Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
mariachon, МР обычно выбирают для более экономичного способа доставки для покупателя. Он ведь мог выбрать колиссимо со стаховкой. В итоге предлагаете продавцу остаться с дыркой от бублика.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.12.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
mariachon, очень понимаю и Вас и Cruella.
Я стараюсь предлагать своим покупателям страховку при отправке mondial relay, 3,50€(Страховка на 100€) или 5€(Страховка на 200€), либо Colissimo- и тоже на выбор: со страховкой или без.
Если покупатель сам решил сыкономить на пересылке- то какой спрос с продавца, не он же потерял посылку, плюс страховку предлагал оформить. О вашем конкретном случае не говорю, т к не знаю как было дело.
Конечно Вы вещи не получили, но и Ольга осталась без этих вещей. И если она вернет вам все деньги, то вы останетесь при своем, а Ольга в двойном проигрыше : без товара и без денег. Согласитесь что несправедливо. Она же не vente privee с миллионными прибылями, а неработающая мама пятерых детей. Да и продает вещи за копейки...
Будем надеяться что Мондиаль найдет все же посылку(у меня раз через почти 2 месяца нашлась, вернулась ко мне). А если нет, то голосую за то, чтобы разделить убытки пополам, если вам не предлагалась пересылка со страховкой...
А вам конечно самим с Cruella уже решать между собой.
P.S. Только не обижайтесь, просто мнение со стороны
Marina_T вне форумов  
Старое 24.12.2014, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
mariachon, очень понимаю и Вас и Cruella.
Я стараюсь предлагать своим покупателям страховку при отправке mondial relay, 3,50€(Страховка на 100€) или 5€(Страховка на 200€), либо Colissimo- и тоже на выбор: со страховкой или без.
Если покупатель сам решил на пересылке- то какой спрос с продавца, не он же потерял посылку, плюс страховку предлагал оформить. О вашем конкретном случае не говорю, т к не знаю как было дело.
Конечно Вы вещи не получили, но и Ольга осталась без этих вещей. И если она вернет вам все деньги, то вы останетесь при своем, а Ольга в двойном проигрыше : без товара и без денег. Согласитесь что несправедливо. Она же не vente privee с миллионными прибылями, а неработающая мама пятерых детей. Да и продает вещи за копейки...
Будем надеяться что Мондиаль найдет все же посылку(у меня раз через почти 2 месяца нашлась, вернулась ко мне). А если нет, то голосую за то, чтобы разделить убытки пополам, если вам не предлагалась пересылка со страховкой...
А вам конечно самим с Cruella уже решать между собой.
P.S. Только не обижайтесь, просто мнение со стороны
Марина,
каждый из нас продает и покупает на форуме так как цены выгодны чем на рынке, я не первый год вас знаю, поверьте если вы были на моем месте , вы бы согласились , вы заплатили за то что не получали ? Для вас это было бы нормальным ? У каждой из нас жизнь не сахар. Я 1,5 месяца ждала и предложила еще подождать , но продавцом был предложен был другой вариант , который меня не устроил. Здесь последние высказывания одни - мнение только сходятся к одному , бедный продавец какие потери... а то что я заплатила деньги это не в счет.
Старое 24.12.2014, 00:10     Последний раз редактировалось Marina_T; 24.12.2014 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
mariachon, я к Вам со всей симпатией, поверьте
Если хотите узнать как бы я поступила на вашем месте: при покупке на маленькую сумму выбрала бы дешевую доставку без страховки и потом бы, в случае утери посылки, поделила бы заплаченную сумму пополам с продавцом( это если еще продавец бы согласился на такой вариант, т к. у него есть квиток об отправке- доказательство что посылка отправлена). НО если бы продавец заранее предлагал мне отправку со страховкой, а я отказалась-то и претензий к продавцу бы не стала предъявлять естественно.
При покупке на более внушительную сумму выбрала бы пересылку со страховкой.
Что-то мне подсказывает что найдется все же ваша посылка и наши прения напрасны(но могут послужить информацией к размышлению для других)
Marina_T вне форумов  
Старое 24.12.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
mariachon, а вы сами какой выход из ситуации предлагаете?
Старое 23.12.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
mariachon, не подумайте, что все на Вас нападают, но в данном случае Вы сами выбрали этот вид пересылки. Я однажды покупала у одной форумчанки и попросила отправить простым письмом и... через месяц ничего не получила. Продавец и я, мы были обе расстроены, она предложила мне возместить сумму покупки, но я считаю, что это было бы непорядочно, ведь это же я попросила отправить письмом. К счастью, письмо все же пришло через месяц.
Старое 23.12.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Самое интересное CRUELA со мной собирается разделить убыток пополам и еще в конце с MR тоже взять компенсацию........
Попробуйте еще эту самую компенсацию взять! Я пробовала, при этом Колиссимо не дошла, потом плюнула, но это был подарок, поэтому было просто неловко, что не дошло именно на рождество. А Вы сами не пробовали подключиться к поискам? Это еще та работа тоже! У Вас ведь есть доказательства, что Ольга отправила посылку, ну так и действуйте вместе. Скорее всего, именно из-за праздников посылки задерживаются. Ну если ждать не хочется, так поделите пополам убытки и продолжайте поиски вместе! Если удастся получить компенсацию, то и компенсацию поделите, насколько понятно из переписки, вы на связи постоянно. От себя могу добавить, что посылки от Ольги всегда доходили, и отправляла она немедленно
maribija вне форумов  
Старое 24.12.2014, 00:31
Мэтр

Девочки, дело здесь не в предпраздничной суматохе, посылка была отправлена еще 18 ноября, просто она потерялась.
Старое 24.12.2014, 00:41     Последний раз редактировалось cruella; 24.12.2014 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я предложила поделить нашу общую потерю пополам
Покупатель считает что я ответственна за пересылку и терпеть убыток только мне
Я решила спросить совета на форуме т к была немного озадачена реакцией покупателя
И почему то ( обидно конечно почему то покупатель пытаешься всех тут уверить что я верну ей половину и поимею еще с мондиаль
Я отправила ей смс сначала вот такой
......, я уже думала об этом. В ожидании что она все таки вернеться или ко мне или к вам я предлагаю разделить стоимость посылки (60 евро) пополам . Я вам вышлю чек на 30 евро ( и на 80 наконец то положу в банк) и как только мне вернется посылка мы Обменяемся вы мне чек на 30 я вам вещи или наоборот- если дойдет до вас посылка- вы мне просто вернете чек
А уже после этот смс она сказала что этот вариант ей не подходит и она хочет чтобы я возместила ей всю сумму
После обмена еще несколькими смс я решила спросить совета
Но честно говоря мне очень хочется выслать ей чек на 60 евро ( стоимость утерянной посылки) и забыть про это, но будет ли это справедливо по отношению ко мне, вот вопрос?
Такие философские вопросы в ночь почти перед Рождеством
.
cruella вне форумов  
Старое 24.12.2014, 01:14
Мэтр

Одно из двух: посылка или не потерялась и дойдет, или потерялась, тогда нужно ее признать потерянной и пытаться получить компенсацию. Один человек хотел продать, другой - купить, они так договорились, и ответственность в случае проблем общая. Ни один из способов пересылки не является 100% надежным, и в случае возникновения проблемы и неприятности будут общими, не только в смысле денежном, но и в смысле демаршей и хлопот. Вы сами что-то сделали, чтобы ее поискать, посылку эту? Или не нужна уже она Вам? Если посылка сейчас придет по назначению, возможно, МР тоже будет должен компенсировать задержку в пути (на почтовые отправления такое предусмотрено), то есть Вам жалко, что Ольга еще и три копейки компенсации может получить? Вообще анекдот
maribija вне форумов  
Старое 24.12.2014, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Одно из двух: посылка или не потерялась и дойдет, или потерялась, тогда нужно ее признать потерянной и пытаться получить компенсацию. Один человек хотел продать, другой - купить, они так договорились, и ответственность в случае проблем общая. Ни один из способов пересылки не является 100% надежным, и в случае возникновения проблемы и неприятности будут общими, не только в смысле денежном, но и в смысле демаршей и хлопот. Вы сами что-то сделали, чтобы ее поискать, посылку эту? Или не нужна уже она Вам? Если посылка сейчас придет по назначению, возможно, МР тоже будет должен компенсировать задержку в пути (на почтовые отправления такое предусмотрено), то есть Вам жалко, что Ольга еще и три копейки компенсации может получить? Вообще анекдот
Да вы правы анекдот:
Продавец получает половину стоимости покупки и еще компенсацию от почты. Там как раз получается сумма за продажу . А покупатель ни вещей так еще и теряет половина своих денег. Да мне жалко... Но вопрос кого пожалеть ..
Старое 24.12.2014, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Как-то очень странно... Нет никакой логики в том, что покупатель должен платить за потерю. У меня не так давно почтальон украл посылку. Магазин возместил мне стоимость. Бывало посылки терялись, кстати, и находились потом через месяцы, но не всегда, а продавец возмещал всю сумму.
Старое 24.12.2014, 10:13     Последний раз редактировалось karolechka; 24.12.2014 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Мы все покупаем и продаем на форуме и, когда складывается такая ситуация, она одинаково неприятна и для продавца и для покупателя. Один отправил вещи, другой заплатил за "воздух". Мне кажется, что очень разумный вариант подождать еще недели две и я надеюсь, что посылка найдется, но нужно оставить в стороне эмоции и принять определенные меры. Звонки - это хорошо, но иногда недостаточно, нужно и письменное подтверждение.
Чтобы я сделала со стороны покупателя и продавца:
- позвонила в МР и попросила бы ответственного/директора к телефону и объяснила, что уже 6 недель моя посылка гуляет по их складам и как я возмущена этим
- написала бы мейл на их сайт
- описала бы ситуацию на сайте lesarnaques.com. Шоурум на этот сайт быстро реагирует, про МР не знаю
Если все это не поможет, то на месте бы продавца сделала бы опись того, что было в посылке, постаралась бы найти чеки на похожие вещи за июль-август-сентябрь и предъявила бы это МР для компенсации. Пусть компенсируют вещи, стоимость посылки и сделают какой-то коммерческий жест. Это безобразие, что в Парижском регионе посылка не может дойти до адресата 6 недель. А покупателю я бы вернула чек.
karolechka вне форумов  
Старое 24.12.2014, 12:22     Последний раз редактировалось cruella; 24.12.2014 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Как-то очень странно... Нет никакой логики в том, что покупатель должен платить за потерю. У меня не так давно почтальон украл посылку. Магазин возместил мне стоимость. Бывало посылки терялись, кстати, и находились потом через месяцы, но не всегда, а продавец возмещал всю сумму.
Магазин возместил стоимость
Тут частные продажы- мы не профессионалы
Да, мы звоним и ругаемся с ними по очереди, я пишу на их странице в фб каждый день. Когда прошу перевести меня на начальника- у них никогда начальника нет, один оператор просто передает трубку другому оператору
Вчера например вообще в течении 20 мин звонила в пустоту
Вы не представляете сколько мы времени потеряли на эти звонки
Вот если бы у меня был адрес или почтовый или электронный
Я на их сайте не нашла, но знаю что можно куда то написать- и я спрашивала адрес по телефону мне не дали
У меня просто нет техн возможности записывать наши разговоры на телефон а они говорят каждый раз разное, только не правду
Совсем не в моих намерениях ругаться с кем то, это не мое моя главная задача- найти посылку или добиться от мондиаль возмещения
Вот к кого есть адреса, пороли- по делитесь
hanza- только что Прочитала ваш пост
Я полностью согласна- это такая мелочь, мне просто надо отправить чек и забыть про это
И я встречу Рождество в полной нирване
Но отправляю я чек не потому что я должнапо каким то там правилам (???) а просто потому что мне так будет хорошо
И конечно мне потом будет плевать на судьбу посылки
Я на нее потратила не прилично много моего времени
Теперь не знаю как будет происходить продажа- даже не очень хочется
Хотя у меня очень много приятных моментов с этим связано- новые знакомства, старые друзья- подруги( а все начиналось с продажи одной вещи)
Вы же не думаете что продажа тут вещей это способ agrandir fin du mois?
Просто хобби но это от наличия свободного времени
С начала января выхожу на работу ( да, да!) и видимо времени будет меньше
Так или иначе очень признательна за ваше участие в нашей ( или моей?) проблеме
Всем желаю счастливого Рождества и море подарков!!!
cruella вне форумов  
Старое 24.12.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Я полностью согласна- это такая мелочь, мне просто надо отправить чек и забыть про это
И я встречу Рождество в полной нирване
Но отправляю я чек не потому что я должнапо каким то там правилам (???) а просто потому что мне так будет хорошо
ВО-оо-т) как правильно Вы поняли мой пост. Именно - для собственной нирваны. Ибо нервные клетки не восстанавливаются. У нас и так хватает поводов расстраиваться, чесслово. И есть на что тратить свои силы и эмоции)
Я вообще нашла для себя идеальный способ расставаться с деньгами( когда они куда-то деваются по не очень приятным причинам) Каждый раз говорю себе, что просто не куплю себе лишнюю конфету ( попа стройнее будет), не куплю колбасу (муж здоровее будет),не поведу детей в кино (лишний час проведу с детьми в обнимку за просмотром их фильма по видеотеке - только плюс для нашего общения) В общем - куда не посмотри, одни плюсы
hanza вне форумов  
Старое 24.12.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И у меня было! Мне Quelle отправила посылку по почте. 2 месяца - никаких намеков. Ну они мне деньги ессно все возместили. А еще через некоторое время посылочка то пришла! Я было хотела им деньги то вернуть, но бедный Quelle уже к тому времени приказал должго жить.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Мои 5 копеек: когда я отправляю посылку, вопрос следующий: готова ли я сэкономить на отправке и потерять посылку? Если да, то в случае потери посылки ответственность только моя, и с покупателя я денег не возьму. Если нет, то отправляю только колиссимо. Но чек я в любом случае не обналичиваю, пока посылка не получена. Если покупатель настаивает на определенном способе доставки, тут сложнее, мне иногда говорят покупатели: под мою ответственность - тогда соглашаюсь. Но, наверное, я бы не смогла обналичить чек, если покупатель ничего не получил. Для меня главный вопрос в вашей конкретной ситуации - кто выбрал способ доставки?
novice2000 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 11:02
Мэтр

Кто бы ни выбрал, ни один способ доставки не будет 100% надежным, и колиссимо теряются, а "под подпись" ничего не меняет, насколько я поняла, почитав сайт почты. А я считаю, что принципиально продавец, продавая, не пытается кому-то сбагрить ненужное и обмануть, а покупатель, покупая, не оказывает никому услуги, а удовлетворяет свой собственный спрос. Проблема у продавца-покупателя все же общая, и решать ее нужно сообща. Если хочется, чтобы ответственность взял на себя кто-то извне, то надо покупать в магазине или на специализированных сайтах-интерфейсах, как это ни банально. Иначе получается, что одна сторона намерена самоустраниться от решения общей проблемы. Если бы продавала конкретно я, то, не спрашивая мнения форума, поделила бы пополам ответственность и, соответственно, стоимость операции, а потом, в случае получения компенсации, отправила бы причитающуюся сумму покупателю, если бы висели какие-то деньги, то покупатель, возможно, поактивнее бы искал. А если бы покупатель попробовал обвинить меня в бесчестности, сделала бы так же, еще бы и устный комментарий добавила...
maribija вне форумов  
Старое 24.12.2014, 11:57
Мэтр

Проблема ни в коем случае не общая. Покупатель не имеет к ней никакого отношения. В принципе он даже не имеет права на розыск. Все транспортные компании не принимают никаких претензий от получателя, а отсылают к продавцу, у которого имеется право на розыск и жалобы, к сведению. Даже если вы купили мелочь за копейки и посылка была бесплатной.
Старое 24.12.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Всё, что дороже 20 евро, пересылаю (и получаю) colissimo.
Помогло мне, в частности, так как посланные не по адресу духи, со второго раза до меня доходили (дважды так получалось).
Всё, что дешевле, посылаю (и получаю) либо письмом, либо MondialRelay, в зависимости от толщины.
Готова заранее на потерю.
Потерялось только одно письмо за 5 лет с поло, возместила покупателю расходы (10 евро). То есть неприятно, но по карману не бьёт.
Как-то так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.12.2014, 17:03
Мэтр

О каких выборах способах доставки здесь речь? И МР, и Колиссимо, имеют номера и трекинги. Речь же не идет о безымянных конвертах на деревню дедушке.
Старое 24.12.2014, 17:45     Последний раз редактировалось Latte; 24.12.2014 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
О каких выборах способах доставки здесь речь? И МР, и Колиссимо, имеют номера и трекинги. Речь же не идет о безымянных конвертах на деревню дедушке.

Не о безымянных, конечно. Но просто в конвертах посылают часто легкие и плоские вещи. Это дешевле получается, чем Mondial Relay или Collissimo.
Но и менее надежно, потому что нельзя отследить посылку по номеру.

К примеру, если я выбрала такой способ пересылки, и не получаю свою покупку, я остаюсь без денег и без покупки! Впрочем, это касается любого способа, нет 100% гарантии нигде, к сожалению.
Но я сама выбирала этот способ пересылки! И сама решила покупать! Зная риски!
При чем тут продавец?
Он действовал правильно, отправил посылку по заранее согласованному со мной способу пересылки.
Почему он должен страдать?
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Вещей у продавца нет, у покупателя - тоже, так что обе стороны внакладе. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Если смотреть с другой стороны, не "продавец поимеет пол-суммы и компенсацию", а "покупатель получит пол-суммы и в конце концов посылка дойдет", то как, приятно такое в свой адрес слышать?
Если надо как-то разрешить вопрос вотпрямсчас, то Cruella действительно идет на уступки, и надо сказать ей большое человеческое спасибо, а не хаять в этой теме. С какой стати она должна возмещать всю стоимость, если вещей у нее нет?? и утеряны они не по ее вине? И вообще потеря пока МР официально не признана?

И не надо говорить, что я не была на чьем-то месте, тоже была, на месте продавца и покупателя, и так же мозг парила продавцу, бывало, да, так же сама с почтой разбиралась, чтобы найти утерянные посылки - не дай бог, это столько нервов и ответственности.
Старое 24.12.2014, 18:40
Мэтр

Baila-baila, в этой теме никто никого не хает, просто высказывают разные точки зрения, что девочки могли найти компромисс.
Старое 24.12.2014, 19:03     Последний раз редактировалось Latte; 24.12.2014 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Baila-baila, да! Вот именно! Абсолютно согласна!
А cruella, вместо благодарности, заслужила пинки.

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Ну нет, не буду я вас убивать
Сколько людей столько и мнений
То есть страдать должен только продавец, ну что же , пошла страдать
cruella, я тоже готова страдать! Как покупатель, который не получил свою покупку из-за плохой работы почты.
Но я знаю, за что страдать! За свой риск!
Конечно, надо не тихо страдать, а попытаться разобраться с почтой, но если не получится, то я просто постараюсь поскорее забыть про эту неприятную историю и сделаю какой-то вывод.
Возможно, буду просить посылать мне посылки только с уведомлением.
Это к примеру.

сruella, кстати, отличный продавец! Я вижу, что многие довольны покупками и скоростью их отправления. И, действительно, она старается разрулить эту неприятную ситуацию, делает все, что в ее силах.

Я почему-то думаю, что посылка найдется.
У меня тоже была ситуация с задержкой посылки как раз перед Новым годом в прошлом году.
Ждала посылку, и вдруг обнаружила, что я ее уже получила!
На сайте Collissimo было указано, что посылка доставлена адресату. Посылка была простая Collissimo, без уведомления. Вот так работает почта иногда.
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Latte, да, да, да !!! я лично более чем довольна покупками у круэллы, покупаю у нее уже больше года и не нарадуюсь ! вещи марочные, в идеальном состоянии, по низким ценам, всегда все очень оперативно, если прошу подождать, ждет, если прошу побыстрее отправить, бежит и отправляет сразу же, если мучаю замерами, меряет и не возмущается, в общем, сервис на высшем уровне а уж о душевных и личных качествах как человека, я вообще молчу, я редко встречала такой щедрости и душевности человека. Знакома с Олей лично и очень горжусь и рада, что судьба нас свела, пусть даже таким необычным способом.
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии?.

Так это НОРМАЛЬНО, в порядке вещей, так должно быть, что он занимается розыском посылки. Раз уж он решил быть коммерсантом. Так уместно этику соблюдать в таком случае. А в случае коммерции у покупателя не должно быть никаких рисков. Риски возможны только у продавца. Или в противном случае нужно выставлять свои условия и писать открытым текстом - в случае потери посылки вы теряете деньги, к примеру.
И давайте обсуждать ситуацию, а не ники, чтоб не бросаться словами типа "хаять".
Старое 24.12.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
КУЗЯ, то о чем вы говорите РИСКИ, это подразумевается по умолчанию, зачем об этом писать ??? любой разумный человек понимает, что он РИСКУЕТ покупая на форуме, что фактически покупает кота в мешке. Сколько раз я получала не то, что хотела, ну и что ? пытаюсь либо у себя в теме продать, либо дарю/отдаю знакомым, не такие уж бешеные мы деньги тут платим друг другу, чтобы прям уж так терзаться из-за потери
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:44
Мэтр

Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
Старое 24.12.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
соглашусь полностью
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки