![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Нюся, а кто эту фразу Вам сказал? Специалист на приеме или рук-ль УФМС?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нюся, и Вы им показывали справку, что все фамилии принадлежат Вам? Она их не устроила?
Что Вы называете тогда приведением в соответствие? Менять все российские документы на девичью фамилию? Если это не входило в Ваши планы, я бы точно на Вашем месте не стала этим заниматься ради возможности уведомить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061049367 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
; но квиток остался - буквально три дня назад вернулась из России и на границе сапросили об уведомлении - показала погранцам квиток за 2015 год ( уведомляла о 10 летке) не знаю как дальше... Думаю справка их не устроит... я упомянуда что загранпаспорт был выдан Консульством на фамилию бывшего мужа без всяких проблем о соответствии фамилий с французским внж.... но в ФМС свое мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Нюся,одно из двух:
или предъявлять тот корешок, что у Вас есть, или обратиться элетронно в ФМС России, описав свою ситуацию и отказ Вас зарегистрировать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya - обратиться в ФМС РОссии в Москву или в свое по месту регистрации?? Муж уже мне предлагает адвоката нанять ... не знаю как это работает в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Нюся, пишите электронное письмо в главное У ФМС из за этого отказа на имя начальника. Ваш российский паспорт и не должен совпадать с французским,все по тем же причинам,которые вы перечислили. Французские законы отличаются от российских! Вы в этом не виноваты. И задайте всё тот же вопрос на каком основании вы должны менять российскую фамилию? Нет такого закона в России!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Успокойтесь и опишите с самого начала своюситуацию и безвыходность положения. Многие Законы разрабатываются без учета имеющихся ситуаций. А работники ФМС вместо того, чтобы разобраться и самим уточнить взваливают решение на тех, кто к ним обратился. Интересно у всех теперь спрашивают при вылете об уведомлении?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я была этоим летом в России. На центральной почте в Кисловодске мне сделали круглые глаза и сказали, что этим они не занимаются и это не их вотчина. Я не стала настаивать...гмгм.... пошла ФМС. Там мне сказали, как хотите, можете не подавать....Но по семейным обстоятельствам не смогла потом "доложиться". В конечном итоге НИКОМУ на паспортом контроле в Шереметьево не было интересно о моей декларации.
Будет штраф в след.приезд - заплачу. А так - ну его, такой гемор. То те не принимают, то у других очередь или не приемный день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть организации , с которыми лучше не вступать в прерыкания. Могут сказать, что Ваш паспорт вызывает сомнения и его нужно перепроверить. А самолет за это время улетит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, наверное в законе о государственной границе? Или о выезде? Чтобы человек знал исчерпывающий список причин, по которым его могут не выпустить. Независимо от того, какие ему зададут вопросы и какими документами поинтересуются. Насчёт внутренних приказов и распоряжений мне всегда было интересно, могут ли они быть тайными. Я и французам этот вопрос часто задаю. Но по поводу французов я ответ более-менее знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пройдет насколько лет, прежде, чем она будет создана.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
В этот вылет я подсмотрела, что делают на контроле наши пограничники
![]() Она просканировала мой паспорт, на экране появился мой профайл, и она руками вбивала информацию о дате начала действия моей визы и дате ее окончания. А на тему контроля уведомления УФМС: она меня спросила, глядя в мою визу жены "а у вас есть вид на жительство?". Я ответила: "нет, только это". И всё, меня пропустили.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь несколько страниц назад я писала, что прочитала на итальянском форуме о выборочной проверке российскими пограничниками иностранных паспортов и ВНЖ. Причем такие случаи были и до принятия закона об уведомлении о втором гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Москва, Шереметьево и Домодедово. Вот мой пост - http://forum.infrance.su/showthread....post1061166939 (форум британский, а не итальянский).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Улетала из Самары - аэропорт Курумоч через Хельсинки; показала французскую карту - попросил фр паспорт... все отсканировал вместе с талоном о гражданстве и еще спросил работаю ли я "там" и кем работает муж... прямо кгб
У дочери до сих пор временный годовой вид на жительство - ничего декларировать не нужно; не понимаю зачем с визами Д заморачиваются- она приравнивается к временному годовому внж... Декларировать нужно постоянный внж - к примеру 10 летку или гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tatius,
странно , но думаю, что они не всех подряд проверяют , а выборочно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
написала сегодня письмо в фмс Москвы - не знаю ответят или нет; нашла вот еще ссылку http://vao.mos.ru/presscenter/offici...l/1192190.html - из чего поняла что если гражданин РФ живет постоянно за границей - ему не нужно уведомлять, но как только он решит посетить Россию - ему нужно уведомить... к чему пишу - тут упоминалось что те у кого нет прописки - не нужно уведомлять вообще... получается что нужно.. " - в случае отсутствия места жительства – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации "; По идее я тоже постоянно проживаю за границей и могла бы не подавать ( это понятно по штампам о пересечении границы)....Понять наши законы умом невозможно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это не просто упоминалось. Это было сказано на пресс-конференции высокими представителями от ФМС, ссылки есть в начале темы. А потом кто только чего не говорил. В самом законе разъяснений на этот счёт нет, поэтому каждый принимает своё решение. Если бы у меня под разными предлогами отказывались это уведомление принимать, я бы точно оставила эту затею со спокойной совестью, достаточно того, попытки были, и какие-то следы этих попыток на руках остались, а значит уголовная статья о намеренном сокрытии отпадает. Но тут каждый сам решает, как ему комфортнее и исходит из своих личных обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доложить о себе придется всем
Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной. Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Верховский выступил против законопроекта: «Какая это перепись, если это сбор персонифицированных данных». Он считает, что «устроить тотальный допрос граждан без соответствующего силового механизма невозможно». https://news.mail.ru/society/27001796/?frommail=1
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||