|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, а что, в Канаде не принято брать кредит на покупку дома? Полне неплохой стартовый взнос за дом может получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Принято брать кредит, конечно, но на имеющиеся в распоряжении 50 тыс ( которые необходимо накопить на банк.счету), дом можно купить до 250 тыс. ( 50 тыс. при этом является первым взносом 20%). В Монреале за такую стоимость ( до 250 тыс. дол.) отдельно стоящий дом на 1 семью в неплохих районах(относительно безопасных,с населением,принадл. среднему классу) не купить, к сожалению. В других провинциях ( кроме provinces maritimes) и подавно ( из того рынка ''предложений'' на сайтах продажи недвижимости, что видела сама).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
После всего лишь одного года работы ему вряд ли кто даст кредит. Нужно года три поработать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Добавлю: подруга нашла работу почти сразу и быстрее мужа хотя и образование и опыт у них одинаковый. Муж где-то год был на временных контрактах. В поиске работы и в составлении резюме им помогали какие-то службы местные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Лично знаю несколько французов, купивших жильё в кредит в Монреале, проживших на тот момент менее года в Канаде. Многое зависит от рабочего статуса и кредитоспособности. С 90 тысячами долларов в год вполне возможно купить жильё.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ох как я Вас понимаю ))! Знаю семью, которая именно из-за климата хочет вернуться назад в Израиль,несмотря на свои трудности жизни там.
Мне тоже не хватает солнца круглый год здесь и лета. Холода не так страшны, как недостаток даже дневного света с ноября по апрель (иногда), имхо. +1. Есть точка зрения, что пройденная иммиграция ( весь достаточно сложный процесс от ''а'' до ''я'' по категории ''квалифицированный работник'' не франокофонов и устройство ''с нуля'' во всех смыслах этого слова) дает знать о себе с течением времени. У одной из моих знакомых, кто иммигрировали из Израиля сюда,дочь отказалась наотрез переезжать в Калгари. Именно так и сказала'' хватит с меня переезда в Израиль и в Монреаль'', девочка натерпелась с переменами школ, языков и разницей совершенно разных менталитетов. Да, одна полноценная иммиграция это ничто в сравнении с тремя такими же..( имхо)
Знаю пару, у которой родители назад вернулись, после того, как прожили год здесь, причем их вызвали по спонсорству дочь с мужем . Все не понравилось им,ни климат не подошел, не хватало им их друзей,их огорода, их уклада жизни, к которому привыкли. Начали болеть,вернулись назад.
![]() Если француз, что арендует квартиру у моего коллеги, продал недвижимость во Франции,то с учетом курса евро к канад. доллару такая сумма может получИться( к примеру). Лучше ''не прыгать в омут с головой'' (имхо),прежде чем покупать,пожить подольше,узнать побольше (имхо),т.к. продать сегодня тяжелее, чем купить. Тот же коллега на той неделе мне рассказал о другом французе,возвращающ. назад во Францию и продающим сейчас свою недвижимость. Покупал,думал жить будет, а через 5 лет понял, что чужой для него менталитет и не захотел дальше ''с этим'' жить. Он учитель, коллега его жены,во время урока сказал одну фразу ученице- подростку (ученица его вывела из терпения). Та пожаловалась родителям, родители пришли в школу и пожаловались дирекции на преподователя француза. Его коллеги поняли почему он так сказал,но не поддержали форму, в какой он ответил ученице, сказали,что сказанная им фраза не означает то же самое во Франции, что и в Квебеке, и здесь она расценена как insulter la personne, француз преподователь почувствовал себя rejeté,взгляды на ситуацию не сошлись. Он взял больничный, взял паузу в работе, из коллег никто ему не звонит.Он пишет письмо коллеге(жене моего коллеги, который мне и рассказал это), в котором рассказывает как он себя чувствует одиноко, непонятым, и что никто из коллег не позвонил и не предложил ему помощь за все время, что он на больничном, что, подумав и посоветовавшись с семьей, он также принял решение возвращаться во Францию. На что коллега ему ответила, что она и остальные преподователи предпочитают остаться в стороне и ждать, когда он сам попросит их о помощи, тк приходить с советами, когда тебя не зовут, у них не принято.Они дают время побыть человеку одному, чтобы успокоиться и обдумать ситуацию, что они уважают его личное пространство, и его молчание в стороне от всего коллектива воспринимают как его решение побыть одному. Что приходить с советами,когда тебя не просят, не всегда хорошо,и что он сам может выбрать коллегу с кем бы он хотел поговорить,этот человек не отказал бы. Очередной новый учебный год француз-преподователь не начинает в той школе, сейчас он продает свой дом. Весь'' сыр-бор'' из-за разницы в менталитете и в культуре. Его жена также жила в депрессии (там другие причины),словом, со временем не подошел им Квебек. Потому мое мнение нежелательно спешить с покупкой недвижимости,даже если и финансы позволяют. Нужно, чтобы не только место-климат нравился, но и будучи на работе,например, желательно адаптироваться к ''квебекуа'' ( французу-преподователю надо было бы изменить манеру общения с местными учениками,например, и понять местные relations de travail, чтобы избежать разочарования в коллегах), чтобы в квебекском коллективе (и квебекской школе в его случае) до пенсии проработать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Посетили местную барахоловку в Сент-Усташе. Для гурманов фото с примером местной орфографии.
![]()
|
Закладки |