|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, вот про признаки начинающегося варикоза:
Варикозное расширение вен – это не то заболевание, которое возникает внезапно. Как правило, развитее болезни протекает постепенно, и если Вы внимательно относитесь к себе и следите за своим здоровьем, то варикоз не проскользнет мимо Вашего взора, а значит Вы сможете обезоружить его в самом начале. Первыми признаками, которые должны обратить на себя Ваше внимание - это отеки, быстрая утомляемость, тяжесть в ногах. Даже одного этого признака достаточно, чтобы пойти на консультацию к флебологу и получить профессиональные советы о том, как остановить развитие варикоза, а если необходимо, то и начать лечение. К внешним сигналам, что развивается варикоз можно отнести «сосудистые звездочки», «паутинки» и «сеточки», а также различные уплотнения в ногах и выступающие вены. думаю, если у вас такой вредный на выписку направлений врач, то нужно его убедить в том, что действительно чулки вам необходимы... лучше преукрасьте симптомы и заболевания в семье
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
На самом деле я не тороплюсь. Мне абсолютно не тяжело, живот не большой, вес больше не набираю, отеков нет, активность не снижена, единственное, сплю по 4 часа, но уже привыкла, усталости нет, так что я еще похожу, тем более ни схваток, никаких болезненных ощущений нет. Плачу вот иногда, без особых причин, а так вроде, ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У меня еще одна напасть, если кто поможет советом буду очень признательна! Сходила на педикюр( обычно сама делаю, но с животом очень неудобно) и появился панариций на большом пальце у ногтя.. Больно жуть. Еще и в чулках от варикоза если, то они сдавливают пальцы вместе и очень больно..Первый раз с этим сталкиваюсь, не наю что и делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
TATTA6, Ой, сочувствую
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Никогда такого у меня не было. Но вывод сделан: во Франции на педикюр я ни ногой! Лучше уж бы сама сделала кое как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет! Это в марганцовке в смысле? Она во Франции продается? Вскрывать не хочу, я же от боли рожу прям там..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
девочки, подскажите, фолиевую кислоту как долго принимать надо?
я ее пила за 4 мес. до беременности и первые 3 мес. (как мне врач сказала), на 14-й неделе перестала и в последнее свидание с врачом забыла спросить, может нужно продолжать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Наверное, все же лучше спросить, доктора у всех разные, мне уже рожать скоро, а я до сих пор пью. Я, когда к доктору иду, прям говорю ей - это кончилось, это тоже, а вот это еще есть. И она сама мне выписывает. Но, конечно, она и в анализы смотрит, чего там упало, чего, наоборот, зашкаливает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
bloshka, в аннотации к фолиевой кислоте написано сколько ее принимать. В качестве профилактики, чтобы у ребенка не было spina bifida, вам уже достаточно, т.е. что могли, вы уже для вашего масика сделали.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
я принимала первые три месяца без рецепта врача. Тк надо было долго ждать записи. А когда к нему пришла в три месяца,так он вообще удивился (!!!) зачем я вообще принимала эти витамины. Прописал ginefam еще на три месяца.А с первой беременностью ,помню,воач выписывал фолиевую только первые три месяца,когда она очень важна при закладке всех важных огранов
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
не знаю,у меня два ребенка были на том сроке 6 см. Я помню ,на первой беременности у меня была подружка -у нас с ней были одинаковые сроки,так у нее первые два триместра ребенок был на см-два больше моего.Я очень переживала тогда
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
узи на каком сроке было? могли не правильно поставить срок? мой в 11 недель и 6 дней был 58 мм
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А пузырик с гноем есть? Тогда вскрывать будет пойти не больно - там сверху отмершая кожа, ее разрежут и сразу полегче будет, и обработают правильно.
И еще- не грейте(если вы в горячем растворе парить хотите)! Можно без правильного диагноза еще хуже сделать. А нет у вас в округе врачей с живой очередью? Или госпиталь с уржанс хирургической? Это элементарная процедура, и скорее всего терапевт пошлет вас куда-то туда (к хирургу-специалисту).
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, Вроде что то есть с гноем.. Я не очень хорошо насчет врачей ориентируюсь, позвонила тому, к которому мой муж ходит и у нее запись на субботу. Хорошая идея, думаю вместо терапевта позвоню акушерке и спрошу как в хирургический уржанс попасть или сама туда поеду. Ато терапевт только мазь пропишет. А подолог такими вопросами не занимается? Он не может вскрыть если гной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я знаю, что тут на подолога учатся столько же, сколько на кине - так что может они и имеют на такое право, но лучше действительно к хирургу.
Еще можно подойти в аптеку и показать фармацевту - они точно посоветуют куда идти и чем мазать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2010
|
Duna верно сказала, что греть нельзя. Иначе воспаление распространиться бысрее по общему организму, от тепла гнойные и воспалительные образования растут, это их благоприятная сфера обитания. От воспаления - марганцовка, ромашка, шалфей, календула - всё в примочках. Если есть гнойное место, то опять повторяюсь, что Duna права - сверху отмёршая кожица и не будет никаких ощущений, если её аккуратно срезать. Ждать до субботы никак нельзя, т.к. воспаление снимать надо сейчас. В аптеке можно спросить антисептик, которые предотвращает образование воспалительных процессов. Его можно наносит \распылять на воспалённый участко каждый час и т.д. Но самый эффективное средство (ни в коем случае не рекламирую), которое на себе использую всегда, на своей доченьке и муже - это eau thermale Avene крем Cicalfate. Это уникальная вещь, защивляет и восстанавливает любую рану! Можно наносить на открытую рану, послеоперационный шов. И не вызывает аллергии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2010
|
Cicalfate от Avene поможет. Надо наносить часто на восполённое место. Я удаляла себе родинку с носа, мне в больнице этот крем посоветовали. У подруги долго не срастались швы после операции, с кремом зарубцевались в считанные дни. Попробуйте.
|
![]() |
|
Закладки |