Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
В сценарии же, почему-то претендующем на его автобиографию, описываются несколько дней его жизни не в самый лучший ее период, Высоцкого нет, почти нет его творчества (какие-то две с половиной песни, которые кажутся чужеродным фоном этому фильму), есть больной и зависимый человек, окруженный странными людьми, обложенный кгб-шниками, похожий на Владимира Семеновича внешне, не более.
У меня похожее впечатление осталось о последнем фильме о Пиаф с Марион Котияр.
Svet вне форумов  
Старое 04.12.2011, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотрела недавно "Mes chers amis" (Amici miei), итальянская комедия 1976го года Марио Моничелли. Очень понравилось! Обожаемый мной Бернар Блие бесподобен! В Париже фильм идет в Espace Champo.

Cinq quinquagénaires, un journaliste, Perozzi, un chirurgien, Sassaroli, un noble ruiné, Mascetti, un patron de café, Necchi, et un architecte, Melandri, font des virées de potaches, remplies de blagues. Lors de la mort de Perozzi, ils se souviennent de certaines de leurs facéties.

Старое 04.12.2011, 14:18
Мэтр

Посмотрела The Lady Люка Бессона. Очень понравилось. Потрясающая судьба, потрясающая женщина, потрясающая пара.

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=188837.html

Svet вне форумов  
Старое 04.12.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Посмотрела The Lady Люка Бессона. Очень понравилось. Потрясающая судьба, потрясающая женщина, потрясающая пара.
Svet, Вам фильм не показался тяжелым? носовыми платками запасаться?
taniae вне форумов  
Старое 04.12.2011, 23:50     Последний раз редактировалось Svet; 04.12.2011 в 23:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Svet, Вам фильм не показался тяжелым? носовыми платками запасаться?
Тяжелым не показался: в стране конечно полный беспредел, но слишком подробно не показали, акцент все же не на этом.
А платками запаситесь: отношения у супругов очень трогательные, но Аунг Су пришлось сделать не простые выборы по жизни и идти до конца, а значит многим пожертвовать.
Мне, кстати, понравилось в фильме сделан на личное, а не общественное все же. Критики, кстати, упрекают фильм в излишней романтике, но по мне это лучше, чем голая политика.
Вот еще трейлер фильма, который дает неплохое представление о нем.
http://www.filmopoisk.ru/film-ledi-l...trejler-34501/
Svet вне форумов  
Старое 05.12.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Svet>, спасибо.
taniae вне форумов  
Старое 06.12.2011, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
и мы вчера посмотрели. Фильм о настоящей любви.
"Нет повести печальнее на свете..."
Потрясающий муж. Герой! Он из любви к жене сделал для Бирмы больше чем кто-либо из борцов за демократию.
Душещипательная сцена в конце фильма - телефонный разговор между мужем и женой.
Если честно, я бы всё бросила и приехала бы к мужу. А затем привлекла бы мировую общественность к проблемам страны.
Ведь, вплоть до 2011г. в стране правил диктатор. Стоило ли приносить в жертву любовь, семью с детьми...
Старое 06.12.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=188837.html

Спасибо, значит, пойду. Понравился очень репортаж по фильму в журнале, но по трейлеру сомнение закралось - не скучноватый ли.
Мужа брать? Или подругу лучше?
lumumba вне форумов  
Старое 10.12.2011, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Спасибо, значит, пойду. Понравился очень репортаж по фильму в журнале, но по трейлеру сомнение закралось - не скучноватый ли.
Мужа брать? Или подругу лучше?
Не скучноватый совсем, я смотрела на одном дыхании.
Про мужа не скажу, зависит от мужа. Меня потащил молодой человек, а я пошла исключительно, чтоб сделать ему приятное, о чем ничуть не жалею. Но он у меня буддизм преподает и Бирму знает не по фильмам.
Svet вне форумов  
Старое 10.12.2011, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
Пожалуйста, если можно, напишите название фильма по-русски и год выпуска за одно. А то я не могу посмотреть по Вашей ссылке. Мне нужно скачать целиком (интернет у меня плохой)
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
Пожалуйста, если можно, напишите название фильма по-русски и год выпуска за одно.
Леди (The Lady) (2011)
Ka вне форумов  
Старое 04.12.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
"Дом" Олега Погодина.Сказать сильно впечатлил-ничего не сказать.
Сильный фильм.
Старое 13.12.2011, 23:58     Последний раз редактировалось chelny; 14.12.2011 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
"Дом" Олега Погодина.Сказать сильно впечатлил-ничего не сказать.
Сильный фильм.
Поддерживаю! После просмотра говорить ни о чем не хотелось, в ступоре каком-то эмоциональном была...
chelny вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chelny, а где Вы смотрели фильм "Дом"?
Старое 14.12.2011, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
MARGOO, В контакте.
или здесь http://kinobomba.net/news/dom_2011_d...011-11-27-6261
chelny вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chelny, спасибо.
Старое 14.12.2011, 10:07     Последний раз редактировалось Noemie; 14.12.2011 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Поддерживаю! После просмотра говорить ни о чем не хотелось, в ступоре каком-то эмоциональном была...
И я вчера посмотрела, аналогичные ощущения. Игра актеров конечно потрясающая.
Я фильм здесь скачала http://kinozal.tv/details.php?id=894234

Посмотрела еще "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ощущения неоднозначные. Что меньшего всего понравилось это игра актеров, ну и тема поднятая в фильме. Высоцкого-артиста там очень мало. Невозможно было смотреть на эту ходячую маску. Внешность, конечно очень похожа, но все равно не то, видно, что лицо неживое, мимика минимальная, выражение лица одно и тоже, даже движения все поддельные, в желании приблизиться к оригиналу, мне все это мешало воспринимать фильм нормально. Не знаю зачем было снимать фильм о Высоцком-наркомане, и так уже все в курсе. В окружении Высоцкого впечтление, что все какие-то придурки, один врач чего стоит. Единственно, кто понравился в фильме это Оксана Акиньшина. Конечно это мои сугубо личные ощущения.
Но фильм явно сделал резонанс, там где я его скачала уже свыше 800 комментариев, причем самых разных. Поэтому посмотреть его стоит, чтоб составить свое собственное мнение.

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Вот очень классная рецензия на "Высоцкий. Спасибо, что живой" http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423
под общей идеей - Высоцкий, спасибо, что не дожил...
Понравилось.
Noemie вне форумов  
Старое 04.12.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Скачиваю последние Сумерки, Рассвет. Кто-нибудь смотрел, стоит ли тратить время ?
Старое 09.12.2011, 04:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела фильм "Бабло" http://kinozal.tv/details.php?id=893010. Отзывы там разные. Мое мнение: фильм легкий, мне понравилось музыкальное сопровождение, как не прискорбно, но в фильме показана наша действительность, а не лихие 90-е, как кто сказал в отзывах. Вообщем разок посмотреть можно.
Старое 10.12.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Вот очень классная рецензия на "Высоцкий. Спасибо, что живой" http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423
под общей идеей - Высоцкий, спасибо, что не дожил...
Старое 10.12.2011, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
"Encore un baiser" во французском переводе, сам фильм итальянский. Очень понравился.
Talika вне форумов  
Старое 10.12.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
"Encore un baiser" во французском переводе, сам фильм итальянский. Очень понравился.
Я смотрела на итальянском.Но первый фильм понравился больше.Если у вас есть возможность,посмотрите.Называется "Ultimo baccio".
visuna вне форумов  
Старое 11.12.2011, 01:24
Мэтр

Сегодня посмотрела только-только вышедший фильм Романа Полански "Carnage". Отличная комедия, шикарное раскрытие характеров персонажей!

Dans un jardin public, deux enfants de 11 ans se bagarrent et se blessent. Les parents de la "victime" demandent à s'expliquer avec les parents du "coupable". Rapidement, les échanges cordiaux cèdent le pas à l'affrontement. Où s'arrêtera le carnage ?

Старое 12.12.2011, 22:12
Мэтр

Katerina_nn, Не сбежала из зала, т.к. была не одна. Это про Carnage.
Добавлю позже впечатления, дабы пояснить)
Сейчас в дороге-)
lumumba вне форумов  
Старое 12.12.2011, 22:19
Мэтр

lumumba, жду с нетерпением
Старое 13.12.2011, 11:49
Мэтр

Katerina_nn, вкратце, ощущение такое, что посадили наблюдать затянувшуюся ссору пары не вполне адекватных пар (ох уж эти многочисленные прощания и возвращения на очередной кофе!-)
Мне было неинтересно, что-то из разряда наблюдаешь чужие скандалы, выводы по всем четверым персонажам сделала в течение первых 15 минут, а дальше без останова на протяжении всего фильма, одно и то же - за что?!
Подругам понравилось, предположили, не люблю диалоговые фильмы.
Нет, увольте.. Вспоминаю маленький шедевр - Ночные забавы с Евстигнеевым, Гафтом, Алферовой, все происходит в пределах одной квартиры и лестничной площадки, этот фильм с удовольствием пересматриваешь. Приходят на ум еще наши фильмы, названия не помню, с Янковским, вагонное купе - и - не скучаешь.
Ок, актеры в Carnage играют хорошо, но тем хуже для меня - хорошая игра в плохом (на мой вкус) фильме, вспоминаю свои мучения в Дороге перемен с Уинслет и ДиКаприо, о этот вымученный псевдоинтеллектуализм!
Мы выбирали между Леди и этим фильмом, пошли на Carnage, решили - посмеемся, расслабимся, комедия! Я посмеялась...)
Но хорошо, что все мы разные, каждый находит фильм на свой вкус
lumumba вне форумов  
Старое 13.12.2011, 12:24
Мэтр

lumumba, да, действительно, фильм диалоговый. И этим он мне понравился в том числе. И в пятницу вечером он смотрелся легко и непринужденно
Спасибо, что напомнили о Ночных забавах, обязательно пересмотрю.
Ну и напоследок, постараюсь более обстоятельно в следующий раз писать об увиденных фильмах Рада, что хоть подруги получили удовольствие...
Старое 13.12.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Катерина_нн, вкратце, ощущение такое, что посадили наблюдать затянувшуюся ссору пары не вполне адекватных пар (ох уж эти многочисленные прощания и возвращения на очередной кофе!-)
ззз, насмешили. А чего вы еще хотели от французской так сказать интеллектуальной пьесы? В таких чисто театральных произведениях (потому они и не могут выйти из квартиры, так как рассчитано что все будет проходить на сцене) главная цель уже лет так 50 - это показать, что даже хорошо воспитанные люди могут ими и не быть и могут сорваться, а иногда и того хуже.

И если у Клода Шаброля это произодит зачастую в извращенной форме и направлено напрямую против французской буржуазии, то у Ясмины Резы (автор данной пьесы) тексты - полегче и с юмором, но цель все равно та жe.
fialka22 вне форумов  
Старое 11.12.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Спасибо тому, кто рекомендовал "Лол"!))) Замечательное кино для подростков и их родителей. Я мамаша сына в пубертатном периоде, мне полезно было очень посмотреть.
Как бы научиться быть терпимой и понимающей...)))
Старое 11.12.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вчера посмотрела «Идеальное преступление». Люблю я испанское кино.Крепкая современная европейская комедия. Непременно следует добавить слово «чёрная».
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки