Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
timofeev, Подскажите, пожалуйста, как, по-вашему мнению, лучше/экономнее обогреваться кондиционером? Мы наш выключаем на ночь. Но утром приходится включать на более мощный и теплый режим, чтобы дом быстрее прогрелся. Потом убавляем.
Но слышала, что лучше их не выключать вообще. Типа так экономичнее.. Что вы об этом думаете?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
обогреваться кондиционером? Мы наш выключаем на ночь.
И Вам комфортно с ним? Мы тут в отеле недавно останавливались с обогревом кондиционером. Очень не понравилось это постоянное движение воздуха. Выключили в итоге совсем. У мужа была мысль про кондиционер дома, теперь и он отказался от идеи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
timofeev, Подскажите, пожалуйста, как, по-вашему мнению, лучше/экономнее обогреваться кондиционером? Мы наш выключаем на ночь. Но утром приходится включать на более мощный и теплый режим, чтобы дом быстрее прогрелся. Потом убавляем.
Но слышала, что лучше их не выключать вообще. Типа так экономичнее.. Что вы об этом думаете?
Yuta, конечно же лучше поставить более солидное отопление. Тепловой насос или как в Франции его зовут pompe a chaleur, или газом отапливаться. Но если вариантов сильно нет, то кондиционером тоже можно и не плохо. В Франции я только совсем немного подтапливаюсь, т к живу в доме с метровыми стенами из вулканической лавы, или как ее еще называют базальт. Окна с двойным остеклением. Поэтому на ночь выключаю, В других случаях, когда климат более холодный, стараюсь не выключать, а оставляю на автомате, потому что в таком режиме и расход меньше получается и кондиционера почти не слышно. Если выключить, по причине отъезда на несколько дней, то потом довольно продолжительно слышно как он шумит, пока не натопит.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
timofeev, кондиционер, который охлаждает и отапливает, это и есть pompe à chaleur (air/air). Есть ещё air/eau снаружи принцип тот же, а внутри работает как обычное отопление нагревая воду в батареях. Ну и самый эффективный и дорогой eau/eau.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
кондиционер, который охлаждает и отапливает, это и есть pompe à chaleur (air/air
Вы уверены? Я не сильно разбираюсь, но мне кажется вы ошибаетесь.. Но придет Тимофеев и разъяснит)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
живу в доме с метровыми стенами из вулканической лавы, или как ее еще называют базальт.
Как у вас интересно
А подскажите, пожалуйста, как часто вы заправляете кондиционеры фреоном? Мы все собираемся, но никак не сделаем. Очень переживаю, что могут сломаться, если фреона будет недостаточно для работы..
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У нас установлена печь,которая питается гранулами.
По моим расчетам мне на сезон уходит 2 палета этих гранул.Мы заказываем и нам привозят 2 палета,храню в гараже.
На сезон уходит 600 евро. Я довольна.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У нас тоже. В первую зиму я не умела с ней обращаться и у меня уходил почти пакет гранул в день. А потом пришел умный человек, занимающийся ее обслуживанием, и что-то напрограммировал так, что теперь пакета хватает на неделю. Печка сама по себе то включается, то выключается, такая прямо вся из себя стала умная и экономная: прямо прелесть стала, а не печка.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас тоже. В первую зиму я не умела с ней обращаться и у меня уходил почти пакет гранул в день. А потом пришел умный человек, занимающийся ее обслуживанием, и что-то напрограммировал так, что теперь пакета хватает на неделю. Печка сама по себе то включается, то выключается, такая прямо вся из себя стала умная и экономная: прямо прелесть стала, а не печка.
У меня температура выставлена на 18 градусов.Если те мпература падает ниже 18,он включается и нагревает салон до 21 примерно.Но у меня мешок,если холодно,то уходит за 2 дня.А если не очень,то 3 дня.
У нас дом одноэтажный.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня температура выставлена на 18 градусов.Если те мпература падает ниже 18,он включается и нагревает салон до 21 примерно.
У нас раньше была как раз такая система. Теперь поменяли настройки и печка включается в определенные интервалы времени независимо от температуры в квартире. Мне кажется, экономия за счет того, что ночью она не работает. Включается в шесть утра, к семи уже очень тепло на кухне, можно пить кофе.

У меня большие "теплопотери" в полдень, потому что мы любим обедать на веранде, а она ужасно изолирована, там просто щели в рамах. Т.е., я в одиннадцать открываю двери на веранду, в полдень мы обедаем, потом двери закрываются :-). К счастью, тепла из нагретой печкой квартиры хватает на то, чтобы пообедать в комфорте.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 19:52     Последний раз редактировалось liina; 19.01.2020 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
По моим расчетам мне на сезон уходит 2 палета этих гранул.Мы заказываем и нам привозят 2 палета,храню в гараже.
Скажите, какая мощность у вашей печки в киловаттах? И на какую температуру запрограммирована? И какую площадь обогревает?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Скажите, какая мощность у вашей печки в киловаттах? И на какую температуру запрограммирована? И какую площадь обогревает?
Я сейчас в отъезде,вернусь в среду,посмотрю и напишу вам.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 16:38
Мэтр

Я сейчас в отъезде,вернусь в среду,посмотрю и напишу вам.
Я буду ждать
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кстати мне тоже сегодня эти печи с гранулами хвалили. У людей радиаторы с горячей водой от нее по всему дому, говорят, очень удобно и экономично. Я их спросила про киловатты, но они не помнили, сказали, "кажется" 40 Квт.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати мне тоже сегодня эти печи с гранулами хвалили. У людей радиаторы с горячей водой от нее по всему дому, говорят, очень удобно и экономично. Я их спросила про киловатты, но они не помнили, сказали, "кажется" 40 Квт.
40 kw - это прям какая то специальная печка наверно для обогрева воды. Обычные печки à pellet - это от 5 до 17 kw. 5, это совсем небольшие. Мощность в 15 обогревает примерно 100 кВ.м.

Мы в ноябре установили такую печку. Она реально хорошо греет, но меня все же немного озадачивает потребление. Хочу сравнить как у других.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 21:39
Мэтр

liina, у меня зал примерно 35кв метров и кухня открытая метров 10квадратных,дом одноэтажный.Вот сфоткала данные своей печки вам для сравнения:
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 23:29
Мэтр

Лёля, А вы ваш Olsberg где покупали и по какой цене?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
40 kw - это прям какая то специальная печка наверно для обогрева воды. Обычные печки à pellet - это от 5 до 17 kw. 5, это совсем небольшие. Мощность в 15 обогревает примерно 100 кВ.м.
Может, они имели в виду 14? Я тоже озадачилась темой, вроде интересный вариант.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
вопрос: в доме имеется малюсенький старый камин с маленьким дымоходом 15 см
У нас есть газовый кател, который греет батареи. Но из чисто эстетических соображений хотелось бы сохранить что-то с живым огнем, но не за цену установки всего нового: большого дымохода и тд

Нам предложили вариант poele a granulees, т к можно использовать наш имеющийся дымоход и трубу не надо возвышать и прочее. Но мне кажется этот вариант не очень, тк огонь не такой как в настоящем камине.

Какие у нас есть еще варианты?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 17:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVary пишет:
вопрос: в доме имеется малюсенький старый камин с маленьким дымоходом 15 см
У нас есть газовый кател, который греет батареи. Но из чисто эстетических соображений хотелось бы сохранить что-то с живым огнем, но не за цену установки всего нового: большого дымохода и тд

Нам предложили вариант poele a granulees, т к можно использовать наш имеющийся дымоход и трубу не надо возвышать и прочее. Но мне кажется этот вариант не очень, тк огонь не такой как в настоящем камине.

Какие у нас есть еще варианты?
Среди foyer de cheminée en fonte есть выбор с выходом в 150. Так же есть выбор среди poêle a bois diamètre 150 mm.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Среди foyer de cheminée en fonte есть выбор с выходом в 150. Так же есть выбор среди poêle a bois diamètre 150 mm.
Спасибо, посмотрим. К нам печник приходил и сказал, что при нашем дымоходе и высоте трубы только poele a granulees.
Не подскажите, а у предложенных вами вариантов есть требования к трубе на крыше? у нас старая труба, там какой то высоты не хватает....
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 18:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Спасибо, посмотрим. К нам печник приходил и сказал, что при нашем дымоходе и высоте трубы только poele a granulees.
Не подскажите, а у предложенных вами вариантов есть требования к трубе на крыше? у нас старая труба, там какой то высоты не хватает....
Честно признаюсь не знаю, но я в старый дымоход вставил трубу диаметром 150, 5 лет назад. Труба, которую можно сворачивать в рулон. Мне нужно было 6,7 метра, ровно столько мне и продали. Что характерно, сажей совсем не забивается, за исключением колена от чугунной печки инвисты в дымоход. В колене,да, сажа садится, поэтому каждые два года разбираю и чищу. Где то фотка была, сброшу если найду.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 22:04
Мэтр

Лёля, спасибо большое! Вы меня успокоили, потому что такой расход как у вас действительно сопоставим с печкой вашей мощности (6 kw) и обогреваемой площадью (45 кв.м). Я подогнала под мои параметры и выходит, что мой расход не завышен, он логичен. Ещё раз благодарю.

В остальном, мы довольны нашей poêle à pellets. У нас никогда не было центрального отопления (и мы его не планируем), поэтому мы попробовали практически все существующие способы обогрева. Гранулы - наиболее экономичный и тёплый вариант. Кроме того, никакого запаха, как бывает у керосиновых печек, не надо дежурить каждые 2 часа, подкидывая дрова (гранулы засыпаются 2 раза в сутки), сама регулирует мощность огня. Сама печь не раскаляется (важно, если в доме маленькие дети). Ну и бонусом, если купить дополнительную функцию wi fi, можно через приложение настраивать температуру, находясь вне дома.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 22:15
Мэтр

liina, 2 раза в сутки?Или раз в 2 суток?
Я свою заправляю раз в 2 суток.Но если на улице минусовая температура держится и днем и ночью,то крайний вариант пакет на сутки.Но это редко бывает.
Вот меня не было 5 дней дома,сегодня приехали,а в доме наверное 10 градусов. Печку отключала перед отъездом,потому что включала систему alarme.
Сегодня вернулись и включила печку.Зал быстро нагрелся.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 22:20
Мэтр

liina, 2 раза в сутки?Или раз в 2 суток?
Я свою заправляю раз в 2 суток.Но если на улице минусовая температура держится и днем и ночью,то крайний вариант пакет на сутки.Но это редко бывает.
Вот меня не было 5 дней дома,сегодня приехали,а в доме наверное 10 градусов. Печку отключала перед отъездом,потому что включала систему alarme.
Сегодня вернулись и включила печку.Зал быстро нагрелся.
Мы заправляем каждые 15 часов. Но у нас 15 kw и площадь большая, поэтому печка работает активно.
Если настроить на 18 градусов, то в дальних углах будет холодно, поэтому мы настраиваем на 23 градуса. Около печки температура так и есть - 22 градуса, а в дальних углах как раз 18-19. А углы мы блюдем, иначе от влажности начинаются неприятности
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 11:20     Последний раз редактировалось funfun; 23.01.2020 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
liina, где и за сколько покупали печку?У нас дом и осталась труба.Но,при покупке дома,мы попросили хозяев,убрать железную печку(дураки).А теперь платим бешеные деньги за электрическое отопление.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
liina, где и за сколько покупали печку?У нас дом и осталась труба.Но,при покупке дома,мы попросили хозяев,убрать железную печку(дураки).А теперь платим бешеные деньги за электрическое отопление.
Мы заказывали в Италии через интернет. Цена вышла очень демократичная - 1200 евро за печку 15kw. В магазинах, конечно, таких цен нет. Плюс мы еще коробку с wi fi взяли, но это уже дополнительные функции.

Для установки ищите entreprises как выше посоветовали. Вы можете выбрать те, которые помогут вам получить crédit d'impôt. Но установка у них будет дороже. Мы устанавливали сами.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 13:46
Заблокирован(а)

Мы заказывали в Италии через интернет. Цена вышла очень демократичная - 1200 евро за печку 15kw.
liina, Цена супер, не поделитесь у кого купили ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 22:17
Мэтр

Из минусов, если это вообще можно назвать таковыми, я бы выделила:

1. Небольшой шум. Этот шум удивляет только в самом начале. Сейчас, когда я слышу, как она сама себе подсыпает гранулы, утихает и снова заводится, мне это даже комфортно - атмосфера жизни))
2. Каждые пару дней надо выключать печку и чистить от пепла. Но как бы на этом и все трудности. По сравнению с тем же камином, практически никакие.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 14:04
Мэтр

timofeev, в том магазине, где покупали, сейчас уже пустые страницы. Но я нашла её на другом сайте. У нас вот эта модель.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2020, 15:49
Заблокирован(а)

timofeev, в том магазине, где покупали, сейчас уже пустые страницы. Но я нашла её на другом сайте. У нас вот эта модель.
liina, спасибо! Интересно даже очень. 15 квт !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки