|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Написано на 90 дней с августа по январь 2016г.Просто у меня сейчас ситуация,что вообще отменили самолет и туда и обратно,я вот и думаю сменить даты,сделать на большее время,т.е уложиться в 90 дней и не 68.Надеьсь так можно делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Можно. Можно взять разово 90 дней, можно с разбивкой (несколько раз приезжать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все ясно,спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос для таких как я.У мамы написано виза С и mult,но на пол года.А как можно приехать несколько раз,если это многоразовая виза,если она только на пол года и 90 дней можно прибывать иностранцу по приглашению,извините но может это глупый вопрос,но я думала это должна быть одноразовая виза с правом прибывания 90 дней или я что то путаю.Спасибо еще раз всем за отзывчивость и оперативные ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так никто же не мешает приехать на 20 дней, потом уехать на 10, потом приехать еще на 30... В сумме 50 дней пребывания в течение 60 дней.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Добрый вечер.
Очень прошу помочь в моем вопросе. Знаю , что это уже обсуждалось, но возможно появилась какая-то новая информация. Я и моя дочь получили мультивизу. Дочь на полгода 90 дней, я - на год 90 дней. При этом у меня стоит отметка в паспорте "court sejour circulation". В анкете указывала срок поездки 31 день. Могу ли я поехать на более длительный срок в первую поездку? Будет ли это каким-то нарушением? Кто имел такую отметку заметили ли какие-нибудь проблемы при прохождении паспортного контроля? В дальнейшем планирую получать визу D (как супруга гражданина Франции) и соответственно долгосрочную для ребенка. Может ли это негативно отразиться (пребывание в стране в первую поездку, например 80 дней, вместо изначально запрашиваемых 31 день)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы сможете еще раз съездить через три месяца после возвращения, дочь нет. Франция в редких случаях выдает визу конкретно на определенное кол-во дней.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот официальные ответы ВЦ Цитата:
На самом деле - вы можете спокойно проводить 90 дней в полугодии. Т.е. 90 дней там, 90 тут |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Спасибо, за оперативный ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2016
|
Визу открываешь именно во Францию или шенген? Просто интересно, на всякий случай, если во Францию нельзя, а ты открываешь например в Германию и оттуда едешь во Францию? Дело в том, что мы недавно были в Польше, открывали польскую визу. Но там сели на машину и на пару дней рванули в Берлин. По идее так делать нельзя, но если ничего не нарушаешь то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Правила я читала, но хочется же из первоисточника так сказать... В Польшу летали тоже правил было много, в том числе и от тех кто там побывал, а как сами там оказались, то поняли, что все совсем не так страшно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ок, спасибо за ответ, в принципе главное я узнала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
сбились в подсчетах сроков пребывания 90/180 дней. в итоге человек пробыл 105 дней. можно ли что-то сделать, чтобы показать отсутствие плохих намерений, что это была просто глупая ошибка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем : при выезде пограничникам, при последующем въезде пограничникам (виза на несколько лет), при последующем получении визы.
уже пол-дня ищу в интернете. никак найти не могу в какие органы обращаться с покаянием |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вам сперва нужно выехать из страны. Если это будет определено на выезде, то будут неприятности, вплоть до аннуляции визы. Тогда помогут только справки о госпитализации/смерти близкого человека/т.е. форсмажор. А если не заметят, то и нечего об этом думать. Только в будущем будьте внимательны и не спешите вновь с заездом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с вопросом приставала ко всем, кому только можно было. объяснили, что признаваться категорически никому не надо. просто надеятся, что пронесет. нас пронесло. на даты обращали внимание только украинские пограничники, удивляясь, что шенгену было все равно. новую долгосрочную визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Этим летом и сентябрем у меня поляки считали каждый раз количество дней как по влету и вылету из шенгена. Объяснение - у вас сильно много пересечений границы. Так что в норме рисковать и надеяться на случай не стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
У меня много разных частых пересечений. Я привел больше к наглядному свежему примеру, что не стоит рисковать. Выше обсуждалось на пару страниц - стоит- не стоит ли рисковать. Больше к этому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
помогите подсчитать. я вроде все пречитала на шенгенском калькуляторе посчитала, но при прилете папы в Женевский аэропорт погранцы , не хотели ему ставить въезд, в итоге поставили но так акачали головой , когда я к ним обратиласьсказали, что у него есть торлько семь дней права пребывания ???
итак у папы виза на два года выдана 2 .09.2015. мультик написано 90. он первый раз прилетел ко мне 06,09,2015 и остался до 03,12,15 т.е. это даты прилета и вылета. т.е. 89 дней. по моим подсчетам полугодие получается начинается с 06,09,2015 итак 180 дней заканчиваются 05,03,2016. в эти 180 он израсходовал 89 дней. второй раз папа прилетел ко мне 8,03,2016 я планировала его вылет на 02,06,2016. что получается 87 дней во вторые 180..... что я посчитала не правильно или где ошибка или ее нет. спасибо всем зарнее
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по делу: Нет нарушений в указанный период. С 05/06/16 пребывание допустимо на 0 дней С 04/09/16 пребывание допустимо на 90 дней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Parka,спасибо за ваш отклик, в Женевском аэропорту я как то прошла в зону , где выдают багаж (шла по коридорам, никакие нарушения не делала)увидела работника, к нему обратилась, ко мне вызвали погранцов, вот так я с ними и поговорила. только их было человек пять и все говорили по разному. в итоге сказали мне ехать во французское посольство в Женеве, на мой дикий взгляд и и реплику, что я живу во Франции, визу выдавало французское посольство в Киеве, чего вдруг я сейчас все брошу и поеду в Женеву, мне сказали..... ну так ближе
![]() а поделу. значит мой папа ничего не нарушил, и его пребывание с 08,03,2016 по 02,06,2016 легально?? Tatius, спасибо большое. за ваш ответ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у него не было других выездов в Шенген и у него нормальная мультивиза 90/180, то ИМХО я не вижу никаких проблем. Что увидели погранцы - не знаю. Вы уверены, что все дело в сроках? Может они его не хотели пускать по другой причине (из-за отсутствия денег/страховки или непонятного проживания)? Может они подумали, что он на заработки приезжает, а не к дочери?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Parka, нет, папа сразу показал приглашение. куда и к кому едет с какой целью и это не первый раз. это уже третий мультик у него. никуда больше не ездет кроме как к нам во Францию. т.е. нет других шенгенов. а объяснили (мне во всяком случае) что у него по количеству дней проблемы. сказали, что он должен отсидеть дома (на украине) 6 месяцев с даты выезда. т.е. с 03,12,2015 нужно отсидеть дома 6 месяцев , а потом опять может приезжать и тут на меня нашел ступор.....
насчет заработки, папику болше 60, хоть и выглядит прилично, но все таки. тем более их мотивация была что у него только 7 дней не использованных ![]() насчет нолрмальная мульти. в паспорте написано мульти. С. 90 дней. сроки выдачи с 02,09,2015 по 01,09,2017.
|
![]() |
||
Мэтр
это значит начиная с 04,09,2016 он имеет право опять ко мне прилететь на 90 дней? верно?
в итоге я распечатала шенгенский калькулятор и правила нахождения в Шенгене, с официального сайта Шенген. дам ему все это в руки когда будет лететь назад? просто он волнуется, я тоже. когда погранцы ему сказали, что он имеет право только на 7 дней, они его спросили деньги есть (мани??) папик сказал. нету. поставили штам и прилете и сказали идите. папа к ним, у меня какието проблемы. пограничник покачал головой и казал, нет проблем. но т.к. мой папа не говорит свободно по французски (ни по английски) то на этом их диалог закончился, а когда я приехала его забирать. то как я описала выше поговорила с пограничнками. сразу у меня был шок..... потом стала искать инфу. теперь вроде стало яснее. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Это мой расчет. Если не права, пусть поправят. |
|
![]() |
|
Закладки |