|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2010
|
Всем здравствуйте, хорошо что тут есть и такая тема,о чем и я хочу попросить совета,как же уволится ,ну чтоб меня уволилб,ситуация такова,долгое время работала по контракту ЦДД , кассиром и вот в этом году решили мне предложить сди, так как один из работниц уволилась ( и решили меня вместо нее)меня заинтересовало,но попрасила контракт 26 часов , на что директор магазина не отказался,и все были довольны,но через пару дней оказывается, что больше не существует контракт 26 часовой,а только 30 и менее разве, что только для студенток,и еще не обгаворив самым начальник все детали контракта и согласна ли я или нет, все так неожиданно,дали сди на 30 часов,ну да ладно подумала 4 часа ничего страшного,но уже как несколько недель работаю свехурочные,35 часоб каждую неделю,мол лето каникулы и все такое,и эти свехурочные всегда запоздалый расчет... Вечно поздно выходим с работы, на 10-15 позже практический каждый день!
Да и с *** можно сказать не сдружилась!!! Кстати контракта глазами своими не видела,мол продлили автоматический с сдд на сди разве ,что могу запросить у них *** работы, где указанно дата начало работы у них и всего!В мае работала на сдд с июня взяли,но после автоматического зашитали и май месяц тоже как сди.Теперь поняла, вот так я попала,меня все таки СДД больше устраивал!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня уволили примерно 10 лет назад по моеи просьбе... изначально согласие было получено легко: беседа с шефом и отделом кадров. Мотивировка: делать нечего и ничего осбо не светит, наидена другая работа, но для подстраховки прошу уволить.
Когда все перешло в стадию деланья, то все усложнилось: начальник отдела кадров боялся возможного Прюдома (хотя никаких намеков с моеи стороны не было), Н+2 не хотел платить минимальное пособие (хотя было около 1500 евро). Сложнее всего было с начальником отдела кадров договориться... С Н+2 договорился начальник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ясно, что главной причиной отказа со стороны работодателя будет не моральный аспект, а обязанность выплатить уходящему работнику денежную компенсацию (l'indemnité de rupture ).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изначально НП просил написать "прошу уволить...". Знакомая адвокат отсоветовала, тк в случае проверки и фирма (и я) были бы в сложнои ситуации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла, в вашем случае - действительно.
Я же писала о новой форме расторжения контракта, по которoй работодатель обязан выплатит компенсацию (равную мо меньшей мере "indemnités de licenciement" ), хотя официально к увольнению этот способ не приравнивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
решила уволиться, рассказываю ...
изначально пришла в магазин как mise en rayon. подписала контракт на 3 месяца, как employe comercial, проработав 3 месяца решила перевестись на кассу, перели, подписала новый контракт на 3 месяца, и они его не исправили на hotesse de caisse, а оставили как employe comercial. после подписала CDI, и все как employe comercial, через 4 месяца предложили пост accueil, я согласилась, в контракте никаких изменений не произошло, тк я на CDI. вот так и работала 4 раза в неделю на accueil, и один раз в неделю на кассе. через пол года забеременнела, следовательно позже ушла в декрет. сейчас время возвращаться, и мне заявили что я выхожу только на кассу, а на мой прежний пост accueil буду замещать других девочек на время отпусков. меня это не устаивает, я буду платить намного дороже няне, чтоб та сидела с ребенком. и часы работы меня не устаивают совсем, я дочь видеть больше не буду. такая работа мне не нужна. я сказала шефу, что если вернусь на кассу, то не надолго, в ожидании нового места... он улыбнулся! анализировав ситуацию дома с мужем, возвращаться вообще теперь не хочется. как быть, как поступить? это моя первая работа во Франции, и я ничего не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ну вот. Состоялся разговор по поводу увольнения. Мне начали угрожать, что уволят по "ошибке" и тогда мол не видать мне ни пособия ни еще чего-то там вроде компенсаций.
Мой вопрос, легко ли работодателю подвести дело к проф. ошибке? Или это просто запугивание и расстановка позиций кто сильнее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
О каком пособии речь? Если по безработице, то видать Вам пособие, никак ошибка на это не влияет. Только можете потерять зарплату на некий срок, на который Вас отстранят от работы в ожидании увольнения (это может продлиться месяц или больше) и ещё выплат конца контракта (préavis, prime de licenciement), отпускных это тоже лишить не может. Отпускных лишает только faute lourde, но это такая недоказуемая вещь, что мало какой работодатель на это решится, в суде работодателю проигрыш обеспечен, даже если работник воровал или ещё какие гадости делал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это может оказаться весьма солидная сумма. И если учитывать, что пособие около 60% от зарплаты, может прийтись довольно туго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня стаж в этой компании 3 года, так что Indemnité de licenciement с 1/4 от месячной зарплаты, помножить на 3...не такая уж и большая сумма. меньше месячной зарплаты.
а о каких козырях идет речь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Важно, чтобы работодатель ПОНЯЛ, что вам надо расходиться и что это и в его интересах..Чтобы он это ОСОЗНАЛ, без насилия с вашей стороны, так сказать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пока речь вообще о расставании, без точных формулировок.
Я пока толком не знаю что мне надо и выгодней получить. Читаю на travail-solidarite.gouv.fr, что "la rupture conventionnelle" выгодней, так как будут выплачивать 80 процентов от зарплаты, а не 60, как при обычном увольнении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таком случае, реакция работодателя мне кажется более чем странной... Если вы, например, увольняетесь по собственному желанию ("démission"), по истечениии préavis, кроме последней зарплаты, он вам ничего не будет должен, убытков как таковых не понесет...
Боюсь, что вам выгоднее работодатель точно не подскажет... Я бы сказала, что вы неосторожно поступили, затеяв этот разговор, не имея четких представлений о том, как собираетесь действовать и на что претендуете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
люди бывают разные. Мне тоже показалась странной такая атака, но знаете как бывает, когда человек сам способен на гадость, то он и от других ждет того же самого.
Я тут даю информацию основную, не рассказывая подробностей, что на меня еще и накричали и обозвали во время этого разговора. Этот факт я все равно никак к делу не пришью. Мне еще рассказали при этом, что если что - на меня напустят топлу адвокатов и мне мало не покажется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда??? 80 процентов только при по экономическим причинам и естественно по инициативе работодателя. Иначе сейчас все увольняться ринутся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, точно, прочитала по диагонали сначала. Ошибочка вышла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
![]() если у вас конфликт - то наберитесь терпения и наглости, и они вас уволят никуда не денутся. ошибка - скорее всего шантаж. самое гланое, прочитайте ещё раз внимательно ваши обязанности в контракте и делайте их хотябы по минимуму. то, что не входит в ваши обязаности не будет считаться проф ошибкой ! а проф ошибка: вы же директора не оскорбляете и пинков под зад ему не даёте... помню, давно, на меня пытались повесить какой-то бред на счёт моей некомпетентности, но это было до такой степени смешно, что даже адвокат бы не понадобился ![]() ![]() насколько я поняла, документы они вам делали (как и мне в своё время) - но они же контракт с вами на всю жизнь не подписывали, и вы же хорошо работали, если они сумели доказать что вы лучший кандидат ! но в этом случае работадатель как ревнивая жена - считает, что вы поженились на всю жизнь и вы должны быть ему по гроб жизни благодарны... ни в коем случае не уходите сами - хотят уволить, пусть увольняют. идите пока к врачу и скажите, что на работе на вас наезжают и что вы не можете спать по ночам,и даже кушать нормально не можете. поплачте, если можете, если не можете - то необязательно. обязательно попросите какие-нибудь лекарства от бессоницы и витамины ![]() ![]() а адвокатами вас просто запугивают. собирайте пока потихонечку инфромацию о том, что вы конкретно делаете в фирме, доказательства о том, что вы работаете. перекопируйте все ваши документы и сохраните их на домашнем компе. думаю, что до адвокатов дело не дойдёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
И ещё. Переход на новую работу может кончиться тоже разочарованием от условий работы. В принципе всё везде одинаково. Нужно не менять среду обитания, а создавать её под себя. Развивать связи с начальством, подниматься по служебной лестнице, обрастать подчинёнными, перекладывая на них неинтересную рутинную работу...Вот тогда вам и будет интересно ходить на службу. И тошнить от неё не будет. P.S. Под "вы" я подразумеваю любого работника-исполнителя некой служебной функции и никого лично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Меня всегда удивляет реакция работодателя на уход работника - чуть ли не как супружеская измена считается. Я помню, одна коллега уходила так: ушла на некий срок на больничный, а потом поговорила с директором, что они все тут такие хорошие и замечательные, но вот беда, она боится, что не сможет полноценно выполнять свою миссию из-за здоровья, поэтому решила уйти. Ей так жаль уходить от таких милых людей,но что поделаешь - не может она выполнять работу вполсилы при таком состоянии здоровья, подведет коллектив.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Очень хочу, чтобы меня уволили прямо сейчас. Думала перестать ходить на работу - могут упереться и начислять нулевую зарплату. Договориться не получится : у нас если не хотят, то не увольняют, плюс я им делаю очень большие обьемы работ. Но все, ноги на работу не идут, боюсь, что начнется депрессия.
И даже нет рычагов давления : я работаю без контакта с клиентами, поэтому мое немотивированное лицо никак не повлияет на имидж компании. Есть письма от американских шефов, где они заставляют нас быть доступными 24 часа в сутки, требуют номера домашних телефонов и полной доступности даже в выходные. Есть подтверждения того, что мне на больничном высылают мой комп, чтобы работала из дома. Но это мелочи для кадра, никакой особой силы в увольнении не представляет. В общем, не знаю, как аккуратнее "попросить" предприятие от меня избавиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы знаете, я тоже так думала.....но вы успокойтесь, подумайте над вашей конкретной ситуацией, аргументами и поговорите.....вы себя настраиваете, что вам откажут, но это совсем не обязательно так будет, хорошо подготовьтесь и попробуйте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, простите. Чего-то я разошлась. В понедельник выходить на работу, а как подумаю об этом, так аж плохо становится....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же без разговора просто перейдите на 40 часов работы в неделю. На мобильный не отвечайте в нерабочее время (это если вы хотите сразу военные действия начать). Я бы начала с разговора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, Да нет, никаких военных действий мне не хочется. Мне просто не хочется их больше видеть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если дойдет до переговоров, первый ход сама не делай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И найти понимающего врача для больничного срочно, прямо с понедельника (мне в таком состоянии сразу на 2 недели выдали, и Секю проверяла и все подтвердила) и никаких компов домой - доктор запретил. Забыть о переработках, выполнять самый минимум. Ты мать много на себя взвалила. Ты чего это? Подумаешь американское предприятие. Оно между прочим во Франции. ЭйБиЭм тоже американское, но там с бонусов начинается, а не с издевательств как у тебя. А добиться увольнения все-таки непросто, запасайся валерианкой или чем там и готовься за себя любимую бороться. Но для начала к доктору и отдохнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Я пока записала мужа к адвокату при мэрии, ещё увидела во "дворце правосудия", что там есть тоже бесплатный адвокат именно по трудовым вопросам и друзья рекомендовали платного, который спецализируется на увольнениях. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |