Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Дед Норвег, а можно ли каким-то образом американские программы смотреть, например HBO?
Monika вне форумов  
Старое 12.11.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дед Норвег, у нас на экране появился небольшой дефект. Я его почти не вижу, но мужа раздражает. Не знаю как четко сформулировать, но вертикально изображение в веху и в низу экрана чуточку сдвинуто, едва заметно. Заметно когда есть вертикальные линии - на них зваметна эта маленькая ступенька.
Муж считает, что это дефект ящика фри. Перепробовал контакты и розетки и грешит на него. И утверждает, что ящик скоро каюкнется, так как греется сильно (да здравствует мэйд ин франс). Вы с таким сталкивались?
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
сегодня получилось прочитать все 23 страницы темы, переезжаем уже 1 декабря хотелось бы правильно выбрать оператора. Я так поняла довольных мало, у кого либо тв глючит, либо интернет, либо телефон.
У фри меня остановливает то что 1. тех поддержка платная неужели у них до сих пор нет бесплатнога номера? или например свои клиентские отделения как у noos
2. если качество не понравится отказаться от них 96 евриков
3.нет каналов м6
4.звонки к операторам конкурентам платные
Вообщем не могу решиться на фри, хотим их в первую очередь, что у них телерабе, часто звоню в казахстан узбекистан+каналы на русском.
кого из операторов можно еще рассмотреть, знаю что у услуга телерабе есть у neuf и noos посоветуйте пожалуйста операторов где есть услуга телерабе+каналы на русском. забыла сказать переедем в пригород Парижа в центр Шатион
vasilek вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Дед Норвег пишет:
Но даже допустим если луч мы поймали, дальше встает вопрос, как декодировать Насколько я понимаю, НТВ-плюс подписку легально во Франции получить нельзя.... та же заморочка, как английский Sky во Франции не купить.
Вставить в слот PMCIA вашего декодера оплаченную у НТВ карту Viaccess ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 13.11.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
vasilek, чтоб и ОРТ и РТР было и быстрый интернет и телефон с хорошим тарифом - я склоняюсь к FREE. Изучилконкуретнов - послабее они, кмк.

а что Телерабэ разве не на всех операторах будет работать? это же сервис национальный? вы оплачиваете только щзвонок на соответствующий код или премиум номер
Dubliner вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Monika,

Факс машину или факс-модем к фришной линии подключать не стоит, если и будет работать то на очень низкой скорости. Я использую их сервис отправки и получения факсов через панель управления и специальный номер для входящих факсов, пока нареканий нет, хотя один раз была проблема с форматом PDF c макинтоша, но после перекодировки все стало работать как надо.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 14.11.2007, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Dubliner, насколько я знаю телерабе не во всех операторах есть, у меня Алис и этой услуги точно нет. На сайте telerabais.com указанны только neuf,free, noos.
у Алис сейчас новая услуга Alice monde-интер разговоры без ограничений качество очень хорошее, но с учетом того куда мне звонить получается 29,95 е в добавок доплатить, все равно столько не болтаем.
придется брать фри
vasilek вне форумов  
Старое 16.11.2007, 01:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Всем привет! я с недавнего времени тоже стала счастливой обладательницей абонемента фри. В принципе я довольна, но есть одно НО. Проблема с телевизором, точнее с изображением, если смотреть через фри HD. Когда hd отключена все работает нормально, а так изображение либо черно-белое либо зелено-сиреневое. Причем первые полчаса все проработало нормально (было цветное изображение), а потом стало так. Тему я почитала, фри бокс отключала-включала, в розетку все воткнуто как надо.
Подскажите, в чем может быть проблема? Может быть кто-то сталкивался, может надо что-то поменять в настройках?,, боюсь просто сама лезть, а то уже недавно сбила себе интернет, еле назад все вернула.
На всякий случай - у меня дегрупаж тоталь, живу на ля дефанс.
заранее спасибо!
Старое 16.11.2007, 10:23
Мэтр

Eau,

Пощупайте Фрибокс (медиа часть) насколько он горячий? Если горячий попробуйте его отключить на несколько часов и потом включить и сразу попробовать, если будет работать какое-то время, то возможно это известная проблема с перегревом... если же нет, то могут быть варианты... и тогда первое что я бы попробовал сделать это поменять HDMI кабель... возможно и сам фрибокс не исправен..
Дед Норвег вне форумов  
Старое 16.11.2007, 10:27
Мэтр

Nadine_ пишет:
Вставить в слот PMCIA вашего декодера оплаченную у НТВ карту Viaccess ?
Что-то я не видел чтобы НТВ+ продавали во Франции, возможно можно купить карточку на кого-то в России и привезти ее сюда... Так делали мои знакомые англичане со Скай... но я вроде слышал что НТВ поставляет специальные декодеры НТВ+... наверняка кроме того требуется постоянное обновление firmware. Я не изучал этот вопрос, но мне кажется что не все так просто...
Дед Норвег вне форумов  
Старое 16.11.2007, 10:30
Мэтр

Ptu,

Если я правильно понял по описанию, то больше похоже на проблему с горизонтальной "разверткой" телевизора, особенно если ТВ на ЭЛТ...
Но боюсь с такой проблемой мне удаленно не справится... я бы ставил эксперименты... например подключил фрибокс к другому ТВ....
Дед Норвег вне форумов  
Старое 16.11.2007, 10:32
Мэтр

Monika,

Как говорится любой каприз за ваши деньги! (с) Наверняка можно поймать спутник с которого этот канал вещается и дальше решить проблему с декодированием если канал платный...
Дед Норвег вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:41
Кандидат в мэтры

Дед Норвег, спасибо! что такое hdmi кабель я даже представить себе не могу! Но проблеме решилась! по крайней мере пока (тьфу-тьфу). Вчера до 3 не спала - настраивала до 2, потом еще час смотрела телик!
Старое 19.11.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Марусенька пишет:
тут у меня сразу образовался вопрос..а вы сами не в таком же сервисе работаете?? а то очень похоже..много вопросов,а в результате-ноль..
А вот и ответ, как работают эти сервисы в 21 веке.
Жмёте watch the movie и смотрите
cable вне форумов  
Старое 19.11.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
vasilek пишет:
Я так поняла довольных мало

Вообщем не могу решиться на фри, хотим их в первую очередь, что у них телерабе, часто звоню в казахстан узбекистан+каналы на русском.
Vasilek, я недавно подключилась к Фри. Всем довольна- телевизор и интернет работают классно.

Телерабэ у меня лично не работает - говорит, что с этого оператора номер недоступен. Бесплатные звонки через сам Фри в Москву оставили желать... Качество было намного хуже, чем раньше через Телерабэ.
Tanita вне форумов  
Старое 20.11.2007, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня Free yже 3-й год. И не собираюсь менять. Интернетом, телефоном довольна, связь с Россией, Америкой, Канадой, Европпой отличная. Факсом пока не пользовалась за ненадобностью. Жду истечения 3-х лет, чтобы бесплатно поменять (забыла, как эта штука без проводов называется, модем?). За все 2,5 года ни разу (ТТТ )не пришлось звонить в службу поддержки. На сайте можно найти ответы почти на все вопросы.
azalea вне форумов  
Старое 24.11.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мне недавно кто-то сказал, что якобы Free скоро сольется с не Neuf-telecom ( a Neuf-telecom уже слился с АOL)...я хотела сменить мой AOL, ставший Neuf-telecom-ом, на Free...из-за звонков в Россию....говорят, что нечего менять, ибо это будет одна и та же компания....то есть звонки будут бесплатные...кто-нибудь слышал об этом или это все враки?
MarinaR вне форумов  
Старое 24.11.2007, 14:50
Мэтр

MarinaR,

Iliad (Free) от планов слияния отказалась. Слияния не будет.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 24.11.2007, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  Pantera с помощью ICQ
А у Фри нет бесплатных звонков в Украину? Или только в Россию?
Pantera вне форумов  
Старое 24.11.2007, 18:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Pantera пишет:
А у Фри нет бесплатных звонков в Украину? Или только в Россию?
Нет. Смотрите тут http://adsl.free.fr/tel/tarifs/.
Старое 26.11.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Уважаемые знатоки, особенно Дед Норвег!
вопрос от подруги, обладательницы фрибокса. У нее фри подключен к ТВ в салоне, ей хочется подключиться каким –нибудь образом и к кухонному ТВ. Возможно ли это и как это сделать? Муж в технике полный ноль, поэтому вся надежда на форум!!!))) Заранее спасибо!
Klassnaia вне форумов  
Старое 26.11.2007, 14:40     Последний раз редактировалось DeSGor; 26.11.2007 в 14:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Eau пишет:
Проблема с телевизором, точнее с изображением, если смотреть через фри HD. Когда hd отключена все работает нормально, а так изображение либо черно-белое либо зелено-сиреневое.
Не совсем понятно, в чем суть вашей проблемы. Поделюсь своим опытом. У Freebox HD есть два выхода, к которому можно подключить телевизор. Один цифровой - HDMI. Второй аналоговый. Опытным путем мне удалось установить, что когда к цифровому выходу подключено что-нибудь, то на аналоговый выдается сигнал с большими помехами. Лично я пользуюсь время от времени то одним, то другим. Чтобы работало, нужно выключить полностью Freebox HD, отсоединив кабель электрического питания, затем подсоединить нужный сигнальный кабель, отсоединить ненужный, и только потом подключать опять Freebox HD к электрическому питанию.
DeSGor вне форумов  
Старое 26.11.2007, 14:46
Мэтр

Klassnaia,

Я озабочен той же проблемой подключения фрибокса к 2м телевизорам...
Увы, пока единственный способ который я и воплотил в жизнь, 2ой ТВ подключил к компьютеру, таким образом на втором ТВ можно смотреть каналы через мультипост.. Но есть некоторые каналы которые из-за страха перед пиратством были убраны с мультипоста (ТФ1 и М6)...

Второй вариант это удлиннить видео сигнал на второй ТВ (проводом или радиоудлинителем), тут много минусов - одновременно разные каналы смотреть нельзя, радиоудлинитель работает на той же частоте 2.4 ГГЦ что и вайфай, и вайфай обычно дает помехи.

Увы фри не почему-то не позволяет купить и подключить 2 фрибокса HD к одному фрибоксу ADSL. Почему это так - не знаю... возможно бояться черезмерной загрузки их сети.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 26.11.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Дед Норвег, спасибо за ответ!
Короче, подруге скажу, что мечтать невредно, но второй ящичек купить нельзя, так что или на кухне смотреть или в салоне.
Klassnaia вне форумов  
Старое 26.11.2007, 19:32
Мэтр

Klassnaia пишет:
Короче, подруге скажу, что мечтать невредно, но второй ящичек купить нельзя, так что или на кухне смотреть или в салоне
Ну почему ж мечтать не вредно! Пусть поставит простенький компьютер с ТВ выходом на кухню и многие каналы можно будет смотреть...

Кстати, есть еще такой момент... скорость соединения, если она низкая, то на второй видео поток может не хватить скорости... каждый видео поток примерно 4 мегабита.... то есть чтобы смотреть 2 канала одновременно нужно иметь не менее 8 мегабит. У меня скорость около 15 мегабит, проводил тест: 3 канала одновременно смотреть можно.... 4 уже нет.

Так что пусть ваша подруга выбирает решение которое ей подходит....
Дед Норвег вне форумов  
Старое 27.11.2007, 18:33
Кандидат в мэтры

DeSGor, спасибо, я уже выше написала, что проблема решилась! мне эти названия кабельЕЙ (?) ни о чем не говорят, но я действовала методом тыка и все настроила. Знаний нет, зато чутье мне кажется я так и сделала, как Вы пишите. А проблема была именно в том, что было плохое изображение при включенной hd коробке.
Старое 27.11.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Товарищи! Подскажите, а сколько стоит в месяц canal + bouquet у free? Спасибо заранее!
Старое 27.11.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Droopy, посмотрите тут

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 27.11.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mishka, спасибо огромное!
Старое 28.11.2007, 02:43
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Free лучше всего!!!!

Привет всем счастливым обладателям Free! Я долго выбирала и наконец-то к вам присоединилась, чему безумно рада! Все работает прекрасно, а главное подключили быстро и за 2 дня избавили меня от France Telecom! Подключила и настроила я все сама, все очень просто. Если у кого-то будут вопросы, может, пригодиться мой скромный опыт
Katrinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom