Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Мы не против няни, конечно, у всех друзей дети как раз с нянями. Просто записались на авось. Я тоже планирую минимум до 6 мес. кормить грудью, так что мне в любом случае невыгодно, чтобы нам этот садик сразу дали.

А почему определяться надо прямо сейчас с няней? К ним тоже сильно заблаговременно нужно "записываться"?
Зависит от няни Если няня действительно хорошая, то к ней очередь и за год стоит У нашей няни в этом году два ребенка выпускаются, в школу пойдут, так на места этих детей другие родители за год места "застолбили".
Старое 14.05.2013, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Если бы нам место дали в садике (но нам не светит), я бы с удовольствием ребенка в садик отдала, чем к няне.
Louisa, а у вас тоже переполненные садики? я бы хотела в идеале частный садик и на полдня, например, но нас тоже че-то не везде берут. хотя мы еще не все обзвонили в районе.
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Louisa, согласна с вами по всем позициям на 150%!
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Зависит от няни Если няня действительно хорошая, то к ней очередь и за год стоит У нашей няни в этом году два ребенка выпускаются, в школу пойдут, так на места этих детей другие родители за год места "застолбили".
Ну ничего себе, везде засада!
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:22
Мэтр

Louisa, а у вас тоже переполненные садики? я бы хотела в идеале частный садик и на полдня, например, но нас тоже че-то не везде берут. хотя мы еще не все обзвонили в районе.
У нас с садиками вообще беда. Мест нет. Подруга два года стояла в очереди и ей только в этом году дали место в садике на 3 дня в неделю. А толку? Ребенок уже большой, скоро 3 года будет, пойдет в школу. Так что у нас тоже к няне ходит, хотя я бы за садик из-за хорошего развития и подготовки детей к школе.
Старое 14.05.2013, 16:26
Мэтр

Не знаю как где, но у нас например в частной школе (maternelle) есть специальный класс, куда берут малявок с 2-х лет, ну не знаю, типа мини частные ясли. Может и другие частные школы практикуют это, просто никто не знает
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Не знаю как где, но у нас например в частной школе (maternelle) есть специальный класс, куда берут малявок с 2-х лет, ну не знаю, типа мини частные ясли. Может и другие частные школы практикуют это, просто никто не знает
Это знают Зависит от того, есть в maternelle места или нет. Если есть, то могут взять, при условии, что ребенок приучен к горшку . Но так как мы живем в пригороде Парижа, у нас все переполнено.
Старое 14.05.2013, 16:43
Мэтр

Это знают Зависит от того, есть в maternelle места или нет. Если есть, то могут взять, при условии, что ребенок приучен к горшку . Но так как мы живем в пригороде Парижа, у нас все переполнено.
Если есть места могут еще и взять в Petite section. А это специальный класс для малышей, мне кажется туда и с горшками берут у нас, там конечно тоже места ограничены, но я не знаю, насколько они популярны, так как оплата как в частной школе. Но я в маленьком городе... так что..
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Мы не против няни, конечно, у всех друзей дети как раз с нянями. Просто записались на авось. Я тоже планирую минимум до 6 мес. кормить грудью, так что мне в любом случае невыгодно, чтобы нам этот садик сразу дали.

А почему определяться надо прямо сейчас с няней? К ним тоже сильно заблаговременно нужно "записываться"?
Да, надо записываться заранее, так как к няням, особенно хорошим очередь. А как быть, если я не знаю с какого месяца захочу отдать ребенка, а искать уже надо? А еще вроде как CAF надо в известность поставить...
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, надо записываться заранее, так как к няням, особенно хорошим очередь. А как быть, если я не знаю с какого месяца захочу отдать ребенка, а искать уже надо? А еще вроде как CAF надо в известность поставить...
CAF обязательно нужно ставить в известность, потому что CAF платит возмещение за няню в зависимости от доходов семьи. По-моему, если доходы семьи превышают плафон CAF, все-равно платят минимальное возмещение за няню 170 евро.
Старое 14.05.2013, 16:50
Мэтр

Louisa, у няни племянницы куча всяких игрушек и развивающих в том числе, и гулять деток она часто водит и т.д.
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:54
Мэтр

CAF обязательно нужно ставить в известность, потому что CAF платит возмещение за няню в зависимости от доходов семьи. По-моему, если доходы семьи превышают плафон CAF, все-равно платят минимальное возмещение за няню 170 евро.
Ага, понятно. Вопрос в том, как опредилиться со сроками сдачи еще до рождения ребенка. Меня это тормозит, а все вокруг прям давят "ну что, наши уже"? "договорились"?
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:00
Мэтр

Louisa, у няни племянницы куча всяких игрушек и развивающих в том числе, и гулять деток она часто водит и т.д.
Я не имела ввиду развивающие игрушки. У нашей няни их тоже полно Я говорила, о развивающих занятиях с детьми. Например, в садике, куда ходит сын моей подруги с ними постоянно занимаются воспитатели: то детки рисуют пальчиковыми красками; то ножками рисуют; то лепят; то их одевают в специальные костюмчики и дают им с тестом возиться; то возят на ферму животных смотреть; то водят на рынок и учат выбирать фрукты. К ним в садик раз в неделю приходит учитель по музыке, учит с детками песенки и рассказывает про музыкальные иснтрументы. Часто для детей ставят детские спектакли.
Няни всем этим, к сожалению, в большинстве своем не занимаются.
Старое 14.05.2013, 17:07
Мэтр

не буду с Вами спорить, так как не мой ребенок ходит к няне. Когда писала про игрушки, то думала про племянницу, которой только 8 месяцев исполнилось: рисовать и лепить она еще явно не способна (ломать и швырять разве что). Есть ребенок и постарше, но чем она его занимает, я не знаю.
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девочки, у кого какой риск trisomie 21 был? Сегодня были у врача и я не могу остановиться рыдать: по крови риск 1/136.... Анализ сдавала на границе 15-16 недели (раньше не делали, т. к. было fiv и гормоны могли ещё "гулять"), узи было на 13-ой неделе, по нему всё было прекрасно - clarte nucare 1,9. Отправили на дополнительное узи в четверг и врач настоятельно предлагает амниоцентез.... Я в ужасе... Как вообще можно выбирать между риском рождения больного ребенка и риском потерять здорового после анализа?! А мне всего-то 28 лет...
folle29 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:40
Мэтр

не буду с Вами спорить, так как не мой ребенок ходит к няне. Когда писала про игрушки, то думала про племянницу, которой только 8 месяцев исполнилось: рисовать и лепить она еще явно не способна (ломать и швырять разве что). Есть ребенок и постарше, но чем она его занимает, я не знаю.
Так мы же не спорим, мы дискутируем
Старое 14.05.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Ездили на праздники в гости на машине - 8 часов в одну сторону с остановками, перенесла нормально (5,5 мес. б.), но я и машину водила, т.е. не было совсем скучно в дороге. Устали оба одинаково, муж и то заснул раньше меня. Смотрите за своим состоянием здоровья и самочувствием и решайте сами, опираясь только на свои ощущения.

Насчёт спрайта, колы и прочей дряни, то вопрос решился быстро - перестали вообще покупать домой, так что соблазн теперь только в гостях. Кстати, беременным эти все сладкие-острые-соленые штучки очень противопоказаны, убедилась на себе, так как за месяц набрала прилично, а врач первым делом спросил, не пью ли я колу и не злоупотребляю ли я чипсами и шоколадками... Короче, -да - угадал - а вся эта бяка удерживает воду в организме. Вроде визуально талия не расплылась и ж... не выросла, но лицо раздулось как шарик, особенно на фотографиях видно. Решила не рисковать и перейти на безлимонадную диету. Открыла для себя яблочный сок из био-магазина, хотя не любитель соков и яблок, но такаааая вкуснятина оказалась, что пью понемногу и с удовольствием каждый день. От алкоголя давно отказалась - не дай бог проблема какая со здоровьем возникнет у ребенка, я сразу все свои выпитые стаканы припомню. В этом вопросе лучше -пере- чем -недо-

Одежду для ребенка вообще не покупаем, но уже накопилось столько всего, так как свекровь активно вяжет кофточки, комплекты, + постоянно то боди подарит, то пижаму, да и от других рождственников получаем понемногу. Скоро количество одежки для дочки пересилит мой гардероб
Какая долгая дорога!
У меня моя поездка 5-часовая пока откладывается, а вот самолет, слава богу, хорошо перенесла, даже чулки при возвращении лень было надевать.
Про колу и сахар хорошее напоминание, расплывшиеся и ж... и лицо - это печаль для меня... Сочувствую, я вот боюсь очень щек выросших!
Пока как раз вижу талию (а как же без этого, живот-то растет), с ж.. и лицом вроде ок на данный момент Хотя, запостила пару свежих фото в соцсеть - и все сразу с вопросами- ты что, уже? Видят ведь как-то, а я видимо все в иллюзиях, что не изменилась. Быстренько все удалила
На работе сейчас, с другой стороны, сказали что я им fais grossesse à l'anglais - я сегодня в маленьком черном платье и жемчугах , живота и не видно почти. Но я-то знаю, что оно единственное и налезло на меня, вечером поеду смотреть специальные одежки, иначе каждый день придется это платье носить.

Про одежду ребеночку в свои 5 месяцев я пока совсем не думаю.. а в остальном жду выхода моей многоопытной и мудрой начальницы, буду конспектировать все термины, по поводу околокроватных причиндалов

Не думаю, что у меня муж согласится на кроватку в комнате. Он вставать ночью не будет, а комната малыша недалеко. Хотя думаю очень даже удобно, когда ребенок рядом. Подруга у меня так и вовсе спит с мелким, с рождения, говорит, что это счастье огромное, малыш чудесно пахнет, ему хорошо и ей. Но она одна живет.

Про няню и ясли-садик тоже голову ломаю. Уже нужно искать, и как знать тех , что хорошие, как выше писали - совсем не знаю.
Думаю, даже если будет возможность до года сидеть дома, совсем не лишним будет возможность оставлять ребенка на несколько часов или на день, по необходимости. Не знаю, практикуют ли тут такое (нерегулярные сидения)
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Мадам Лия, а мне кажется - наоборот. То, что вам ставят ПДР на 13 июня даже лучше - никто не будет торопиться вас порезать раньше времени, и если будет идти речь о планировании операции, то вы можете просить ставить ее, например, на 7 или там 10 июня. А до этого времени пить себе малину и договариваться с сыном Насчет веса на УЗИ ошибаются не то что часто - очень часто.

Рандеву с хирургом и почитать про кесарево не повредит в любом случае - лучше быть готовой ко всему, имхо. Восстанавливаться после операции - сомнительное счастье, я сама не очень хочу опять кесарево, но если для этого будут реальные причины, то буду соглашаться на плановое. По-моему, хорош любой вариант, лишь бы для малыша было лучше.

По поводу планирования второго - во Франции рекомендуют выдержать полгода после операции, и потом беременейте на здоровье, а в России два-три года - это не так и много, между прочим. В любом случае, первое кесарево большой семье не помеха . Тем более, если вам нет еще 35 лет (извините, если неправильно помню ваш возраст)

Не расстраивайтесь, спокойно обсудите все с мужем и настройтесь на лучшее - в любом случае скоро обнимете своего мальчонку, осталась какая-то пара недель, а то и меньше. И прекрасно, что бабушка приезжает - будет вам еще поддержка
Старое 14.05.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
;1060155264 пишет:
Девочки, у кого какой риск trisomie 21 был? Сегодня были у врача и я не могу остановиться рыдать: по крови риск 1/136.... Анализ сдавала на границе 15-16 недели (раньше не делали, т. к. было fiv и гормоны могли ещё "гулять"), узи было на 13-ой неделе, по нему всё было прекрасно - clarte nucare 1,9. Отправили на дополнительное узи в четверг и врач настоятельно предлагает амниоцентез.... Я в ужасе... Как вообще можно выбирать между риском рождения больного ребенка и риском потерять здорового после анализа?! А мне всего-то 28 лет...
folle29, но этот анализ ведь делают строго в определенный период!
Что такое fiv ? Если вы с таким опозданием делали (если не ошибаюсь, его как раз на 13 неделе нужно делать), то и от результатов не нужно ждать точности!
Я как раз вчера встречалась с подругой, она рассказала, как тоже сделала этот анализ с опозданием и после результатов собиралась на аборт... Муж сказал не выдумывать, они вместе сходили к генетику, и тот сказал не выдумывать, мол склонности никакой. Сейчас сыну 6 лет, все замечательно. Удачи!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
folle29 вы сейчас главное успокойтесь, не паникуйте, в нашем положении нельзя Выпейте успокающего чаю или валерьяночки. Сначала сделайте дополнительное УЗИ, как предлагает врач. Возможно (всякое бывает), что анализы дали неправильный результат.
Далее подумайте спокойно, как дальше поступить. Как выше в этой теме писали девочки, у которых был высокий риск по анализам и которые не делали амниоцентез, у них родились здоровые дети. Я, честно говоря, в этом вопросе не специалист, но по-моему, этот амниоцентез можно сделать на более позднем сроке, когда уже нет риска потерять ребенка.
Вы главное сейчас не волнуйтесь!
Старое 14.05.2013, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Какая долгая дорога!
У меня моя поездка 5-часовая пока откладывается, а вот самолет, слава богу, хорошо перенесла, даже чулки при возвращении лень было надевать.
Про колу и сахар хорошее напоминание, расплывшиеся и ж... и лицо - это печаль для меня... Сочувствую, я вот боюсь очень щек выросших!
Пока как раз вижу талию (а как же без этого, живот-то растет), с ж.. и лицом вроде ок на данный момент Хотя, запостила пару свежих фото в соцсеть - и все сразу с вопросами- ты что, уже? Видят ведь как-то, а я видимо все в иллюзиях, что не изменилась. Быстренько все удалила
На работе сейчас, с другой стороны, сказали что я им fais grossesse à l'anglais - я сегодня в маленьком черном платье и жемчугах , живота и не видно почти. Но я-то знаю, что оно единственное и налезло на меня, вечером поеду смотреть специальные одежки, иначе каждый день придется это платье носить.

Про одежду ребеночку в свои 5 месяцев я пока совсем не думаю.. а в остальном жду выхода моей многоопытной и мудрой начальницы, буду конспектировать все термины, по поводу околокроватных причиндалов

Не думаю, что у меня муж согласится на кроватку в комнате. Он вставать ночью не будет, а комната малыша недалеко. Хотя думаю очень даже удобно, когда ребенок рядом. Подруга у меня так и вовсе спит с мелким, с рождения, говорит, что это счастье огромное, малыш чудесно пахнет, ему хорошо и ей. Но она одна живет.

Про няню и ясли-садик тоже голову ломаю. Уже нужно искать, и как знать тех , что хорошие, как выше писали - совсем не знаю.
Думаю, даже если будет возможность до года сидеть дома, совсем не лишним будет возможность оставлять ребенка на несколько часов или на день, по необходимости. Не знаю, практикуют ли тут такое (нерегулярные сидения)
Я помню, когда была беременна впервые, я до слез спорила с мужем о том, что кроватка ребенка будет стоять в нашей комнате до года Муж меня не понимал, потому что здесь, если позволяют условия, детей с рождения кладут в кроватку в их комнате. Для меня это было неприемлимо, я рыдала и доказывала мужу, что я никогда в жизни не соглашуь, чтобы мой ребенок спал в другой комнате.
Практика показала, что я смогла спать с ребенком в одной комнате 2 месяца. Дело в том, что с рождением детей мамы становятся очень чувствительными к любому шуму. И любой шорох моего сына моментально выводил меня из сна. Я вообще не высыпалась, просыпаясь от какждого шороха. В результате была разбитая, усталая и злая. Как только сына отселили в его комнату, я стала более-менее нормально высыпаться. И просыпалась только, когда он просыпался его покормить, а не каждого шороха
Старое 14.05.2013, 17:59     Последний раз редактировалось Строчка; 14.05.2013 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
У меня был 1:350, пограничный. Высоким считается риск выше 1:250, с таким риском гинеколог ОБЯЗАН рекомендовать вам амниоцентез, это его работа. Конечно, это неожиданное известие, но во-первых - риск это всего лишь риск, во-вторых - 1,9 очень неплохая ТВП в 13 недель, а в-третьих - нет ли вероятности, что ваши гормоны и после 15 недели продолжили "гулять"? Ведь риск ваш, как я поняла, целиком "заслуга" анализа крови?

И еще - насколько я знаю, в постсоветских странах анализ крови на риск трисомии 21 считается недостоверным при КТР больше 70мм. КТР - это копчиково-теменной размер, я не знаю, как это будет по-французски. В 15-16 недель малыш скорее всего больше, большинство детей почти 70мм к концу 14 недели. Я бы сомневалась в корректности такого анализа - во Франции ведь рассматриваются те же показатели, что и в России (ХГЧ и ПАПП-А). Или вы делали УЗИ в день анализа крови и размер малыша был меньше 70мм?

Дополнительное УЗИ - это очень хорошо, лучше дождаться его и посоветоваться со специалистом, нужен ли амнио в вашей ситуации, или нет

Волжанка, если вы сюда заходите, как прошло ваше дополнительное УЗИ?
Старое 14.05.2013, 18:06
Мэтр

Trocadero,
Louisa,
я как раз планирую на первое время поставить именно люльку, а не кроватку в нашу комнату, а как только наладится режим кормления по часам - переместить в комнату в кроватку. Комната, конечно, недалеко от нашей, но как представлю, что надо будет вставать ночью в темноте, обходить кровать, спотыкаться о косяки, скрипеть половицами, включать свет в коридоре, а затем проделывать это всё в обратном направлении, да еще по несколько раз за ночь то... а мужу вообще какая разница, где спит ребенок первое время, если он вставать не будет ночью? В моем случае, намного больше шансов его разбудить мотаясь из комнаты в комнаты
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Постарайтесь не опережать пока события. Сходите на доп узи, может все и прояснится. И потом этот анализ делается насколько я знаю и позже , во втором триместре,если первый пропустили или был под вопросом.
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 18:55
Мэтр

Как уже писали некоторые девочки, и по памяти, этот анализ делается СТРОГО в определенные сроки, но уж точно не в 15-16 недель. Вот и мне гинеколог, когда назначал первое узи и скриннинг сказал, что сделать его надо обязательно в эти сроки (у меня 13 неделя будет). Так же многое зависит от достоверности данных, по хорошему учитывается возраст матери, дата зачатия, и даже вес. На 15-16 недели (в России) делается уже второй скриннинг. У меня второй скриннинг показал риск анамалии нервной трубки. Тоже начали охать ахать и гонять по всем возможным врачам. В итоге сходила к генетику и сделала узи, на котором никаких пороков замечено не было. На этом и успокоились.
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 19:57
Мэтр

К слову сказать, я несколько недель назад видела репортаж о том, что американцы изобрели какой-то новый способ анализа крови, который практически на 98 процентов показывает наличие или отсутствие пороков развития у ребенка, вернее синдром Дауна, который в скором времени должен заменить процедуру амниоцентеза. В Париже есть какой-то американский медицинский центр, я конечно не помню название, в котором этот анализ делают.
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Мадам Лия, а мне кажется - наоборот. То, что вам ставят ПДР на 13 июня даже лучше - никто не будет торопиться вас порезать раньше времени, и если будет идти речь о планировании операции, то вы можете просить ставить ее, например, на 7 или там 10 июня. А до этого времени пить себе малину и договариваться с сыном Насчет веса на УЗИ ошибаются не то что часто - очень часто.

Рандеву с хирургом и почитать про кесарево не повредит в любом случае - лучше быть готовой ко всему, имхо. Восстанавливаться после операции - сомнительное счастье, я сама не очень хочу опять кесарево, но если для этого будут реальные причины, то буду соглашаться на плановое. По-моему, хорош любой вариант, лишь бы для малыша было лучше.

По поводу планирования второго - во Франции рекомендуют выдержать полгода после операции, и потом беременейте на здоровье, а в России два-три года - это не так и много, между прочим. В любом случае, первое кесарево большой семье не помеха . Тем более, если вам нет еще 35 лет (извините, если неправильно помню ваш возраст)

Не расстраивайтесь, спокойно обсудите все с мужем и настройтесь на лучшее - в любом случае скоро обнимете своего мальчонку, осталась какая-то пара недель, а то и меньше. И прекрасно, что бабушка приезжает - будет вам еще поддержка
Строчка,я вот чуток отошла от таких новостей и все разложила в голове по полочкам,точно так,как вы и написали,поэтому прочитала ваше сообщение и улыбнулась,благодарю за поддержку.На счет возраста,скоро должно исполниться 36 лет,мужу в этом году 48 будет,но не беда если получиться забеременеть через год,два после кесарево,действительно много в теме таких примеров было.Так,что надеюсь на лучшее,а лучшее-это то,что приготовлено судьбой именно для меня
Мадам Лия вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Folle29, подождите нервничать! Во-первых, действительно поздновато как-то вам этот анализ сделали. Во-вторых, были ли соблюдены условия: узи и анализ либо в один и тот же день, либо максимум на следующий? Что вам врач сказала?

У моей сестры были еще хуже цифры, она делала анализ жидкости амиотической. Рыдала тоже. А оказалось: 100% ошибка! Поэтому подождите нервничать, очень уж часто эти тесты ошибочные. Как вам тут уже написали: переделайте узи обязательно!
Jamaica вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Про nacelle первое время рядом с нашей кроватью: мне мама тоже говорит, что маленькие очень шумно спят хрюкают, ворчат Но мне жалко такого маленького сразу отселять. Вдруг ему мое тепло понадобится. Даже не о кормлении речь, а о том чтобы, если что, рукой его погладить, за ножку подержать...
Jamaica вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
folle29 нас с вами сегодня день рыданий,хочу вас поддержать,не расстраивайтесь,делу это не поможет,тем более риск-это риск а не факт.Где-то в начале обсуждалась эта тема Волжанкой и есть специальная тема тут http://www.infrance.su/forum/showthr...оспрашивайте,я думаю,что все обойдеться.Мы будем все держать кулачки за вас,а нас не так и мало
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность