Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Мое уведомления не приняли - сказали привести документы в соответствие...
Нюся, а кто эту фразу Вам сказал? Специалист на приеме или рук-ль УФМС?
Старое 02.09.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Нюся, и Вы им показывали справку, что все фамилии принадлежат Вам? Она их не устроила?

Что Вы называете тогда приведением в соответствие? Менять все российские документы на девичью фамилию? Если это не входило в Ваши планы, я бы точно на Вашем месте не стала этим заниматься ради возможности уведомить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 20:39     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2016 в 15:38..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Здравствуйте форумчане. Кто нибудь сталкивался при подаче уведомления о втором гражданстве в отказе его принятия на основании того что во французком паспорте девичья фамилия а в российском - фамилия бывшего мужа? Мое уведомления не приняли - сказали привести документы в соответствие... теоретически в один клик привести доки на другую фамилию заняло бы много времени а вот причина уплатить шраф теперь есть... получается что не подала по причине отказа ФМС принять.. могли бы письменный отказ дать .. Я так и уехала не подав.. Подавала в прошлом году по почте когда еще десятилетка была - но мое уведомление пришло обратно на дом адрес в Россию т к я не заполнила один пункт и мне было предписано явиться лично в ФМС ( про фамилии ничего не было написано).. но отрывной квиток остался и в этот раз при пересечении границы пришлось показать его..
Почитайте, вот здесь идентичная ситуация была у форумчанки Naty09:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061049367
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нюся, и Вы им показывали справку, что все фамилии принадлежат Вам? Она их не устроила?

Что Вы называете тогда приведением в соответствие? Менять все российские документы на девичью фамилию? Если это не входило в Ваши планы, я бы точно на Вашем месте не стала этим заниматься ради возможности уведомить.
Не показывала.... не была готова к такому повороту событий.. т к уже пыталась подать годом раньше через почту и мое уведомление вернулось обратно без исполнения по причине незаполненного пункта 6 ( ничего не былоо отмечено в письме о фамилиях)
; но квиток остался - буквально три дня назад вернулась из России и на границе сапросили об уведомлении - показала погранцам квиток за 2015 год ( уведомляла о 10 летке) не знаю как дальше... Думаю справка их не устроит... я упомянуда что загранпаспорт был выдан Консульством на фамилию бывшего мужа без всяких проблем о соответствии фамилий с французским внж.... но в ФМС свое мнение
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нюся,одно из двух:
или предъявлять тот корешок, что у Вас есть,
или обратиться элетронно в ФМС России, описав свою ситуацию и отказ Вас зарегистрировать.
Старое 03.09.2016, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Нюся, а кто эту фразу Вам сказал? Специалист на приеме или рук-ль УФМС?
специалист по приему уведомлений.. к руководителю еще попасть нужно на приемный день
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 14:26     Последний раз редактировалось Нюся; 03.09.2016 в 14:32..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Нюся,одно из двух:
или предъявлять тот корешок, что у Вас есть,
или обратиться элетронно в ФМС России, описав свою ситуацию и отказ Вас зарегистрировать.
Я кстати уже и письмо начальнику подготовила сопроводительное чтобы по почте отправить все ( даже написала что при францизации имени во Франции люди меняют окончание фамилий и добавляют новые имена и совпадать с российскими документами это в принципе не может ) ; пришла на почту - так оператор почты стала названивать в уфмс как раз той тетке что мне отказала в принятии...вообщем ей сказали не принимать мои документы т к паспорт мой недействителен!! ( получила его в августе 2016 по 45 летию) недействителен т к не совпадает с французским )) ... вообщем пошла я несолонохлебавши в другое почтовое отделение - там согласились принять но сказали отсканировать все 32 пустые страницы французского паспорта... вообщем нервы мои не выдержалии и я ушла

Rucya - обратиться в ФМС РОссии в Москву или в свое по месту регистрации?? Муж уже мне предлагает адвоката нанять ... не знаю как это работает в России
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 14:39     Последний раз редактировалось морская; 03.09.2016 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Нюся, пишите электронное письмо в главное У ФМС из за этого отказа на имя начальника. Ваш российский паспорт и не должен совпадать с французским,все по тем же причинам,которые вы перечислили. Французские законы отличаются от российских! Вы в этом не виноваты. И задайте всё тот же вопрос на каком основании вы должны менять российскую фамилию? Нет такого закона в России!!!
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 14:41
Мэтр

Rucya - обратиться в ФМС РОссии в Москву или в свое по месту регистрации?? Муж уже мне предлагает адвоката нанять ... не знаю как это работает в России
Мне кажется Вам нужно обратиться в Москву. Там где у Вас регистрация Вы уже получили сплошной негатив.
Успокойтесь и опишите с самого начала своюситуацию и безвыходность положения.
Многие Законы разрабатываются без учета имеющихся ситуаций.
А работники ФМС вместо того, чтобы разобраться и самим уточнить взваливают решение на тех, кто к ним обратился.
Интересно у всех теперь спрашивают при вылете об уведомлении?
Старое 03.09.2016, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
но отрывной квиток остался и в этот раз при пересечении границы пришлось показать его..
а с каких пор его нужно показывать на границе? нет такого в законе, поправьте меня, если ошибаюсь
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Я была этоим летом в России. На центральной почте в Кисловодске мне сделали круглые глаза и сказали, что этим они не занимаются и это не их вотчина. Я не стала настаивать...гмгм.... пошла ФМС. Там мне сказали, как хотите, можете не подавать....Но по семейным обстоятельствам не смогла потом "доложиться". В конечном итоге НИКОМУ на паспортом контроле в Шереметьево не было интересно о моей декларации.
Будет штраф в след.приезд - заплачу. А так - ну его, такой гемор. То те не принимают, то у других очередь или не приемный день.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеpya пишет:
а с каких пор его нужно показывать на границе? нет такого в законе, поправьте меня, если ошибаюсь
Ну вот и попробуйте поспорить на паспортном контроле, если у Вас спросят.
Есть организации , с которыми лучше не вступать в прерыкания.
Могут сказать, что Ваш паспорт вызывает сомнения и его нужно перепроверить. А самолет за это время улетит.
Старое 03.09.2016, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
а с каких пор его нужно показывать на границе? нет такого в законе
А в каком законе это должно быть? Это могут быть какие-нибудь внутренние приказы-распоряжения.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 16:50
Мэтр

Tatius, наверное в законе о государственной границе? Или о выезде? Чтобы человек знал исчерпывающий список причин, по которым его могут не выпустить. Независимо от того, какие ему зададут вопросы и какими документами поинтересуются. Насчёт внутренних приказов и распоряжений мне всегда было интересно, могут ли они быть тайными. Я и французам этот вопрос часто задаю. Но по поводу французов я ответ более-менее знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 18:51
Кандидат в мэтры

Ну вот и попробуйте поспорить на паспортном контроле, если у Вас спросят.
уже и не знаю , вроде люди про единую базу писали, а некоторые вообще не заявляли? что были уже случаи , когда не пускали на самолет?
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 19:07
Мэтр

уже и не знаю , вроде люди про единую базу писали, а некоторые вообще не заявляли? что были уже случаи , когда не пускали на самолет?
Можно написать все что угодно. Единая база создается не так просто.
Пройдет насколько лет, прежде, чем она будет создана.
Старое 03.09.2016, 19:11
Кандидат в мэтры

но отрывной квиток остался и в этот раз при пересечении границы пришлось показать его..
Нюся, а откуда вы вылетали? из какого аэропорта?
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
что были уже случаи , когда не пускали на самолет?
В этот вылет я подсмотрела, что делают на контроле наши пограничники
Она просканировала мой паспорт, на экране появился мой профайл, и она руками вбивала информацию о дате начала действия моей визы и дате ее окончания.

А на тему контроля уведомления УФМС: она меня спросила, глядя в мою визу жены "а у вас есть вид на жительство?". Я ответила: "нет, только это". И всё, меня пропустили.
Старое 03.09.2016, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
и она руками вбивала информацию о дате начала действия моей визы и дате ее окончания.
что то я не совсем понимаю: а как связаны российские погранцы и виза в ЕС? вроде бы по логике визу только авиакомпания проверяет, а российская погр служба должна заниматься только рос документами,
да?
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Tatius, наверное в законе о государственной границе? Или о выезде? Чтобы человек знал исчерпывающий список причин, по которым его могут не выпустить.
Так ведь совсем не обязательно, что за неуведомление будут ограничивать выезд. Насчет секретности внутренних приказов точно не знаю, конечно. Они, скорее всего, не тайные, но где их найти? Не всё же публикуется в справочно-правовых системах.

что то я не совсем понимаю: а как связаны российские погранцы и виза в ЕС? вроде бы по логике визу только авиакомпания проверяет, а российская погр служба должна заниматься только рос документами,
да?
Здесь несколько страниц назад я писала, что прочитала на итальянском форуме о выборочной проверке российскими пограничниками иностранных паспортов и ВНЖ. Причем такие случаи были и до принятия закона об уведомлении о втором гражданстве.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
о выборочной проверке российскими пограничниками иностранных паспортов и ВНЖ.
просто невероятно! какие-то не совем понятные изменения грядут
а о каком городе идет речь? и что за аэропорт?
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:11
Мэтр

а о каком городе идет речь? и что за аэропорт?
Москва, Шереметьево и Домодедово. Вот мой пост - http://forum.infrance.su/showthread....post1061166939 (форум британский, а не итальянский).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:15     Последний раз редактировалось Нюся; 03.09.2016 в 20:25..
Кандидат в мэтры

Нюся, а откуда вы вылетали? из какого аэропорта?
Улетала из Самары - аэропорт Курумоч через Хельсинки; показала французскую карту - попросил фр паспорт... все отсканировал вместе с талоном о гражданстве и еще спросил работаю ли я "там" и кем работает муж... прямо кгб

У дочери до сих пор временный годовой вид на жительство - ничего декларировать не нужно; не понимаю зачем с визами Д заморачиваются- она приравнивается к временному годовому внж... Декларировать нужно постоянный внж - к примеру 10 летку или гражданство
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:17
Кандидат в мэтры

Tatius,
странно , но думаю, что они не всех подряд проверяют , а выборочно
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 20:19
Кандидат в мэтры

Улетала из Самары через Хельсинки
наверное, в Самаре местные перестраховываются
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2016, 19:12     Последний раз редактировалось Нюся; 04.09.2016 в 19:15..
Кандидат в мэтры

написала сегодня письмо в фмс Москвы - не знаю ответят или нет; нашла вот еще ссылку http://vao.mos.ru/presscenter/offici...l/1192190.html - из чего поняла что если гражданин РФ живет постоянно за границей - ему не нужно уведомлять, но как только он решит посетить Россию - ему нужно уведомить... к чему пишу - тут упоминалось что те у кого нет прописки - не нужно уведомлять вообще... получается что нужно.. " - в случае отсутствия места жительства – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации "; По идее я тоже постоянно проживаю за границей и могла бы не подавать ( это понятно по штампам о пересечении границы)....Понять наши законы умом невозможно..
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2016, 19:47
Мэтр

тут упоминалось что те у кого нет прописки - не нужно уведомлять вообще... получается что нужно
А это не просто упоминалось. Это было сказано на пресс-конференции высокими представителями от ФМС, ссылки есть в начале темы. А потом кто только чего не говорил. В самом законе разъяснений на этот счёт нет, поэтому каждый принимает своё решение. Если бы у меня под разными предлогами отказывались это уведомление принимать, я бы точно оставила эту затею со спокойной совестью, достаточно того, попытки были, и какие-то следы этих попыток на руках остались, а значит уголовная статья о намеренном сокрытии отпадает. Но тут каждый сам решает, как ему комфортнее и исходит из своих личных обстоятельств.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2016, 03:11
Мэтр

Доложить о себе придется всем
Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной.
Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Верховский выступил против законопроекта: «Какая это перепись, если это сбор персонифицированных данных». Он считает, что «устроить тотальный допрос граждан без соответствующего силового механизма невозможно».
https://news.mail.ru/society/27001796/?frommail=1
Старое 06.09.2016, 16:20
Кандидат в мэтры

Доложить о себе придется всем
Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной.
Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Верховский выступил против законопроекта: «Какая это перепись, если это сбор персонифицированных данных». Он считает, что «устроить тотальный допрос граждан без соответствующего силового механизма невозможно».
https://news.mail.ru/society/27001796/?frommail=1
Нашла интересное интервью бывшего замдиректора ФМС России... http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1372506-echo/
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Нашла интересное интервью бывшего замдиректора ФМС России... http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1372506-echo/
Спасибо! Он там золотую фразу говорит про все наши проблемы:

"Вы думаете, государство это волнует?"
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс