|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Ещё подруга сказала что они выбрали Канаду, потому что туда проще перевезти родителей чем во Францию. Ей как китаянке это было очень актуально. В результате она их перевезла после 5 лет жизни в Канаде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Спасибо за комментарий
![]() Тем,кому не надо переучиваться и чей заграничный стаж интересен работодателю,а также французский язык родной или после ин.яза с практикой во Франции,устраиваются на ''раз-два-три'' как правило.У них ''экспресс-выход'' на рынок труда с зарплатами от старта минимум 40 тыс на каждого, этот ''минимум'' часто больше.Начинать жизнь на новом месте с такого ''старта'' очень даже неплохо. У меня коллега квебекуа сдает квартиру новоприбывшему программисту из Франции. Его стартовая зарплата 90 тыс.Француз сразу ему сказал, что снимает квартиру только на год, потом покупает дом. Про феминизм улыбнуло ![]() Сами не желаете к нам из Хайфы переехать ))? Здесь большая еврейская община,которая неплохо помогает новоприбывшим евреям. Израильский стаж в медицине признается Ордером медсестер в Квебеке (например) и израильсие дипломы медсестер тоже.Многие русскоговорящие евреи(медбратья,медсестры) учатся на курсах год или два, потом экзамен в Ордер, и на работу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, а что, в Канаде не принято брать кредит на покупку дома? Полне неплохой стартовый взнос за дом может получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Принято брать кредит, конечно, но на имеющиеся в распоряжении 50 тыс ( которые необходимо накопить на банк.счету), дом можно купить до 250 тыс. ( 50 тыс. при этом является первым взносом 20%). В Монреале за такую стоимость ( до 250 тыс. дол.) отдельно стоящий дом на 1 семью в неплохих районах(относительно безопасных,с населением,принадл. среднему классу) не купить, к сожалению. В других провинциях ( кроме provinces maritimes) и подавно ( из того рынка ''предложений'' на сайтах продажи недвижимости, что видела сама).
|
![]() |
||
Мэтр
|
После всего лишь одного года работы ему вряд ли кто даст кредит. Нужно года три поработать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добавлю: подруга нашла работу почти сразу и быстрее мужа хотя и образование и опыт у них одинаковый. Муж где-то год был на временных контрактах. В поиске работы и в составлении резюме им помогали какие-то службы местные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Лично знаю несколько французов, купивших жильё в кредит в Монреале, проживших на тот момент менее года в Канаде. Многое зависит от рабочего статуса и кредитоспособности. С 90 тысячами долларов в год вполне возможно купить жильё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь никто не иммигрирует, чтобы быть клерком за стойкой. В этом нет смысла. В федеральные службы надо на хорошую высокооплачиваемую работу в бэк-офисе устраиваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень многие сейчас иммигрируют чтобы
Причем здесь деньги в федер. службе, когда речь идет о nature du travail там? ![]() Чтобы встать даже за ''федеральную'' стойку надо очень долгий конкурс пройти и сдать непростые экзамены, туда еще быть выбранным надо, не так просто там оказаться ![]() А в бэк- оффисе может быть какая круговерть!! Вот те 3 cмены,о которых я выше писала, они как раз из графика бэк офиса )) какого Министерства умолчу. У меня приятельница работает в бэк офисе одного Министерства,я знаю как там ''крутится-вертится'',т.к. c ней регулярно встречаемся, я была у нее в офисе к тому же (я там с ней и познакомилась), видела своими глазами ''спокойную неторопливую'' работу бэк офиса. Частенько звонит мне и говорит, задержится минут на 20, тк не успевает, а я на подходе к месту нашей встречи в 19 часов. В плане высокооплаченной работы в бэк офисе,там как раз ситуация о которой Вы писали постом ниже: после уплаты налогов, на руки зарплата клерка + 20-30 %. Ага ![]() И дело не только в зарплате опять же, а в nature du travail. Je m'excuse, но не все меряется деньгами в заграничной жизни.Можно не только без семьи и без детей остаться в погоне за долларом, но и без здоровья, главное.Есть немало работ с такой перспективой. В бэк офисе по ночам или вечерам одна из них или в том же офисе где сумасшедший объем работы и уровень шума! Я говорю о министерствах сейчас. ![]() Один из главных плюсов работы там это c накоплением стажа возможность взять le congé sabbatique, и уехать в ''куда хочешь'' до 6 месяцев c cохранением рабочего места, но нужно, чтобы деньги позволяли еще так подолгу жить заграницей.И желательно выплаченная недвижимость в Канаде и муж без работы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"..En 2016, seules les provinces maritimes, l’Espagne et la Corée du Sud affichaient un niveau de vie inférieur à celui du Québec."
"LE QUÉBEC EN PERTE DE VITESSE", "POURQUOI LA SITUATION DU QUÉBEC S’EST-ELLE DÉTÉRIORÉE AU COURS DES 15 DERNIÈRES ANNÉES?", "COÛT DE LA VIE:UN AVANTAGE QUI TEND À DISPARAÎTRE" и другая интересная информация в исследовании, проведенным HEC Montreal, для тех,кто интересуется или будет интересоваться иммиграцией в Квебек. http://cpp.hec.ca/wp-content/uploads...PP-2017-01.pdf
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Канада за 15 лет скатилась в полный ужас. А ведь была лучшая страна в мире в конце прошлого века... Квартира в центре 360 долларов в месяц, а если снимаешь на год - два месяца бесплатно. Завтрак яичница с беконом и кофе сколько хочешь с тостами - 2.50. Рай на земле был...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я еще до конца не дочитала само исследование, но груустно, не передать.Ценное исследование, рассказали про Квебек <<сегодня>> в цифрах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да в общем-то и без исследований все понятно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто-то с Франции или из другой страны приедет и снова скажет как тут клево в сравнении с ..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сравнении с может и клево, но уже не так клево как было в 95-96 годах...
|
![]() |
||
Мэтр
|
..передумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
А что поделать , везде туго и становится хуже и хуже ....
Во Франции 10 -15 лет назад было значительно лучше , я уж не говорю про 70-80-90 года. Мы на юге живем , в «раю» , а счастливых и довольных жизнью людей вокруг встретить практически невозможно. Выживают большинство, все дорого, и дорожает постоянно, и беспросветно совсем . Мы настроены на переезд , готовимся , минимум на 3 года , а там посмотрим, как пойдёт у мужа работа , у сына учеба , ну и моя учеба- работа. Я верю в лучшее, для нас это новая страница и новые возможности. Если даже результатом станет лишь международный опыт + подтянем английский, будем рады и если не сможем больше терпеть холод , темноту и пр проблемы , то вернёмся. Хотя я лично настроена надолго .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Мы начали присматривать машину во Франции - цены на новые практически в два раза выше чем в Канаде при доходах населения в разы ниже. И так практически все товары и услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<пророчество>> адресуется форумчанке, которая в Квебек планирует переезжать,не так ли? Так сравнивать объективно <<намного ли лучше>> могут только те, кто жили в Франции и живут сегодня в Квебеке. Ванкувер энное количество лет назад не в счет, поскольку там была и есть совсем ''другая песня''.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Angie Lily, Dude, спасибо большое за ваши отзывы , очень ценно и информативно .
Меня перестали пугать переезды и перемены, я сама уже смотрю в сторону англоязычных провинций, надо только с английским разобраться. Начнём с Монреаля , а там как пойдёт . У мужа профессия и большой опыт в актуальном секторе . Я себе выбрала учебу по специальности génie civil , выбирала , исходя в первую очередь из надежды на ее востребованность в дальнейшем , все же города и дороги строятся , работы по благоустройству ведутся . Также это немного пересекается с моим прежним дипломом и опытом . Во Франции мы себя на данном этапе не чувствуем комфортно, во всяком случае , в нашем регионе. Если не срастется в Канадой, будем потом однозначно менять регион. Муж нацелен на Альпы, но я предпочитаю Канаду .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, Вы сюда,а мы отсюда.
Вишенка на торте: Послушайте обязательно это интервью до конца (34 % DES EMPLOIS À RISQUE). L'automatisation met à risque 1 emploi sur 3 au Québec d'ici 2020 selon l'Institut du Québec et le CD Howe Institute. Entrevue avec Éric Noël, concepteur du projet « Canada vers 2030 ». Во-вторых,я очень советую прочитать все 42 страницы исследования,на которое ссылаются в этом интервью,обязательно его прочитайте до конца, Вы увидете перспективы на 12 лет и последствия, которые они призведут, Вы увидете Catégories d’emplois plus à risque d’automatisation au Québec ,увидете приблизительное кол-во потерянных навсегда рабочих мест, ссылка здесь. Если профессия Вашего мужа не в Secteurs québécois les plus à risque d’automatisation, Вас эти изменения обойдут стороной. Но в то же время,работающие будут платить еще больше налогов дабы содержать тех, кто стал безработным. Я не поленилась,нашла ту самую base de donées O'NET ,на которую Eric ссылается в интервью.Нашла в ней свою профессию и увидела какими logiciel мои обязанности могут быть заменены в ближайшие 10-12-15 лет. Весь сайт на английском только, к сожалению. Хорошо, что зараннее раскрыли все планы.Есть время подумать, что делать дальше.Как Eric сказал в интервью, чтобы были готовы садиться на скамью обучения каждые 5-10 лет. Я не хотела делиться этой информацией, но поскольку Вы так серьезно настроены, делюсь ее с Вами,чтобы перед переездом сюда Вы знали о тут запланированном.Внимательно почитайте все 42 страницы исследовния, мой совет. И если после прочитанного ничто не смущает, успехов Вам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поучительная история с несколькими смысловыми подтекстами.
Из канадского сетевого ресторана уволили официанта за грубость и хамство. Ну уволили и уволили, очевидно что за дело. Не тут то было - официант подал в Трибунал за нарушение его человеческих прав аргументируя что он всего лишь француз и хамство это неотъемлемая часть французской культуры ![]() http://nationalpost.com/news/canada/...ghts-complaint |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поучительная история. Надо знать что можно говорить, а что ''нет'', тем более работая в коллективе с людьми из другой культуры. Слово не воробей, выпустишь - Не свяжи негативные качества служащего с его культурой и происхождением, не было бы никаких проблем.Серьезнейшая ошибка менеджера, за собственную глупость он,возможно,заплатит. В статье,кстати, говорят, что он не был уволен за манеру общения с клиентами <<Mais Rey n'a pas été viré pour la façon dont il traitait les clients. Il a reçu des critiques mitigées sur ses interactions avec le personnel dans les mois qui ont précédé son licenciement >>). В том, что он не считает себя агрессивным <<а только французом>> абсолютно верно он сказал.Я верю, что он себя агрессивным не считает. La perception происходящего француза, квебекуа и англофонов из Ванкувера совершенно разная. В этом и есть нюанс и трудности мультикультурализма ( имхо). Желательно знать (для своего же блага, имхо), живя по соседству с иностранцами или работая с ними (читала где-то, что Канада=это весь мир в одной ложке, удачное на мой взгляд сравнение) за что могут предоставить plainte в Трибунал и его выиграть.
|
Закладки |