Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
EHOT, Сообщают в основном сознательные, либо те, кто может работать дистанционно. Ну вот представьте человек получил положительный тест. По хорошему ему надо сидеть дома 7 дней. Но он понимает, что больничный ему оплатят в смешном размере, он потеряет в деньгах. При этом чувствует он себя отлично. Вот он наутро собрался и пошёл в офис всех заражать. Ведь маска на 100 процентов не защитит, даже при её ношении ( а уж во время обеда без маски....) Грош цена таким мерам. То есть надо сразу же сообщать работодателю, учебному заведению и т.д. Ну или оплачивать в полном размере ЗП с первого дня, тогда и не будет желания не сказать.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сын коллеги после этой посиделки дня через 2 полетел в отпуск на Крит, там сдал тест зачем-то (наверное, требуют по прилету), тест оказался положительным, хотя симптомов нет. 9 человек, которые были в непосредственном контакте с этим мч и работают, тут же сели на изоляцию 7 дней и сдали тест, который у всех был отрицательный.
Молодой человек мог подхватить коронавирус в самолете, аэропорту, по дороге, еще где-то. Мог, конечно, уже его иметь на обозначенной вечеринке, но не передать его другим. И что? Из этого можно сразу делать вывод, что вирус ослабел/не так опасен, как нам врут/всё вообще происки? Вирус еще достаточно мало изучен. Кто-то, кто вообще ни в какой группе риска, подхватывает вирус вообще неизвестно где и умирает.
Есть единичные случаи. А есть общая тенденция, которую нам демонстрируют, публикуя цифры ежедневно. И вот эта тенденция очень не хороша на сегодняшний день. Потому как если мы будем продолжать в том же духе, то скоро все опять окажемся закрытыми по домам. Пока этого нет. Но нас каждый день призывают соблюдать необходимые санитарные меры.
Но эти меры опять не всем нравятся. Т.к. в госпиталях спокойно и пр...
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
angelina58, я вчера в вечернем репортаже видела сюжет, где медицинские сёстры говорили , что их обязывают выходить на работу , даже если у них позитивный тест , но нет симптомов , так как медперсонала не хватает
Я вообще не поняла как такое может быть .
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Енот, вы реально считаете, что через 10 лет все выпускники МЕДа пойдут д радостью в ЧУ работать? За гроши в аврал? Или откроют кабинеты частной практики?
Там несколько иначе все работает, и я на другои вопрос отвечал. А Вы что предлагаете?
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
медицинские сёстры говорили , что их обязывают выходить на работу , даже если у них позитивный тест , но нет симптомов , так как медперсонала не хватает
У нас такое было в начале еще весной. В домах престарелых тоже обязывали персонал выходить на работу даже с положительным тестом. Но потом, когда пошла волна смертельных исходов в этих домах, вроде, начали расследование. Бардак.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:45
Мэтр

mouette 2, Ужас! Я про такое пока не слышала. Подруга медсестра говорила, что у неё было подозрение на КОВИД, чувствовала себя ужасно. Тест сдала - отрицательный. Пока результатов ждала была дома, но как только получила негативый результат заставили выйти на работу с температурой и слабостью.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
EHOT, Сообщают в основном сознательные, либо те, кто может работать дистанционно. Ну вот представьте человек получил положительный тест. По хорошему ему надо сидеть дома 7 дней. Но он понимает, что больничный ему оплатят в смешном размере, он потеряет в деньгах. При этом чувствует он себя отлично. Вот он наутро собрался и пошёл в офис всех заражать. Ведь маска на 100 процентов не защитит, даже при её ношении ( а уж во время обеда без маски....) Грош цена таким мерам. То есть надо сразу же сообщать работодателю, учебному заведению и т.д. Ну или оплачивать в полном размере ЗП с первого дня, тогда и не будет желания не сказать.
Ну вот бывает и так:

Цитата:
a été licencié pour "faute grave" après avoir été testé positif au Covid-19. Son employeur lui reproche d'être allé travailler avec des symptômes du virus. Lui rétorque qu'il ne savait pas encore qu'il était positif.
Здесь подробнее

Посмотрим, что решит суд, куда подался уволенный
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Грош цена таким мерам. То есть надо сразу же сообщать работодателю, учебному заведению и т.д.
у нас на работе были cas contact. Ребята были в контакте с больным ковидом клиентом. Они об этом узнали от СЕКЮ, которая их как-то вычислило ( 15 дней после контакта), сказала сесть им на карантин на 7 дней, за это время они ждали очередь ( !) в лабо на сдачу теста, и потом 5 дней результат. Который пришел отрицательный. Они может за это время успели бессимптомно переболеть.
Согласна, грошь цена таким мерам.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:50     Последний раз редактировалось teffi; 08.10.2020 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это не всего 18 тысяч а в день. То есть в неделю примерно 130 тысяч. Ну и потом, смерть это не единственное плохое последствие. Можно и не умереть (соответственно в статистику не попасть) но остаться инвалидом с половиной легких. А можно и не остаться инвалидом но просто тяжело переболеть. Посмотрите вон Клея например - болела в марте а до сих пор (!) окончательно оправиться не может.
18 тысяч это самый высокий показатель, не каждый день такое. Считать надо по среднему. Да и то большого смысла считать нет. Так как это просто цифры положительно тестированных. Часть из них -с ложным тестом, часть бессимптомны, часть совсем не больны, часть -больны в легкой форме и т.д. То есть, судить по этим цифрам о степени сложности ситуации нельзя.
А У Клеа до сих пор последствия не потому, что она переболела ужасным ковидом, а потому, что ее ни хрена не лечили, кроме как долипраном (ну раз Раульт не доказал эффективность своего лечения, о чем нам вещают с экранов). А тех, кто не во Франции, а В странах, где не слышали о неэффективности протокола Раульта и лечили ковидных (с поражениями легких От 25 до 40%) по близкому к раультовскому протоколу (по части хлорокина и азитромицина) , больные вполне себе выздоровели и последствий не имеют, хотя многие из них на порядок старше Клеа.
Старое 08.10.2020, 10:50
Мэтр

Ну вот представьте человек получил положительный тест. По хорошему ему надо сидеть дома 7 дней. Но он понимает, что больничный ему оплатят в смешном размере, он потеряет в деньгах. При этом чувствует он себя отлично. Вот он наутро собрался и пошёл в офис всех заражать. Ведь маска на 100 процентов не защитит, даже при её ношении ( а уж во время обеда без маски....) Грош цена таким мерам.
Больничныи оплачивают не в смешном размере. Во многих отраслях при этом работодатель доплачивает до полнои зарплаты… Ну а если и есть идиоты, которые не поняли, то это еше не повод всю страну преврашать в детскии сад. В любом случае, всегда остается опция карантина как в марте. Уверен, что от нее больше всего пострадают как раз те, кого Вы описываете.
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
cтранах, где не слышали о неэффективности протокола Раульта и лечили ковидных (с поражериями легких От 25 до 40%) по близкому к раультовскому протоколу (по части хлорокина и азитромицина) , больные вполне себе выздоровели и последствий не имеют, хотя многие из них на порядок старше Клеа.
Это какие страны, например?
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там несколько иначе все работает, и я на другои вопрос отвечал. А Вы что предлагаете?
Я ничего не предлагаю, я не политик и не врач. Я бы предложила перестать муссировать эту темы во всех утюгах ( у нас на радио, ксати, уже перестали, идет сухой строкой статистика, и все). Меры принятые может и годные, но их "соблюдение" оставляет желать лучшего. Но, пока мы будем вариться в этой бодяге, французы будут невыездным по всему миру. Мне лично, надоело, что я не могу поехать спокойно, куда мне нужно, и моя мама не может ко мне приехать. Мне, лично, это очень важно.

Еще допишу: все знакомые врачи бежали из CHU роняя тапки, догадайтесь, почему.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Бардак.
Соседка, за вами не успеваю, так Бардак или не Бардак?
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:58
Мэтр

EHOT, Ну может человеку, работающему на минималку и не в смешном. А если повыше зарплата - то копейки. И доплачивают далеко не все.

Понятно, что есть опция карантина. От неё пострадают все, а не только кучка идиотов. Поэтому я и считаю, что вместо введения новых мер, правительству стоило бы сначала озадачиться тем, чтобы приструнить эту, как вы сказали "кучку идиотов", тогда и карантин не понадобиться. Но вместо этого Макрон сказал вчера, что хочет "больше ограничений"
angelina58 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 10:58
Мэтр

Но, пока мы будем вариться в этой бодяге, французы будут невыездным по всему миру.
Так немцы, бельгийцы, испанцы - список длинный- тоже не выездные по всему миру...
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:00
Мэтр

Больничныи оплачивают не в смешном размере. Во многих отраслях при этом работодатель доплачивает до полнои зарплаты… Ну а если и есть идиоты, которые не поняли, то это еше не повод всю страну преврашать в детскии сад. В любом случае, всегда остается опция карантина как в марте. Уверен, что от нее больше всего пострадают как раз те, кого Вы описываете.
Енот, вы выдаете желаемое за возможное. Во многих отраслях, ето в каких? Очень много фирм, где 3 дня больничных не оплачивает ни СЕКЮ, ни работодатель. Гораздо больше, чем вам кажется. Легко обзывать идиотами людей на СМИКЕ или чуть больше СМИКа сидя в банковском кресле...
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Молодой человек мог подхватить коронавирус в самолете, аэропорту, по дороге, еще где-то. Мог, конечно, уже его иметь на обозначенной вечеринке, но не передать его другим. И что? Из этого можно сразу делать вывод, что вирус ослабел/не так опасен, как нам врут/всё вообще происки? Вирус еще достаточно мало изучен. Кто-то, кто вообще ни в какой группе риска, подхватывает вирус вообще неизвестно где и умирает.
Есть единичные случаи. А есть общая тенденция, которую нам демонстрируют, публикуя цифры ежедневно. И вот эта тенденция очень не хороша на сегодняшний день. Потому как если мы будем продолжать в том же духе, то скоро все опять окажемся закрытыми по домам. Пока этого нет. Но нас каждый день призывают соблюдать необходимые санитарные меры.
Но эти меры опять не всем нравятся. Т.к. в госпиталях спокойно и пр...
Соседка, в самолете и аэропорту явно не мог. Инкубационный период определенный у вируса имеется. Он вылетел из Парижа прямым рейсом и приземлился через 3 часа, тут же сдал тест.

Если говорить обо мне, так я давно уже мечтаю о повторном карантине вместо вот всех этих мер. И я нигде не писала о том, что не соблюдаю обязательные меры. Я в рамках закона на 100%. Маску не носить не получится сейчас у нас в 92 департаменте. Далеко без маски не уйдешь - не дальше границ придомовой территории, где всегда пусто и просторно. Поскольку в маске я не пойду ни в музей, ни в театр, ни в рестик, на худой конец, я стала домоседкой и сижу теперь дома. И даже стала готовить и приводить в порядок квартиру, в чем нашла определенное удовольствие. Моя любимая пословица "Никогда не говори "никогда". Чтобы я - и пироги печь... Мы сами себя не знаем до конца и мне даже приятно такое о себе открытие сделать.

Так что с моей стороны - отличный экспириенс и масса позитива. Если закроют на карантин - я буду только рада, что не надо в отделе работать за двоих, что не надо проверять эл. почту и ждать сообщений об отмене детских занятий, например. На предприятии моего мужа 2 человека с момента карантина и до сих пор сидят на тех.безработице. Первая фаза карантина показала, что, при условии перевода на тех.безработицу, их контора, скорее всего, не прогорит. А если прогорит - то по другим причинам, не из-за карантина. Остаются немалые расходы на офис, но это все решаемо. Так что даже мой муж не откажется от карантина, как мне кажется.
Ирис вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так немцы, бельгийцы, испанцы - список длинный- тоже не выездные по всему миру...
Изюмка, мне фиолетово, кому там как. Я на соседей не равняюсь. Мне важно, как нам тут и сейчас. Если вам не нужно ехать в Россию, я рада. Вы в данной ситуации- в выигрыше.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Публикация по странам, которые использовали или нет ГХК в лечении Ковида.
Пишут, что "The treatment group has a 72.3% lower death rate".
Старое 08.10.2020, 11:09
Заблокирован(а)

Соседка, за вами не успеваю, так Бардак или не Бардак?
Бардак в реализации санитарных мер на местах. Это имеет место, кмк из-за того, что на правительственном уровне не занимаются разъяснениями. Есть определенные меры (правильные), есть напоминания о них, но народ либо вообще ничего не соблюдает, либо выполняет в меру своих умственных способностей. Даже на уровне местного начальства. Раньше уже обсуждали, что нет достаточной просветительской работы.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:13
Заблокирован(а)

в самолете и аэропорту явно не мог. Инкубационный период определенный у вируса имеется. Он вылетел из Парижа прямым рейсом и приземлился через 3 часа, тут же сдал тест.
Пцр определяет сами вирусные частицы. Тут инкубационный период не важен. Получил сразу достаточную для определения дозу, и тест и показал.
Если говорить обо мне, так я давно уже мечтаю о повторном карантине вместо вот всех этих мер.
А это было бы вообще идеально. Отсидели, отделили заболевших, пролечили - всё! Это же по принципу отрезания хвоста: лучше сразу, чем долго и по частям. Но только при условии, что это будет реальный карантин без всякой беготни по лесам, паркам, стадионам, за ультафиолетом, здоровьем, иммунитетом и т.д., и т.п. Боюсь, что в Европе это в принципе невозможно. Так что...
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:23     Последний раз редактировалось EHOT; 08.10.2020 в 11:28..
Мэтр

вы выдаете желаемое за возможное. Во многих отраслях, ето в каких?
Если Вам это интересно почитаите convention collective.

Очень много фирм, где 3 дня больничных не оплачивает ни СЕКЮ, ни работодатель.
Очень много это сколько? Для информации, в случае ковида jours de carence вообше отменили. Секю платиит с первого дня.

Легко обзывать идиотами людей на СМИКЕ или чуть больше СМИКа сидя в банковском кресле...
Я ничего не писал про людеи на СМИКе. Я писал про тех, кто так еше не понял всех обьяснении и что если не соблюдать меры, которые ввели, то все опять закончится карантином.
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:34
Мэтр

Если Вам это интересно почитаите цонвентион цоллецтиве.

Очень много это сколько? Для информации, в случае ковида ёурс де царенце вообше отменили. Секю платиит с первого дня.

Я ничего не писал про людеи на СМИКе. Я писал про тех, кто так еше не понял всех обьяснении и что если не соблюдать меры, которые ввели, то все опять закончится карантином.
Енот, мне незачем изучать все conventions. У меня много знакомых, и я отлично знаю, кто получает а кто не получает покрытие этих 3 дней.
Про отмену дней carence по ковиду слышу впервые. Почему эта информация не оглашалась, чтобы у населения было представление. Рупи вон выше писала, как нужно было выбивать больничный ее мужу, больному ковидом.
Везде двойные стандарты. В куче информации не продраться.

Согласна, что меры не соблюдают, но, видя как их требуют соблюдать... Где контроль хотя бы?

И таки да, я - за тотальный карантин, хотя бы на неделю. Но я не верю, что нас на него посадят.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Енот, вы выдаете желаемое за возможное. Во многих отраслях, ето в каких? Очень много фирм, где 3 дня больничных не оплачивает ни СЕКЮ, ни работодатель. Гораздо больше, чем вам кажется. Легко обзывать идиотами людей на СМИКЕ или чуть больше СМИКа сидя в банковском кресле...
Если я правильно поняла, то отменили эти 3 дня в случае ковид.
Doumkie вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Публикация по странам, которые использовали или нет ГХК в лечении Ковида.
Пишут, что "The treatment group has a 72.3% lower death rate".
Там еще пишут, что некоторые (сколько??? из представленных) не соответствуют необходимым доказательным критериям.

Я, например, прошлась по списку по алфавиту:
первое же исследование из Египта показало несостоятельность этой терапии, второе тоже, дальше там вообще не про это, третье какое то непонятное, без контрольной группы, не опубликовано, не отрецензировано, смертность сравнивается с какими то общими цифрами....

К сожалению, у меня нет времени сейчас с этим разобраться, а так, я думаю, там много чего не соответствует громкому заявлению в заголовке.

Не знаю, чего уж так защищаете Раульта с его теорией.
Старое 08.10.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У моего знакомого воспаление почек. С прошлой недели он просто мучился от боли, с температурой, и не мог пройти обследование, так как ждал результатов теста на ковид! Через 5 дней пришёл отрицательный результат и знакомого, наконец-то, обследовали и стали лечить. Это нормальная процедура во Франции??? А с инфарктом тоже нужно ждать результатов теста 5 дней?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В моей фирме было именно так. В первый год работодатель совсем ничего не оплачивал, а соцстрах платил 40 евро в день (по памяти) начиная с 4-го дня больничного. У меня контракт был с 13 февраля, а заболела я почти через год, 12 февраля. Не хватило одного дня. Больничный дали на неделю, был очень сильный грипп. Фирма мне совсем ничего не заплатила, так как они смотрят только на дату начала больничного.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У моего знакомого воспаление почек. С прошлой недели он просто мучился от боли, с температурой, и не мог пройти обследование, так как ждал результатов теста на ковид! Через 5 дней пришёл отрицательный результат и знакомого, наконец-то, обследовали и стали лечить. Это нормальная процедура во Франции??? А с инфарктом тоже нужно ждать результатов теста 5 дней?
Roudoudouce, по скорой, вроде бы, сразу берут, иначе смысл в скорой помощи? У моих друзей сына сильно избили на прошлой неделе (отбили поджелудочную), взяли по скорой сразу же, до сих пор в больнице.
Ирис вне форумов  
Старое 08.10.2020, 14:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.10.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
я вчера в вечернем репортаже видела сюжет, где медицинские сёстры говорили , что их обязывают выходить на работу , даже если у них позитивный тест , но нет симптомов , так как медперсонала не хватает
Я вообще не поняла как такое может быть .
Лично я этот репортаж не видела (по какому каналу в каких именно новостях ?) но я даже и не удивляюсь такому раскладу.
например : в госпитале где моя дочь работает, там мед/персонал просто не тестируют на ковид , так как знают если будет позитив их надо отправить на изоляцию , а работать просто будет не кому - так как замены НЕТ и всЁ , а если на этаже нет среднего медперсонала то дирекция вынуждена будет закрыть отделение. Медперсонал тестируют если есть клинические симптомы и то не один , типа кашель , а их должно быть сразу несколько, что бы работников медиков официально протестировали.

Подруга моей дочери работает медсестрой в центре реабилитации после аварий , там они не старые, но инвалиды (моторика ) в колясках или с протезами , так вот девушка имела небольшую температуру + кашель + голова побаливала и её протестировали на ковид , но чётко сказали :
- "Пока нет результата теста ты должна работать! "
и как ни странно 5 рабочих дней /неделю её результат готовился , хотя пациентам клиники через 48 часов результаты обычно готовы .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В моей фирме было именно так. В первый год работодатель совсем ничего не оплачивал, а соцстрах платил 40 евро в день (по памяти) начиная с 4-го дня больничного. У меня контракт был с 13 февраля, а заболела я почти через год, 12 февраля. Не хватило одного дня.
Ваш пример как раз говорит о том, что у большинства (на Вашеи фирме) не так.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки