Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
В России умирает около 300 тыс человек в год от медицинских ошибок. Это неофициальная статистика, официальной нет.
официальная статистика-это подтвержденные цифры. Неофициальная статистика-чьи-то больные фантазии.Можно для пущего эффекта еще пару ноликов добавить.
Старое 23.03.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
официальная статистика-это подтвержденные цифры. Неофициальная статистика-чьи-то больные фантазии.Можно для пущего эффекта еще пару ноликов добавить.
Так конечно, я бы тоже хотела увидеть официальную статистику. Так ведь это надо посчитать и обнародовать. Видимо, не хотят считать, к чему бы это?
Martingale вне форумов  
Старое 23.03.2016, 11:30
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2016
Зарегистрировалась только сегодня, читаю форум и удивляюсь! О чем спор? О том, какая система лучше? Нет ответа на этот вопрос! Все на 100% зависит от конкретной ситуации и конкретного человека! Я рожала детей в Голландии и прокляла все на свете, а моя подруга вела беременность в Москве и из-за некомпетентности врачей потеряла ребенка... Не существует однозначных ответов на общие вопросы! Жизнь меняется намного быстрее, чем наши представления о ней. Кто 20 лет назад в СССР мог предположить, что россияне скупят в собственность пол-Болгарии и треть Лазурного Берега? Кто мог предположить, что можно будет просто уехать отдохнуть на Бали на пару лет? Кто может предположить сейчас, что будет через 5 лет? В России, во Франции, в мире?.. С моей точки зрения на настоящий момент паспорт гражданина Евросоюза дает больше мобильности, чем российский паспорт. Нет работы во Франции - ищи в Голландии, нет в Голландии - ищи в Германии, в США, Австралии и далее везде. И, пожалуй, все! Ну и какие-то гарантии, что если уж с тобой случится что-то уж совсем плохое, то ты не будешь подыхать без обезболивающих, а хотя бы пару уколов морфия в клинике в Европе ты получишь. А что-то другое - деньги, хорошая интересная работа, успех, любовь - это не зависит от паспорта и места жительства.
Katrich вне форумов  
Старое 23.03.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А давайте тему откроем про медицину во Франции и России, если таковой еще не было? Интересные дискуссии получаются!
chloe вне форумов  
Старое 23.03.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
тему откроем про медицину во Франции и России, если таковой еще не было?
Да было навалом. Но видно, что не хватает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я понять не могу, чем в этой теме люди и их дети так тяжело и трагически больны, если им годами становится все хуже и хуже, вплоть до того, что их потом надо вытаскивать чуть ли не с того света, а французские врачи не делают даже элементарные обследования и вообще их никак не лечат??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2016, 13:47     Последний раз редактировалось Sasa; 23.03.2016 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я понять не могу, чем в этой теме люди и их дети так тяжело и трагически больны, если им годами становится все хуже и хуже, вплоть до того, что их потом надо вытаскивать чуть ли не с того света, а французские врачи не делают даже элементарные обследования и вообще их никак не лечат??
Если вы обо мне,то мы(ребенок) ГОДАМИ не болел.Его болезнь стала тяжелой и пришлось принимать серьезные меры,тк не искали причины,а тупо глушили медикаментами.Увы,не все можно бездумно глушить,не все болезни от этого "затаиваются".Некёторые продолжают развиваться и очень эффективно.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
никто не переворачивал: я написала,что была студенткой - вы в ответ написали про нищих. это же додуматься надо,что студенты - нищие и обездоленные. интересно,из кого вырастают потоу обеспеченные французы,которые платят налоги. не из студентов ли?
извините,не хочется больше общаться
Так вы из золотой молодежи?
Студенты,как правило,во Фр небогатые.А про нищих и обездоленных я написала именно в связи с историей моего сына,тк когда твой ребенок сильно болеет,ты жалуешься ,а тебе в ответ восхищаются как помогают нищим,запоминается навсегда.
Старое 23.03.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Студенты,как правило,во Фр небогатые.
почему?откуда такая информация?
в большинстве случаев,уровень жизни студента напрямую зависит от уровня его родителей.
т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"?
кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет.
Solomka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"?
кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет.
Не знаю, не знаю, я что-то последнее время сталкиваюсь исключительно с врачами иранского, алжирского, африканского, румынского, бывшего СССР (и это еще более-менее приличный вариант), польского и т.д. происхождения врачами. Так что они и будут лечить, по всей вероятности) Где все французы, не в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2016, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не так дело даже не в этом. Вот смотрите, допустим мне надо к гинекологу. Предположим что есть проблема но не настолько серьезная (в данный момент) чтобы приняли в urgence. И я не беременная. Так вот это означает что к гинекологу я попаду в лучшем случае (если врач за это время не умрет, не заболеет, не уволится, не уедет в командировку и тд) месяца через 4. А за эти 4 месяца эта несерькзная пробоема как минимум трансфопмируется в хроническую, а то и вовсе все отвалится.
То же самое с офтальмологом. 6 месяцев (!!!!) жлать очереди. За это время можно 150 раз ослепнуть! Но ничего не поделаешь - система.
Гдето в России вы видели такое чудо как очередь к (самому что ни на есть обычному районному, а не какому то супер-светелу научному) гинекологу? Запись на узи матки за месяц? За этот месяц матка извиняюсь уже отвалится нафиг (если там чего серьезное). Но что поделать! Такова селяви
blanca94 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не так дело даже не в этом. Вот смотрите, допустим мне надо к гинекологу. Предположим что есть проблема но не настолько серьезная (в данный момент) чтобы приняли в ургенце. И я не беременная. Так вот это означает что к гинекологу я попаду в лучшем случае (если врач за это время не умрет, не заболеет, не уволится, не уедет в командировку и тд) месяца через 4. А за эти 4 месяца эта несерькзная пробоема как минимум трансфопмируется в хроническую, а то и вовсе все отвалится.
То же самое с офтальмологом. 6 месяцев (!!!!) жлать очереди. За это время можно 150 раз ослепнуть! Но ничего не поделаешь - система.
Гдето в России вы видели такое чудо как очередь к (самому что ни на есть обычному районному, а не какому то супер-светелу научному) гинекологу? Запись на узи матки за месяц? За этот месяц матка извиняюсь уже отвалится нафиг (если там чего серьезное). Но что поделать! Такова селяви
Бланка, да я не про то... то, про что вы пишете, меня тоже уже достало.

Впрочем, и во Франции в таких случаях можно найти выход из положения, это вопрос денег - в 16 округе и некоторых других фешенебельных кварталах Парижа есть врачи, которые принимают очень быстро, но по очень дорогим тарифам.
Или по блату)), мне это напоминает советские времена... меня тут офтальмолог через 3 дня принял - по звонку), а так надо 6 месяцев в очереди стоять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2016, 14:23
Мэтр

Бланка, да я не про то... то, про что вы пишете, меня тоже уже достало.

Впрочем, и во Франции в таких случаях можно найти выход из положения, это вопрос денег - в 16 округе и некоторых других фешенебельных кварталах Парижа есть врачи, которые принимают очень быстро, но по очень дорогим тарифам.
Или по блату)), мне это напоминает советские времена... меня тут офтальмолог через 3 дня принял - по звонку), а так надо 6 месяцев в очереди стоять.
Так то оно так. Но есть нюанс (опять таки) 16 округа не во всех городах есть. Двже если по звонку, блату и деньгам полдня ехать в 16 округ из какойнить жо.ы мира К ОБЫЧНОМУ геникологу или офтальмологу (а потом столько же обратно) - я вот например просто не доехала бы, по дороге от злости померла бы
blanca94 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так то оно так. Но есть нюанс (опять таки:чеесы 16 округа не во всех городах есть. Двже если по звонку, блату и деньгам полдня ехать в 16 округ из какойнить жо.ы мира К ОБЫЧНОМУ геникологу или офтальмологу (а потом столько же обратно) - я вот например просто не доехала бы, по дороге от злости померла бы
Ой,подскажите мне таких врачей,что за ОДИН визит вылечивают болезнь.
Тогда можно переться и на такси и в 16 округ....
Старое 24.03.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
так сейчас есть куча офтальмологических центров, где прием максимум через неделю. Записаться можно по интернету.
Точно так же к любому доктору, через doctolib выбираете доктора, свободного в ближайших числах и бегом на прием .
У меня недавно родинка закровила, я тут же нашла дерматолога на следующий же день как раз по такому сайту. Если кто-то в последний момент отменил рандеву, то этот доктор высветится свободным и можно быстренько получить рандеву
Старое 24.03.2016, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
так сейчас есть куча офтальмологических центров, где прием максимум через неделю. Записаться можно по интернету.
Точно так же к любому доктору, через доцтолиб выбираете доктора, свободного в ближайших числах и бегом на прием .
У меня недавно родинка закровила, я тут же нашла дерматолога на следующий же день как раз по такому сайту. Если кто-то в последний момент отменил рандеву, то этот доктор высветится свободным и можно быстренько получить рандеву
Рос, я вообще-то в курсе всего этого))

НО: все это не в нашей провинции) а ехать в Париж к глазному и платить почти 40 евро за дорогу меня ломало, потому как срочности особой не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Strokая под впечатлением Вашего утреннего поста весь день провела
когда Вы написали в духе, что Вам все равно, как лечится онкология во Франции, если у Вашего ребенка, например, аутизм, - я согласилась, а когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась: у меня сейчас ограниченный круг общения, состоящий в основном из русскоязычных мам сверстников моих детей и в этом ограниченном кругу мне известны 3 случая рака груди у женщин 40+ и по одному случаю рака мозга, синдрома Дауна и аутизма. при том, что дома я никогда не видела даунов, не знала случаев рака в моем окружении и ничего не слышала об аутизме...

да... так вот мои амбиции не простираются до поста президента или вице-президента для моих детей. а если говорить о качестве жизни, то я рассматриваю уровень жизни среднего слоя и ниже и в этом смысле выигрывает Франция в целом по показателям
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
не успела дописать
заканчиваю
так вот, где бы ни жили мои дети, президентами им везде будет хорошо, но мне хотелось бы, чтоб и не-президентами им жилось достойно. вполне возможно, что Франция - не самая образцовая страна в плане возможностей для эмигрантов, но мои дети на сегодня себя считают французами (я сама из смешанной семьи и знаю, каково это причислять себя к одной нации, имея разные корни), так что у них будет другой старт, чем у меня, да и одной Францией мир не ограничивается.
единственное, до сих пор боюсь старости или болезни дома, на родине... и для себя, и для детей
wrabbit вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
wrabbit, спасибо за Ваше мнение, высказанное по теме и нормальным человеческим языком Я Вас прекрасно понимаю. Заметьте, что каждый из нас рассчитывает на те факторы в будущем, которые важны именно для нас (нашей семьи) лично, а не в обобщенном варианте. Т.е. если у Вас не превалируют карьерные и материальные амбиции, то Вы делаете ставку на обычную жизнь (стабильность, например, получать свой средний доход и спокойно на него существовать от зарплаты до зарплаты, позволяя себе стандартный набор досуга). У кого-то, наоборот, профессиональные цели зашкаливают, а стабильность (или, скажем, безопасность) на десятом месте. Тот свяжет своё будущее с какой-нибудь бурно развивающейся страной (например, у меня одна ОЧЕНЬ амбициозная и авантюрная по складу характера подруга серьезно готовит детей к "китайской карьере" - собиралась туда переехать на пару лет, учили язык интенсивно...правда, не знаю как сейчас её планы поменяются, поскольку бурный рост в Китае остановился). У нас, в частности, состояние здоровья ребенка и возможности ухода за ним сильно влияют на планы, у каждого своё, поэтому нет никакого смысла вести здесь дебаты какая система где лучше. Можно говорить только от первого лица что лично тебе подходит/нравится-не нравится, потому что представление о "достойной жизни" очень относительно и отличается для каждого.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась
Вы неправильно прочитали. Я говорила о том, что когда у тебя очень сильно болит одно (детская эпилепсия на грани жизни и смерти, с задержкой дыхания постоянно, всеми прелестями реанимации) или настолько важно что-то одно (вот кровь из носа хочу быть президентом, например), то будь та же онкология хоть на 95% распространена (не ничтожна, а даже повсеместно) или живет какой-то средний класс достойно, тебя лично это будет мало волновать, если твоей жизни, твоих целей и приоритетов не касается, понимаете?
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, про вторые посты в крупных компаниях не знаю, просто, но вполне приличные посты русские, отучившиеся здесь занимают. Почему нет. вроде и на форуме такие люди встречались. есть ( был, давно не отслеживаю) блог девушки, закончившей ЕНА, она вроде в минестерстве иностранных дел? Студдентка неплохо " поднялась".
Старое 24.03.2016, 14:17
Мэтр

Roupy, про приличные посты я тоже знаю. Мой вопрос был про бОльший размах. Чистое любопытство, без сбора статистики.
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:01
Мэтр

Stroka, а в россии знаете таких детей, занявшие такие посты и отучившихся во Франции? вобще достижимы ли т аккие посты для иностранцев в чужой стороне? ( америку я расчет не беру). Может детки нынешних олигархов, получивших образование за границей, возглавят скоро " империю" отцов, недаром же их учится отправляли.
Старое 24.03.2016, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Строка, а в россии знаете таких детей, занявшие такие посты и отучившихся во Франции? вобще достижимы ли т аккие посты для иностранцев в чужой стороне? ( америку я расчет не беру). Может детки нынешних олигархов, получивших образование за границей, возглавят скоро " империю" отцов, недаром же их учится отправляли.
А какие "такие" посты? Она вроде клерком каким-то работала. И то на временной работе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:22     Последний раз редактировалось Stroka; 24.03.2016 в 15:25..
Мэтр

Roupy, знаю (знакома со случаями) в принципе иностранцев, входивших в совет директоров крупных российских компаний. Не знаю как сейчас с этим дело обстоит, т.к. давно не работаю в чисто российской структуре, а раньше было модно (престижно) иметь в своем штате иностранного эксперта-юриста (вице-президента), например, специализирующегося на международном праве.

Из недавних примеров - управляющие АвтоВАЗом сейчас иностранцы (шведа Андерссона сменил француз Николя Мор).
В посте 651 я давала ссылку на пример француза, осевшего в России, и возглавляющего сейчас часовые бренды Победа и Ракета.
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 14:58
Мэтр

Stroka, про вторые посты в крупных компаниях не знаю, просто, но вполне приличные посты русские, отучившиеся здесь занимают. Почему нет. вроде и на форуме такие люди встречались. есть ( был, давно не отслеживаю) блог девушки, закончившей ЕНА, она вроде в минестерстве иностранных дел? Студдентка неплохо " поднялась".
Рупи, у меня очень очень давно была соседка. Так вот, она когда кудато приходила первый раз (ну или начинала разговор с незнакомыми людьми) то всегда представляясь говорила как ее зовут+(в обязательном порядке) что она работает в министерстве здравоохранения (да да, даже никогда не сокращала минздрав). Никто кроме самого близкого круга конечно же не был посвящен в то что она там работала кем то типа уборщицы. Я это к тому что оценить плохо или неплохо человек поднялся (да и вообще поднялся ли) едва ли можно зная лишь куда он попал. Неплохо было бы еще знать кем.
Вы кстати знаете как поступают в ЕНА, какой там конкурс и какие условия (гласные и негласные)? Я не знаю эту девушку о которой вы написали, но ооооочень удивлюсь если вдруг в ЕНА она попала просто так "с улицы" не имея уже солидного багажа за плечами.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:06
Мэтр

blanca94, знаю, у меня в семье учились в ЕНА. ( мама невестки), ну да, уже будучи дипломатом в своей стране. Эта девушка- тоже журналисткой в России была. Я пишу именно о постах, а не о месте работы.
Старое 24.03.2016, 15:14
Мэтр

blanca94, знаю, у меня в семье учились в ЕНА. ( мама невестки), ну да, уже будучи дипломатом в своей стране. Эта девушка- тоже журналисткой в России была. Я пишу именно о постах, а не о месте работы.
Рупи в том то и дело что доя вас попасть в мид это по определению означает занять зороший пост (перечитайте ваш пост, из него именно это и следует). Про ЕНА добавлю: доя иностранца поступившего в ЕНА и попавшего потрм во французский мид (ращве что этот иностранец не из самой что ни на есть жо.ы мира) это не карьера. Потому что имеющиеся у него исходные данные (необходимые доя такого поступления) в 99% случаев с лихвой обеспечивают ему аналогичную карьеру на Родине. Не вижу например чем во французском миде круче работать нежели в российском (если речь идет о более менее сходных постах)?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 15:33
Мэтр

бланца94, знаю, у меня в семье учились в ЕНА. ( мама невестки), ну да, уже будучи дипломатом в своей стране. Эта девушка- тоже журналисткой в России была. Я пишу именно о постах, а не о месте работы.
Рупи, вы слышали звон... девушка работала в одном из консульств французских в России - знаете, сейчас там много таких мальчиков и девочек русских на приеме в окошечке сидят, им платить можно меньше)

Что, однако, помогло ей поступить в ИЕНА (впрочем, это не умаляет способностей девушки).

Далее она постоянно меняла всякие работы, на постоянные не брали.

При том, что, насколько мне известно, муж-француз у девушки тоже не последний человек), вроде в этих же областях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Еще два года назад я бы сказала что да, тенденция в России безусловно на улучшение. Но теперь я уже ни в чем не уверена. Такое ощущение, что кто-то сознательно взял курс на развал страны. Два года назад я серьезно планировала вернуться "на старость" в РФ. Теперь я уже не уверена, имеет ли смысл сохранять гражданство.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:24
Мэтр

Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
Старое 24.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
Сохраняется на сегодняшний день. Что будет завтра, не будут ли выводить в принудительном порядке из гражданства РФ при наличии иного - вопрос.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки