![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мой гинеколог во Франции всю беременность повторял, что беременность это не болезнь, акушерки во Франции при подготовке к родам учили как дышать, показывали разные варианты поз при родах, относились ко мне не как к больной, а как к человека вполне разумному
ЭА во Франции мне НЕ навязывали, я сама так решила innott, вам попались люди, которые имеют иной взгляд\подход к родам. Так поменяйте их! Удачных родов!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
innott, я познакомилась с одной русской женщиной, которая приехала уже на 8-м месяце беременности, французский ноль, говорила лишь на английском.
Рожала в обыкновенном госпитале и ее понимали. Французы не только свой язык знают, частенько и английским не брезгают. Я не знаю, где вы живете, если в Париже, то мой гинеколог говорит на английском, поэтому могу дать координаты. Не переживайте, все будет хорошо!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
innott, не переживайте. Я приехала во Францию за полтора месяца до родов, не говоря ни слова по-французски. Все прошло просто замечательно, родами осталась очень и очень довольна (а первые пять с половиной месяцев беременности прошли в Лондоне, вот уж где остались очень нехорошие впечатления, я элементарно боялась там рожать - видите, как бывает по-разному.
![]() Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А зачем купать? это разве жизненно необходимо? а носик чистить? Да вы видели каким варварским способом это делается? Я так очень рада что моя доня этой чистки избежала и никак на ней это не отразилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
насчет купания-соглашусь.Обтереть тряпочкой вполне хватит.Моего,наверное,не купали,тк была кровь в волосах и ушках
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не могу отрицать,но не могу и согласиться...Вот ,например,у меня уж точно не было до родов никакой инфекции,но ребенок на выходе наглотася жидкости,когда жидкость откачали,взяли на посевы-точно ,наличие какой-то инфекции.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как врачи объяснили-наглотался на выходе.когда жидкость была уже нестерильна,первый анализ дал плохие результаты,а чтобы узнать на самом ли деле ребенок подцепил ифекцию-нужно было ждать неделю результаты с посевов.тк ждать было нельзя-могла развиться инфекция и потом лечить намного труднее,провели курс антибиотиков.Потом все-равно увидели ,что не напрасно было проведенно лечение.А во все дебри вдаваться,что именно и как произошло заражение,во-первых,я не врач, а во-вторых все термины на французком языке
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
у меня есть опыт родов Дании. У меня очень лестные отзывы.
если кому интересно можете прочитать мой рассказ, какой подход к родам у датчан....... ПДР было 10 мая, по УЗИ 16 мая. а в 9.30 вечера 20 мая у меня резко заболел живот и я побежала в туалет по большому. В туалете я увидела кровь. Никаких других предвестников ни пробок, ни животов опущенных, ни вод у меня не было. живот не прекращал болеть, это были самие настоящие схватки. Стала бегать из комнаты в комнату и засекать время. А промежутки были - первый семь минут, потом 4,3,2 отсчет как перед полетом в космос. Позвонили в роддом (дело было в Дании) Сказали сидите дома, такого не бывает что так быстро. у Вас куча времени. Мы им не поверили, т.к. схатки были не прекращающимися и погнали на машине в больницу. Приехали - раскытие 9 см и уже тужит. Встала с кровати и у меня в глазах от боли потемнело. Я пошатнулась и обняла медсестричку. Было ужасно обидно, когда она пыталась меня отстранить и передать в объятья мужу. Пошли в родовую комнату. Там квадратный глубокий бассейн. Муж его наполнил и я залезла. Он высокий, к нему нужна была лестница. Никто даже не сообразил, как я одним прыжком в него. Кто-то когда то писал в теме о домашних родах, что невозможно обеспечитй достаточное освещение в комнате и направленное на ТО место, чтоб акушерка видела всэ. Брехня все это. Во всяком слу4ае в Датском роддоме даже днем окна закрити жалюзями, а ночю когда я пришла в комнату родов - горел маленйкий ночник, и у кровати была лампа с легким приглушенным светом. В ванной при схватке я тужилась. Пыталась расслабится. Разгребая воду и разхлестывая ее по сторонам я массировала живот, как стиральную доску, вверх вниз. Мне казалось мне помогает. Трудилась час какой, окрытие полное, схватки за секунды уходят и приходят а результата никакого. Я попросила акушерку сделать епидурал. Акушерка отказала, ответив - Вы самое больное уже пережили, больше такой сильной боли не будет. Вам никакие обезбаливания не нужны. Предложила акушерка порвать пузырь, я согласилась. (кому какими ножницами пузыри прокаливают? это зачем... инструментом?) Датская акушерка, нежно засунула ТУДА руку и.... я ничего не почувствовала... и ничего не увидела, т.к. была в бассейне, вода смешалась с водой тока хлопья какие то красивые как снежинки плавали потом. Схватки как волны набегали одна за другой, я тужилась, мне этого хотелось, когда тужилась было менее больно. Читала молитву "Отче наш.." не потому что я религиозна, а потому что пришло на ум, что это поможет. И реально помогало. Концентрировалась на словах молитвы - это отвлекало,казалось не так больно. Видно ребенок никак не хотел рождатся в воде. И акушерка предложила перейти на стол. Я выскочила и все "Ахнули", я снова сделала это без лестницы. Вот сила адреналина! Залезая на стол, я почувствовала как акушерка махнула рукой у меня за спиной. (видно я че то там сделала по большому) Она это сделала секундой как маг-фокусник. На столе мужу предложили физическую работу. Я сидела "калачиком" прижав ноги к груди. И мужу надо было их удерживать именно у груди, а моя сила сопротивлениай на потугах делало в обратную сторону, разжимая. Супер поза. Это акушерка мне ее предложила. т.к. это вспомогает выталкать. Показалась голова, предложили потрогать - я отказалась, муж промолчал. И вдруг каааааак - вылетела на какой то доле секунды начавшейся потуге, теплое, скользкое, живое - девочка. В 01.59 (то есть все роды были тока 4.5 часа) И сразу положили на грудь. Она очень вкусно пахла , ну ооочень вкусно. Она была крепкая как грибочек. Посидели, посмотрели на нее, потрогали. Вроде послед вышел. (Помню предлагали посмотреть - я отказалась) И муж перерезал пуповину. И я осталась сидеть с ребенком на кровати. Мне сразу стали показывать как даватй грудь. Нас прикрили теплым полотенцем. Мне надоело ждать, говорю - а когда вы ее мыть будете? а акушерка отвечает - не будем. Эй смазка нужна, нельзя смывать пусть впитивается. Потом говорю - а че вы ее не оцениваете по Апгар (российских форумов начиталась я)? а че вы ее не осматриваете? У них глаза на лоб полезли. Говорят - а зачем? мы и так видим что ребенок нормальный. Ему с Вами побыть надо, а измерить мы всегда успеем. Ну если хотите оценку - то у нее 10/10. Через пол часа, кода мы закончили с прикладиванием к груди. ЕЕ рядом положили на пеленальный столик и осмотрели (52 см, 3, 945). А потом принесли чай и сок и воду и бутерброды, и это все было на подносе с датским флагом посередине. а потом приехал санитар и укатил меня на этой же кровати в послеродовую комнату. Вот так всэ было. По- моему очень даже легко, быстро и естесственно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
nevelena, Larka, я в ответ на ваши вопросы по поводу моих родов лучше ссылку кину - тут я все помоему прям в день родов или на след описала :-)
https://www.infrance.su/forum/showth...F1%F2%FC%E5%EC |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А разве купание после рождения это стресс? Я всегда считала, что наоборот малышу нравится водичка. Моегоп росто обмыли в воде от крови. А первородную смазку и не сошкребешь, она стойкая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka пишет:
Закапывают для того, чтобы предотвратить opthalmia neonatorum: крайний гнойный конъюнктивит новорожденного. Такой конъюнктивит считается последствием либо гонореи, либо хламидии у мамы во время беременности, а затем инфекция новорожденного в течение родов. В своем самом тяжелом проявлении, такой конъюнктивит может довести до ослепления ребенка. Спрашивается,- если проверяют всех беременных на наличие вышеуказанных инфекций, и, если таковых не находятся, зачем закапывать в глаза ребенка? Ответа (логического) на этот вопрос,- нет. Закапывают потому, что не верят ни анализам, ни беременным, ни их мужьям. Ответ: "На всякий случай". Капли в глаза опасны тем, что: 1. капли состоят или из антибиотиков, или из серебра (argentum nitricum). В первом и втором случае, они подавляют симптомы и реакции ребенка. Такие подавляющие вещества вмешиваются в микробалансе и могут довести до дизбактериоза местного. 2. капли могут осложнить уже присутствующий "конъюнктивит" на фоне непроходящих слезных канальчиков. Капли засоряют канальчики еще больше, усугубляя ситуацию. Надо не забывать о том, что, даже когда у матери есть инфекция, бороться с ней не обязательно с антибиотиками. Гомеопатическое лечение, в компетентных руках, прекрасно справляется с так-называемыми инфекционными заболеваниями. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА - ЭТО ВРАЧ ПИСАЛА http://www.1796kotok.com/forum/viewt...p?t=9233#95443 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |