Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2006, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Red face

rossignol пишет:
Cathy, а у Вас ведь здесь есть интернет? Может, Вам стоит Скыпе установить? Там Вы и звонить на любые номера, и СМС сможете отправлять!

Я недавно у себя установила, и у мамы. Так мы теперь вообще каждый вечер "трещим"

А когда звонишь на фикс или моб. в Беларусь, то надо заплатить, и потом по кредиту разговаривать. Там что-то вроде 0,20 центов в минуту...
что то у меня руки не доходят до этой программы + у родителей нет интернета
Cathy вне форумов  
Старое 28.09.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
так не обязательно Интернет, я друзьям на фикс звоню, получается все равно не дорого! Конечно в идеале у опппонента должен тоже Интернет быть, чтоб уже совсем бесплатно.

Кстати, качество связи отличное в любое время суток! Цены никогда не меняются.
rossignol вне форумов  
Старое 29.09.2006, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Земляки, кто в курсе на какое число сейчас в очередь попасть реально ?
Bucheron вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
В конце дня,если повезет,можно взять на утро следующего дня,т.к. многие отказываются.Со 100% гарантией можно взять встречу через 2-3 дня.
Старое 01.10.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Vetta, спасибо. Похоже, одной проблемой меньше.
Bucheron вне форумов  
Старое 27.10.2006, 15:19
Мэтр

Question

Кто нибудь в курсе? Наш Консул в Посольстве Беларуси (Парижском) поменялся? И кто -сейчас:
Ф.И.О. не знаете?
Спасибо всем откликнувшимся!

Инфо о смене прочитала в тусовках: Кафе "Бульбяная".
Cathy вне форумов  
Старое 30.10.2006, 07:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
Подскажите,пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) Какая фамилия вписывается в Carte de sejour: девичья или мужа?
2)С какого дня отсчитываются 4 года для подачи документов на Гражданство: момента заключения брака, момента открытия визы или другое?
Всем спасибо за ответы!
vitnatali вне форумов  
Старое 30.10.2006, 08:21
Мэтр

Wink

vitnatali пишет:
1) Какая фамилия вписывается в Царте де сеёур: девичья или мужа?
2)С какого дня отсчитываются 4 года для подачи документов на Гражданство: момента заключения брака, момента открытия визы или другое?
Всем спасибо за ответы!
во все документы вписывается девичья фамилия + можно добавить "супруга +фамилия мужа"

(Ostapenko épouse Duran par exemple )

на второй вопрос не отвечу
Cathy вне форумов  
Старое 30.10.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
vitnatali пишет:
1) Какая фамилия вписывается в Царте де сеёур: девичья или мужа?
Всем спасибо за ответы!
1.Сначала пишется ваша девичья фамилия,а в другой строке,фамилия мужа.
2.Считается со дня вашей свадьбы.
Sasa вне форумов  
Старое 31.10.2006, 18:58
Мэтр

Question Париж-Минск-Париж?

Вопрос к тем, кто покупает билеты в Минск через "Мерлинтур"
сколько стоит один билет
туда - обратно
Париж-Минск-Париж?

Спасибо
Cathy вне форумов  
Старое 01.11.2006, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Cathy пишет:
Вопрос к тем, кто покупает билеты в Минск через "Мерлинтур"
сколько стоит один билет
туда - обратно
Париж-Минск-Париж?

Спасибо
Сказать - не скажу...
подскажу только их номера телефонов:
+375 17 206-54-40
+375 17 226-97-79
MGI вне форумов  
Старое 01.11.2006, 11:35
Мэтр

MGI пишет:
Сказать - не скажу...
подскажу только их номера телефонов:
+375 17 206-54-40
+375 17 226-97-79
спасибо
Cathy вне форумов  
Старое 01.11.2006, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
А отчего Вы через Belavia (www.belavia.by) не купите.. мне стоило 340$ туда обратно Париж-Минск.. должно быть не намного дороже наоборот!
Bublik вне форумов  
Старое 01.11.2006, 19:26
Мэтр

Bublik пишет:
А отчего Вы через Белавиа (щщщ.белавиа.бы) не купите.. мне стоило 340$ туда обратно Париж-Минск.. должно быть не намного дороже наоборот!
я просто интересуюсь пока.
Я покупала через агенство в Леклерк: цена по-моему дешевая.

У Мерлин тура намного дороже, но т.к. мы едем не из Парижа, а из другого города на юге Франции, то нам надо правильно формить стыковки, то есть их нам неправильно каким то образом оформили, и мы багаж получали в Париже, а не в нашем городе, потом "гуляли" с чемоданами в аэропорту Парижа....
Потом заново его (багаж ) регистрировали, а в Мерлин туре все делают правильно, но по-моему намного дороже.
Cathy вне форумов  
Старое 01.11.2006, 19:58
Кандидат в мэтры

Предстоит поездка в Беларусь,может кто подскажет,как доехать на поезде. Заранее благодарна.
Старое 01.11.2006, 20:08
Мэтр

Question

Vetta пишет:
Предстоит поездка в Беларусь,может кто подскажет,как доехать на поезде. Заранее благодарна.
Знакомая говорила, что пока покупала, бронировала билеты ,то больше заплатила за телефон и обошлось дороже, чем билет на самолет.

Если заранее покупаете билет на самолет, то, может, недорого получится?
Cathy вне форумов  
Старое 01.11.2006, 20:22
Кандидат в мэтры

Боюсь я на самолете!
Старое 02.11.2006, 11:58     Последний раз редактировалось Calmar; 02.11.2006 в 12:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Vetta пишет:
Боюсь я на самолете!
Откуда ехать-то и куда?
Calmar вне форумов  
Старое 02.11.2006, 12:25
Мэтр

Question

Vetta пишет:
Боюсь я на самолете!
у знакомой муж также боится, но ему врач дал какие то таблетки, и он летит 3 часа спокойно
спросите у врача такие таблетки, или я спрошу у знакомой, какие именно таблетки выписал французский врач? хорошо?
Cathy вне форумов  
Старое 02.11.2006, 13:46     Последний раз редактировалось Vetta; 02.11.2006 в 13:53..
Кандидат в мэтры

Calmar пишет:
Откуда ехать-то и куда?
Я еду с юга Франции на юг Беларуси.Но можно и через Париж,Брюссель,а в Беларуси через Минск,Брест,Гомель.
Наташа,cпасибо за таблетки,зареклась не принимать.У меня на них неадекватная реакция.Первый экзамен по вождению завалила именно из-за таблеток.На второй их не принимала,была спокойная,как удав,и ,как результат,фрaнцузские права у меня в кармане.
Старое 02.11.2006, 17:34
Дебютант

Vetta пишет:
Я еду с юга Франции на юг Беларуси.Но можно и через Париж,Брюссель,а в Беларуси через Минск,Брест,Гомель.
Наташа,cпасибо за таблетки,зареклась не принимать.У меня на них неадекватная реакция.Первый экзамен по вождению завалила именно из-за таблеток.На второй их не принимала,была спокойная,как удав,и ,как результат,фрaнцузские права у меня в кармане.

Раньше (2 мес. назад) был такой волшебный поезд Москва-Брюссель (через Минск), а также прицепной вагон Минск-Франкфурт.

Соответсвенно, требовалось добраться до Брюсселя или Франкфурта.

При всех других раскладах - много пересадок: Ницца-Милан-Вена-Варшава (минимум 2 пересадки).

Если не много вещей и здоровье позволяет - езжайте автобусом Париж-Страсбург-Минск.
Calmar вне форумов  
Старое 02.11.2006, 18:31
Дебютант

Vetta пишет:
Есть еще вариант для любителей:

Ницца-Венеция (10 ч)

Венеция-Москва (беспересадочный вагон) - до Львова или Киева (1,5 сут).

Львов-Брест, или
Киев-Гомель (10 ч)

Но стыковок полных не выходит, все равно пересадки, ожидания, ночевки.
Calmar вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Sasa пишет:
Конкретно, у меня была такая ситуация.
Я хотела оставить ребенкав Беларусии больше чем 3 месяца.А виза дается на 3.С годовой очень много проблем.Короче,я пошла к главному погранцов и рассказала эту историю.Он мне предложил 2 варианта.Первое,я ему продлеваю визу уже на месте и он выезжает так как приехал.Второе,я ему за это время делаю белар паспорт и он пересекает нашу границу как беларус,а на польской стороне(я ехала через Польшу) он показывает свой фр паспорт и нет проблем.Вот и вся история.Получилось ,что он в'ехал как фр ,а выехал ,как беларус .Но ,может,это можно только детям?

А можно мне у вас все "подетальнее" распросить, как это все происходит поэтапно?

1. Берется свидетельство о рождении (французское) и с ним вы идете в белорусское консульство, чтобы получить... ? Справку, типа, что ребенок- белорус?

2. И затем? Как пересекается граница при наличии фр. паспорта и справки?

3. Нужна ли виза во фр.паспорте, если ребенок остается в Белоруссии больше 10 дней?

И обратный процесс: Белоруссия-Франция.

1. Ребенок получил бел.паспорт+визу"ва усе краины свету". Для того, чтобы вернуться во Францию нужно будет просить визу во фр.посольстве, как для белорусского гражданина?
lenka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 20:46
Мэтр

Thumbs up

Vetta пишет:
Наташа,цпасибо за таблетки,зареклась не принимать.У меня на них неадекватная реакция.Первый экзамен по вождению завалила именно из-за таблеток.На второй их не принимала,была спокойная,как удав,и ,как результат,французские права у меня в кармане.
офф: поздравляю с правами! ура!!!
Cathy вне форумов  
Старое 02.11.2006, 20:58     Последний раз редактировалось Cathy; 02.11.2006 в 21:03..
Мэтр

lenka пишет:
А можно мне у вас все "подетальнее" распросить, как это все происходит поэтапно?

И обратный процесс: Белоруссия-Франция.

1. Ребенок получил бел.паспорт+визу"ва усе краины свету". Для того, чтобы вернуться во Францию нужно будет просить визу во фр.посольстве, как для белорусского гражданина?
1.Св-во французское заверяете здесь во Франции Апостилем, переводите на русский язык.
2. В Минске идете в ОВИР или ОГИМ, просите у них их список док-тов для белорусского паспорта.
3. В Пос-ве Беларуси (здесь в в Париже) берете справку-согласие вашего французского мужа на белорусское гр-во.
4. В Пос-ве берете визу ребенку, ставят визу во фр. паспорт. Деткам виза ставится бесплатно. Она-обязательна. Ставят за неделю. На сайте Посольства есть анкета, распечатайте анкету, заполните. Наклейте фотографию ребенка. Вложите Ваш конверт, оплату - на обратное письмо, если по почте, или поедете в Пос-во за паспортом с визой.
Я все делала по почте. Мы-не в Париже.

http://www.france.belembassy.org/fra/article.php?id=42

Обратно из Беларуси, показываете на границе белорусский паспорт ребенка и его французский паспорт.
И все.
В ОГИМе для паспорта спрашивают
1.разрешение отца и матери на белорусский паспорт.
2.Св-во о рождении ( а апостилем и переводом)
3. Регистрацию француза-ребенка.
Я оплатила срочность 12 тысяц бел. рублей и ребенку сделали паспорт + штамп (деткам штам делается бесплатно) за неделю. В Минске.

Если есть вопросы, то спрашивайте.
Cathy вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:05
Мэтр

lenka пишет:
3. Нужна ли виза во фр.паспорте, если ребенок остается в Белоруссии больше 10 дней?
Pièces à présenter pour l'obtention d'un visa d'entrée du court séjour au Bélarus

Pour le visa d'affaire ou de visite privée du court séjour (moins de 30 jours):

passeport dont la validité est au minimum de trois mois après le séjour au Bélarus;

une photo (3x4 cm);

formulaire de demande de visa dûment rempli est signé par le demandeur;

chèque à l'ordre de l'Ambassade du Bélarus (voir les tarifs de visa);

enveloppe (à votre adresse) affranchie au poids du passeport pour le retour si vous ne venez pas le chercher vous-même.
Cathy вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:06
Мэтр

Thumbs up

lenka пишет:
ссылка на анкету для визы:

http://www.france.belembassy.org/fil...mulaire_fr.doc
Cathy вне форумов  
Старое 02.11.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Спасибо!
Вроде бы все ясно. Это я на будущее спрашиваю, у меня ребенок должен родиться только в январе 2007 :вот и подумываю, как лучше с документами поступить, а через 1,5 года может быть старшую дочь из Гродно "выписать" на 2часа в день в качестве au paire (она у меня все равно на учебу собирается ) и т.д...

Очень приятный сюрприз, что можно делать документы по почте. Еще несколько лет назад это было невозможно (я тоже не в Париже живу)
lenka вне форумов  
Старое 03.11.2006, 08:50
Мэтр

Wink

lenka пишет:
Спасибо!
Вроде бы все ясно. Это я на будущее спрашиваю, у меня ребенок должен родиться только в январе 2007 :вот и подумываю, как лучше с документами поступить, а через 1,5 года может быть старшую дочь из Гродно "выписать" на 2часа в день в качестве ау паире (она у меня все равно на учебу собирается ) и т.д...

Очень приятный сюрприз, что можно делать документы по почте. Еще несколько лет назад это было невозможно (я тоже не в Париже живу)
Я забыла сказать,что кроме св-ва о рождении ребенка, надо заверить апостилем и ваше св-во о браке + его перевод = для паспорта белорусского. Не забудьые.
А насчет - по почте. Да. А что делать? Я не смогла с маленьким ребенком ездить в Пос-во. Сначала по телефону договорилась, потом собрала все док-ты. Затем отправила Хронопостом. но можно было и простым ЗАКАЗНЫМ письмом. Кка хотите. Главное-не забудьте вложить ОБРАТНЫЙ конверт , оплацченний !!! Я вкладывала обратно конверт Хронопоста с поим адресом. Все оплатила.
Удачи!
Если остались вопросы, пишите.
И удалите из Вашего личного ящика письма, ящик переполнен, не принимает письма!
Cathy вне форумов  
Старое 03.11.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
lenka пишет:

3. Нужна ли виза во фр.паспорте, если ребенок остается в Белоруссии больше 10 дней??

Ребенка вообще не впустят в Беларусь без визы,ведь он у вас фр гражданин.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки