Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Amelie22, поздравляю с рождением малышки! Растите большими и здоровыми! Очень рада за вас!!!
Profitrolka вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Amelie22, с доченькой Вас! Здоровья обоим!
tuzbuben вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеolgati пишет:
Я на 11 (9) неделе беременности. Ничего не могу есть, нет аппетита, настроение никакое, апатия ко всему и всем. Самочувствие такое последние 4 недели!Посоветуйте что нибудь из вашего опыта. Всем заранее спасибо!
olgati, я испытала подобное в первом триместре, омрачено все еще было токсикозом, да еще температура тела держалась на уровне 37,4° (к слову сказать, по мнению врачей это вообще не считается повышенной температурой). Аппетита совсем не было, я даже похудела, советовалась с гинекологом, он сказал, не переживайте, это пройдет к началу второго триместра (об этом тоже везде пишут), ребеночек все равно получает все необходимые питательные элементы, грубо говоря паразитирует на Вас.

Еще читаю каждый день книжку полезную, в ней очень много информации, советов, и беременность расписана прям по дням. Сегодня то-то происходит у вас в организме, ребеночек выглядит вот так-то. Очень мне нравится эта книжка. И в конце целая глава посвященная родам и первому году ребенка, к тому же она на француском, очень здорово пополняется специфический бэбиковско-материнский словарный запас )))

tuzbuben вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
tuzbuben, Conja,
Danone, Doumkie,

Спасибо Вам огромное за полезные советы!
olgati вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, а у меня опять страсти ((
сегодня поехала с моим циститом в госпиталь (где рожать буду). У нас там скорая беременных принимает. Вчера вечером что-то прям так живот странно болел - опоясывающая боль...Я приняла долипран и решила муж подождать с работы до утра (он в ночь). Вроде до утра все ок - отпустило. Утром, когда ехали, стало плохо - прям в жар бросало и в ушах звенело...Сделали мне мониторинг, давление - прошла одна схватка, давление в норме. На узи посмотрели - шейка закрыта. Нашли инфекцию в моче. Выписали пенициллин...Через три дня будет готов развернутый анализ мочи - там будет понятно, чем долбить эту заразу ((( Дома - первый раз в жизни!!! - когда приехали - меня загнуло, видимо - уже в почки поднялась инфекция. Никогда в жизни не болели почки!!! Откуда оно взялось?! Всю дорогу были хорошие анализы, полная стерильность! А тут вдруг вылезло...Выпила пенициллин - сейчас вот температура. Думаю - то ли ехать в госпиталь снова, то ли подождать. Может - это организм стал бороться с инфекцией и поэтому температура? В общем - страшно, плохо и вообще..ну почему все время со мной какие-то страшные ужастики происходят? ((((
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Цоня,
а вам сделали анализ крови, чтобы посмотреть, поднялась ли инфекция на почки или нет? А вы антибиотики хорошо переносите? у меня вот на пенициллин аллергия, принимать его не могу. Если вам плохо от приема таблеток, надо ехать в госпиталь, или врача срочно на дом вызывать. Обычно цистит успокаивается от према таблеток. А долипран от боли вы пьете?
Violette69 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:44
Мэтр

Violette69, нет - кровь не делали. Сказали, чтоб приняла как можно скорей антибиотик (спросили - переношу ли я его. у меня все ок с пенициллином), чтоб противостоять инфекции, чтоб она в почки не поднялась. Но я уже там им сказала, что болит в области спины. Мне плохо было до пенициллина - боли сильные. Потом боль отпустила (да, я долипран еще приняла), но температура поднялась. Может завтра с утра снова поеду - если лучше не станет.
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:48
Мэтр

Conja,
а возле вас нет лаборатории которая работает 24/24? можно было бы подьехать сдать этот анализ. А вообще позвоните 15- обясните вашу ситуацию, там вам посоветуют, что надо делать- либо ждать пока антибиотик подействует, либо ехать немедленно в госпиталь.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:13
Мэтр

Violette69, боюсь им показаться назойливой ... вроде бы сейчас полегчало - температура спала. Наверное, все же, антибиотик подействовал. Ведь привезут опят туда же, откуда я и приехала. Так то меня снова может муж в любой момент туда отвезти. Спасибо Вам за совет!!!! Вот поговорила - и легче стало ))))))
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:50
Мэтр

Violette69, нет, лаборатории такой нет. Вообще, конечно, лучше бы сдать кровь...в пн, если что, буду звонить моему врачу.
Conja вне форумов  
Старое 29.05.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Роды там действительно вещь настолько дорогая, что только ради этогг страховку стоит завести. А "со своего кармана"- это те, кто не болеет, и работает на себя( обычно работодатель пакет со страховкой уже предлагает). То бишь, молодые и здоровые. И то- у подруги сердце прихватило, ее в госпиталь, там крдиограмму сделали и капельницу поставили( кальций низкий был) . И ночи не провела даже. Приходит потом счет-$ 2 000. Вот тебе и без страховки. Простите за офф...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Роды там действительно вещь настолько дорогая, что только ради этогг страховку стоит завести.
Угу. Только дело еще в том, что завести ее не так просто. Если у человека в мед.карте имеются какие-то патологии или серьезные заболевания, то ни одна страховая котракт с ним не заключит или по таким тарифам, что ого-го. И работодатели далеко не все предлагают контракт со страховкой. Далеко не все фирмы могут себе это позволить, только крупные компании. А я считаю, например, что эта система намного правильнее, нежели французский социализм. Все равно наш французский мед.страх вот-вот развалится и халявы не будет, так что рожаем, девочки, пока не поздно во Франции!!!
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
К сожалению, ситуация со страховками в Америке действительно такова. Как говорят мои друзья, живущие там, "здесь лучше не болеть!" При всей моей любви к этой стране и многочисленным претензиям к Франции(), я понимаю, что жить лучше здесь, и очень ей благодарна за ее соц. систему.
Старое 30.05.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
я понимаю, что жить лучше здесь, и очень ей благодарна за ее соц. систему.
По поводу соц. системы, уверяю вас, что наши дети роды будут оплачивать из своего кармана, а по поводу "лучше жить здесь", уже мы на своем веку увидим обратное. Да и уже видим, если на то пошло...

Ну все, самоустраняюсь от обсуждения социальных проблем, не о том тема, каюсь
marykar вне форумов  
Старое 30.05.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
И вот интересные данные

Цитата:
En France, on compte actuellement 16 000 sages-femmes là où, selon les experts, il en faudrait le double. Ces professionnelles assurent environ 75 % des accouchements.

80 % à 90 % des grossesses sont normales (и тем не менее - каждые пятые роды - кесарево, странно, правда?) et pourraient être suivies par des sages-femmes. De plus en plus d’équipes médicales estiment que la médicalisation inutile d’une grossesse peut créer des pathologies.

Un nouveau plan de périnatalité encourageant la création de maisons de naissance a été lancé en France en 2003. Le premier établissement a ouvert ses portes à Strasbourg, en mai 2004. De nombreux autres projets ont suivi, soutenus par les sages-femmes.

Une maison de naissance est un lieu où se pratique l’accouchement naturel ou "physiologique" en présence de sages-femmes. En France, ces maisons de naissance doivent communiquer directement avec le plateau technique d’une maternité.

En Allemagne, on en trouve déjà une centaine, qui réalisent plus de 10 000 accouchements par an. Il en existe également aux Etats-Unis, au Canada, en Allemagne, en Suisse, en Suède et en Autriche.

A partir de 1974, la péridurale , très contestée à l’époque, commence à être proposée aux futures accouchées. Elle est aujourd’hui utilisée dans environ 70 % des accouchements.

Aujourd’hui, les professionnels reconnaissent que la position gynécologique ne facilite en rien l’accouchement. Selon l’Association française de naissance aquatique, le temps de travail est même réduit de 25 % si la future maman peut rester debout, bouger, marcher.
(Это к вопросу о том, как матке помочь толкать самой)

La position sur le côté permet un accouchement physiologique tout en ayant la possibilité de bénéficier d’une analgésie péridurale. La péridurale est en revanche impossible dans le cas d’un accouchement dans l’eau ou d’un bain de détente, le temps du travail.

Les premiers accouchements dans l’eau ont été expérimentés en URSS, dans les années 60. (Вот это очень интересно, на мой взгляд)
Ils feront leur apparition en France dans les années 70. Ce n’est que dans les années 90 que de nombreuses maternités s’équipent de "bains de détente" permettant aux femmes de se relaxer pendant le travail. Cette immersion dans une eau à une température voisine de celle du corps (37 °C) facilite la dilatation du col et permet de diminuer les douleurs liées aux contractions.

Pour l’accouchement aquatique, la naissance a lieu dans l’eau. Dans ce cas, on surveille le rythme cardiaque du bébé et les contractions par monitoring. Cette méthode d’accouchement permet de limiter le nombre d’épisiotomies ou de recours aux forceps.
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
(Это к вопросу о том, как матке помочь толкать самой)
Не толкать, а РАСКРЫВАТьСЯ
Старое 30.05.2010, 14:34
Мэтр

veselka, шейке тогда уж Чего там матке раскрываться А потуги - чьи? Шейкины? Или матки?
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2010, 14:37
Мэтр

веселка, шейке тогда уж Чего там матке раскрываться А потуги - чьи? Шейкины? Или матки?
А шейка чья? Какой нелепый разговор вообще-то.
Старое 30.05.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А шейка чья? Какой нелепый разговор вообще-то.
ой, девочки, развеселили вот уж пища для ума
Conja вне форумов  
Старое 30.05.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А потуги - чьи? Шейкины? Или матки?
Да они из одной шайки,вместе работаютОй девочки ну насмешили,так культурненько и мирно поспорили.
Старое 30.05.2010, 14:41
Мэтр

Матка ребенка выталкивает? Или раскрывается?

Во Франции, к счастью, пытаются этот риск практически исключить, а не смотреть, как у этой конкретной жнщины пойдет, или ждать, когда эта доля риска будет бOльшей.
А статья совсем о другом
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2010, 14:49
Мэтр

Матка ребенка выталкивает? Или раскрывается?
Сокращения матки открывают шейку матки, сокращения матки выталкивают ее содержимое. Матка - автоматическая мышца. Это неоспоримые факты, в чем еще ваша проблема, Фелличи?
Старое 30.05.2010, 18:05
Мэтр

Сокращения матки открывают шейку матки, сокращения матки выталкивают ее содержимое.
в чем еще ваша проблема?
Если все-таки выталкивают, то проблемы нет вовсе
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Девочки, подскажите кто знает, у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра, это что то типа предвестников или это я такая особенная? Было так у кого-нибудь?
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Девочки, подскажите кто знает, у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра, это что то типа предвестников или это я такая особенная? Было так у кого-нибудь?
у меня кости таза болят периодически с пятого месяца наверное. Иногда так больно, что еле ползаю. Все думаю, этоже до каких размеров увеличится попа, если кости столько времени расходятся?
Violette69 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:22

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня кости таза болят периодически с пятого месяца наверное. Иногда так больно, что еле ползаю. Все думаю, этоже до каких размеров увеличится попа, если кости столько времени расходятся?
А у меня с середины третьего. Еле ходила. А сейчас вроде ничего, отпустило немного, хотя еще больновато. Да и на 5 месяце я только. То ли еще будет. Хотя я насчет попы пошире не против, может талия лучше обозначиться. А то после двоих детей в принципе ничего и не поменялось.
timon2003 вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня так на 6-м месяце началось и до сих пор продолжаеться,иногда боль усиливаеться,бывает что не чувствую вовсе,а так в принципе практически всегда чувствую,особенно когда по лестнице поднимаюсь или в машину сажусь,врач говорит это нормально для беременных,всё таки нагрузка большая идёт на кости таза,не переживайте.
Старое 31.05.2010, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
У меня такое началось после 6-го месяца. Копчик болит, кости все болят, спина вообще молчу-остеохондроз.... даже была такая боль в левом бедре, что при ходьбе тащила ногу, а не шла нормально.... Не переживайте, при беременности, как мне объяснили, боль в спине и тазовых костях нормальное явление.
Emelyashka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
у меня последние дни так кости таза болят, аж ходить больно, именно где внутренняя часть бедра
А у меня не болят, а стреляет иногда при ходьбе. Так иду и ой! прострел. Муж сразу, что? ждет! Мы уже с ним поржали, что вдруг у меня тот (редкий очень) случай, когда ходишь, ничего не чувствуешь, а потом глядь, а между ног головка уже видна
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
А рожала я в Питье Сальпетриер в 13 районе.
Хороший, считается, гостпиталь..
Старое 31.05.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Danone, госпиталь отличный, во время родов все было сделано на 5+, это уже потом они мне нервишки потрепали насчет кормления. Слава богу, что уже выписались, а то трудновато было сражаться!
tk2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки