![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Так конечно, я бы тоже хотела увидеть официальную статистику. Так ведь это надо посчитать и обнародовать. Видимо, не хотят считать, к чему бы это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2016
|
Зарегистрировалась только сегодня, читаю форум и удивляюсь! О чем спор? О том, какая система лучше? Нет ответа на этот вопрос! Все на 100% зависит от конкретной ситуации и конкретного человека! Я рожала детей в Голландии и прокляла все на свете, а моя подруга вела беременность в Москве и из-за некомпетентности врачей потеряла ребенка... Не существует однозначных ответов на общие вопросы! Жизнь меняется намного быстрее, чем наши представления о ней. Кто 20 лет назад в СССР мог предположить, что россияне скупят в собственность пол-Болгарии и треть Лазурного Берега? Кто мог предположить, что можно будет просто уехать отдохнуть на Бали на пару лет? Кто может предположить сейчас, что будет через 5 лет? В России, во Франции, в мире?.. С моей точки зрения на настоящий момент паспорт гражданина Евросоюза дает больше мобильности, чем российский паспорт. Нет работы во Франции - ищи в Голландии, нет в Голландии - ищи в Германии, в США, Австралии и далее везде. И, пожалуй, все! Ну и какие-то гарантии, что если уж с тобой случится что-то уж совсем плохое, то ты не будешь подыхать без обезболивающих, а хотя бы пару уколов морфия в клинике в Европе ты получишь. А что-то другое - деньги, хорошая интересная работа, успех, любовь - это не зависит от паспорта и места жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я понять не могу, чем в этой теме люди и их дети так тяжело и трагически больны, если им годами становится все хуже и хуже, вплоть до того, что их потом надо вытаскивать чуть ли не с того света, а французские врачи не делают даже элементарные обследования и вообще их никак не лечат??
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Студенты,как правило,во Фр небогатые.А про нищих и обездоленных я написала именно в связи с историей моего сына,тк когда твой ребенок сильно болеет,ты жалуешься ,а тебе в ответ восхищаются как помогают нищим,запоминается навсегда.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
почему?откуда такая информация?
в большинстве случаев,уровень жизни студента напрямую зависит от уровня его родителей. т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"? кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, не знаю, я что-то последнее время сталкиваюсь исключительно с врачами иранского, алжирского, африканского, румынского, бывшего СССР (и это еще более-менее приличный вариант), польского и т.д. происхождения врачами. Так что они и будут лечить, по всей вероятности) Где все французы, не в курсе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
То же самое с офтальмологом. 6 месяцев (!!!!) жлать очереди. За это время можно 150 раз ослепнуть! Но ничего не поделаешь - система. Гдето в России вы видели такое чудо как очередь к (самому что ни на есть обычному районному, а не какому то супер-светелу научному) гинекологу? Запись на узи матки за месяц? За этот месяц матка извиняюсь уже отвалится нафиг (если там чего серьезное). Но что поделать! Такова селяви |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, и во Франции в таких случаях можно найти выход из положения, это вопрос денег - в 16 округе и некоторых других фешенебельных кварталах Парижа есть врачи, которые принимают очень быстро, но по очень дорогим тарифам. Или по блату)), мне это напоминает советские времена... меня тут офтальмолог через 3 дня принял - по звонку), а так надо 6 месяцев в очереди стоять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тогда можно переться и на такси и в 16 округ....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Точно так же к любому доктору, через doctolib выбираете доктора, свободного в ближайших числах и бегом на прием . У меня недавно родинка закровила, я тут же нашла дерматолога на следующий же день как раз по такому сайту. Если кто-то в последний момент отменил рандеву, то этот доктор высветится свободным и можно быстренько получить рандеву
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО: все это не в нашей провинции) а ехать в Париж к глазному и платить почти 40 евро за дорогу меня ломало, потому как срочности особой не было.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Strokая под впечатлением Вашего утреннего поста весь день провела
![]() когда Вы написали в духе, что Вам все равно, как лечится онкология во Франции, если у Вашего ребенка, например, аутизм, - я согласилась, а когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась: у меня сейчас ограниченный круг общения, состоящий в основном из русскоязычных мам сверстников моих детей и в этом ограниченном кругу мне известны 3 случая рака груди у женщин 40+ и по одному случаю рака мозга, синдрома Дауна и аутизма. при том, что дома я никогда не видела даунов, не знала случаев рака в моем окружении и ничего не слышала об аутизме... да... так вот мои амбиции не простираются до поста президента или вице-президента для моих детей. а если говорить о качестве жизни, то я рассматриваю уровень жизни среднего слоя и ниже и в этом смысле выигрывает Франция в целом по показателям |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
не успела дописать
![]() заканчиваю так вот, где бы ни жили мои дети, президентами им везде будет хорошо, но мне хотелось бы, чтоб и не-президентами им жилось достойно. вполне возможно, что Франция - не самая образцовая страна в плане возможностей для эмигрантов, но мои дети на сегодня себя считают французами (я сама из смешанной семьи и знаю, каково это причислять себя к одной нации, имея разные корни), так что у них будет другой старт, чем у меня, да и одной Францией мир не ограничивается. единственное, до сих пор боюсь старости или болезни дома, на родине... и для себя, и для детей |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
wrabbit, спасибо за Ваше мнение, высказанное по теме и нормальным человеческим языком
![]() Вы неправильно прочитали. Я говорила о том, что когда у тебя очень сильно болит одно (детская эпилепсия на грани жизни и смерти, с задержкой дыхания постоянно, всеми прелестями реанимации) или настолько важно что-то одно (вот кровь из носа хочу быть президентом, например), то будь та же онкология хоть на 95% распространена (не ничтожна, а даже повсеместно) или живет какой-то средний класс достойно, тебя лично это будет мало волновать, если твоей жизни, твоих целей и приоритетов не касается, понимаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, про вторые посты в крупных компаниях не знаю, просто, но вполне приличные посты русские, отучившиеся здесь занимают. Почему нет. вроде и на форуме такие люди встречались. есть ( был, давно не отслеживаю) блог девушки, закончившей ЕНА, она вроде в минестерстве иностранных дел? Студдентка неплохо " поднялась".
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, а в россии знаете таких детей, занявшие такие посты и отучившихся во Франции? вобще достижимы ли т аккие посты для иностранцев в чужой стороне? ( америку я расчет не беру). Может детки нынешних олигархов, получивших образование за границей, возглавят скоро " империю" отцов, недаром же их учится отправляли.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Roupy, знаю (знакома со случаями) в принципе иностранцев, входивших в совет директоров крупных российских компаний. Не знаю как сейчас с этим дело обстоит, т.к. давно не работаю в чисто российской структуре, а раньше было модно (престижно) иметь в своем штате иностранного эксперта-юриста (вице-президента), например, специализирующегося на международном праве.
Из недавних примеров - управляющие АвтоВАЗом сейчас иностранцы (шведа Андерссона сменил француз Николя Мор). В посте 651 я давала ссылку на пример француза, осевшего в России, и возглавляющего сейчас часовые бренды Победа и Ракета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы кстати знаете как поступают в ЕНА, какой там конкурс и какие условия (гласные и негласные)? Я не знаю эту девушку о которой вы написали, но ооооочень удивлюсь если вдруг в ЕНА она попала просто так "с улицы" не имея уже солидного багажа за плечами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, знаю, у меня в семье учились в ЕНА. ( мама невестки), ну да, уже будучи дипломатом в своей стране. Эта девушка- тоже журналисткой в России была. Я пишу именно о постах, а не о месте работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Рупи в том то и дело что доя вас попасть в мид это по определению означает занять зороший пост (перечитайте ваш пост, из него именно это и следует). Про ЕНА добавлю: доя иностранца поступившего в ЕНА и попавшего потрм во французский мид (ращве что этот иностранец не из самой что ни на есть жо.ы мира) это не карьера. Потому что имеющиеся у него исходные данные (необходимые доя такого поступления) в 99% случаев с лихвой обеспечивают ему аналогичную карьеру на Родине. Не вижу например чем во французском миде круче работать нежели в российском (если речь идет о более менее сходных постах)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что, однако, помогло ей поступить в ИЕНА (впрочем, это не умаляет способностей девушки). Далее она постоянно меняла всякие работы, на постоянные не брали. При том, что, насколько мне известно, муж-француз у девушки тоже не последний человек), вроде в этих же областях.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще два года назад я бы сказала что да, тенденция в России безусловно на улучшение. Но теперь я уже ни в чем не уверена. Такое ощущение, что кто-то сознательно взял курс на развал страны. Два года назад я серьезно планировала вернуться "на старость" в РФ. Теперь я уже не уверена, имеет ли смысл сохранять гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |