Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2015, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2015
Ptu . Вы правы абсолютно, нужно искать жилье, но вопрос о детях, который я писал. Да , вы знаете, я вспомнил старые советские времена, корда многие жили в коммуналках, да мы все в 4 спим на одном диване, но вы не представляете себе, как при этом хорошо детям, мы все счастливы. И наивно поломались, что когда поженимся, мне дадут к ней приехать. Тем более с работой у меня проблем там нет вообще ., а вот со всем остальным все очень комплике((
maksimov serg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 15:40
Дебютант

Вы знаете, вы правы, сложно в 20 метрах, мы всем помещаемся на одном диване, но никому не тесно. мы любим друг друга, дети, хоть и не мои, относятся ко мне как к отцу, и в такой ситуации, когда люди нашли друг друга, и должны быть вместе, пришла очередь , нормативным документам добавить ложку дегтя . И больше всего жаль, что сложно найти выход в данной ситуации...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну почему сложно, было бы желание. Желание реально найти квартиру и переехать подальше от работы, и принять неудобства с детьми, хотя бы на пару лет, пока будет длиться воссоединение и последующие административные дела. Желание подать на гражданство и его дождаться, в потом жениться. Или желание переехать в страну любимого мужчины. Выбирайте тот путь, который для вас наименее тяжелый и действуйте. Смысла жаловаться на судьбу нет .Удачи!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 15:54
Дебютант

Ptu . Спасибо вам огромное.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 05:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmaksimov serg пишет:
Ptu . Спасибо вам огромное.
я бы еще добавила,что есть семьи французские, живущие в еще более худших условиях, чем 20 м2 на четверых. Представьте себе!! Поэтому принимайте это как временные трудности, главное, что вы все вместе. Со временем все наладится, вот увидите.
Может быть можно двухэтажную кровать поставить?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Morra, семьям французов не нужно предоставлять документы о жилищных условиях для получения визы. 20 метров еще и с двумя детьми - нет шансов
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 10:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.01.2015 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaksimov serg пишет:
Тем более с работой у меня проблем там нет вообще ., а вот со всем остальным все очень комплике((
Сергей, так если проблем с работой нет, может, попробовать получить рабочую визу? Страшно сложно, но если найдется понимающий работодатель, то можно рискнуть...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Morra, семьям французов не нужно предоставлять документы о жилищных условиях для получения визы. 20 метров еще и с двумя детьми - нет шансов
я согласна. Я искренне верю, что со временем найдется решение вопроса. Главное, что есть любовь, остальное срастется. Будет трудно, будет долго,да. Но все решится.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 08:13
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2014
Добрый день, уже опытные девочки во французском вопросе. :-) Помогите советом. Муж-англичанин и украинка поженились в Украине. Сейчас англичанин планирует переезжать во Францию и соответственно забирает жену с Украины. На первой страничке девочки обсуждали вопрос легализации свидетельства о браке, который регистрировался в Украине (России). Так вопросик: где делать эту легализацию? И нужна ли она на сегодняшний день? Апостиль уже стоит на свидетельстве. Спасибо.
Мимика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:04
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2015
Здравствуйте. Читал здесь что когда подал документы на оформление долгосрочной визы по воссоединению семьи нельзя получить или почти невозможно получить краткосрочную визу, чтобы ожидать возможно было во Франции. Этот вопрос задал в консульстве, они сказали что вы имеете право подать документы на краткосрочную визу и что одно другому не мешает, но и гарантий никаких нет. На данный момент до сдачи документов в консульство уже получил 2 отказа по краткосрочной визе(приглашение от супруги) она на тот момент уже подала документы в префектуру Франции. А сейчас у меня стоит штамп в паспорте с пометкой Д(ожидание визы). В последний раз хотим попытаться подать документы на краткосрочную визу, но теперь по приглашению от друга-француза, как думаете это на что-то повлияет или мне точно откажут пока не вынесли решения по воссоединению семьи? Мы бы так сильно не беспокоились обо всем этом, но жене через 2 месяца рожать, а меня не пускают к ней(
funky666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:11
Мэтр

funky666, не нужно вам подавать приглашение от друга. Ведь совершенно очевидно, что вы ждете воссоединения с женой, что у вас есть к кому ехать и без друга. Не мудрите. Подавайте ваше досье по приглашению жены. А там - на усмотрение консульства. Можете приложить ваше письмо в свободной форме, что едете на роды, что обязуетесь вернуться по окончании визы чтобы ждать визу Д. Гарантий никаких, но это просто лучше обрисует вашу ситуацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
funky666, не нужно вам подавать приглашение от друга. Ведь совершенно очевидно, что вы ждете воссоединения с женой, что у вас есть к кому ехать и без друга. Не мудрите. Подавайте ваше досье по приглашению жены. А там - на усмотрение консульства. Можете приложить ваше письмо в свободной форме, что едете на роды, что обязуетесь вернуться по окончании визы чтобы ждать визу Д. Гарантий никаких, но это просто лучше обрисует вашу ситуацию.
Первый раз мы подали документы по стандартной схеме по приглашению от нее, второй раз как раз подали все теже документы + приложили справки по беременности и написали большое письмо с объяснением ситуации и снова получили отказ, поэтому для меня и видится только такой вариант что к французу может легче пустят, просто получается что они сказали подавать можете сколько угодно(ваше право) но результата это может не принести( вот мы и не знаем что делать, хватаемся за любую соломинку
funky666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:28
Мэтр

Если вам видится , что это лучше - подавайте. Вы спросили мнение других, я высказала свое. Это ухудшит ваше досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:35
Новосёл

Спасибо, просто мне еще хочется услышать ответ людей кто смогу получить краткосрочную визу во время ожидания долгосрочной, вообще есть такие? и второй момент не сталкивался ли кто с необоснованными отказами по той и той визе? уже 3 года езжу просто по приглашению и тут вдруг получаю отказы с тем же пакетом документов, с той лишь разницей, что раньше она была студенткой, а сейчас получила рабочую визу.
funky666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:41
Мэтр

funky666, не знаю, дождетесь ли вы ответов. Знаю, что есть и те, кому давали, и те, кому постоянно отказывали. Каждый случай индивидуален, смотрят все досье целиком с каждой индивидуальной конкретикой "рисков не вернуться" на взгляд консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunky666 пишет:
тут вдруг получаю отказы с тем же пакетом документов, с той лишь разницей, что раньше она была студенткой, а сейчас получила рабочую визу.
Тут как раз логика есть. Студенктой она никак не могла вас оставить нелегалом, воссоединяться на месте, она сама была только студенткой. А вот с рабочей визой она получила право на воссоединение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Фанки, моему мужу давали визу без проблем в такой ситуации. Но форумчане правы, если уже отказывали, обходные маневры через друга только ухудшат положение
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Вчера сдала документы в визовом центре в Москве на воссоединение семьи. Вчера сдала французский язык в институте французского языка. В визовом центре паспорт вернули, сказали ждать звонка от них. По документам замечаний не было. На сдаче французского языка настояла я сама. Что-то ме не нравится.... жду... дай бог терпения
Старое 26.01.2015, 12:33
Новосёл

Позвонили сегодня в оффи, там сказали что они еще даже не передали документы в префектуру, сказали ждите, ответ будет в апреле-мае. По этому поводу мы собираемся отправлять туда маму на 3 месяца, и вот думаем от кого лучше приглашение сделать, от жены с письмом или просто от друга француза, мне он полгода назад делал такое приглашение и все дали быстро и без лишних вопросов запросов. Хочется сделать что-то более надежное.
funky666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Вчера сдала документы в визовом центре в Москве на воссоединение семьи. Вчера сдала французский язык в институте французского языка. В визовом центре паспорт вернули, сказали ждать звонка от них. По документам замечаний не было. На сдаче французского языка настояла я сама. Что-то ме не нравится.... жду... дай бог терпения
ИНТЕРЕСНО одновременно со мной сколько человек еще ждет решения по процедуре воссоединения?
Старое 25.02.2015, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
закон о получении CDS

Спрашивала на форуме почти год назад (в апреле 2014) о том нужно ли выезжать за визой жены в Россию после заключения брака во французской мэрии с гражданином ЕС (в нашем случае - с британцем). Мне ответили, что выезжать не нужно, ждать 6 месяце тоже не нужно, а надо сразу после заключение брака идти подавать документы в префектуру на получение CDS. При этом даётся какая-то специальная виза, по которой можно выезжать-въезжать пока документы находятся на рассмотрении в префектуре (я так понимаю паспорт не забирают?). Поскольку законы очень часто меняются, хотела бы уточнить у знающих или имеющих подобный опыт, осталось ли всё по-прежнему или что-то опять поменялось?

И еще вопрос к тем, кто потом легализовывал в UK брак, заключенный с британцем во Франции (вдруг есть здесь такие). Как у вас получилось и как долго занял процесс?

Заранее спасибо!
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 00:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLorena_M пишет:
Спрашивала на форуме почти год назад (в апреле 2014) о том нужно ли выезжать за визой жены в Россию после заключения брака во французской мэрии с гражданином ЕС (в нашем случае - с британцем). Мне ответили, что выезжать не нужно, ждать 6 месяце тоже не нужно, а надо сразу после заключение брака идти подавать документы в префектуру на получение CDS. При этом даётся какая-то специальная виза, по которой можно выезжать-въезжать пока документы находятся на рассмотрении в префектуре (я так понимаю паспорт не забирают?). Поскольку законы очень часто меняются, хотела бы уточнить у знающих или имеющих подобный опыт, осталось ли всё по-прежнему или что-то опять поменялось?

И еще вопрос к тем, кто потом легализовывал в UK брак, заключенный с британцем во Франции (вдруг есть здесь такие). Как у вас получилось и как долго занял процесс?

Заранее спасибо!
у вас не воссоединение семьи.У вас другая тема.
По поводу легализации брака на Украине - не знаю. Я не стала брак легализировать в России. В России нет смысла легализовать, ну совершенно ничего не дает.
Старое 26.02.2015, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
у вас не воссоединение семьи.У вас другая тема.
По поводу легализации брака на Украине - не знаю. Я не стала брак легализировать в России. В России нет смысла легализовать, ну совершенно ничего не дает.
UK - это United Kingdom (Великобритания то есть). Не Украина))
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 20:29     Последний раз редактировалось Silky; 26.02.2015 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Lorena_M, почитайте вот тут http://assouevam.fr/Droit-au-sejour-...a.html?lang=fr

я сначала не ту ссылку дала
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 20:57     Последний раз редактировалось Kathree; 14.03.2015 в 21:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Уважаемые админы и те, кто начал проходить воссоединение семьи в 2015 году! (Украина)
На оф.сайте я читала инфу что на все уходит не более 6 месяцев "La décision doit être notifiée au demandeur dans un délai de 6 mois à compter du dépôt de son dossier complet à l'Ofii."
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11169.xhtml

знакомый из Сенегала воссоединился с женой за 5 месяцев (с момента подачи доков). Говорит, что из-за сложностей эту процедуру значительно упростили и укоротили по времени.

Те, кто знает наверняка - скажите пожалуйста, совпадает ли написанное с реальностью и есть ли шанс воссоединиться за пол года?
Благодарю за ответы.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 08:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Уважаемые админы и те, кто начал проходить воссоединение семьи в 2015 году! (Украина)
На оф.сайте я читала инфу что на все уходит не более 6 месяцев "La décision doit être notifiée au demandeur dans un délai de 6 mois à compter du dépôt de son dossier complet à l'Ofii."
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11169.xhtml

знакомый из Сенегала воссоединился с женой за 5 месяцев (с момента подачи доков). Говорит, что из-за сложностей эту процедуру значительно упростили и укоротили по времени.

Те, кто знает наверняка - скажите пожалуйста, совпадает ли написанное с реальностью и есть ли шанс воссоединиться за пол года?
Благодарю за ответы.
Не совпадает. Год -это в лучшем случае.
Старое 15.03.2015, 10:48
Дебютант

Не совпадает. Год -это в лучшем случае.
когда Вы делали воссоединение?
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 19:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKathree пишет:
когда Вы делали воссоединение?
почитайте последние страницы похожей темы.

http://www.infrance.su/forum/showthr...=83795&page=11
Старое 16.03.2015, 11:35
Дебютант

почитайте последние страницы похожей темы.

http://www.infrance.su/forum/showthr...=83795&page=11
Я так поняла, что у Вас нестандартная ситуация. Может это тоже повлияло на сроки. А может быть лично мне настолько осточертели эти проблемы с визами, что я уже верю в то, чего быть не может - в быстрое воссоединение..
На оф.сайте изменения были внесены кажется в январе 2015 года по поводу сроков, документов. Но вот будут ли так же быстры в исполнении своих обязанностей украинская сторона - это уже вопрос.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 11:50
Дебютант

И еще. Вы подали доки в апреле, а квартиру проверяли аж в ноябре - это уже старые правила, сейчас это в разы быстрее. Франция дает ответ в течение максимум 6 месяцев, а они только квартиру проверяли в ноябре. Сейчас квартиры проверяют на 2-3 месяц после регистрации досье.
Извините, если я в чем-то неправа.
Я прочитала Вашу историю. Я искренне желаю Вам воссоединиться с мужем как можно быстрее. Не отчаивайтесь, скоро это произойдет! БОльшую половину Вы уже переждали. Терпения Вам.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи