Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Marie des Anges пишет:
Ну прям, про Клару Новикову вспомнилось
мы с ней в унисон? или я так утрировала?? :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Leoli пишет:
мы с ней в унисон? или я так утрировала?? :-)
Да рассмешили вы меня!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:31     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 31.01.2008 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Мой гинеколог во Франции всю беременность повторял, что беременность это не болезнь, акушерки во Франции при подготовке к родам учили как дышать, показывали разные варианты поз при родах, относились ко мне не как к больной, а как к человека вполне разумному
ЭА во Франции мне НЕ навязывали, я сама так решила

innott, вам попались люди, которые имеют иной взгляд\подход к родам. Так поменяйте их!
Удачных родов!
Старое 31.01.2008, 00:35
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Alena_Minsk пишет:
Мой гинеколог во Франции всю беременность повторял, что беременность это не болезнь, акушерки во Франции при подготовке к родам учили как дышать, показывали разные варианты поз при родах, относились ко мне не как к больной, а как к человека вполне разумному
иннотт, вам попались люди, которые имеют иной взгляд\поход к родам. Поменяйте их!
Удачных родов!
Поздно что-либо менять. Да и французкого языка у меня к сожалению ноль. Мой врач - единственный англоговорящий (как мне все твердят) в округе. Но я не жалуюсь, просто пока еще не поняла, чего ожидать, поетому и переживаю чуток.
innott вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
innott, я познакомилась с одной русской женщиной, которая приехала уже на 8-м месяце беременности, французский ноль, говорила лишь на английском.
Рожала в обыкновенном госпитале и ее понимали. Французы не только свой язык знают, частенько и английским не брезгают.
Я не знаю, где вы живете, если в Париже, то мой гинеколог говорит на английском, поэтому могу дать координаты.

Не переживайте, все будет хорошо!
Старое 31.01.2008, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Alena_Minsk пишет:
иннотт, я познакомилась с одной русской женщиной, которая приехала уже на 8-м месяце беременности, французский ноль, говорила лишь на английском.
Рожала в обыкновенном госпитале и ее понимали. Французы не только свой язык знают, частенько и английским не брезгают.
Я не знаю, где вы живете, если в Париже, то мой гинеколог говорит на английском, поэтому могу дать координаты.

Не переживайте, все будет хорошо!
Живу я под Греноблем. Но даже если бы в Париже, вряд ли бы сейчас кинулась менять врачей. За заботу большое спасибо в любом случае - очень приятно!
innott вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
innott, не переживайте. Я приехала во Францию за полтора месяца до родов, не говоря ни слова по-французски. Все прошло просто замечательно, родами осталась очень и очень довольна (а первые пять с половиной месяцев беременности прошли в Лондоне, вот уж где остались очень нехорошие впечатления, я элементарно боялась там рожать - видите, как бывает по-разному. ) Акушерка вспомнила весь свой запас английских слов, но и я без дела не сидела до родов - "набиралась" как можно больше французских слов и простеших фраз. Рожала я в государственной больнице.
Удачи Вам!
Albosha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
sacha, а что это за волшебный роддом такой?
Старое 31.01.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
grenne пишет:
сача, а что это за волшебный роддом такой?
Да нет, не волшебный. La Maternit? des Bluets. Есть еще и другие. Lilas ili bien na?tre itd
sacha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
innott, все будет ок ,мы с вами.
yatka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
sacha, ну я там как раз и рожала во второй раз. это на кого нарвешься
Старое 31.01.2008, 17:27
Мэтр

grenne пишет:
сача, ну я там как раз и рожала во второй раз. это на кого нарвешься
Может быть, мне "повезло" оба раза. В первый раз мне давали гораздо больше советов, но они мне и нужны были. Мне показалось, что они стараются подстроиться под роженицу. То есть будут больше "командовать", если вы не уверены. У меня, во всяком случае, так было. А еще мне повезло, потому что оба раза кроме меня никто не рожал.
sacha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 16:53
Мэтр

А зачем купать? это разве жизненно необходимо? а носик чистить? Да вы видели каким варварским способом это делается? Я так очень рада что моя доня этой чистки избежала и никак на ней это не отразилось.
Старое 31.01.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Marie des Anges пишет:
А зачем купать? это разве жизненно необходимо? а носик чистить? Да вы видели каким варварским способом это делается? Я так очень рада что моя доня этой чистки избежала и никак на ней это не отразилось.
Мою тоже никто не купал. Когда она наелась, ее просто обтерли ваткой с водой, одели и сказали приходить купать утром, что, мол, нечего ребенку с рождения такой стресс переживать.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:23     Последний раз редактировалось sacha; 31.01.2008 в 17:28..
Мэтр

Кстати, пуповину не перерезали сразу, а только после прекращения пульсации. Но это я сама попросила, не знаю, как обычно они делают.
sacha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:25
Мэтр

насчет купания-соглашусь.Обтереть тряпочкой вполне хватит.Моего,наверное,не купали,тк была кровь в волосах и ушках но насчет ляписа-обязательно.Не помню название инфекции,которая может прилепится если не закапать ляпис. Это очень важно-помню со студенчества!
yatka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:27
Мэтр

в принципе,это уже другая тема
yatka вне форумов  
Старое 02.02.2008, 18:16
Мэтр

я не могу отрицать,но не могу и согласиться...Вот ,например,у меня уж точно не было до родов никакой инфекции,но ребенок на выходе наглотася жидкости,когда жидкость откачали,взяли на посевы-точно ,наличие какой-то инфекции. но к тому времени мы уже прошли курс антибиотиков(ждать результатов не было времени)
yatka вне форумов  
Старое 02.02.2008, 18:40
Мэтр

yatka пишет:
я не могу отрицать,но не могу и согласиться...Вот ,например,у меня уж точно не было до родов никакой инфекции,но ребенок на выходе наглотася жидкости,когда жидкость откачали,взяли на посевы-точно ,наличие какой-то инфекции. :еек: но к тому времени мы уже прошли курс антибиотиков(ждать результатов не было времени)
Какой жидкости? Околоплодной? так он и до родов ею наглатывался... и что антибиотики без всякого на то показания пили? На всякии случай?
Старое 03.02.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Marie des Anges пишет:
Какой жидкости? Околоплодной? так он и до родов ею наглатывался... и что антибиотики без всякого на то показания пили? На всякии случай?
Вода разная бывает,мой вот зеленой наглотался,уже перезревшей.нам никаких анализов не делали,к сожалению,и ничем не лечили,так,не знаю есть ли связь,но мы все так животиком и маемся...
lecia вне форумов  
Старое 02.02.2008, 19:42     Последний раз редактировалось yatka; 02.02.2008 в 19:46..
Мэтр

как врачи объяснили-наглотался на выходе.когда жидкость была уже нестерильна,первый анализ дал плохие результаты,а чтобы узнать на самом ли деле ребенок подцепил ифекцию-нужно было ждать неделю результаты с посевов.тк ждать было нельзя-могла развиться инфекция и потом лечить намного труднее,провели курс антибиотиков.Потом все-равно увидели ,что не напрасно было проведенно лечение.А во все дебри вдаваться,что именно и как произошло заражение,во-первых,я не врач, а во-вторых все термины на французком языке Даже муж половину-то не понял.Главное,что все обошлось,мы живы-здоровы! А насчет непроходимости слезных каналов-ничего страшного-массажем пальчиком все можно разрулить.Уж лучше коньюктивит,чем какая-то зараза
yatka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 10:09
Мэтр

когда мне порвали пузырь-воды были чистые
yatka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
yatka пишет:
когда мне порвали пузырь-воды были чистые
ну тогда значит что-то другое у вас было,но суть не в том...
lecia вне форумов  
Старое 03.02.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
у меня есть опыт родов Дании. У меня очень лестные отзывы.

если кому интересно можете прочитать мой рассказ, какой подход к родам у датчан.......

ПДР было 10 мая, по УЗИ 16 мая. а в 9.30 вечера 20 мая у меня резко заболел живот и я побежала в туалет по большому.

В туалете я увидела кровь. Никаких других предвестников ни пробок, ни животов опущенных, ни вод у меня не было.

живот не прекращал болеть, это были самие настоящие схватки.

Стала бегать из комнаты в комнату и засекать время. А промежутки были - первый семь минут, потом 4,3,2 отсчет как перед полетом в космос.

Позвонили в роддом (дело было в Дании) Сказали сидите дома, такого не бывает что так быстро. у Вас куча времени.

Мы им не поверили, т.к. схатки были не прекращающимися и погнали на машине в больницу.

Приехали - раскытие 9 см и уже тужит. Встала с кровати и у меня в глазах от боли потемнело. Я пошатнулась и обняла медсестричку. Было ужасно обидно, когда она пыталась меня отстранить и передать в объятья мужу.

Пошли в родовую комнату. Там квадратный глубокий бассейн. Муж его наполнил и я залезла. Он высокий, к нему нужна была лестница. Никто даже не сообразил, как я одним прыжком в него.

Кто-то когда то писал в теме о домашних родах, что невозможно обеспечитй достаточное освещение в комнате и направленное на ТО место, чтоб акушерка видела всэ. Брехня все это. Во всяком слу4ае в Датском роддоме даже днем окна закрити жалюзями, а ночю когда я пришла в комнату родов - горел маленйкий ночник, и у кровати была лампа с легким приглушенным светом.

В ванной при схватке я тужилась. Пыталась расслабится.
Разгребая воду и разхлестывая ее по сторонам я массировала живот, как стиральную доску, вверх вниз. Мне казалось мне помогает.

Трудилась час какой, окрытие полное, схватки за секунды уходят и приходят а результата никакого. Я попросила акушерку сделать епидурал.
Акушерка отказала, ответив - Вы самое больное уже пережили, больше такой сильной боли не будет. Вам никакие обезбаливания не нужны.

Предложила акушерка порвать пузырь, я согласилась. (кому какими ножницами пузыри прокаливают? это зачем... инструментом?) Датская акушерка, нежно засунула ТУДА руку и.... я ничего не почувствовала... и ничего не увидела, т.к. была в бассейне, вода смешалась с водой тока хлопья какие то красивые как снежинки плавали потом.

Схватки как волны набегали одна за другой, я тужилась, мне этого хотелось, когда тужилась было менее больно. Читала молитву "Отче наш.." не потому что я религиозна, а потому что пришло на ум, что это поможет. И реально помогало. Концентрировалась на словах молитвы - это отвлекало,казалось не так больно.

Видно ребенок никак не хотел рождатся в воде. И акушерка предложила перейти на стол.
Я выскочила и все "Ахнули", я снова сделала это без лестницы.
Вот сила адреналина!

Залезая на стол, я почувствовала как акушерка махнула рукой у меня за спиной. (видно я че то там сделала по большому) Она это сделала секундой как маг-фокусник.

На столе мужу предложили физическую работу. Я сидела "калачиком" прижав ноги к груди. И мужу надо было их удерживать именно у груди, а моя сила сопротивлениай на потугах делало в обратную сторону, разжимая. Супер поза. Это акушерка мне ее предложила. т.к. это вспомогает выталкать.

Показалась голова, предложили потрогать - я отказалась, муж промолчал.
И вдруг каааааак - вылетела на какой то доле секунды начавшейся потуге, теплое, скользкое, живое - девочка. В 01.59 (то есть все роды были тока 4.5 часа)
И сразу положили на грудь.

Она очень вкусно пахла
, ну ооочень вкусно. Она была крепкая как грибочек.

Посидели, посмотрели на нее, потрогали. Вроде послед вышел. (Помню предлагали посмотреть - я отказалась) И муж перерезал пуповину.

И я осталась сидеть с ребенком на кровати. Мне сразу стали показывать как даватй грудь. Нас прикрили теплым полотенцем.
Мне надоело ждать, говорю - а когда вы ее мыть будете? а акушерка отвечает - не будем. Эй смазка нужна, нельзя смывать пусть впитивается.

Потом говорю - а че вы ее не оцениваете по Апгар (российских форумов начиталась я)? а че вы ее не осматриваете?

У них глаза на лоб полезли. Говорят - а зачем? мы и так видим что ребенок нормальный. Ему с Вами побыть надо, а измерить мы всегда успеем. Ну если хотите оценку - то у нее 10/10.

Через пол часа, кода мы закончили с прикладиванием к груди. ЕЕ рядом положили на пеленальный столик и осмотрели (52 см, 3, 945).

А потом принесли чай и сок и воду и бутерброды, и это все было на подносе с датским флагом посередине.

а потом приехал санитар и укатил меня на этой же кровати в послеродовую комнату.

Вот так всэ было. По- моему очень даже легко, быстро и естесственно.
Lussas вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:06
Мэтр

nevelena, Larka, я в ответ на ваши вопросы по поводу моих родов лучше ссылку кину - тут я все помоему прям в день родов или на след описала :-)
https://www.infrance.su/forum/showth...F1%F2%FC%E5%EC
Leoli вне форумов  
Старое 31.01.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А разве купание после рождения это стресс? Я всегда считала, что наоборот малышу нравится водичка. Моегоп росто обмыли в воде от крови. А первородную смазку и не сошкребешь, она стойкая (у нас её кстати не было).
nevelena вне форумов  
Старое 02.02.2008, 00:59
Мэтр

yatka пишет:
но насчет ляписа-обязательно.Не помню название инфекции,которая может прилепится если не закапать ляпис. Это очень важно-помню со студенчества!
Если бы было ВАЖНО, то название бы запомнили
Leoli вне форумов  
Старое 02.02.2008, 01:06
Мэтр

http://www.uznaipravdu.ru/forum/view...=838&view=next
Leoli вне форумов  
Старое 02.02.2008, 01:10
Мэтр

yatka пишет:
но насчет ляписа-обязательно
Для начала, надо понять, зачем закапывают лекарства в глаза новорожденного?
Закапывают для того, чтобы предотвратить opthalmia neonatorum: крайний гнойный конъюнктивит новорожденного. Такой конъюнктивит считается последствием либо гонореи, либо хламидии у мамы во время беременности, а затем инфекция новорожденного в течение родов.
В своем самом тяжелом проявлении, такой конъюнктивит может довести до ослепления ребенка.

Спрашивается,- если проверяют всех беременных на наличие вышеуказанных инфекций, и, если таковых не находятся, зачем закапывать в глаза ребенка?
Ответа (логического) на этот вопрос,- нет. Закапывают потому, что не верят ни анализам, ни беременным, ни их мужьям. Ответ: "На всякий случай".

Капли в глаза опасны тем, что:

1. капли состоят или из антибиотиков, или из серебра (argentum nitricum). В первом и втором случае, они подавляют симптомы и реакции ребенка. Такие подавляющие вещества вмешиваются в микробалансе и могут довести до дизбактериоза местного.
2. капли могут осложнить уже присутствующий "конъюнктивит" на фоне непроходящих слезных канальчиков. Капли засоряют канальчики еще больше, усугубляя ситуацию.

Надо не забывать о том, что, даже когда у матери есть инфекция, бороться с ней не обязательно с антибиотиками. Гомеопатическое лечение, в компетентных руках, прекрасно справляется с так-называемыми инфекционными заболеваниями.

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА - ЭТО ВРАЧ ПИСАЛА http://www.1796kotok.com/forum/viewt...p?t=9233#95443
Leoli вне форумов  
Старое 02.02.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Leoli пишет:
2. капли могут осложнить уже присутствующий "конъюнктивит" на фоне непроходящих слезных канальчиков. Капли засоряют канальчики еще больше, усугубляя ситуацию.
Кажется, это наш случай Я не знала ничего про капли, на курсах подготовки к родам их сомнению не подвергали....
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки