|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Да потому что учли долгий безаварийный страж в России, что нечасто бывает, как я вижу. Наверное все-таки соглашусь в Allianz, тем более, что после исключения из контракта пункта "коммерческое использование" стоимость стала в районе 1200 евро за год на микроавтобус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
для сравнения сделай расчёт по моей ссылке, поддержка у них самая адекватная и решается всё оперативно. даже чем-то напомнило уровень сервиса в РФ ))) что уж совсем редкость тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Простите за смену темы - а что происходит со старым номером машины при покупки? Он остается? Или меняется? Если меняется регион проживания владельца машины. Какой номер указывают в страховом полисе, который оформляется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
1400 в год это достаточно дёшево, мне кажется.
Мы платим 200 евро в месяц все риски, с учетом, что машина новая и стоит в подземном паркинге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ни фига себе "дешево"! Мне 5 лет назад насчитали страховку "все риски" на новый гибрид и подземный паркинг около 500 евро в год. Сейчас 500 с лишним. Правда , есть еще небольшой бонус на вождение до 5000км в год. Это GMF.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
На мой взгляд пакет странный, хотя многие компании пакуют страховки как выгодно им а не водителю. Я бы например вообще не рассматривал стекло, тем более с такими франчайзами. Эвакуацию тоже не брал бы. А вместо 650Е поднял бы фр до допустимого максимума (2000-5000?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Dude, эвакуацию Вы не брали бы. А что будете делать, если таковая понадобится? Опыт показывает, что пригождается и чаще, чем нам бы этого хотелось. Вот пришла я по осени в паркинг, а у машины спущено колесо, полностью. Запасных колёс в комплекте давно нет, не поставляются. Приехал по страховке эвакуатор и оттащил машину в мастерскую. Там же заменили 2 колёса и за 1 из них заплатила страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эвакуация может понадобиться в исключительно редком случае, не дай бог, тяжелой аварии. Когда эта самая эвакуация будет самой минимальной проблемой. В этих случаях на месте аварии эвакуаторы вызывает полиция или другие экстренные службы.
Если теоретически предположить что будет нужна эвакуация в другом критическом случае, например сгорела вся электрика и машина полностью обездвижена. То тогда звоним в первое же из сотен объявление. Приедут гораздо быстрее потому что платите вы. А не страховка когда уже заплачено то можно не напрягаться, клиент никуда не денется, подождет.
Когда нет запасного колеса, и даже когда оно есть, в багажник кладется маленький баллончик с жидкой резиной. При проколе колеса, или двух, баллончиком накачивается колесо через ниппель. Никакая эвакуаторка не приедет быстрее этой примитивной операции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А почему подняли? Я конечно не специалист, но мне казалось, что франшиза страховая - это то, что я плачу в случае инцидента страховой компании, а она платит все остальное? Разве это не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Например у меня в доме веткой разбило окно на кухне. Я обратился в страховую компанию, где мне подтвердили что это предусмотрено по контракту и предложили взять devis у того кто будет менять этот витраж. Обратился, все работы оценили в 450 евро из которых я должен 300 евро ( это размер моей франшизы ) оплатить из своего кармана. Подумал, подумал и за 60 евро заказал этот витраж, который вставил вместо разбитого. Оказалось работ на 5 минут. Тот же принцип и в автомобиле. Поэтому брать страховку нужно без франшизы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со своим страховым брокером сидя за монитором у него в офисе промоделировал соотношение франчайза/платеж за страховку в разных страховых компаниях. И по машинам и по домам. Зависимость очевидно что чем ниже франчайза тем выше платеж, но она сильно нелинейная потому что чем меньше страховое событие тем чаще оно происходит, то есть ч ем ниже франчайза тем она невыгоднее клиенту. Поэтому страховщики ограничивают максимальную а не минимальную сумму франчайзы. Например если я возьму без франчайзы по всем пунктам то контракт будет $3000/год, а если с максимальной фр $2500 - то $700/год. То есть за 10 лет я переплатил бы $23000. Опять же все выше актуально для канадских страховщиков и лично для меня. Во Франции могут быть другие вводны, исключения и личные обстоятельства поэтому ориентируйтесь на местных, на того же тимофеева он дока в машинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
в Мааф застрахован электровелосипед, квартира и ещё одна страховка дополнительная, то будет адекватно. Но если не было страховой истории во Франции, то вот такие цены у Сосьете Женераль. Но дёшево или дорого - это вопрос дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зависит, конечно, ещё от машины,но дорогая страховка. Ещё и franchises повсюду- даже на ремонт стекол.
При хорошем то бонусе. Надо в разных страховкам узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
За 25 лет вождения и 6 автомобилей эвакуация потребовалась ТРИ раза. Вот и считайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Печкин, после того, как буксировка нам понадобилась на следующий день после того, как закончилась страховка tous risques на новую машину, сейчас страховка на буксировку будет у нас всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Кстати про баллончик. По осени наехала моя машина на тротуар и вырвался клок резины с шины. Что и где там наклеивать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Машина сама ни на что не наезжает, поэтому правильнее писать не "машина наехала", а "я наехала".
Не надо наезжать, что тут можно сказать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если это переднее колесо, то можно его поставить на зад для доехать, но вообще то при таких "наездах" колесо меняют, если страховкой не предусмотрено, что ооочень редко, то за свой счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не могу понять, почему такие дорогие страховки у вас получаются. Это потому, что вы новенькие в стране?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и конечно бонус\малус 0.5 огромная скидка, у меня сейчас 0.8 и 1.2ке в год, с 0.5 было бы в районе вашей ставки. PS что у Хонды нет в багажнике даже докатки? не стал ждать ответ, посмотрел обзоры, чтобы проверить - под полом багажника должна быть докатка ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
VBV, нету у гибрида докатки. И у Джаза гибрида не было. Но не суть важно - все равно я не умею колеса менять. Я просто женщина, а не конь ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по идее , где нет зап.колеса должны стоять ранфлет, но правда если вырвать кусок резины из колеса это может не спасти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Номер меняется только если он старого образца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Не сталкивались раньше с проблемой поломки в пути. Сегодня по дороге на каникулы вдруг перестала включаться приборная доска, там сплошная электроника, всё погасло, у меня ни одного индикатора, ехать стремно (и опасно). В инструкции - ничего, на сайтах-форумах тоже, что есть - не подходит для этой марки/модели и не срабатывает. Звоню в гараж, где покупала, они говорят мастерская закрыта, при этом по номеру телефона меня «вычислили» (это важно дальше), до понедельника ничего подсказать не могут. Звоню в пару мастерских, до которых теоретически могу попробовать доехать - суббота, глухо. Звоню в страховую - сначала присылают автоматическую ссылку для вызова dépanneuse, по ней мой номер машины не опознается, процедура невозможна. Дозваниваюсь до консультанта - находит меня в базе данных, но говорит, что машина еще на гарантии производителя, звоните им, дает номер (вот тут я недоумеваю по поводу первого звонка в свой гараж - он фирменный и они мое досье видели, почему они мне сразу того же не сказали?). По этому номеру только жать на кнопки, в итоге когда доходишь до того, что машина сломалась на nationale, автомат предлагает звонить в 112 и всё. Нахожу другой номер, там консультант, предлагает прислать dépanneuse, но больше ничего предложить не может, в частности машину на замену (я в 100 км от дома и в 350 от места назначения): в выходные все пункты проката закрыты, нужно ждать до понедельника (где ждать???!!!).
В общем, я плюнула, поехала дальше «вслепую», спидометр есть на Вейзе, заправиться остановилась на первой же АЗС, чтобы не рисковать, и о чудо, после заправки экран включился сам (хотя до этого я что только не пробовала). В общем, всё обошлось, но на будущее хотелось бы понять алгоритм действий. Это у меня такие страховщики бездарные, или это нормальная схема в субботу в 5 вечера? Или что-то иначе надо делать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем понимаю претензию. Вам предложили depanneuse, которая бы вас с машиной доставила бы либо до дома, либо до места назначения. Почему вас это не устраивало?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Печкин, я так поняла, что dépanneuse меня бы доставила до ближайшего гаража, работающего со страховкой, разве нет? И потом от страховки можно было бы теоретически получить возмещение такси до дома и/или отеля на месте. Неужели они 350 км везли бы нас и машину, в т.ч. по маленьким дорожкам? И что потом? Нас - на место назначения, машину - рядом в гараж, а в пн нам бы доставили к дому прокатный автомобиль на всю длительность ремонта? Такой вариант, в принципе, был бы вполне рабочим, но мне не показалось, что предлагали его.
|
Закладки |
Метки |
страховании. автомобиля, страховка |