|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2015
|
Здравствуйте. Читал здесь что когда подал документы на оформление долгосрочной визы по воссоединению семьи нельзя получить или почти невозможно получить краткосрочную визу, чтобы ожидать возможно было во Франции. Этот вопрос задал в консульстве, они сказали что вы имеете право подать документы на краткосрочную визу и что одно другому не мешает, но и гарантий никаких нет. На данный момент до сдачи документов в консульство уже получил 2 отказа по краткосрочной визе(приглашение от супруги) она на тот момент уже подала документы в префектуру Франции. А сейчас у меня стоит штамп в паспорте с пометкой Д(ожидание визы). В последний раз хотим попытаться подать документы на краткосрочную визу, но теперь по приглашению от друга-француза, как думаете это на что-то повлияет или мне точно откажут пока не вынесли решения по воссоединению семьи? Мы бы так сильно не беспокоились обо всем этом, но жене через 2 месяца рожать, а меня не пускают к ней(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funky666, не нужно вам подавать приглашение от друга. Ведь совершенно очевидно, что вы ждете воссоединения с женой, что у вас есть к кому ехать и без друга. Не мудрите. Подавайте ваше досье по приглашению жены. А там - на усмотрение консульства. Можете приложить ваше письмо в свободной форме, что едете на роды, что обязуетесь вернуться по окончании визы чтобы ждать визу Д. Гарантий никаких, но это просто лучше обрисует вашу ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Фанки, моему мужу давали визу без проблем в такой ситуации. Но форумчане правы, если уже отказывали, обходные маневры через друга только ухудшат положение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Вчера сдала документы в визовом центре в Москве на воссоединение семьи. Вчера сдала французский язык в институте французского языка. В визовом центре паспорт вернули, сказали ждать звонка от них. По документам замечаний не было. На сдаче французского языка настояла я сама. Что-то ме не нравится.... жду... дай бог терпения
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам видится , что это лучше - подавайте. Вы спросили мнение других, я высказала свое. Это ухудшит ваше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, просто мне еще хочется услышать ответ людей кто смогу получить краткосрочную визу во время ожидания долгосрочной, вообще есть такие? и второй момент не сталкивался ли кто с необоснованными отказами по той и той визе? уже 3 года езжу просто по приглашению и тут вдруг получаю отказы с тем же пакетом документов, с той лишь разницей, что раньше она была студенткой, а сейчас получила рабочую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funky666, не знаю, дождетесь ли вы ответов. Знаю, что есть и те, кому давали, и те, кому постоянно отказывали. Каждый случай индивидуален, смотрят все досье целиком с каждой индивидуальной конкретикой "рисков не вернуться" на взгляд консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут как раз логика есть. Студенктой она никак не могла вас оставить нелегалом, воссоединяться на месте, она сама была только студенткой. А вот с рабочей визой она получила право на воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Позвонили сегодня в оффи, там сказали что они еще даже не передали документы в префектуру, сказали ждите, ответ будет в апреле-мае. По этому поводу мы собираемся отправлять туда маму на 3 месяца, и вот думаем от кого лучше приглашение сделать, от жены с письмом или просто от друга француза, мне он полгода назад делал такое приглашение и все дали быстро и без лишних вопросов запросов. Хочется сделать что-то более надежное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Уважаемые админы и те, кто начал проходить воссоединение семьи в 2015 году! (Украина)
На оф.сайте я читала инфу что на все уходит не более 6 месяцев "La décision doit être notifiée au demandeur dans un délai de 6 mois à compter du dépôt de son dossier complet à l'Ofii." http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11169.xhtml знакомый из Сенегала воссоединился с женой за 5 месяцев (с момента подачи доков). Говорит, что из-за сложностей эту процедуру значительно упростили и укоротили по времени. Те, кто знает наверняка - скажите пожалуйста, совпадает ли написанное с реальностью и есть ли шанс воссоединиться за пол года? Благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
На оф.сайте изменения были внесены кажется в январе 2015 года по поводу сроков, документов. Но вот будут ли так же быстры в исполнении своих обязанностей украинская сторона - это уже вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще. Вы подали доки в апреле, а квартиру проверяли аж в ноябре - это уже старые правила, сейчас это в разы быстрее. Франция дает ответ в течение максимум 6 месяцев, а они только квартиру проверяли в ноябре. Сейчас квартиры проверяют на 2-3 месяц после регистрации досье.
Извините, если я в чем-то неправа. Я прочитала Вашу историю. Я искренне желаю Вам воссоединиться с мужем как можно быстрее. Не отчаивайтесь, скоро это произойдет! БОльшую половину Вы уже переждали. Терпения Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А что делать, если на воссоединение подали, когда нас было двое. И потом я вдруг забеременела ? Процедура усложняется ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Доброго времени суток! Девченки подскажите, пожалуйста, так как я совсем запуталась!!! Муж гражданин Украины имеет 10-летний вид на жительство во Франции. В марте подали документы в OFII для объеденения семьи. Сейчас муж получил письмо - Attestation de depot d'une demande de regroupament familial - насколько я понимаю - это письмо о том, что наше досье получено и ему присужден номер??? Так же в конверте был лист, в котором написано, что я должна обратится в посольство Франции в Украине и подать документы. Вопросы: 1. Какие документы я должна подать, если ещё нету положительного ответа? такие как на сайте в разделе объеденения семьи? 2, Экзамен я должна сдавать сразу или после получения положительного ответа? 3. Нужна ли справка о несудимости? на сайте об этом ничего не сказано! Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
И ещё забыла спросить, установлены ли сроки в какие я должна явится в посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Добрый день!
В декабре с супругом заключили брак во Франции (свидетельство, соответственно, французское). Супруг - гражданин Украины, я - гражданка Беларуси. У супруга постоянный контракт, жилье и доход позволяют начинать процедуру восстановления семьи. Кто уже делал (или начинал делать) эту процедуру по новым правилам? Насколько это все дело ускорилось? И есть ли разница французское у меня свидетельство о браке или нет? И дадут ли белорусы мне визу гостевую по приглашению супруга во время процесса восстановления семьи? Темы по визам смотрела, но там ответы датированы 2008-2009 годами, а с тех слишком много всего изменилось. Да и практики именно белорусского посольства там нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Заполняем анкету на подачу. Помогите, пожалуйста, с несколькими пунктами
- Bilan d'activite comptable ou attestation de revenus etablie par le service des impots - Autres justificatifs (preciser) a l'exclusion du RMI, de l'allocation de solidarite specifique et de l'allocation temporaire d'attente - еще есть Attestaion bancaire justifiant des revenus (autres categories) - не знаю, просто справку со счета хотят или что конкретно - про logement: Bail - это контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Здравствуйте! Девочки у кого сколько времени заняло?
Ответ от префектуры пришел мужу в письменной виде 19.02.2015г. Префектура отправила в OFFI как объяснил адвокат. OFII отправили в Москву пакет документов. Москва звонит и говорит что у них есть документы с OFII но НЕТ РЕШЕНИЯ ПРЕФЕКТА. Как это вообще происходит ? Может ли быть такое? И сколько ждать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В конце концов больше 2 х месяцев положительный ответ по электронной почте идти не может. Даже если почту раз в месяц отправляют. Документ на руках у мужа есть - предложите привезти сами при получении визы. Если ещё на месяц задержится, то я в Россию буду возвращаться могу забрать .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вообще было бы интересно узнать, что за новые правила. Я вижу на сайте, что с января не просят у некоторых сдавать французский язык. Кого это касается. Что ещё изменилось в правилах на воссоединение семьи. Когда я в январе 2015 года сдавала документы в Москве, мне сказали, что изменения касались только супругов граждан Франции. Кто нибудь знает, что за новые правила для воссоединения семьи и какие изменения были приняты?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тат, да я сама уже им это предлагала и уже звоню им сама они мою фамилию знают уже. Ответ девушки с посольства "Мы их релаксируем вот отправляли письмо 9 апреля" и снова тишина.... жуть просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ура! Мы позвонили САМИ и мне сказали приезжайте! Если бы не позвонили ...
Тат теперь ваша очередь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Альбиночка. Ура. От всей души порадовалась. Ну наконец. Сколько времени реально прошло с момента регистрации документов до получения визы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAT спасибо большое, мы так долго этого ждали.
Свадьба была 07.06.2014г. документы подали в июле. С OFII пришла бумага 12.09.2014г. что придут смотреть квартиру. Подала документы в Москве на визу 30.10.2014г. не сдала экзамен, после курсов сдала экзамен 12.12.2014г. Решение от префектуры пришло 19.02.2015г. В посольство пришли документы с OFII что могу получать визу, но не было решения префекта ( мне так женщина с посольства сказала) и вот 28.05.2015г. мы позвонили и получили долгожданный ответ. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |