Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2013, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А вы не могли бы привести примеры марок с завышенными ценами и примеры марок , использующих инновационные технологии?
Scorpiosha, Да, я также хотела бы узнать ответ на этот вопрос.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, я вот только из итальянского салона мебели и кухонь. Для меня лично пример марки с завышенной ценой - Снайдеро. Хозяин салона со мной полностью согласился. Хотя мой муж стоял и балдел от дизайна Пининфарина. Ну и Полиформ этим летом выпустил новую программу и ... поднял цены на 20%. Но я его все равно люблю.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Да, Виктор, современная кухня в стиле модерн, если хотите. Угловая кухня примерно 3 * 2м.
Я понимаю, что невозможно предугадать, сколько мне она обойдется. Но интересно было бы услышать, кому во сколько обошлась кухня. Однажды одно жуликоватое архитектурное бюро насчитало нам 30 тыс. После этого случая уже боюсь запрашивать devis.
Например кухня фабрики Аран - Италия, в стиле модерн, модель MIA, угловая размером 3*2, без техники - в среднем 2200 + налог (матовая - дешевле, глянец - дороже). Срок поставки 15-20 дней.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
dada, я вот только из итальянского салона мебели и кухонь. Для меня лично пример марки с завышенной ценой - Снайдеро. Хозяин салона со мной полностью согласился. Хотя мой муж стоял и балдел от дизайна Пининфарина. Ну и Полиформ этим летом выпустил новую программу и ... поднял цены на 20%. Но я его все равно люблю.
Да кухня Пенинфарина, по прежнему интересна, хотя выпущена в 1995 году и не стоит этих денег.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:30
Бывалый

Scorpiosha, Да, я также хотела бы узнать ответ на этот вопрос.
На наш взгляд самые технологичные из доступных по цене на настоящий момент это:
1. HAKER - Германия
2. Ernesta Meda, Cezar Cucine, Torchetti(больше классики),Toncelli - Италия.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Например кухня фабрики Аран - Италия, в стиле модерн, модель MIA, угловая размером 3*2, без техники - в среднем 2200 + налог
Спасибо за ориентир. В принципе в 6 тыс можно уложиться + стоимость сборки. Название фабрики пишется как Aran?
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:37
Кандидат в мэтры

leveetos, Спасибо за список!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 23:40     Последний раз редактировалось leveetos; 26.10.2013 в 23:59..
Бывалый

Спасибо за ориентир. В принципе в 6 тыс можно уложиться + стоимость сборки. Название фабрики пишется как Aran?
Да, наберите ARAN CUCINE или ARANWORLD . Я бы написал Вам сайт, но меня сразу блокируют - как за рекламу.
И да, с техникой AEG и ELECTROLUX и со сборкой - уложитесь. И посмотрите еще GICINQUE и в плане технологичности и цены - может то-же подойти. Они, к стати, могут спроектировать сразу с техникой(всей), но возможно понадобится моя помощ.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
А вы не могли бы привести примеры марок с завышенными ценами и примеры марок , использующих инновационные технологии? А то я, уже не совсем новичок, не вполне в этом вопросе разобралась и просто ориентируюсь на средние цены.
Например бренд Визионер , не являясь по сути дела производителем кухонь, но являясь брендом уровня люкс, выпускает очень гламурные,дизайнерские кухни, цену за погонный метр не скажу, ее не существует, но я считаю что цена завышена за счет бренда, и это нормально.
А как пример высокотехнологических , например Скифини ,на сколько мне известно,только они делают кухни полностью из аллюминия, и корпуса и фасады, у них очень интересные технологии лаковой окраски поверхностей, есть фасады из профилированого аллюминия шпонированные деревом.Очень интересная начинка. Медные фасады. Но цена , опять же на мой взгляд , оправдано высокая.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 22:28     Последний раз редактировалось dada; 27.10.2013 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Scorpiosha, спасибо. Не слышала ни о том, ни о другом.
Вот насчет гламурных кухонь хотела бы вас еще попросить уточнить ваше видение гламура ( и особенно какие размеры вы имеете в виду). В третий раз строю кухню - и гламура на маленьком пространстве, когда надо впихнуть туда все и это все открыто в салон , ну никак не получается, какая бы люксовая кухня ни была и какие бы деньги за свое творение ни требовала.
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
пример марки с завышенной ценой - Снайдеро.
Да, я с вами согласна. Это особенно остро чувствуется, когда видишь их цену за отдельный шкафчик .

leveetos, 2200 - это круто - в смысле, мало. Даже Икея на такие размеры будет дороже, не говоря о какой-нибудь Кюизинелле, а тут итальянцы!..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Cezar Cucine
я вот тоже вчера обратила внимание на эти кухни - понравилось соотношение цена-качество-дизайн. И рядом с кухней Евромобиль кухня Cesar выглядела достойно.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 23:30
Бывалый

Dada, есть несколько Итальянских фабрик, включая те, которые я предлагал, которые имеют проектные линии(коллекции) на "современный дизайн", на которые мы можно получить хорошие цены. Реально отталкиваться от цены от 550 евро за метр кухни, без техники. Так-же можно сразу укомплектовать техникой, т.е получить все сразу.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 23:45
Бывалый

leveetos, 2200 - это круто - в смысле, мало. Даже Икея на такие размеры будет дороже, не говоря о какой-нибудь Кюизинелле, а тут итальянцы!..[/quote]
Dada, возможно я немного загнул 2200 за угловую, однако 520 евро за метр кухни + налог, с доставкой например в Ниццу - реально. Ну а там конечно поднять на этаж 60-100 евро, сборка 400 - 500 евро. Но зато можно все получить с техникой среднего класса, по хорошим ценам.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Scorpiosha, спасибо. Не слышала ни о том, ни о другом.
Вот насчет гламурных кухонь хотела бы вас еще попросить уточнить ваше видение гламура ( и особенно какие размеры вы имеете в виду). В третий раз строю кухню - и гламура на маленьком пространстве, когда надо впихнуть туда все и это все открыто в салон , ну никак не получается, какая бы люксовая кухня ни была и какие бы деньги за свое творение ни требовала..
В моем понимании гламур это глянец ,стразы,перья( в кухнях перья еще не встречала ))) металл ,вообщем все сладенькое )
Обычно брендовые,гламурные кухни, и остальная мебель, требует пространства, так как задача таких объектов не функциональность а статусность. Не будут на кухне за 100.000е жарить и парить, в таких случаях делуют вторую рабочую кухню.
Но это не значит что для трех метров нельзя что то эдакое-красивое изобразить.
Вот фото с первого попавшегося сайта
http://www.mnavigator.ru/catalog/kuh...cycas_kitchen/
http://www.mebel-mr.ru/content/12407.html
не реклама !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 16:38     Последний раз редактировалось dada; 28.10.2013 в 16:48..
Мэтр

Scorpiosha, Понятно. Шик-блеск-красота. Люстры и блестки очень понравились.
Наши форумские задачи обычно выглядят куда скромнее.
Пример: салон-столовая-кухня, на все 17 квадратов. Кухне отведено около 2 с половиной линейных метров. Острова-бары-доп.конфигурация исключаются. Линия, в которую надо вписать внизу: раковину-стиралку-печку-посудомойку-холодильник; вверху: газовую колонку-вытяжку, ну и ( попробуем поиграть с оставшимся метром ) место для хранения .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Наши форумские задачи обычно выглядят куда скромнее.
Пример: салон-столовая-кухня, на все 17 квадратов. Кухне отведено около 2 с половиной линейных метров. Острова-бары-доп. конфигурация исключается. Линия, в которую надо вписать внизу: раковину-стиралку-печку-посудомойку-холодильник; вверху: газовую колонку-вытяжку, ну и ( попробуем поиграть с оставшимся метром ) место для хранения .
dada, прям как в анекдоте " ну а теперь попробуем для всей этой ерунды" найти гламурное решение и гламурное исполнение.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Даже Икея на такие размеры будет дороже, не говоря о какой-нибудь Кюизинелле, а тут итальянцы!.
мы после 2-х опытов с какими-то навороченными кухнями приши к выводу, что ИКЕА не хуже... правда столешницу заказывали не у них.

http://www.mnavigator.ru/catalog/kuh...cycas_kitchen/
По-моему, это ужас какои-то... черныи цвет вообше не очень хорошо - он уменьшает пространство. А лакированная черная поверхонсть будет грязнои всегда. Ее надо будет надраивать каждыи день.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
dada, прям как в анекдоте " ну а теперь попробуем для всей этой ерунды" найти гламурное решение и гламурное исполнение.
Uliacha, это не анекдот, это жизнь.
Но если кто-то сможет из такой жизни сотворить гламур, я того назову волшебником.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИКЕА не хуже...
Икеевские кухни хорошо сегодня выглядят, и аксессуаров у них куча; мне нравится. Вот только одно: в теме еще не было очевидцев того, что икеевская кухня годами сохраняет свой товарный вид.
Цитата:
По-моему, это ужас какои-то... черныи цвет
Черный цвет кухни может нравиться. К тому же если кухня - отдельное помещение, то все себе можно позволить. Но у этой, конечно, совсем не домашний вид, и классические шторки в проеме ей не идут, тут бы что-то жесткое надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 17:41
Мэтр

Uliacha, это не анекдот, это жизнь.
Но если кто-то сможет из такой жизни сотворить гламур, я того назову волшебником.
dada,.
Гламур и практичность, вечная дилемма. Так и приходится метаться между двух огней.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 17:46
Мэтр

Икеевские кухни хорошо сегодня выглядят, и аксессуаров у них куча; мне нравится. Вот только одно: в теме еще не было очевидцев того, что икеевская кухня годами сохраняет свой товарный вид. Черный цвет кухни может нравиться. К тому же если кухня - отдельное помещение, то все себе можно позволить. Но у этой, конечно, совсем не домашний вид, и классические шторки в проеме ей не идут, тут бы что-то жесткое надо.
У Икеи имидж недорогой марки, но мы вот тут мебель в ванную с двойной керамической раковиной насчитали почти на 900 евро, я и задумалась.

Черный цвет кухни может нравиться. К тому же если кухня - отдельное помещение, то все себе можно позволить. Но у этой, конечно, совсем не домашний вид, и классические шторки в проеме ей не идут, тут бы что-то жесткое надо.
Чёрная кухня у меня ассоциируется с гламуром. Но меня все дружно от этого гламура оговорили, по словам очевидцев, очень "заляпывающаяся" и "пылесобирающая" поверхность.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
У меня филосовский вопрос - делать или нет плинтус на кварцевую столешницу, если фартук предполагается из кафеля? Я предполагала до последнего, что кварцевый плинтус будет, а на него (установка плитки после плинтуса) или под него (вначале плитку класть, затем клеить плинтус) класть плитку. Но кухонщик сказал, что это «огород городить» и если фартук делать плиточный, то кварцевый плинтус – вещь совершенно лишняя. Дело еще усложняется тем, что кухня угловая и в углу проходят трубы, которые предполагается спрятать в короб. А короб еще не построен, поэтому определить размеры плинтуса в этом месте не так-то просто.
Итак у кого какие идеи насчет достаточности варианта кварцевая столешница + плиточный фартук и никакого плинтуса между ними? Замерщик приедет завтра, надо определяться....
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:01
Бывалый

Стыковка

[quote=Cora;1060309898]У меня филосовский вопрос - делать или нет плинтус на кварцевую столешницу, если фартук предполагается из кафеля?
Добрый день Cora, небольшой плинтус из мрамора, придаст практичность в использовании столешницы(так как на стыках плитки - всегда есть углубления и могут оставаться следы(на стыках), после вытирания столешницы) И думаю с плинтусом(не больше чем толщина столешницы) будет "симпатичнее", гармоничнее.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
Но кухонщик сказал, что это «огород городить» и если фартук делать плиточный, то кварцевый плинтус – вещь совершенно лишняя.
Дело вкуса, но я бы тоже не стала. К тому же подобрать такой кафель, который бы идеально подходил к каменному плинтусу, - тоже задачка не из легких.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
У Икеи имидж недорогой марки, но
Мебель у Икеи недешевая, я тоже как-то подсчитывала. Но икеевские Кухни, если не считать стоимость сборки их сборщиками, - наверно, самие недорогие на рынке.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:17     Последний раз редактировалось leveetos; 28.10.2013 в 18:25..
Бывалый

Дело вкуса, но я бы тоже не стала. К тому же подобрать такой кафель, который бы идеально подходил к каменному плинтусу, - тоже задачка не из легких.
Прошу меня извинить. Может я что-то не понял но:
1. В чем разница - стыковать к кварцевой столешнице или к кварцевому плинтусу?
2. Не нужно "огород городить", нужно установить столешницу, затем небольшой плинтус и за тем, стыковать с плиткой.
3. Dada Вы правы, конечно - дело вкуса.
4. Можно поставить плинтус в форме уголка(не больше 2 см), он может лечь только поверх плитки.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Икеевские кухни хорошо сегодня выглядят, и аксессуаров у них куча; мне нравится. Вот только одно: в теме еще не было очевидцев того, что икеевская кухня годами сохраняет свой товарный вид.
так годами нам и не надо... по статистике люди во Франции меняют квартиры каждые 8 лет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
небольшой плинтус из мрамора
причем тут мрамор? речь о кварце идет...
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеCora пишет:
причем тут мрамор? речь о кварце идет...
Согласен с кварцем, но все остальное без изменения или что-то не в "ту степь"?
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 18:41     Последний раз редактировалось dada; 28.10.2013 в 20:09..
Мэтр

В чем разница - стыковать к кварцевой столешнице или к кварцевому плинтусу?
Для меня разница очевидна, так как угол восприятия разный. Я исхожу из того, что на одну "единицу" поверхности должен быть один элемент декора. Кроме того, я не вижу практического смысла в сочетании двух разных материалов с одной и той же функцией.

Не буду спорить, я высказала свою точку зрения, но допускаю существование других. В теме были уже кухни, когда их автор устанавливал на вертикальную поверхность каменный плинтус и плитку сверху, и это было продуманным решением.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки