Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Прочитала в газете . Aujourd'hui en France. Контроль на границе с Испанией. Требуют тест пср. Полиция спрашивает "либо тест негатив либо 135 евро".
Хорошо бы ссылку, ибо Вы очень своеобразно "читаете" французские и английские источники...

Maury вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
«Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», — пригрозил министр.
Тэффи просила, чтобы начали отслеживать зараженных коронавирусом, британцы ее услышали и начали... В тюрьме, видимо, лечить будут...
Ничего себе поворотик! Не надо меня подводить к сторонникам репрессий.
Я говорила, что надо отслеживать больных, зараженных, для их лечения и изоляции и выявления контактов (а не для заключения в тюрьму).
А британские власти (если, это, конечно , не фейк) предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ здоровых только за то, что они побывали в странах, которые британские власти в приступе безумия или по политическим соображениям занесли в какие то красные списки. Это уже даже не фашизм, а Пиночет и Пол Пот дружно курят в сторонке.
Вы, очевидно, взяли пример с Груши в плане интерпретации информации... но если Груша страдает не пониманием иностранных языков, у Вас почему-то возникли проблемы с русским...
Ведь по-русски же написано в оригиналe и данной ссылке:
Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего «красного списка» за 10 дней до прибытия сюда
Но Вы почему-то пишете что:
британские власти (если, это, конечно , не фейк) предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ здоровых только за то, что они побывали в странах, которые британские власти в приступе безумия или по политическим соображениям занесли в какие то красные списки
Вы действительно не понимаете за что "британские власти", согласно РБК, "предлагают САЖАТЬ В ТЮРЬМУ"?
Подчеркну, что в статье речь идет лишь о "намерениях".

Maury вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все чудесатее и чудесатее с положительными тестами. Может, надо брать за точку отправки какие-то другие показатели?.. .
Положительные тесты объясняют несовершенством тестов ПЦР , об этом много говорят и пишут , суть в том, что тест определяет наличие только РНК вируса , в том числе и его « обломки» , мёртвый вирус , в то время как сам человек уже давно не заразен , как правило . Но всегда есть исключения - суперносители , например . Поэтому просто перестраховываются .
Других систем определить заразен - незаразен пока нет , как я понимаю
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Возможно... но я работаю как aide à domicile, с человеком handicapé, и меня никто не просил сдать тест повторно. А подруга работает в архитектурном бюро.
Возможно, зависит, как на конкретной работе организовали? Этой учительнице сказали отсидеть дома 7 дней после второго теста. Это еще в осенние каникулы было.
Может, им было достаточно вашего теста на антитела? Или вы его только для себя делали?

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Бывают случаи, когда тест на ковид остается позитивным больше месяца и, насколько я понимаю, объяснения нет. Из всей совокупности таких случаев в моем окружении, дочь моей коллеги, медсестра из ковидного отделения, оставалась месяц позитивной после окончания болезни, у нее был английский штамм недавно. Госпиталь был заинтересован в ее возращении на рабочее место, поэтому ей делали разные тесты, обследовали, она была под наблюдением врачей, но тест оставался позитивным и выйти на работу с таким тестом ей не разрешали.

А летом был ужастик с сыном другой коллеги, который оказался позитивным в Португалии (без симптомов), и сидел там полтора месяца в изоляции, не выходя из своей комнаты, каждую неделю сдавал тест, но он оставался позитивным. Обращались к врачам на месте, но те только разводили руками.
У учительницы из моего примера именно так и было : никаких симптомов, между первым и последним тестом у нее был 21 день, ни муж ни двое детей не заболели.
Старое 10.02.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Возможно, зависит, как на конкретной работе организовали? Этой учительнице сказали отсидеть дома 7 дней после второго теста. Это еще в осенние каникулы было.
Может, им было достаточно вашего теста на антитела? Или вы его только для себя делали?

У учительницы из моего примера именно так и было : никаких симптомов, между первым и последним тестом у нее был 21 день, ни муж ни двое детей не заболели.
Мы переболели всей семьей. И да, тест на антитела и повторный пцр я делала для себя и уже через почти месяц после положенного карантина в 7 дней.
Короче, ясно что ничего не ясно))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Хорошо бы ссылку, ибо Вы очень своеобразно "читаете" французские и английские источники...
https://www.leparisien.fr/faits-dive...21-8423811.php

По поводу второй части поста, это переход на личность. Груша поперёк горла?
Груша вне форумов  
Старое 10.02.2021, 19:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.02.2021 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас прошел слух, что будем обедать стоя на учебе.
Сегодня села за стол непротертый. Где кто-то обедал до меня. Смотрели, как на больную.
А то, что мы по 8 часов вместе в классе каждый день, беремся за все ручки - это нормально.
Что все уезжают в семьи, а потом возвращаются, тоже нормально.
Села за стол - все, нарушение правил...

А дальше-то что? Совсем запретить обедать они не могут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, у нас столовка перешла на режим "с собой"
Блюда все те же, только упаковывают в пластиковые контейнеры, и можно есть на рабочем месте или в комнате отдыха

Держу кулачки, чтобы так продолжалось, есть закроют, останутся сендвичи, или придется дома готовить и с собой брать (мне неохота)
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.02.2021, 20:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.02.2021 в 20:54..
Мэтр

Oksy75, мне тоже неохота на сухой паек переходить. Если закроют столовку, закроют и курсы. Дома-то у нас здесь нет.

Кто и как проверяет уборщиц, сдают ли они тесты, никто не докладывает.
В декабре закрывали ненадолго, так как болел персонал, но нам пояснения дали в стиле "из-за санитарной обстановки".

Остается надеяться на свою счастливую судьбу :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 21:47     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2021 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Каких уборщиц? Контора, в которой я работаю, предоставляет уборщиц организациям и частным лицам, а также работников для школьных столовых и замену нянечек в дет.садах (ATSEM), а также уборщиц в школах и дет.садах. Не проверяют специально никак, только, если контакт или симптомы, тогда надо брать больничный на сайте мед. страхования и идти делать тест, как всем. У нас несколько раз работники брали больничные, как "контакты" и делали тесты. Работодатель с них результат теста не спрашивает: всё только под честное слово. Пара сотрудников нам результаты тестов прислали, мы не знали, что с ними делать и просто поместили в папку, в которой хранятся больничные. Клиентам, в том числе школам, сообщать результаты не положено.
Старое 10.02.2021, 21:53
Мэтр

maman N, я не знаю, обычных уборщиц. Они ежедневно убирают комнату, перестилают белье раз в неделю. Если они больны, я рискую.
Если вдруг я больна, рискуют они.

Нет никакого контроля. Нет никаких тестов. Вся надежда на Бога :-) и мыло.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не проверяют специально никак, только, если контакт или симптомы, тогда надо брать больничный на сайте мед. страхования и идти делать тест, как всем. У нас несколько раз работники брали больничные, как "контакты" и делали тесты. Работодатель с них результат теста не спрашивает
Те, кто был в контакте, должен сделать тест, подождать 7 днеи и сделать еше один тест. Если второи тест негативныи, он может продолжать работать. Это очень подробно обьясняют, когда вы попадаете в контакты.
EHOT вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
[
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, я не знаю, обычных уборщиц. Они ежедневно убирают комнату, перестилают белье раз в неделю. Если они больны, я рискую.
Если вдруг я больна, рискуют они.

Нет никакого контроля. Нет никаких тестов. Вся надежда на Бога :-) и мыло.
Наверно они не старенькие работают в масках и перчатках и не трогают зубные щетки

А если серьезно я вообще удивляюсь что жизнь еще продолжается , поезда автобусы, врачи , магазины .
Тесты делать желающим не запрещют, позитивные задекладируют всех родственников и соседей и потом все больничных сидят как контакные , всем платят . Никто же не проверяет . У нас многие через два месяца после болезни , выздоровления , негативных тестов через два месяца опять позитивные , малосимптомные ... на больничном и так по кругу

То есть если всех обяжут делать тесты , жизнь остановится , даже интернет с фибрами и электричеcтво починить некому будет- все на больничном .
Marmotte вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.02.2021 в 23:42..
Мэтр

Выбора нет, курсы обязательные, нам пояснили, что дистанционное обучение крайне сложно организовать. Допустим.

А как вы представляете - отменить все поезда? SNCF обанкротится, не говоря о других последствиях.
Можно все отменить.
Вопрос - кто все оплатит?

Преподавателям кто будет платить? Железнодорожникам?
Хорошо, что не все остановили.
Когда все остановят, будет тотальный кризис в стране, как у нас, когда Союз развалился.
Лично я такого не хочу.

Вижу, как те же железнодорожники стараются.
Все боятся потерять работу.

Про фальшивые больничные не слышала. У нас такого нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:43     Последний раз редактировалось Marmotte; 10.02.2021 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Выбора нет, курсы обязательные, нам пояснили, что дистанционное обучение крайне сложно организовать. Допустим.

А как вы представляете отменить все поезда?

Про фальшивые больничные не слышала. У нас такого нет.
Я не представляю , это вроде вы про общее тестирование говорите. Я против .

А фальшивых контактов больничных сколько угодно . Не все же дома у компьютера работают ... многим родственникам и друзьям отдохнуть хочется . Вроде бы с новыми версиями вируса продлили время на больничном ...
Marmotte вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:53
Мэтр

Не знаю, по мне - это безнравственно, фальшивые больничные.
Но я уже ничему не удивляюсь. То ли еще будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
... на больничном и так по кругу

То есть если всех обяжут делать тесты , жизнь остановится , даже интернет с фибрами и электричеcтво починить некому будет- все на больничном .
Эта ситуация будет длиться долго, так как цель кукловода затормозить ваше потребление, не дать активизироваться отложенному за год пандемии спросу и тем самым предотвратить инфляцию денег (которых до хрена напечатали США и ЕС). Если все сейчас открыть и снять санитарные ограничения, начнется инфляция и кризис фондового рынка, подробно и популярно тут: https://www.youtube.com/watch?v=QLPRofQQcr0
Старое 11.02.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
так как цель кукловода затормозить ваше потребление
А кто у нас кукловод?
Старое 11.02.2021, 13:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2021 в 13:47..
Мэтр

Без потребления экономики не будет, не надо так обольщаться.
Люди не будут ни на что тратить деньги.
И что дальше?
Предприятия разорятся.

Останутся только дешевые продовольственные и погребальные конторы.
Честно, вы хотите такую жизнь?

Ваши заначки изымут на научные исследования, которые будет некому проводить.
А зачем наука, когда есть минимум, спи да ешь.
Это путь к деградации.

Без экономики не будет ни науки, ни обучения, ни прогресса.
Даже коммунисты это понимали, простите за выражение :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кто у нас кукловод?
Много раз задавала здесь этот вопрос, ответьте уже наконец!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 13:55
Мэтр

Без потребления экономики не будет, не надо так обольщаться.
Люди не будут ни на что тратить деньги.
И что дальше?
Предприятия разорятся.

Останутся только дешевые продовольственные и погребальные конторы.
Честно, вы хотите такую жизнь?

Ваши заначки изымут на научные исследования, которые будет некому проводить.
А зачем наука, когда есть минимум, спи да ешь.
Это путь к деградации.

Без экономики не будет ни науки, ни обучения, ни прогресса.
Даже коммунисты это понимали, простите за выражение :-).
А что вы хотите от людей? Что им делать? Есть спрос на рестораны, а они закрыты! Есть спрос на путешествия, музеи, культуру, спорт, другой отдых - все закрыто. А кто закрыл? Люди не хотят такой жизни. А правительство хочет.
Груша вне форумов  
Старое 11.02.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А что вы хотите от людей? Что им делать? Есть спрос на рестораны, а они закрыты! Есть спрос на путешествия, музеи, культуру, спорт, другой отдых - все закрыто. А кто закрыл? Люди не хотят такой жизни.
А с чего вы взяли, что ЛЮДИ хотят? Вернее сказать, что, может, какая-то ЧАСТь людей хочет.

Я вот лично в такой ситуации не хочу ходить ни в рестораны, ни в музеи, ни в бассейны и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Мы тоже хотим. Тем более, что количество иностранных туристов и посетителей очень уменьшилось
IdaLou вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А с чего вы взяли, что ЛЮДИ хотят? Вернее сказать, что, может, какая-то ЧАСТь людей хочет.

Я вот лично в такой ситуации не хочу ходить ни в рестораны, ни в музеи, ни в бассейны и т.п.
Если бы хотела только мЕньшая часть, то не было бы такого наплыва в закрытые места после их открытия. Причем и среди тех, кто раньше в эти места не очень то и ходил. А в единичные открытые сейчас виды досуга уже зарезервированы до середины июня, и не только выходные и праздничные дни, но и будни. В школе и на секциях у кого не спросишь, все хоть на одну неделю, но куда то едут с детьми, это из собственного дома с садом, а уж из крошечных квартир побегут - только клич дай!
Старое 11.02.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
С воскресенья, в связи с изменениями входа в продуктовые магазины и аптеки, образуются очереди на морозе. -8°С - 12°С.

Вчера около 15.40 начинала образовываться такая очередь из 9 человек, обошли магазин стороной.

Просидели вчера 40 минут в очереди на почту. Ездили в ТЦ, чтобы не мёрзнуть на улице.
Старое 11.02.2021, 15:15
Мэтр

Если бы хотела только мЕньшая часть, то не было бы такого наплыва в закрытые места после их открытия. Причем и среди тех, кто раньше в эти места не очень то и ходил. А в единичные открытые сейчас виды досуга уже зарезервированы до середины июня, и не только выходные и праздничные дни, но и будни. В школе и на секциях у кого не спросишь, все хоть на одну неделю, но куда то едут с детьми, это из собственного дома с садом, а уж из крошечных квартир побегут - только клич дай!
А в какие места вы лично ходили и видели такой наплыв?

Я вот только летом и в сентябре ходила в несколько мест (ресторан, музеи при замках и еще какие-то музеи) и какого-то большого наплыва не видела... народу было меньше, чем обычно.

Что касается поголовно едущих на каникулы - что же тогда все "профессионалы туризма (включая владельцев житов, всяких домиков и проч.) каждый божий день жалуются по тв, что туристов мало, скоро они прoгорят и т.п.? Врут, получается?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:21
Мэтр

Кстати, раньше я писала, что в супермаркетах было полно народа!

Так сейчас почему-то и в супермаркетах полупусто, когда ни пойдешь. Интересно, почему?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:21
Мэтр

И не ходите. А другим позволите ходить?
Груша вне форумов  
Старое 11.02.2021, 16:15
Мэтр

А в какие места вы лично ходили и видели такой наплыв?

Я вот только летом и в сентябре ходила в несколько мест (ресторан, музеи при замках и еще какие-то музеи) и какого-то большого наплыва не видела... народу было меньше, чем обычно.

Что касается поголовно едущих на каникулы - что же тогда все "профессионалы туризма (включая владельцев житов, всяких домиков и проч.) каждый божий день жалуются по тв, что туристов мало, скоро они прoгорят и т.п.? Врут, получается?
А мне и ездить никуда не надо. Я у себя в местах, где можно ходить без масок и не заскучать от одной и той же картинки, так как пейзажей - на любой вкус в шаговой доступности- и горы, и поля, и реки, и гроты и парки и даже море не так далеко, кучу приезжего и приезжающего , даже на автобусах, народу вижу, что совсем не характерно для наших мест в зимний период. А летом муж вообще из ворот с трудом выезжал, протискиваясь между турисиами на машинах, великах и пешком, в магазин вообще не мог ходить из за толп, питался «подножным кормом».
Профессионалы туризма не зря жалуются, так как едут и снимают жилье меньше народу, чем обычно, и это понятно - ведь все закрыто, не каждому хочется в горах просто дышать свежим воздухом и прогуливаться на «ракетах «. Если бы хотя бы часть развлекаловок открылась, народ бы повалил, лаже те, которых раньше лыжи не интересовали. Я потому пример родителей нашей школы привела, что все равно поехали, несмотря на закрытие много чего. Как и многие наши знакомые и знакомые знакомых, которые раньше терпеть не могли арабские страны, а Швецию с Финляндией за страны не считали , уже смотались туда по 2-3 раза

Закладки