Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2007, 02:43
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Free лучше всего!!!!

Привет всем счастливым обладателям Free! Я долго выбирала и наконец-то к вам присоединилась, чему безумно рада! Все работает прекрасно, а главное подключили быстро и за 2 дня избавили меня от France Telecom! Подключила и настроила я все сама, все очень просто. Если у кого-то будут вопросы, может, пригодиться мой скромный опыт
Katrinka вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2004
Звонить на сотовы с Фри

Привет
Фри у нас уже с незапамятных времен - всем довольны, иногда бывают малюсенькие сбои но редко
Но вот в чем мой вопрос, как мне позвонить в Россию на сотовый телефон с фри, платно ли это, какой код набирать ???? Может выгоднее с Телерабэ ???
Подскажите
claire 69 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
claire 69 пишет:
платно ли это, какой код набирать ???? Может выгоднее с Телерабэ ???
Набирать также, как и обычный номер: 00 7 ХХХ ХХХХХХХ. Звонки на мобильный будут стоить 0,27 € TTC в минуту. Телерабэ никогда не пользовался, но полагаю это будет дешевле.
DeSGor вне форумов  
Старое 29.11.2007, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2004
Спасибо за совет
claire 69 вне форумов  
Старое 09.12.2007, 02:34
Бывалый

Dubliner, спасибо, что отреагировали! Вроде бы ничего не путаю. Вот смотрите -

Total facture [€uro HT] 30.66
TVA [5,5%] 1.00
TVA [19,6%] 2.46
Somme à payer [€uro TTC]* 34.12
*Cette somme sera prélevée sur votre compte Soit en FF: 223.81

Никаких дополнительных услуг у меня не подключено, все звонки везде – 0.00
Хотела просто узнать почему так. Конечно, из-за такой мелочи я не собираюсь названивать free. Вообще подключилась я к free в последних числах ноября, а это счет на 2 декабря, т.е. за ноябрь.
По поводу того зачем сохранять номер France Télécom – не знаю, многие сохраняют на всякий случай, если что-то не так с free или еще по причине, что на него звонить вашим друзьям и родственникам дешевле, чем на 095.
Я в зоне dégroupée, Free избавил меня от France Télécom за 2 дня, в нэте на сайте free я активировала свой телефон на 095 (выбрала номер), еще через 2 дня смогла звонить. У меня радиотелефон, слышно прекрасно, счета – 0, как я уже писала.
Насчет TV я бы с удовольствием поделилась опытом, но фри не прислал мне к комплекте к boitier HD один кабель, поэтому я эту волшебную коробочку еще не подключала. Из опыта друзей и того, что вычитала с форума, могу вам сказать, что 2 телека не удавалось никому подключить (почитайте форум, так объясняли знающие люди почему), а так вам никаких особых приспособлений не нужно – можете смотреть на компьютере или по обычному ящику.
Да, и ваш 3 пункт – это если у вас нет абонемента на телефон фикс, или вы переехали и не знаете свой номер, например, или прошлый жилец не пользовался им более 3 месяцев. Я тоже переехала недавно, номером прошлые жильцы не пользовались о-о-очень давно, никто его не помнил и не знал. Я нашла железную табличку рядом с входной дверью, где нарисована телеф трубочка и номер; его я и продиктовала France Télécom для активации.
Удачи вам!
А свои вопросы по free я как-нибудь тоже тут задам! Так что готовьтесь!
Katrinka вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:14
Бывалый

Спасибки, Lera! Теперь все понятно
Katrinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom