|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я уже пару раз сталкивалась, что ротвелеров выгуливали без поводка и намордника. В первый раз ротвак сожрал йорка моего свекра (хозяин с собакой сбежал до прибытия полиции) и второй раз два молодых парня выгуливали своих возле школы когда дети выходили. Полиции рядом не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Полиция очень строго к этому относится. У нас была дворняга у бомжа, он за ней не следил. Она один раз погналась за маленькой собачкой... и достаточно было одной-единственной жалобы, чтобы с хозяином разобрались. Я думаю, порода кане корсо. Их здесь довольно много. Еще я думаю, что после общения с полицией вся спесь с хозяев уйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]() Попробую узнать в баре, они ее так защищали, явно, не посторонний человек. Припугну, что раз они разрешают в своем заведении собак без поводка, то и их полиция по головушке не погладит ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Неадевкаты, конечно, реже встречаются, чем нормальные люди. Но у неадекватов обычно и собаки крупные и опасные, способные убить... У нас всего один в нашем городке такой, но его собака действительно страшная. Я все молюсь на его поводок, хоть бы не лопнул, когда поощряемый дурным хозяином овчар шваркается в нашу сторону.
![]() |
|
Мэтр
|
Ужас как тут все страшно!!!! Спасибо всем за советы, узнаю что-то, сообщу свежие данные!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Loi N° 83.629 du 12 juillet 1983
Dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse. Arrêté du 31 juillet 1989 Chaque année, durant la période comprise entre le 15 avril et le 30 juin, il est interdit de promener des chiens non tenus en laisse dans les bois et forêts en dehors des allées forestières. И чтобы два раза не вставать : L'article 213 du code rural est ainsi rédigé : « Art. 213. - Les maires prennent toutes dispositions propres à empêcher la divagation des chiens et des chats. Ils peuvent ordonner que ces animaux soient tenus en laisse et que les chiens soient muselés. Ils prescrivent que les chiens et les chats errants et tous ceux qui seraient saisis sur le territoire de la commune sont conduits à la fourrière, où ils sont gardés pendant les délais fixés aux articles 213-4 et 213-5.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, у моей знакомой был случай, когда сына укусила мимо пробегавшая собака, а хозяин скрылся. Они обратились в полицию и просто описали все подробности. По описанию выяснилось, что собака уже кусала детей и потом как-то вышли на хозяина.
И разобрались наконец. Так что с фамилией хозяина или без, здесь полиция действует оперативно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наш сосед держит малинуа, если не лезть к ней на территорию, вполне себе душка. А за пределами ведет себя адекватно, на людей не обращает внимания, с собаками дружелюбна. Хотя не давно, она прям приклеилась к моему мужу и ни на шаг от него отходить не хотела. Влюбилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
я тоже столкнулась с проблемой собак без поводков, многие кидаются на моего маленького мопса, совсем беззашитного, и вот, что делать, когда несется огромный лаюший лабрадор, у меня рефлекс хватать своего на руки... на свой страх и риск... а самые злые собаки ето жак рассели, никакой на них нет управы... наболело, столько раз уже кусали... а хозяева ноль реакции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я тоже так делала,пока мне однажды за ноги не покусал один барбос, от злости, что не мог достать моего пуделя у меня на руках. Если по размеру собаки примерно одинаковые, то лучше отпугните от вашего злую псину чем-нибудь, так вас будет двое против одного, сбежит сразу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой свекр после инциндента с его первым йорком, теперь гуляет с телескопической палкой для отпугивания собак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А моя Райка после стерилизации и после агрессивных подбегайцев запомнила примерно как выглядят "враги", и теперь сама нападает на всех похожих собак, особенно белых и маленьких типа терьеров. Они все, конечно, у меня на поводках там, где встречаются машины, собаки и люди, но все равно боюсь, когда к нам приближается джек рассел или фокстерьер. Любой, даже если добрый. Райка может молча подождать, когда тот окажется рядом, может даже усыпить бдительность, виляя хвостом, а потом бросается в бой. Я только по еле уловимым признакам понимаю, что она готовится напасть, а со стороны это не видно. Безбашенная стала. Ведь силы китайской хохлатой и терьера не равны, а она этого не понимает. Хотя от крупных собак все-таки убегает, значит какие-то тормоза у нее есть, просто терьеров недооценивает. Так что негативный опыт с агрессивными терьерами нам вот так аукнулся, приходится бдить и держать на коротком поводке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если в вашх семьях вы используете несколько языков для общения, то на каком языке вы говорите команды собаке? Мне посоветовали, чтобы все говорили на одном языке с собакой, а мне сложновато перейти на французский с ней, т.к. привыкла по русски с детьми да и с собакой хотелось бы тоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, я говорю по-русски, собаке 9 месяцев. Она уже ситуативно начала понимать, что от нее хотят по интонации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka; GSC2011, спасибо, буду обдумывать. Разговаривать точно на русском буду иначе дети поймут, что я и с ними смогу по французски разговаривать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
rozzyro, Только на русском со всеми собаками. ( у нас три было последовательно) еще одна дополнительная гарантия, что собаку никто не под манит на проулке в лесу, не украдет. Я всегда этого боялась, у нас достаточно редкие породы для Франции были. Французский мой " несостоявшейся зять" довольно легко вручил все базовые команды на русском, когда оставался с нашей собакой, она его прекрасно слушалась.
![]() |
|
Мэтр
|
Я об этом тоже думала, у нас только из окружения один человек сможет общаться частенько с собакой. Буду еще раз проводить разговор с мужем. На всякий случай я посмотрела жесты, которыми можно сопровождать команды, должно упросить ситуацию с двумя языками в семье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ветеринар в отпуске, у нас сеичас по моему все отдыхают,в вет. клинике открыта только часть, где продают всякую всячину т.е. продавец там советов не дает;
у собаки понос, третий день, еду не даю, что можно дать от поноса, без рецепта? Думаю, она слопала что-то, она не обжора,но питает страсть к несьедобным вещам, бумажкам, деталям конструктора, картону и сукулентам. Нос влажный, холодный Играет когда жара спадает Пьет. Т.е. кроме поноса, ее ничего не беспокоит, когда тискаю не пищит-т.е. нигде ничего не болит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цоеуршка, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маина,
Пту, Виргула, мпх, Цоеуршка, Роупы, Люлют, спасибо бошое за советы! смектой запаслась, угля ни в каком виде у них нет, надо заказывать ну или в центр города ехать, там обычно выбора больше. В итоге в вет. клинике я приобрела таблетки сорбент с какими-то бактериями вроде, спец. еду в консервах и мне подарили на пробу сухой корм тоже, спец. для этих слчаев, таблетки с голодухи она сгрызла в два счета, консервов немного поела, и вот пока что, держится,может это еще не показатель, но все-же ![]() Я думаю, она слопала падалицы, ну или сцапала с дерева недозревший фрукт, у нас их много, до веток она допрыгивает спокоино она была без еды на воде где-то часов 30, если не болше.Но мы могли не уследить за насекомыми,растениями и деревяшками в саду ![]() нет, всего этого не было, состояние от жары у всех квелое, но теперь задул ветер, и все скачут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, поправляйтесь!
У меня есть парочка таких любителей слопать ерунду всякую. А собаки мелкие им много не надо, чтобы расстройство заработать. Меня очень спасает отвар травы кровохлебки. Мне из России привозили. Очень рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в каком виде ее продают, в виде травы, или уже жидкости? У меня сеичас приедет девочка, могу ее попросить, но надо четко сказать как выглядит, т.к. она создание очень юное, может не найти.
Детям даю отвар гранатовых корочек, но они кончились а какие признаки обезвоживания у собак? У детей знаю, но к собакам не применить. вот она именно ерунду любит, а к еде спокоина, паштет этот, сьела половину, и все, и это после диеты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zanuda, Главное при поносе в жару, следить чтоб пила, если не хочет сама, уговаривать, давать с руки, в конце концов впрыскивать воду детской клизмой. И щенки и маленькие собаки обезвоживаються мгновенно. Даже если выводите гулять и ее поносит, берите с собой воду и пластиковую мисочку.
Закладки |