![]() |
||
Дебютант
![]() |
medianoche, какая история!
Я получала визу в Москве, там мне тоже открыли только за 15 минут до назначенного времени. Раньше было по-другому. А отношение у них, на мой взгляд, пофигисткое и там, и здесь. Не перерабатывают, прямо скажем. Дело даже не в том, что для них это пустяк, а в том, что им, сколько мне видно, все равно. Здесь же Эгалите, как первая ценность французов, так что вы им абсолютно эгаль. Но не расстраивайтесь: если все сделать правильно и как написано, проблем не будет. Удачи ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ресеписсе - временный, документ, подтверждающий, что вы сделали запрос на Карт де Сежур.
С практической стороны, он вам дает право на некоторые вещи, но на другие вы претендовать не можете. Так, например, я с его помощью оформила контракт на жилье и на пользование мобильным телефоном в течение года. Но компенсации за жилье (КАФ) или работа без КДС не светит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE, привет! как у тебя дела? ты сейчас во Франции или в Москве уже?
Я поеду домой на зимние каникулы. А я во всю сдаю контроли, по 5 в неделю...Пока держу пальму первенства на факультете: у меня лучший средний бал из всех 65 студентов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Nastia, привет! да я вот уже на этой неделе вернулась в Москву. Так и не получилось встретиться...жаль...
Ты давай, учись, дело нужное. Я когда ходила по универам, узнавала какие доки нужны для поступления, все говорили что русские, которые приезжают, очень умные, быстро усваивают программу, лучшие студенты))))) так что надо держать марку)))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
KITTIE Поздравляю с возвращением!!! Как ощущения? (ух ты, даже в рифму получилось!)
Давно не была дома?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
medianoche, дома я не была 3 месяца. Первые ощущения были не очень, тут холодно,серо... но уже привыкла. Только скучаю по сыру))) седня Камомбер купила, так он как резина, не вкусный(((
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia, да, я то подыскала, уже давно определилась. Буду в несколько поступать, чтоб уж точно. Вот жду результата ТСФ, а там буду дальше думать, либо пересдавать либо отсылать его если уровень норм.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девченочки, я визу получила!!!!!!!!
Я до сих пор не верю, мне вам просто не передать своего счастья!!!! И что самое главное, случилось то, во что я совершенно не верила - мне дали визу с возможностью получения ВНЖ!!!!! Восторг! Спасибо вам большое, без ваших советов ничего бы не получилось!!!! Единственное что омрачает радость, любимый мой посмотрел на визу, потом на меня и сказал "А я ведь до сих пор не верил, что ты уезжаешь..." и загрузился... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
medianoche, поздравляю! Когда уежаете?
Мои родители тоже не верили что я уеду( пусть и на 3 месяца), а когда визу получила, мама от меня каждый день не отходила. Порой придет в комнату, я телек смотрю или книжку читаю, сядет рядом со мной, и обнимает.. причем крепенько так, я думала придушить хочет, чтоб не уежала))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE спасибо!!!
Взяла билеты на 14е января, через Милан! Эх, пустили бы в Милан вместо 3 часов ожидания что ли..Хоть пиццы поесть перед пересадкой!)) Там еще до Лиона из Милана такой самолетик стремный летит - с пропеллерами! (АTR-72) как представлю себе этот кукурузник!))) ПС да я из-за него сама теперь загрустила...понимаю, что стоит мне только долететь до ФРанции как жизнь сраз станет лучше некуда, но до этого еще целый месяц)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
medianoche, поздравляю!!!! Удачи во французской жизни!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lepapillon, Спасибо!!!
Стремно, но ужасно интересно!)) Через 32 дня буду уже в Лионе!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
NorthFlower пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2007
|
только что нашла вашу тему.обалдеть!в восторге что есть такое место.мон истуар:из читы, кто не знает это за Баикалом.поступила в Руан, жилье в частнои обшаге, приехала 3 сент не зная ничего про глобал проблем с визами, во Франции до этого не была ни разу, поступила после иняза на 1 курс ЛЕА - у нас просто до этого информации не было вообше и мои родители както не жаждали тратить большие денги на мою експатриацию ранее.плюс надо было еще экзамены сдавать если на другуу специальность профилные, где, как неясно, у менйа дипломнайа была.естественно отказали.пришла 13 сент с рекомендациями, сраховкой, всеми возможними бумажками, отправили к синяткину, я поступала через кампус франс, ТСФ сдавала в аллианс франсэз и в кампус франс звонила несколко раз.думала они мне сразу помогут, а синияткин мне сказал визу не дадут!и долго расспрашивал почему я так нелогично поступаю - я сеичас и сама понимаю что нелогично, но я из провинции и у нас преподы не знают ничего.пришла я в консульство они меня порасспрашивали и говорят знаете ави де М Синяткин э негатиф.подождите 5 минут дадим отказ.я попросила копию его отказа, тк у меня такаа злост появилась на систему, сеичас понимаю просто бурократия.и они дали мне визу на 6 месяцев.сказали приезжать в марте продлевать и быть переведенной в магистратуру или на 3 курс.
дальше интереснее: в универе отправили в префектуру делать ВНЖ, дали рецеписсе, много раз спрашивала, префектура обещает дать 100% 10 января, но мне кажется бюрократия.ищу опять же специалность.посреди года соглашаютса взят толко в гавре на лисанс 3 международный маркетинг, но это ИУП, как думаете стоит?нет людей учашихся в гавре или на ИУП -в профессионалном институте?посоветуете может что нибудь?нет людей которым удалось сделать титр де сежур не с 3хмесячной визой?с надписью диспансэ де карт де сэжур? считау что мы все супер!горжусь всеми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Monalizza пишет:
хотя у меня другая ситуация...у меня просто виза...КДС я не оформлял. |
|
![]() |