|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinka-malinka пишет:
На радостях запуталась что с ней теперь делать то? в визе пометка: ХХХ = VOIR CARTE SEJOUR PARENTS Это что значит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zippa пишет:
Тут где был вопрос: что значит пометка 3D; Ответ: документы приняты к рассмотрению. Если надо что-то донести из документов, то с такой пометкой идете в посольство без очереди. Я паспорт открытый на этои странице как ксиву всем показывала и вперед! Другой вопрос: Где же все-же рассматривают документы? Ответ: Одну копию отправляют в Нант. Одну рассматривают в консульстве. Еще я не поняла, тут девушка писала что-то о смене фамилии на девичью. Зачем такие трудности? Всеравно ваш вид на жительство будет на вашу девичью фамилию. Даже если по всем паспортам вы имеете фамилию бывшего мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zippa,на Ваше письмо отвечу в этой теме. Собираете все Ваши документы и документы на ребенка (свидетельство о рождении, выписка из французской школы о зачислении, паспорт, фотографии) и идете в мэрию или в префектуру. Я не знаю, кто у Вас принимает документы для префектуры? У нас мэрия. Запрашиваете бланк на подачу досье на Document de circulation. Принимают документы и ждете. После получения документа, ребенок может свободно ездить по Шенгуну. НИКАКИХ других документов на ребенка до 18 лет не предоставляют. Ни ресеписе, ни КДС. Только этот документ. Ребенок живет на территории Франции согласно Ваших документов.
Про пособие не помню. Но в КАФ мы не обращались. По моему фирма мужа выдала пособие к школе. Дополнительную информацию по Document de circulation можете найти на форуме. Об этом тоже много писалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Zippa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zippa пишет:
![]() Только в Вашем случае и не могли не дать (как мне кажется)... Мы тут все волнуемся, что не дадут, по другому поводу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zippa пишет:
ваши документы во Францию отправляли? или вы сразу в день обращения получили? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Manysha пишет:
Кто то тут сказал, что "нам не могли не дать визу", это не так! Чудо, что дали! Думаю заслуга в основном моего шефа, его писем в консульство и звонков мадам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Правда, девушки, зачем вы Ольгу то спрашиваете? Там помимо Ольги могут трубку снять кто угодно! Я звонила 3 недели, каждый день(!), и ВСЕГДА дозванивалась. Просто телефонов там на самом деле, не один, а куча. По какому то одному да дозвонишься!
Говорите: Пардон, за беспокойство, меня зовут так то, подала доки на Visiteur тогда то, есть ли ответ? Нет? Могу ли я перезвонить вам снова завтра? Да? Спасибо большое! По французски желательно и с улыбочкой, им это нравится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
Zippa пишет:
Так если документы полным пакетом были отправлены в НАНТ, где их рассматривали, то каким образом могли помочь звонки и письма в консульство? ![]() Цитата:
извините за некомпетентность, мне показалось, что с детьми это проще решается. Ну, в общем-то это и подтверждается: ваша виза готова через 3 недели, по нашим нет информации даже после 2-х месяцев с момента подачи документов. В любом случае я вас поздравляю с получением визы! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() мне кажется, что пора прекратить сообщения на тему "что говорить, когда дозвонишься", все мы люди граммотные - разберемся... А так мы засоряем форум, а люди потом не найдут нужную информацию. всего хорошего! |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну зря вы так! Я вот тоже вроде грамотная, а трубку в руки брала, и терялась, что сказать.
Звонила я из России. Так как была в россии в ожидании визы. Список прост: 9371579, 78, ....75 9371584, 85, ....87, фантазия подсказывала и другие вариации. В основном это 84 или 79, но за 3 недели бывало дозванивалась и по другим. В Нант то из консульства документы идут, со своей консульской резолюшен. Думаю одобрямс предварительно было в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Zippa пишет:
![]() просто я эту и фразу и для себя написала... что я перестану тут сообщать, что я не дозвонилась. Цитата:
мне дали другой телефон (не из списка), пробовала и по 85, 86, 87... Цитата:
но это наверное решается вопрос на уровне консула, а не человека, кот. документы принимает. Я еще слышала, что они одно досье отправляют, а второе сами рассматривают (у нас же два варианта принимается). но наверняка нам этой "кухни" не узнать ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zippa пишет:
Спасибо огромное за "список" ![]() Но главное - мне сказали, что ответ уже ЕСТЬ, НО они его не говорят - приходите лично ![]() Я спросила, можно ли написать доверенность и выслать паспорт по почте доверенному лицу, чтобы человек пришел вместо меня - сказали, что можно. Но наученная горьким опытом, взала за правило - "доверяй, но проверяй", поэтому хочу обратиться с вопросом к форумчанам: кто уже получал ответ на расстоянии, как лучше все оформить - есть ли какие-нибудь подводные камни, а то расстояния то не малые... ![]() Заранее спасибо за советы ![]() P.S: документы я подавала 29 августа. Надо полагать, что у тех, кто подавал раньше ответ тоже уже есть - УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
nebo888 пишет:
Но это же абсурд не сказать ответа по телефону... действительно, вы же так далеко живете... Может, Вам понастойчивее у них поспрашивать, объяснив ситуацию? Цитата:
я подавала 31 июля, окончательно - 6 августа.. и на прошлой неделе ответа еще не было. На следующей неделе пойду в посольство, потому что все равно не дозваниваюсь... мне не так далеко до него, как Вам ![]() всего хорошего! |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |