![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мне перевод так и не пришел, и в mes paiements все также пусто... Подожду до послезавтра, раз еще 19-го что-то может придти, и если нет - буду тогда звонить... По электронке им написала еще 7-го, пока никакого ответа ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну вообще-то у них и у центра занятости совершенно разная логика. CAF не исходит из того, могли ли им идти отчисления. Им нужен доход каждого члена семьи за такой-то год. Если доход окажется высоким и перейдёт планку для определённых пособий, пособий не будет. Для всех пособий он разный, поэтому без информации о доходах в досье никак, без неё оно будет неполным. Поэтому нужен любой доход. Если российский, его переводят в евро. Можно аттестацию - честное слово написать, а Вам вот, выходит, просто на слово поверили. Мы в 1998 году, приехав сюда студентами, тоже писали свой доход в рублях, это было ровно после дефолта, страшно вспомнить, какой тогда мог быть курс и какие заработки. С отчислениями это не связано. Например, студенты пишут свою стипендию в определённую графу (правда, не всегда, есть исключения), с неё-то точно нет никаких отчислений. Да и суммы надо писать чистыми, вернее net imposable.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
поверили )- потому что я стала существовать для Франции только в этом году, и проверить с Россией, что у меня было в 2012, вряд ли им представляется возможным. В любом случае, совокупный доход в 2012 даже с учетом моей русской зп не превысит лимит. Только у меня про нее ни одного документа нет. Кстати, с логикой КАФ - не знаю... возможно, просто я сегодня в очередной раз подивилась нестыковкам: не далее как в пятницу в КАФе одна дама мне четко сказала, доход свой не писать, ибо он не во Франции был. Сегодня долго спрашивали, что и как....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Уважаемуе метры и участники форума, подскажите, пожалуйста.
Я жду двойню, у меня уже есть доч' и это мои 2-3 дети, жена француза, во франциии еще не работала, состою на учете в Поле Емлуа. Муж По КАФ сказал, что у них на работе свой орган который занимаeтся КАФ и они нас там регистрируют. Тобиж, правильно ли я понимаю, что по КАФ - это работа мужа решит, и всe будет зависеть от его дохода, если я не работаю. Или со 2-3 ребeнком как-то по другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а Le complément de libre choix du mode de garde здесь кто-нибудь получает? Я никак не могу разобраться, если я не работаю, a сижу дома с ребенком - есть право на это пособие?
На сайте соседнего с нашим города обнаружила следующий екст: Parents, vous pouvez faire garder vos enfants chez vous et être l'employeur de votre employée familiale. Des aides financières sont accordées par l'intermédiaire de la CAF, ainsi que des déductions d'impôts. Это подходит под наш случай?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, на сайте Каф есть все условия: http://www.caf.fr/aides-et-services/...oix-d-activite
Имеет значение, работали ли Вы и, соответственно, отчисляли ли налоги в пенсионный фонд до рождения ребенка: Vous devez justifier d’au moins 8 trimestres de cotisations vieillesse dans les 2 dernières années, si c’est votre premier enfant ; dans les 4 dernières années, si vous venez d’avoir un deuxième enfant ; dans les 5 dernières années à partir du 3e enfant.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А, ясно, тогда отпадает.
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста, если кдс я получу только 20 января, а декларацию о беременности отошлю раньше, то не будет никаких шансов получить пособие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, почему никаких шансов? Кто это сказал и откуда такие выводы?
И о каком пособии Вы говорите? Если о премии по рождению и ежемесячном пособии после рождения, то это зависит прежде всего от доходов семьи. Если на момент начисления премии Вы будете проживать здесь легально, то какая разница, когда Вы отправили декларацию? Вы просто отправите им копию своей карты, когда её получите. И каждый раз будете посылать, когда срок действия будет заканчиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, наверное, я где-то что-то не так поняла и сделала неправильные выводы. Нужно будет внимательнее все прочитать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, декларацию Вы отправляете без ничего, только ее саму. После получения, CAF отправляет Вам еще один бланк для заполнения и список документов, копии которых им необходимы (в том числе и вид на жительство). И уже после получения этих бумаг Вам придет код доступа в личный кабинет на сайт, где Вы сможете отслеживать ситуацию он-лайн. Зная темпы обработки документов КАФом и еще и то, что сейчас праздники - Вы вряд ли получите от них новости раньше 20 января
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, спасибо за такой подробный ответ! Значит, займемся декларацией, до 14-й недели мы успеваем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, и даже если Вы её отправите после 14 недель (официальный крайний срок - 16 акушерских), ничего страшного не произойдёт. Никаких санкций или отмены пособий за это не предусмотрено. Люди и на пятом месяце иногда отсылают и позднее. Это влияет только на сроки обработки досье и на своевременное оформление всех прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, здорово! Теперь можно праздновать Рождество с совсем спокойной совестью
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Можете-можете!!
Я отправила декларацию на 7- м месяце, потому что мы переезжали далеко и в нашем кафе сказали что лучше относить по новому месту проживания, это во-первых и во-вторых, потому что до 7-и месяцев мы были нелегалами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, бабушки и дедушки - это очень важно, мы уже тоже думаем как все организовать, и администраьивные процедуры играют здесь не последнюю роль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Развожусь с мужем французем, он работал в Монако, поэтому пособие на ребенка до 3 х лет я получала от КАФ Монако, мне его прекратили выплачивать сказу после сообщения о раздельном проживании, тк я временно без работы, то я запросила РСА в КАФ Франции, ответа пока не дали, но переживаю, что критерий для получения РСА иностранцем является проживание 5 лет во Франции, относится ли это к матери француза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ТАТТА6, я чтитала в CAFовской брошюрке по пособиям, что RSA могут платить и до истечения пятилетнего срока в отдельных случаях; перечень "отдельных случаев" не оглашался, поэтому стоит подготовить письменный запрос в CAF по этому поводу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Может кто-то знает, если ребёнок прибыл во Францию в октябре, он уже не получает пособие к началу учебного года? Нам сначала в Каф сказали, что мы имеем право, а потом сказали , что ребёнок должен был быть во Франции в июле месяце. Странно как-то, учимся ведь целый год, расходы на канцтовары идут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
BeauParis, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2014
|
Доброй ночи.Хотела узнать про пособие на детей.Ситуация такая-нахожусь 7 лет во Франции(без документов)скоро должна брать КДС.У нас 3 детей рожденных тут,младшему ребенку нет 3х лет,старшему 6 лет.Муж работает(пока не оформлен окончательно)но з/п будет первое время SMIC.
Я знаю,что многие берут задолженность детских пособий,как получают КДС,(refuge politique)слышала,что дают только за последние 2 года,насколько это правда?Если у него минимальная з/п,мне ведь не положено тоже RSА как и ему?спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Здраствуйте,
не сталкивался ли кто с подобной ситуацией? Я въехал во Францию по работе, т.к. не знал нюансов, то через 2 месяца въехала и жена с двумя детьми. Преспокойненько получили КДС, я - саларье, жена - визитер. Потом стали во все вникать и оказалось что лучше если бы семья в въехала попозже по объединению семью.... но ладно время ушло. Полтора года назад подали на объединение семьи, но семья была уже здесь, чтобы изменить статус жене, она не могла работать, т.к. визитер. Получили отказ, префект мотивировал тем, что если она хочет работать, то пусть ищет работу, а разрешение на работу потом дадут. Ладно. Подали документы на 10-ти летку. Сегодня получили 10-ти летние карты. У нас четверо детей, двое родились тут, двое в России. На детей, которые родились тут CAF платит пособия, а дети, рожденные в России не включены в шарж в CAFе. Требуют справку о мед.комиссии из OFII. В OFII говорят, направление на мед.комиссиию дать не могут, так как нет "объединения семьи". Собственно как выходить из сложившейся ситуации не знаем. Довольно абсурдно подавать на "объединение семьи" с 10-летками у обоих родителей, а как поставить детей в шарж в CAFe не понятно. Не сталкивался никто с такой ситуацией? Может что-то посоветуете? Заранее спасибо за ответы и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
По-моему, объединение семьи -- это самое то. У родителей десятилетки, но у детей-то нет документов.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |