|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Alenenok, Спасибо, да, увидел, понял.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Kisabelle, на предыдущей стр вот что про детские учебные визы писали
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2011
|
Виза visiteur, у жены Cart de sejour competences et talents
Приветствую!
У моей супруги есть Cart de sejour competences et talents, выданная 20 июля прошлого года на три года. У нас там есть недвижимость. Доходов достаточно. Сейчас планирую получить долгосрочную визу visiteur. Есть пара вопросов. не сочтите за честь на них ответить: 1. В списке документов есть российский паспорт. Надо ли его переводить и заверять перевод у нотариуса? 2. На какой максимальный срок я могу запрашивать долгосрочную визу visiteur? Звоню в визовый - отправляют в Консульство, а там не только сейчас (Пасха), но и до этого трубку не брали ![]() 3. У меня есть шенгенская годовая виза Франции - ее аннулируют, когда дадут долгосрочную или нет? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ivan assist,
1. Паспорт переводить не нужно. 2. Запрашивать можете на сколько хотите, но если дадут, то только на год. Это нормально, так как потом, уже во Франции, можно будет получить вид на жительство на год и продлевать его, не выезжая в Россию за новыми визами. 3. Скорее всего, аннулируют.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2011
|
Спасибо!
И последний вопрос - существует ли срок жизни перевода? Перевод свидетельства о браке мы делали в ноябре 2010 года - можно ли его подавать в начале мая или лучше сделать новый перевод? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
в некоторых случаях требуют перевод не старше 6 месяцев; а вот разрешение от второго родителя на ПМЖ хоть и не имеет срока давности но больше 1,5 месяцев уже не идет, это уже требования французского посольства; Кстати апостиль на документы я ставила вообще в 2008 году, а перевела в 2010; Переводы сделанные присяжным переводчиком при Трибунале во Франции можно использовать сколько хотите времени - дипломы, справки с последнего места работы и так далее; на даты перевода тут никто не смотрит; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас следующая ситуация: я подала документы на визу Визитер без права работы, сейчас жду ответа. Подавала на том основании, что имею недвижимость во Франции, достаточно средств к существованию (выписки со счетов), а также мы с мужем планируем обучать детей ( детям 4 и 6 лет) во французской школе, начиная со следующего учебного года. Документы на долгосрочную визу Визитер подала только на себя, потому что ни дети, ни муж на ближайший год в долгосрочной визе не нуждаются, укладываются в 90 дней по краткосрочной. Мне она необходима, т.к. буду заниматься поиском школы, ремонтом кв. и пр. Т.е. мне может понадобиться более 90 дней в полугодии. Всё это я написала в мотивационном письме, и пока жду ответа. Вопросов у меня несколько:
1. Если в ближайшие несколько месяцев (получив визу Визитер и затем вклейку в OFII), я найду школу для детей и получу подтверждение об их зачислении туда с 2012 года, могу ли я подать в России на основании этого зачисления в школу документы на визу Визитер и на моих детей? Или в случае учебы в школе у детей должна быть другая виза? 2.Может ли после этого мой муж получить такую же визу Визитер? Повторюсь, средств у нас достаточно, основное место работы мужа и стабильный доход+накопления - в России. Просто если у него будет возможность работать дистанционно,а дети будут учиться во Франции, хотелось бы, чтобы он имел возможность также длительное время пребывать с нами во Франции 3.Возможно ли теоретически после определенного времени проживания во Франции по визе Визитер, получить там право на работу? Что для этого нужно? 4. Чтобы продлить первую визу Визитер через год, мне надо снова в России подать документы на продление сначала? Или это делается сразу во Франции? Сколько времени занимает продление? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kisabelle, подать на визу визитер можете и вы, и дети, и муж. Это не означает автоматического получения визы, или даже очень высокой вероятности ее получить, как в случае с турвизой. Этот тип визы выдается как "подарок", в смысле очень на усмотрение консульства, по непредсказуемым критериям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Aileen, спасибо!
Скажите, пожалуйста, какие у меня всё таки есть пути получить право на работу в дальнейшем, если изначально у меня виза Визитер? Можно ли как-то сменить тип Визитер по прошествии определенного времени на визу с правом работы? Спешки в этом вопросе у меня нет, но со временем хотелось бы получить право на работу во Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kisabelle, Вы можете попробовать сделать смену статуса на рабочий, если найдете работодателя так заинтересованного в вас, что он будет пробивать разрешение на работу как специалиста, которого не может найти среди населения имеющего разрешения на работу. Понятно, что тут все зависит от того, насколько у вас востребованная специальность, плюс насколько ужесточатся законы об иностранных рабочих годика через полтора- два- три.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, а виза несовершеннолетнего школьника тоже выдается на год с возможностью ежегодного продления?
Сейчас уже думаю, что надо было мне, наверное, одновременно со своими документами и документы детей своих подавать на визу Визитер...Не будет ли потом проблемой им отдельно визу получить, даже при условии зачисления в школу... Еще меня в Консульстве напугали, что OFII сейчас перегружены, самый сезон, и ждать приглашения на мед. осмотр прийдется чуть ли не 6 месяцев...А у меня дети с туристической визой, и просто не смогут пробыть во Франции вместе со мной столько времени. Летом, действительно, такие сроки? У нас OFII Ниццы. Я думала, что за 2-3 месяца управлюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
Наш офис в Монтпелье, получили приглашение через 2 недели. Это на данный период времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Обычно переводчик приходит к нотариусу со своим дипломом, с оригиналами и переводами оригиналов, либо с оригналом и копией оригинала и переводом. Все, что нужно заверяется. Ваше присутствие там по желанию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
В списке, действительно, не значилось согласие, но было необходимо при сдаче документов. Так что делайте согласие
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
На подачу доков на долгосрочные визы можно записываться по телефону или на сайте.
Изредка у них появляются места на даты поближе (так говорила девушка по тел. в консульстве), но сама я таким не пользовалась. Записывалась, как простая смертная, за 1.5 месяца. ![]() С живой очередью точно не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо, друзья, за ответы. Десять дней - это очень даже устраивает, остается надеяться, что так оно и будет. Но дабы подстраховаться? я задумал сначала, в течение ближайшего месяца, получить туристическую визу (вариант для подстраховки ;-), а вот в конце мая подать на Visiteur. Смысл задумки в том, что если на Visiteur в мае откажут, то ехать на лето по туристической визе, а к августу опять подавать на Visiteur. Отсюда вопрос: можно ли подавать на Visiteur с открытой и ни разу не езженой туристической визой?
Заранее спасибо за мысли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, Вам могут аннулировать сперва туристическую, а потом думать, давать ли визитера. Это, конечно, разные типы виз, но однако такие аннуляции уже случались со студентами, к примеру. А так - вам решать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Здравствуйте, всем! Спасибо за ответы. Извините, что не сразу отвечаю: весь в беговне...
Мне кажется, идея получить шенгенскую тур визу другой страны - это идея и неплохая! Хотя, если 10 дней - это реальный срок рассмотрения, то можно и подождать. Дело в том, что у нас дом с 1-го июня оплачен, а запись в консульство на 26 мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, Я бы на вашем месте разделила приоритеты. Если вы хотите поехать непременно с 1 июня, оформляйте турвизу, и не заморачивайтесь. Если же хотите получать визу визитера, и уверены, что у вас все основания ее получить (ее все таки не всем подряд выдают, кто арендует дом), то расслабьтесь насчет дат и просто ждите результата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Конечно, расслабится - это правильно. Для нас летний отдых прежде всего, но мы хотели детей отдать там, во Франции, в школу и провести годок, а то и два, а может и три в Шамони. Переносить это все еще на один учебный год не хочется. Для детей первый класс, то что нужно для языка, не хочется затягивать.
Поехать по тур визе, не заморачиваться, и к концу августа сдаться на визитера, с возможностью вернуться, если дадут, к сентябрю, уже с визитером? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Как это на учебную визу? Не могли бы вы поподробнее рассказать или ссылку на инфо скинуть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |