородством тут и не пахнет и, исходя из этого, верить таким обещаниям, как минимум глупо.
не доверяйте слишком ему и вообще
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:09
Мэтр

Он это не делает, потому что ему не выгодно, а не для меня старается
Да он то имеет право вообще просто вам вообще ничего не обещать, а развестись и все. Какой шантаж? Он просто хочет жить один в своей квартире. А развод пусть себе длится сколько длится. НУ со стороны немного посмотрите на ситуацию?
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:13
Мэтр

НУ со стороны немного посмотрите на ситуацию?
не все женщины готовы к такому шагу , со стороны супруга - имеет желание развестись с супругой ,
имеется категория женщин,которая болезненно это переносит, не хочет разводиться,
женщины бывают разными как и мужчины
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 20:13
Бывалый

Да он то имеет право вообще просто вам вообще ничего не обещать, а развестись и все. Какой шантаж? Он просто хочет жить один в своей квартире. А развод пусть себе длится сколько длится. НУ со стороны немного посмотрите на ситуацию?
Имеет, конечно,ипоаво, кто спорит? :-) Он хочет жить один, так почему не начал развод, а начал выгонять меня из дома?! Иди, разводись, кто его держит, если хочет жить один???! Почему ж не идет? :-) (из-за моей ситуации - только не пишите это ))) он не знал о годе вначале, - что его держит-то не использовать свое право? ))) )
Mirinda вне форумов  
Старое 12.11.2018, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Имеет, конечно,ипоаво, кто спорит? :-) Он хочет жить один, так почему не начал развод, а начал выгонять меня из дома?! Иди, разводись, кто его держит, если хочет жить один???! Почему ж не идет? :-) (из-за моей ситуации - только не пишите это ))) он не знал о годе вначале, - что его держит-то не использовать свое право? ))) )
Вы чтото сильно возбудились. Знаете, есть такая русская народная пословица: не буди лихо пока оно тихо. Вы хотите чего? Приключений и историй? Вам не нравится спокойная жизнь? Ну начнет он развод, заберут у вас гражданство, выселят из его квартиры а потом и из страны. Вы этого хотите? Ну то есть своими руками создать себе проблемы а потом всю оставшуюся жизнь их преодолевать. Зато не скушно, вся жизнь борьба
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2018, 20:50
Мэтр

Mirinda, у вашего мужа свои риски - он хочет быстро развестись, и чтобы вы не затягивали развод он дает вам фору - согласен подождать до весны. Но потом чтобы вы не тянули.Кто-то ему гарантирует, что вы потом получив эту фору и дожив до весны с гражданством без развода не начнете тянуть с разводом? Только ваше честное слово и порядочность.
Точно так же и у вас - только его порядочность может гаратнировать, что он не начнет разводиться раньше весны.

Поэтому чего вам сейчас волну поднимать? Вас его адвокат вызывает для развода? Нет? Вот и не будите то самое лихо. Ждите весны.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 20:51
Мэтр

Mirinda, у вашего мужа свои риски - он хочет быстро развестись, и чтобы вы не затягивали развод он дает вам фору - согласен подождать до весны. Но потом чтобы вы не тянули.Кто-то ему гарантирует, что вы потом получив эту фору и дожив до весны с гражданством без развода не начнете тянуть с разводом? Только ваше честное слово и порядочность.
Точно так же и у вас - только его порядочность может гаратнировать, что он не начнет разводиться раньше весны.

Поэтому чего вам сейчас волну поднимать? Вас его адвокат вызывает для развода? Нет? Вот и не будите то самое лихо. Ждите весны.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:14
Мэтр

Это все понятно. Но чем раньше человек трезво оценит ситуацию, тем лучше для него.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:17
Мэтр

всё верно вы пишите, но не каждая женщина готова к этому , возможно потому что это произошло в чужой стране
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 18:22
Мэтр

моя знакомая вышла замуж за немца в 2007 году ,
он был не разведён , 2-ое детей от первой жены, она не давала развода пока он не выполнил её требования , развод с ней длился 3 года , он платил алименты ей и детям
и далее после развода компенсация по решению суда
alfi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 21:40
Бывалый

А можете мне объяснить, как я нарываюсь и бужу лихо? ))) Я, как раз, сижку себе, соплю в две дырочки, квартиры смотрю, никаких отношений не выясняю. )) ну, и как я нарываюсь-то?! Тем, что спросила на форуме, сможет ли муж зафиксировать раздельное проживание? Этим вопросом гарываюсь, да? :-)
Mirinda вне форумов  
Старое 13.11.2018, 09:45
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Подскажите пожалуйста как быть. муж француз подал на развод, у нас сын 2 лет, рожден во франции... я здесь 2 года, сейчас пока ресеписси жду вид на жительство на 2 года... суд назначен на 11 декабря. муж ушёл в августе, мне говорит что я могу остаться с сыном и поехать в Россию, а в запросе на развод написано что он хочет жить с ребёнком. как быть и что делать?
адвокат есть, жду рандеву с ней... знания языка не очень хорошие... 30 ноября пойду делать русское гражданство сыну, разрешение от отца есть от марта 2018 и на выезд тоже.
ermakeli вне форумов  
Старое 13.11.2018, 10:17
Мэтр

ermakeli, а вы сами что хотите - остаться или вернуться с ребенком в Россию?
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2018, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
ermakeli, а вы сами что хотите - остаться или вернуться с ребенком в Россию?
я хочу то где больше вероятность что сын со мной останется... думаю что в россии
ermakeli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод