Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
если на Госуслугах до полета сообщить о приезде в Россию, то в самолете уже не надо заполнять анкету?
+ распечатать ее. Тогда не надо в самолете заполнять анкету.
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
И, если не получится до полета на Госуслугах отметиться, то это грозит чем-нибудь?
Там не надо отмечаться.
Или на ГУ заполнить анкету ИЛИ заполнить ее в бумажном варианте в самолете.
Старое 30.07.2021, 11:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, нужен. Если бы Вы летели прямым рейсом до Мск, то не был бы нужен.
Старое 30.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Вакцинированы. Но мы все равно сделали нам всем. Вроде Россия не признает иностранные вакцины? У нас и то и то посмотрели.
П. С. :так как Россия в красной зоне, то по любому взрослым французам надо ехать с прививкой. Пограничник сказал нам что то вроде "ещё б у вас вакцины не было, она обязательна". Ну и тест на детей посмотрел и наш заодно.
Спасибо! Ещё Вас спрошу.А прививку давно поставили?
Madlen вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Chapeau, либо заранее на ГУ заполнить и распечатанную показать на проверке, либо заполнить в самолете и отдать на проверке.
Myshun вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо, MARGOO!
Irinou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 12:07     Последний раз редактировалось Madlen; 30.07.2021 в 12:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Chapeau, либо заранее на ГУ заполнить и распечатанную показать на проверке, либо заполнить в самолете и отдать на проверке.
Подскажите пожалуйста! Как выглядит готовая анкета присланная от гос.услуг? Фото, имя,дата рождения и qr-код. Это всё? Спасибо!
Madlen вне форумов  
Старое 30.07.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
МАРГОО,
Мышун,

Спасибо за ответы.

Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Фото,
Это обязательно? А если с собой (в аэропорту) нет?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.07.2021, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Подскажите пожалуйста! Как выглядит готовая анкета присланная от гос.услуг? Фото, имя,дата рождения и qr-код. Это всё? Спасибо!
Да
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Chapeau, фото загружала на госуслуги; если анкета в самолете, то без.
Myshun вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Alena77, с возвращением!!! Спасибо за подробный рассказ!!!
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да
Спасибо!
Madlen вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Мышун,

Ок, понятно.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2003
Новости из аэропорта ШдГ
Без вакцины
На паспортном контроле 2 очереди : все паспорта и европейские паспорта.
Нужно идти где все паспорта. Мы оказались в очереди для Европейских и очень об этом пожалели. Долго. Очень долго.
Пограничник требовал тесты ПЦР и тыкал бумажкой, что в красную зону нужен тест.
Я тыкала русским паспортами. Пропустил, сказал, стоите хочет портить нам отпуск.
В аэропорт мы приехали за 3,5 часа и к воротам добрались за час до вылета.

Для тех кому +18 и есть вакцина и Фр. Паспорт - отдельная дорожка через автоматические кабинки контроля.
coors вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Alena77, с возвращением!!! Спасибо за подробный рассказ!!!
Спасибо дорогая.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Это вы у нас первая ласточка с этим терминалом Ц? Ну, что же - ожидаемо, терминал-то новый. Спасибо, что предупредили про воду и др.детали. Теперь дома можно выдохнуть...
Нет, я уже летела через него. И тоже выход на посадку с цокольного этажа. Почти все кафе еще не открылись, видела, туда завозят посуду и проч., но на этаже над цокольным - а именно через него в цокольный и попадаешь было открыто уже одно кафе, прямо при самом входе, я там кофе выпила и воду купила. И в глубине зала открыта Крошка-картошка.

Причем они были открыты уже 5 дней назад.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, я уже летела через него. И тоже выход на посадку с цокольного этажа. Почти все кафе еще не открылись, видела, туда завозят посуду и проч., но на этаже над цокольным - а именно через него в цокольный и попадаешь было открыто уже одно кафе, прямо при самом входе, я там кофе выпила и воду купила. И в глубине зала открыта Крошка-картошка.

Причем они были открыты уже 5 дней назад.
Конечно, если есть время, можно подняться и не только на первый этаж. И сбегать так по несколько раз, ожидая посадку.
А у кого стыковка, и разрыв очень маленький, бегать и искать где купить элементарно воду, нет возможности. Как только прошла посадка, я первым делом у стюардессы попросила стакан воды.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:43     Последний раз редактировалось hobbes; 30.07.2021 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разве? Если человек вакцинирован (для пересадки) и является российским гражданином, почему ему нужен тест?
Или зависит от страны пересадки? Например, я вакцинирована и лечу через Турцию. Для транзитных пассажиров Турция не просит пцр, значит, можно лететь в Россию без теста и сдать там?
hobbes вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:48
Мэтр

Если я правильно поняла, летящим вакцинированным с рус. и фр. гражданством из Парижа в Москву с пересадкой в европейской стране, надо:
1. заполнить анкету на российском сайте госуслуг,
2. заполнить анкету на фр.сайте МИДа,
3. иметь отрицательный тест ПЦР.

Я ничего не забыла?
Irinou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Разве? Если человек вакцинирован (для пересадки) и является российским гражданином, почему ему нужен тест? Или зависит от страны пересадки?
У меня пересадка в Вене,
Irinou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеcoors пишет:
Новости из аэропорта ШдГ
Без вакцины
Нужно идти где все паспорта. Мы оказались в очереди для Европейских и очень об этом пожалели. Долго. Очень долго.
Я тыкала русским паспортами. Пропустил, сказал, стоите хочет портить нам отпуск.

Для тех кому +18 и есть вакцина и Фр. Паспорт - отдельная дорожка через автоматические кабинки контроля.
Извините, не очень понятно : пограничник вам прямо так и сказал, что хочет отпуск вам испортить.
Насчёт тестов он был прав только отчасти - если страна назначения этого требует, но видимо, Россию на этот счёт проверять не стал
Valentina74 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
[

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если человек вакцинирован (для пересадки) и является российским гражданином, почему ему нужен тест? Или зависит от страны пересадки?
Если вы летите с пересадкой, транзит , в Москве ,
То в страну , которую вы летите далее из Москвы , зависит от страны, куда вы следуете
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Если я правильно поняла, летящим вакцинированным с рус. и фр. гражданством из Парижа в Москву с пересадкой в европейской стране, надо:
1. заполнить анкету на российском сайте госуслуг,
2. заполнить анкету на фр.сайте МИДа,
3. иметь отрицательный тест ПЦР.

Я ничего не забыла?
Про Австрию не знаю, но про Германию на сайте Люфтганзы написано:
Transfer from a Schengen country via Germany to non-Schengen destinations: All passengers (all nationalities) older than 6 years must provide one of the following medical certificates (in German, English, French, Italian or Spanish) in addition to any destination country's entry requirements:

Negative COVID Test result (digital or printed): Either PCR, LAMP or TMA test, taken within 72 hours before entry into Germany, or AntiGen test, taken within 48 hours before entering Germany.
Proof of Immunity (digital or printed): positive PCR-/LAMP-/TMA-test, issued between 28 days and 6 months before entry
Proof of Vaccination (digital or printed): Completed vaccination, i.e. final dose has been given 14 days ago, the vaccine must be approved by Paul-Ehrlich-Institute .
https://lufthansa.travel-regulations...h-enabled=true

Т.е., если после второй дозы уже прошло 14 дней, то тест, получается, делать не надо.
Старое 30.07.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
[
Если вы летите с пересадкой, транзит , в Москве ,
То в страну , которую вы летите далее из Москвы , зависит от страны, куда вы следуете
Непонятно... Москва - конечный пункт. Пересадка происходит до этого, в стране, которая не требует тест для транзитников. Логично предположить, что в таком случае российский гражданин делает тест по прибытию в Москву.
hobbes вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Про Австрию не знаю, но про Германию на сайте Люфтганзы написано:
Transfer from a Schengen country via Germany to non-Schengen destinations: All passengers (all nationalities) older than 6 years must provide one of the following medical certificates (in German, English, French, Italian or Spanish) in addition to any destination country's entry requirements:

Negative COVID Test result (digital or printed): Either PCR, LAMP or TMA test, taken within 72 hours before entry into Germany, or AntiGen test, taken within 48 hours before entering Germany.
Proof of Immunity (digital or printed): positive PCR-/LAMP-/TMA-test, issued between 28 days and 6 months before entry
Proof of Vaccination (digital or printed): Completed vaccination, i.e. final dose has been given 14 days ago, the vaccine must be approved by Paul-Ehrlich-Institute .
https://lufthansa.travel-regulations...h-enabled=true

Т.е., если после второй дозы уже прошло 14 дней, то тест, получается, делать не надо.
Sindy, спасибо. Надо глянуть на австрийском сайте. Надеюсь, что там такая же политика.
Irinou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:15
Мэтр

;1062285910 пишет:
Конечно, если есть время, можно подняться и не только на первый этаж. И сбегать так по несколько раз, ожидая посадку.
А в терминале С в любом случае надо пройти часть этажа с кафе, чтобы спуститься в цокольный. И кафе открытое прямо при входе, сразу после таможенного контроля.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
2. заполнить анкету на фр.сайте МИДа
Это Attestation de sortie du territoire métropolitain vers un pays de la zone rouge? Или что-то другое?
Старое 30.07.2021, 14:53     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2021 в 15:13..
Заблокирован(а)

;1062285956 пишет:
А в терминале С в любом случае надо пройти часть этажа с кафе, чтобы спуститься в цокольный. И кафе открытое прямо при входе, сразу после таможенного контроля.
Вы читать умеете? Я Вам пишу, что не всегда народ догадывается о том, что нужно купить здесь и сейчас при выходе с паспортного контроля, когда этого времени остается 10 минут до посадки. Другое мышление, другая концентрация внимания. У меня даже с готовым посадочным талоном было свободного времени 20 минут, и совсем не было желания бегать по ступенькам с чемоданом в зубах (здоровье уже не молодой козочки). Удобнее для людей элементарно поставить автоматы, чтобы люди смогли купить воды, а не бегать по терминалу в ее поисках. Для вас нормально нахрапом лезть через ленту ограждения, а другие будут стоять в очереди, потому что другие. Что плохого в том, чтобы поставить пару тройку автоматов? Для вас это не проблема, а для других может быть проблемой.
В Домодедово на каждом углу эти автоматы с водой, не говоря уже, что на каждом этаже несколько Дьюти Фри.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Это Attestation de sortie du territoire métropolitain vers un pays de la zone rouge? Или что-то другое?
Да
Irinou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеcoors пишет:
Новости из аэропорта ШдГ
Без вакцины

А если бы вакцина была и два паспорта, очередь меньше? Я вот думаю, за сколько времени приезжать, за 3 часа нереально.
Минерва вне форумов  
Старое 30.07.2021, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы читать умеете? Я Вам пишу, что не всегда народ догадывается о том, что нужно купить здесь и сейчас при выходе с паспортного контроля, когда этого времени остается 10 минут до посадки. Другое мышление, другая концентрация внимания. У меня даже с готовым посадочным талоном было свободного времени 20 минут, и совсем не было желания бегать по ступенькам с чемоданом в зубах (здоровье уже не молодой козочки). Удобнее для людей элементарно поставить автоматы, чтобы люди смогли купить воды, а не бегать по терминалу в ее поисках. Для вас нормально нахрапом лезть через ленту ограждения, а другие будут стоять в очереди, потому что другие. Что плохого в том, чтобы поставить пару тройку автоматов? Для вас это не проблема, а для других может быть проблемой.
В Домодедово на каждом углу эти автоматы с водой, не говоря уже, что на каждом этаже несколько Дьюти Фри.
Я думаю, они просто еще не успели все это сделать, открывали терминал в спешке... писала уже, что при мне завозили оборудование и посуду.

П.С. Как я и где стою в очереди, это вообще не имеет никакого отношения к данной проблеме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза