|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Раздельное проживание и развод это разные вещи. При раздельном проживании мы все еще муж и жена и тот, у кого зп выше помогает финансово. Поэтому этот, кто платит, заинтересован в более быстром разводе ))) Поэтому он и хочет, чтобы я съехала из дома сейчас, до начала процесса развода, чтобы было раздельное проживание уже сейчас и я не смогла быизатягивать развод словами "мы живем вместе, меня все устраивает, разводиться не хочу, хочу все наладить и т.п" Но т.к. я не съезжаю, то я подумала, что он может хочет сам написать заявление о раздельном проживании, типа что он не живет по общ.адресу. Этот вопрос решидся после первого моего поста, что он так сделать не может, т.к. для этого нужно полностью, все время не проживать, а не частично- день здесь/день где-то. Ну и всё....вопросов больше у меня нет, надеюсь и Вам понятно объяснила. )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но при чём тут семейная книжка, осталось непонятным, иначе бы я и вопрос не задала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mirinda, разумеется разные, но ваша то цель, как я поняла изначально - не потерять гражданство. Из за этого вас беспокоит ранний развод. Раздельное проживание -это то же самое прерывание совместной жизни, которое приравнено к разводу в смысле проблем с гражданством. Поэтому не понятно, зачем их так уж разделять.. Мне кажется, что от стресса у вас сумбур.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Mirinda, я правильно помню, что вам хочется дотянуть в браке до весны только потому, что тогда исполнится год после получения вами гражданства, то есть, чтобы уменьшить риск того, что гражданство у вас отберут?
Если так, то я б на вашем месте сильно не переживала. Никто не будет приходить к вам с проверками, выяснять, живете ли вы вместе с мужем или нет. Такие проверки теоретически могут быть, только если кто-то пожалуется на то, что вы незаконно получили гражданство в фиктивном браке. Согласитесь, это редкие случаи. Вы лучше думайте, как вам устраивать свою жизнь в дальнейшем с точки зрения жилья, финансов, работы... Если муж снимет вам меблированную квартиру на свое имя, то он по контракту и будет ответственен за оплату аренды. Не такой уж плохой для вас вариант для начала. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Просто первый адвокат меня спросил сразу, а у вас есть семейная книжка? На тот момент она у меня была, я сказала да, без уточнения, важно это или нет. Потом была консультация у другого, по другому вопросу, но я спросила про семейную книжку, насколько важно ее иметь при разводе и она мне сказала, что на развод это не влияет. Но вот не понимаю, почему первый (а он по рекомендации, опытный) сразу у меня про нее спросил, если это такой себе второстепенный док. и ни на что не влияет?....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А с чем тогда в конечном итоге? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, муж хочет сделать для вас жест при разводе - дать вам возможность не потерять гражданство. Лично я бы считала, что не стоит ждать и требовать еще и алиментов, по принципу дал палец, а я руку откушу. Стоит с холодной головой относиться к происходящему. А то и палец отберут, и его можно будет понять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() И Вы все перепутали, я хотела алименты не чтобы откусывать у "благодетеля" руку ))) а только в том случае, если он подаст на развод до года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
почему он хочет чтобы Mirinda съехала от него , чтобы ему без проволочек начать бракоразводный процесс , супруга проживает раздельно пока,правильно говорит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Он это не делает, потому что ему не выгодно, а не для меня старается )))) Вначале он не знал про год после получения гражданства и почему-то о разводе даже не заговорил и тем более не побежа, а начал меня прессовать, чтобы я искала квартиру и съезжала. Это уже гораздо позже я ему сказала, так он обрадовался и начал шантажировать : вот съедешь, тогда я год подожду)))) Так что, благородством тут и не пахнет и, исходя из этого, верить таким обещаниям, как минимум глупо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чтобы было раздельное проживание
не доверяйте слишком ему и вообще |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да он то имеет право вообще просто вам вообще ничего не обещать, а развестись и все. Какой шантаж? Он просто хочет жить один в своей квартире. А развод пусть себе длится сколько длится. НУ со стороны немного посмотрите на ситуацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Имеет, конечно,ипоаво, кто спорит? :-) Он хочет жить один, так почему не начал развод, а начал выгонять меня из дома?! Иди, разводись, кто его держит, если хочет жить один???! Почему ж не идет? :-) (из-за моей ситуации - только не пишите это ))) он не знал о годе вначале, - что его держит-то не использовать свое право? ))) )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, у вашего мужа свои риски - он хочет быстро развестись, и чтобы вы не затягивали развод он дает вам фору - согласен подождать до весны. Но потом чтобы вы не тянули.Кто-то ему гарантирует, что вы потом получив эту фору и дожив до весны с гражданством без развода не начнете тянуть с разводом? Только ваше честное слово и порядочность.
Точно так же и у вас - только его порядочность может гаратнировать, что он не начнет разводиться раньше весны. Поэтому чего вам сейчас волну поднимать? Вас его адвокат вызывает для развода? Нет? Вот и не будите то самое лихо. Ждите весны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, у вашего мужа свои риски - он хочет быстро развестись, и чтобы вы не затягивали развод он дает вам фору - согласен подождать до весны. Но потом чтобы вы не тянули.Кто-то ему гарантирует, что вы потом получив эту фору и дожив до весны с гражданством без развода не начнете тянуть с разводом? Только ваше честное слово и порядочность.
Точно так же и у вас - только его порядочность может гаратнировать, что он не начнет разводиться раньше весны. Поэтому чего вам сейчас волну поднимать? Вас его адвокат вызывает для развода? Нет? Вот и не будите то самое лихо. Ждите весны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
моя знакомая вышла замуж за немца в 2007 году ,
он был не разведён , 2-ое детей от первой жены, она не давала развода пока он не выполнил её требования , развод с ней длился 3 года , он платил алименты ей и детям и далее после развода компенсация по решению суда |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А можете мне объяснить, как я нарываюсь и бужу лихо? ))) Я, как раз, сижку себе, соплю в две дырочки, квартиры смотрю, никаких отношений не выясняю. )) ну, и как я нарываюсь-то?! Тем, что спросила на форуме, сможет ли муж зафиксировать раздельное проживание? Этим вопросом гарываюсь, да? :-)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2018
|
Подскажите пожалуйста как быть. муж француз подал на развод, у нас сын 2 лет, рожден во франции... я здесь 2 года, сейчас пока ресеписси жду вид на жительство на 2 года... суд назначен на 11 декабря. муж ушёл в августе, мне говорит что я могу остаться с сыном и поехать в Россию, а в запросе на развод написано что он хочет жить с ребёнком. как быть и что делать?
адвокат есть, жду рандеву с ней... знания языка не очень хорошие... 30 ноября пойду делать русское гражданство сыну, разрешение от отца есть от марта 2018 и на выезд тоже. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |