|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
timofeev, Подскажите, пожалуйста, как, по-вашему мнению, лучше/экономнее обогреваться кондиционером? Мы наш выключаем на ночь. Но утром приходится включать на более мощный и теплый режим, чтобы дом быстрее прогрелся. Потом убавляем.
Но слышала, что лучше их не выключать вообще. Типа так экономичнее.. Что вы об этом думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И Вам комфортно с ним? Мы тут в отеле недавно останавливались с обогревом кондиционером. Очень не понравилось это постоянное движение воздуха. Выключили в итоге совсем. У мужа была мысль про кондиционер дома, теперь и он отказался от идеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
timofeev, кондиционер, который охлаждает и отапливает, это и есть pompe à chaleur (air/air). Есть ещё air/eau снаружи принцип тот же, а внутри работает как обычное отопление нагревая воду в батареях. Ну и самый эффективный и дорогой eau/eau.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены? Я не сильно разбираюсь, но мне кажется вы ошибаетесь.. Но придет Тимофеев и разъяснит)
![]() А подскажите, пожалуйста, как часто вы заправляете кондиционеры фреоном? Мы все собираемся, но никак не сделаем. Очень переживаю, что могут сломаться, если фреона будет недостаточно для работы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У нас установлена печь,которая питается гранулами.
По моим расчетам мне на сезон уходит 2 палета этих гранул.Мы заказываем и нам привозят 2 палета,храню в гараже. На сезон уходит 600 евро. Я довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У нас тоже. В первую зиму я не умела с ней обращаться и у меня уходил почти пакет гранул в день. А потом пришел умный человек, занимающийся ее обслуживанием, и что-то напрограммировал так, что теперь пакета хватает на неделю. Печка сама по себе то включается, то выключается, такая прямо вся из себя стала умная и экономная: прямо прелесть стала, а не печка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас дом одноэтажный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня большие "теплопотери" в полдень, потому что мы любим обедать на веранде, а она ужасно изолирована, там просто щели в рамах. Т.е., я в одиннадцать открываю двери на веранду, в полдень мы обедаем, потом двери закрываются :-). К счастью, тепла из нагретой печкой квартиры хватает на то, чтобы пообедать в комфорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Скажите, какая мощность у вашей печки в киловаттах? И на какую температуру запрограммирована? И какую площадь обогревает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати мне тоже сегодня эти печи с гранулами хвалили. У людей радиаторы с горячей водой от нее по всему дому, говорят, очень удобно и экономично. Я их спросила про киловатты, но они не помнили, сказали, "кажется" 40 Квт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы в ноябре установили такую печку. Она реально хорошо греет, но меня все же немного озадачивает потребление. Хочу сравнить как у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, А вы ваш Olsberg где покупали и по какой цене?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
вопрос: в доме имеется малюсенький старый камин с маленьким дымоходом 15 см
У нас есть газовый кател, который греет батареи. Но из чисто эстетических соображений хотелось бы сохранить что-то с живым огнем, но не за цену установки всего нового: большого дымохода и тд Нам предложили вариант poele a granulees, т к можно использовать наш имеющийся дымоход и трубу не надо возвышать и прочее. Но мне кажется этот вариант не очень, тк огонь не такой как в настоящем камине. Какие у нас есть еще варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Не подскажите, а у предложенных вами вариантов есть требования к трубе на крыше? у нас старая труба, там какой то высоты не хватает.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Честно признаюсь не знаю, но я в старый дымоход вставил трубу диаметром 150, 5 лет назад. Труба, которую можно сворачивать в рулон. Мне нужно было 6,7 метра, ровно столько мне и продали. Что характерно, сажей совсем не забивается, за исключением колена от чугунной печки инвисты в дымоход. В колене,да, сажа садится, поэтому каждые два года разбираю и чищу. Где то фотка была, сброшу если найду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, спасибо большое! Вы меня успокоили, потому что такой расход как у вас действительно сопоставим с печкой вашей мощности (6 kw) и обогреваемой площадью (45 кв.м). Я подогнала под мои параметры и выходит, что мой расход не завышен, он логичен. Ещё раз благодарю.
![]() В остальном, мы довольны нашей poêle à pellets. У нас никогда не было центрального отопления (и мы его не планируем), поэтому мы попробовали практически все существующие способы обогрева. Гранулы - наиболее экономичный и тёплый вариант. Кроме того, никакого запаха, как бывает у керосиновых печек, не надо дежурить каждые 2 часа, подкидывая дрова (гранулы засыпаются 2 раза в сутки), сама регулирует мощность огня. Сама печь не раскаляется (важно, если в доме маленькие дети). Ну и бонусом, если купить дополнительную функцию wi fi, можно через приложение настраивать температуру, находясь вне дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
liina, 2 раза в сутки?Или раз в 2 суток?
Я свою заправляю раз в 2 суток.Но если на улице минусовая температура держится и днем и ночью,то крайний вариант пакет на сутки.Но это редко бывает. Вот меня не было 5 дней дома,сегодня приехали,а в доме наверное 10 градусов. Печку отключала перед отъездом,потому что включала систему alarme. Сегодня вернулись и включила печку.Зал быстро нагрелся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если настроить на 18 градусов, то в дальних углах будет холодно, поэтому мы настраиваем на 23 градуса. Около печки температура так и есть - 22 градуса, а в дальних углах как раз 18-19. А углы мы блюдем, иначе от влажности начинаются неприятности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
liina, где и за сколько покупали печку?У нас дом и осталась труба.Но,при покупке дома,мы попросили хозяев,убрать железную печку(дураки).А теперь платим бешеные деньги за электрическое отопление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для установки ищите entreprises как выше посоветовали. Вы можете выбрать те, которые помогут вам получить crédit d'impôt. Но установка у них будет дороже. Мы устанавливали сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из минусов, если это вообще можно назвать таковыми, я бы выделила:
1. Небольшой шум. Этот шум удивляет только в самом начале. Сейчас, когда я слышу, как она сама себе подсыпает гранулы, утихает и снова заводится, мне это даже комфортно - атмосфера жизни)) 2. Каждые пару дней надо выключать печку и чистить от пепла. Но как бы на этом и все трудности. По сравнению с тем же камином, практически никакие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, в том магазине, где покупали, сейчас уже пустые страницы. Но я нашла её на другом сайте. У нас вот эта модель.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|