|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
покупайте билеты прямо сейчас, документы на визу подавайте в апреле. Отказов в визе для супругов и детей граждан РФ не бывает. Отказ в визе в Россию - большая редкость. Могут попросить донести дополнительные документы, не более того. Готовьте документы строго по списку, всё будет удачно, не волнуйтесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Где то вроде промелькнуло ,что вообще данные английскими буквами пишутся? Если я, как жена приглашаю мужа в Россию,он иностранный гражданин,но не француз,но с видом на жительства тут,то виза будет называться ПРИВАТ (т.e ЧАСТНАЯ) ? Обыкновенная частная виза выдается гражданам Франции, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании: Приглашения Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Российской Федерации, либо юридического лица; Либо Письменного заявления гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами; Либо Нотариально заверенного письменного обращения гражданина Европейского союза, проживающего на законных основаниях в Российской Федерации и приглашающего близких родственников. Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной. Значит Многократная виза нет смысла просить)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Наверное, где-то в теме уже есть эта информация, но найти не могу. Подавали документы 19го в консульский отдел. Нам сказали, что будет готова виза для мужа 22, на зеленом квитке написано время 15:00. К сожалению, не смогли приехать 22го, хотим забрать визу завтра. Нам приезжать к 15:00 также или выдача документов там только до обеда? Запуталась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поторопилась сюда писать. Позвонила, узнала. Прошу прощения)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ostrovitianka, попробуйте дозвониться до визового центра:01 71 93 96 96
ещё лучше напишите им письмо, они отвечают на письма: info@vhs-france.com Телефон консульства РФ в Париже 01 45 04 05 01, у них с 13 до 15 перерыв, лучше утром звонить с 9 ч |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
Nialie, matreshkina, спасибо! попробую дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinashep, чуть выше я давала ссылку Nancy
Вот теперь очень хочется узнать , что это будет на практике, и удастся ли кому-то получить годовую визу членам своей семьи. Те, кто запрашивают визу сейчас, пожалуйста, узнавайте о такой возможности и держите нас в курсе! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
скажите а адрес где пишется кто приглашает,это я жена приглашаю моего мужа указывать по прописке в России или тут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а еще вот это не пойму?
предоставить Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых смежных страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы (с ксерокопией паспортных страниц, содержащих фотографию, подпись и адрес У мужа он в октябре заканчивается,что значит в июле не дать могут? А рандеву на продление у него в мае месяце и он говорит новый дадут не ранее окончания срока :dontknow: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда нужно две запрашивать, я не знаю, что консульство в этом случае предложит. Понятно, что могли бы как раз дать полугодовую, в свете новостей, что будут делать более "длинные" визы. Но консульство видимо пока не в курсе, как всегда... Попробуйте в Мид по мэйлу написать, узнать как будет работать это новое положение по частным визам и узнать про вашу ситуацию. Чтобы с их ответом можно было и на консульство надавить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, но я запрашивать визу хотела в визовом центре тк в Марселе только так. Попробую разузнать получше или запрашу только на первую поездку
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Регистрация по частной визе
Добрый день, не нашла похожего на мой случай за прошедший год, хотелось бы свежую информацию у кого есть
Я собираюсь в Россию летом с детьми, мужем и его родителями. Мы с детьми имеем двойное гражданство. Муж с родителями только французское. Я прописана в Париже. Мои родители живут в Новосибирске. Едем мы на несколько дней в Москву и еще на пять дней круизом по Волге, потом еще на несколько дней в Москву. Круиз хотела купить через тур фирму, а гостиницу через booking.com заказать. Дальше я к Родителям, а муж с моими свекрами еще на пару дней в Москве задержатся, потом вернутся во Францию В визовом центре по мейлу ответили, что я должна им всем запрашивать частную визу в упрошенном порядке. Первый вопрос - делал ли кто недавно визу своим свекрам, поделитесь, пожалуйста Второй вопрос - регистрация на месте. Вроде на форуме говорят, что редкая гостиница этим занимается и через booking обычно на такие гостиницы не попадаешь. Я так вообще там при глядела квартиры, учитывая, что у нас трое малых детей. Как на пароходе - вообще не знаю. У кого-то в деревне был похожий случай? Кто и как этой регистрацией должен заниматься? Спасибо всем заранее за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ничего не изменилось, 4 рабочих дня, на 5 день можно забрать паспорт с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
В принципе предполагаю ответ, но все-таки уточню на всякий случай: можно ли запрашивать "родственную" визу в том случае, если муж предполагает вернуться во Францию раньше меня? То есть, скажем, он пробудет с нами в России 10 дней, улетит домой один, а мы с дочкой останемся еще на какое-то время? Имеет ли это какое-то значение или главное, что мы въехали в Россию вместе и весь период его пребывания в России он был там вместе со мной?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Для визы мужу, так как теперь у меня французское гражданство получено, вместо фотокопии вида на жительство, подавать фотокопию carte d'identité или фотокопию паспорта французского? Или всё равно? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Добрый день!
У меня назрело несколько вопросов по Марсельскому консульству/ визовому центру. Судя по информации на сайте консульства, с 01 января заявки на визы можно подавать только в визовом центре? Я подаю визу на ребенка - у меня есть ее свидетельство о рождении с апостилем, датированное июлем 2014. Им пойдет? Или обязательно свежее? Не нашла никаких упоминаний про БЦЖ. В принципе оно у нас есть - что надо: записка от педиатра, что оно есть или копия мед.книжки. Надеюсь, его хоть переводить не надо? Страховка - запросили бумагу по карте виза. Эта assistance medicale вообще имеет силу в консульстве Марселя? Готовый паспорт может забрать мой муж? На сайте пока не открыты даты на март? Никто не знает, когда открывают: месяц в месяц? Заранее спасибо!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |