|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Лёля, А вы ваш Olsberg где покупали и по какой цене?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Извините,только сейчас нашла досье .
Poêle à granulés стоит 5595 евро С дополнительными аксессуарами,установкой ,доставкой и вызовом техника нам вышло 7770 евро. Но это было еще в 2015 году.Цены наверное поменялись. Я довольна этим отоплением,только эстетически меня очень смущает черная труба,которая находится за печкой и выходит наружу через чердак и крышу.Когда мы ее устанавливали,нам сказали что другого варианта нет в этом месте.Так как за стенкой веранда.А недавно я ходила к ним чтоб продлить контракт на обслуживание,мне сказали ,что можно убрать эту трубу на веранду .Я попросила расчитать,сколько это мне выйдет. Но пока что они со мной не связались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, Спасибо за информацию!
Дороговато у вас, конечно... А батареи с трубами сколько вам встали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На всякий случай у меня есть эл обогреватели в каждой комнате,но я ими не пользуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Добрый день всем форумчанам
помогите определиться. Мы будем строить дом (юго запад Франции) 100 m2. Зимой не так холодно. И мы не можем определиться какое сделать отопление pompe à chaleur + radiateur ou poêle à granule + radiateur. Поделитесь вашим опытом положительным и отрицательным. Спасибо заранее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
vendredi, у нас poêle à granulés и radiateur в комнатах. Дом новый, хорошо изолирован. Топим не каждый день вечером только в салоне, в комнатах только дети иногда вечером. На гранулы уходит около 160-180€ в сезон. Плюс симпатично в салоне смотрится и создаёт уютную атмосферу. Мы южнее от вас, не помню, в вашей местности ветренно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vendredi, чтобы вы ни выбрали делайте умную систему которая сама будет включаться в определенное время и выключаться. Например электрические батареи в зале работают с 6 утра и до 8 утра, и с 16. Вечера и до 22 часов . А в спальне наоборот с 21 до 7 утра. С гранулами можно также запрограммировать. А ещё камин можно развести по комнатам через крышу и будет от него тепло идти в комнаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
вендреди, у нас, на югде, устанавливали pompe à chaleur, которая вода-воздух, греет воду дла мытья и для батарей по дому, на дом 180-200кв.м. расчет был отбить за 15 лет, но, не учли того,что 1-японская система, вариациии тока нормальные для фр. системы, воспринимает плохо-докупали локальный трансформатор. 2-на N-ом году сгорела плата внешнего блока,то-ли из за заползших туда улиток, то ли не знаю чего, починка чуть ли не половина стоимости самой помпе. У нас договор обслуживания, т.е. нужны акредитованые маркой люди, левый сантехник в черную тут не прокатит. Вот, перечислила все плохое. Из хорошего, удобно, экономно, тепло, програмируемо и пр.
На 100кв.м. Я бы устанавливала систему котла на гранулах. |
|
![]() |
|
Закладки |