Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2017, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Вам должно быть стыдно за Ваши страхи. Вы на них здоровья куда больше потеряете, чем у Вас заберут любые юридические коллизии сами по себе.

Чего будет-то? Максимум услышите "давай да свиданья", но это Вы как-нибудь переживете.

Есть, конечно, второй вариант. За попытку незаконного получения ВНЖ путем обмана Французской Республики Вас приговорят к 10 годам рабства не местной свиноферме, будете чистить хрюшек. Французы народ жадный, поэтому питаться будете как и все на ферме, комбикормом. Спать в отдельном вольере, бо гуманизьм.
человеку должно быть стыдно за многие свои поступки и мысли,но я никак не думала,что ему должно быть стыдно за свои страхи. Но у каждого свое мировозрение, поэтому я и не просила здесь заниматься моим психоанализом ,а прошу помочь советами и фактами.
Меня никто не запугивал,а просто я никогда не нарушала законов,вот и все. И судя по всему не буду этого делать. Спасибо всем за Ваши ответы
astronavtka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
Меня никто не запугивал,а просто я никогда не нарушала законов,вот и все. И судя по всему не буду этого делать. Спасибо всем за Ваши ответы
делайте так, как считаете нужным. Вы хозяйка своей жизни, а никто другой. Просто на форуме многие привыкли, что наши девушки руками и ногами держатся за проживание во Франции, испытывая на себе унижения и даже физическое насилие со стороны мужей-французов. Не принимайте близко к сердцу. Всего Вам наилучшего!
fille77 вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
делайте так, как считаете нужным. Вы хозяйка своей жизни, а никто другой. Просто на форуме многие привыкли, что наши девушки руками и ногами держатся за проживание во Франции, испытывая на себе унижения и даже физическое насилие со стороны мужей-французов. Не принимайте близко к сердцу. Всего Вам наилучшего!
да я тоже читала многие истории на этом форуме,сколько наши женщины здесь страдают и терпят, но это уже другая тема.
Мне просто обидно становится за то,что я так много бросила сил здесь на адаптацию и столько было сделано, а теперь всё зря получается....
astronavtka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
astronavtka, разве не Вы написали, что только начали осваиваться и чувствовать себя комфортно, что жаль всё бросать? Люди советы давали исходя из этого, а не потому что "все к чему-то там привыкли". Вы не обязаны уезжать, как только на горизонте замаячит развод, и никто здесь так не делает. Имеете право здесь жить, пока срок очередного вида на жительства не истечёт. Никто не отбирает виды на жительство, которые ещё не закончены, и ни в каких законах не написано, что можно так делать. Когда люди пытаются это объяснить, Вы это будто не слышите. Поэтому и появилось ощущение, что Вас запугали либо Вы сами себя основательно накрутили, неправильно интерпретировав чьи-то слова. Да даже элементарно чтобы заниматься разводом, нужно время и возможность здесь находиться какое-то время. Поэтому совершенно нормально, что никого отсюда не гонят, как только начат развод. Просто потом людям не продлевают карту на тех же основаниях, что раньше. Поэтому люди либо меняют за оставшееся время до конца ВНЖ статус, либо уезжают, когда срок ВНЖ подходит к концу. А не на два года раньше. Если сильно соскучились по дому, то другое дело, но в исходном сообщении было не это.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
astronavtka, разве не Вы написали, что только начали осваиваться и чувствовать себя комфортно, что жаль всё бросать? Люди советы давали исходя из этого, а не потому что "все к чему-то там привыкли". Вы не обязаны уезжать, как только на горизонте замаячит развод, и никто здесь так не делает. Имеете право здесь жить, пока срок очередного вида на жительства не истечёт. Никто не отбирает виды на жительство, которые ещё не закончены, и ни в каких законах не написано, что можно так делать. Когда люди пытаются это объяснить, Вы это будто не слышите. Поэтому и появилось ощущение, что Вас запугали либо Вы сами себя основательно накрутили, неправильно интерпретировав чьи-то слова. Да даже элементарно чтобы заниматься разводом, нужно время и возможность здесь находиться какое-то время. Поэтому совершенно нормально, что никого отсюда не гонят, как только начат развод. Просто потом людям не продлевают карту на тех же основаниях, что раньше. Поэтому люди либо меняют за оставшееся время до конца ВНЖ статус, либо уезжают, когда срок ВНЖ подходит к концу. А не на два года раньше. Если сильно соскучились по дому, то другое дело, но в исходном сообщении было не это.
я сама себя накрутила,я в этом специалист просто думаю,по истечении этой карты,если я не найду другого выхода ,будет ещё тяжелее уезжать отсюда. Но Вы правы лучше попробовать смену статуса,чем уезжать сейчас и потом жалеть,что не попыталась сделать всё возможное.
astronavtka вне форумов  
Старое 04.11.2017, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
человеку должно быть стыдно за многие свои поступки и мысли,но я никак не думала,что ему должно быть стыдно за свои страхи.
Так он их порождает. Не подменяйте следствием причину.

Страх суть малодушие, и есть источник львиной доли недостойных поступков. Зрите в корень, и рубите его, пока не поздно.
Истина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод