Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Сегодня испробовала маску Pro avec technologie anti-virale Livinguard + valve de respiration. Размер М.
Что могу сказать.
Маска мне только-только. Обычно мне все маски большеваты. То есть, дамы, если лицо побольше, возможно, стоит и L взять. Если кто-нибудь использовал маски от Uniqlo, их М будет чуть свободнее.
Маска достаточно плотная. На лице сидит удобно, в глаза не лезет, пространства между краями маски и лицом нет, это радует. Резиночки регулируются, но я их сразу на мах поставила.
Зимой хорошо, но летом, наверное, жарковато будет.
В целом, после нескольких часов носки, осталась довольна покупкой.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 13:14     Последний раз редактировалось Irbis; 24.01.2021 в 16:14..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Сегодня испробовала маску Pro avec technologie anti-virale Livinguard + valve de respiration. Размер М.
Что могу сказать.
Маска мне только-только. Обычно мне все маски большеваты. То есть, дамы, если лицо побольше, возможно, стоит и L взять. Если кто-нибудь использовал маски от Uniqlo, их М будет чуть свободнее.
Маска достаточно плотная. На лице сидит удобно, в глаза не лезет, пространства между краями маски и лицом нет, это радует. Резиночки регулируются, но я их сразу на мах поставила.
Зимой хорошо, но летом, наверное, жарковато будет.
В целом, после нескольких часов носки, осталась довольна покупкой.
Поздравляю с покупкой
Я уже писал пару страниц назад , что если носите очки лучше брать на размер больше, чтобы можно было под очки подсунуть.

Да, маска комфортная . Я в самолете 3 часа в ней сидел. Никаких проблем.

Monika, на форуме не только дамы
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Irbis, да, неточно выразилась.
Я в том смысле, что дамам рекомендуют М. Но, возможно, что лучше L взять.
Крепление на носе не такое плоское, занимает больше объема, чем в обычной хирургической маске.
Irbis, это вам спасибо за ссылку, что делитесь информацией.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
И многие ли обрабатывают руки гелем добровольно?
После весеннего карантина многие обрабатывали, потом всё меньше и меньше. Сейчас уже не знаю, несколько месяцев не хожу ни в какие магазины. На работе никто не обрабатывает совсем, гель стоит и "скучает"
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И многие ли обрабатывают руки гелем добровольно?
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На работе никто не обрабатывает совсем, гель стоит и "скучает"
У меня на работе строгие требования ко всему этому. Работники местного госпиталя даже проводят специально для нас он-лайн обучение. Так вот, по их словам, пользование гелем на постоянной основе давно уже не рекомендуется. Надо как можно чаще тщательно мыть руки с мылом. Гель применяется только тогда, когда нет доступа к воде и мылу. Кстати, ношение перчаток сейчас объявлено крайне нежелательным (хотя, наверно, об этом все уже знают).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 13:12     Последний раз редактировалось maman N; 24.01.2021 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для некоторых анти масочников тутошних:
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Когда температура резко меняется, очки запотевают. У меня то же самое.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не знаю , у кого какие стёкла, но на наших с мужем ничего не запотевает . Чем моем ? Я написала страницей выше
Старое 28.01.2021, 21:03     Последний раз редактировалось kika78; 28.01.2021 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У нас очередная "картина маслом". Соседская машина загородила выезд. Выезжать/заезжать сложно. Я отправила фотографии с описанием проблемы в приложение полиции самоуправления. Полиция приехала очень быстро, муж так же быстро вышел, надев маску. Двое полицейских, оба БЕЗ масок. Рассказали мужу, что в стране полно других проблем, и нечего жаловаться на такие "пустяки". И ковид совсем не такой заразный, как описывают. Подошла соседка, БЕЗ маски, хотела показать полиции машину, брошенную вот уже как 2 месяца. Полицейский встал на сторону человека, бросившего машину. Страж закона был свежеподстрижен, около недели назад. (А стричься запрещено.)
Владелец мешающей нам машины, оказался болен ковидом... об этом тоже соседка сообщила. Муж тут же сказал, что раз ковид, то претензий не имеет. Полиция вскоре уехала. Машину владелец через 10 минут переставил чуть вперед, другие парковаться не стали.

Поехали на почту в торговый центр, чтобы не стоять 15 минут на улице на морозе. Там наряд полиции из 3 человек очень внимательно смотрел на наличие масок и дистанции в 2 метра, но они явно выезжали на конфликт. Это была государственная полиция.

Муниципальная "чудит" далеко не в первый раз.

Вообще, возникает несколько вопросов:
-почему зная, что болен, человек не поставил машину на платную стоянку;
-почему машина перемещается, если человек болен; т.е., с чего вдруг;
-муниципальная и государственная полиция без масок - это вообще не первый случай, наблюдаемый лично.

Рассуждать бесполезно, просто факты.
Старое 29.01.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Страж закона был свежеподстрижен, около недели назад. (А стричься запрещено.)
А почему запрешено стричься?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
EHOT, в Риге все парикмахерские закрыты. ВСЕ. О стрижке дома я не говорю, не все умеют и могут.
Старое 29.01.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так может у него жена парикмахер и стрижет его дома каждыи день.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У военных и у служителей порядка есть свои парикмахерские служебные и парикмахеры.
Кому не нравится, стригутся в других местах.
Полагаю, что в Риге может быть похоже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 17:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Некоторые авиакомпании объявили об обязательном использовании масок FFP2.
Где ее можно приобрести?
Старое 29.01.2021, 18:48
Мэтр

MARGOO, на шоурумприве сейчас есть.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 18:57
Модератор

Teilloise, спасибо.
Старое 05.02.2021, 09:39
Модератор

Саломон разработал специальные маски для занятий спортом. Начало продаж намечено на 15 февраля. Стоимость одной маски 18 евро.

Цитата:
Bonne nouvelle pour les sportifs: la marque Salomon va sortir, le 15 février, un masque spécialement conçu pour la pratique sportive.

Breveté de catégorie 1, ce masque sera doté d'un système de cage de respiration, pour faciliter son port durant les phases d'effort. Deux modèles sont prévus: pour la course et pour les sports d'hiver. 10.000 pièces sont prévues pour l'instant.
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...r-2033188.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Многим рьяным масочникам не понравится. Ну хоть посмейтесь
https://t.me/bigshocktheory/6747
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 08:54
Модератор

В новостях на росс.тв услышала, что Люфтганза ввела правило: обязательное ношение масок ffp2 во время полета.
Зашла на их сайт и вот что вычитала: Почему ношение масок с классом защиты FFP2 на борту не является обязательным?
Маски с классом защиты FFP2 обладают довольно высоким сопротивлением дыханию, что может привести к возникновению проблем у лиц, ранее перенесших какие-либо заболевания. Кроме того, даже здоровые пассажиры зачастую испытывают трудности с ношением данной маски на протяжении всего перелета. Наша концепция защиты предполагает ношение универсальных масок. Это позволит каждому обеспечить защиту других пассажиров. Безусловно, вы можете носить на борту маску с классом защиты FFP2. Обратите внимание: данные маски не должны иметь клапан выхода, который снижает защитный эффект маски для других пассажиров. Необходимо учитывать повышенное сопротивление дыхательных путей: возьмите с собой другие маски на случай, если ношение маски с классом защиты FFP2 на борту окажется невозможным на протяжении всего перелета.
В недоумении.
Старое 30.01.2021, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В недоумении.
Я быстренько погуглила на французском и сразу получила ссылку вот на такую статью в бельгийской прессе, от 22 января этого года. Цитата: "Les compagnies aériennes du groupe Lufthansa vont imposer à partir du 1er février le port d'un masque chirurgical ou FFP2 sur leurs vols vers et au départ de l'Allemagne, indique vendredi Lufthansa".

https://www.lalibre.be/dernieres-dep...78e227dfcc2426
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 09:32
Модератор

Teilloise, о опять спасибо.
Старое 30.01.2021, 09:36
Мэтр

MARGOO, не за что. Я, правда, не совсем понимаю, как они будут отличать хирургические маски от тех, что по пять евро за коробку. Но, может быть, это только мне они кажутся абсолютно одинаковыми.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2021, 11:57
Модератор

Teilloise, на этих ffp2 есть штампы об этом. Возможно по ним и будут.
Может кто-нибудь отпишется о своем опыте после 1 февраля.
Старое 04.02.2021, 15:12     Последний раз редактировалось Irbis; 04.02.2021 в 15:15..
Модератор

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В новостях на росс.тв услышала, что Люфтганза ввела правило: обязательное ношение масок ffp2 во время полета.
Зашла на их сайт и вот что вычитала: Почему ношение масок с классом защиты FFP2 на борту не является обязательным?
Маски с классом защиты FFP2 обладают довольно высоким сопротивлением дыханию, что может привести к возникновению проблем у лиц, ранее перенесших какие-либо заболевания. Кроме того, даже здоровые пассажиры зачастую испытывают трудности с ношением данной маски на протяжении всего перелета. Наша концепция защиты предполагает ношение универсальных масок. Это позволит каждому обеспечить защиту других пассажиров. Безусловно, вы можете носить на борту маску с классом защиты FFP2. Обратите внимание: данные маски не должны иметь клапан выхода, который снижает защитный эффект маски для других пассажиров. Необходимо учитывать повышенное сопротивление дыхательных путей: возьмите с собой другие маски на случай, если ношение маски с классом защиты FFP2 на борту окажется невозможным на протяжении всего перелета.
В недоумении.
В конце января летел в Россию Турецкими авиалиниями. На рейсе Париж - Стамбул одел маску Livinguard с клапаном. Стюард попросил поменять на маску, которую они выдали каждому пасажиру. Я сказал : "ОК поменяю", зная что маски с клапаном не защищают других пассажиров. Посмотрел на маску , которую они выдали, - китайская одноразовая хирургическая маска. Я не стал ее одевать, а одел свою FFP2.
Когда летел обратно во Францию Аэрофлотом на рейсе Москва- Париж после 3ч полета предложили поменять маски тем, кто хочет. Я остался в моей Livinguard без клапана
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Статья от ноября 2020 в журнале ScienceDirect.

Маски в эпоху COVID-19: гипотеза здоровья
Отделение кардиологии, по делам ветеранов Система здравоохранения Пало-Альто / Стэнфордский университет, Пало-Альто, Калифорния, США

Цитата:
Заключение
Существующие научные данные ставят под сомнение безопасность и эффективность ношения маски для лица в качестве профилактического вмешательства при COVID-19. Данные свидетельствуют о том, что как медицинские, так и немедицинские маски для лица неэффективны для блокирования передачи от человека к человеку вирусных и инфекционных заболеваний, таких как SARS-CoV-2 и COVID-19, что говорит против использование масок для лица. Доказано, что ношение масок оказывает существенное неблагоприятное физиологическое и психологическое воздействие. К ним относятся гипоксия, гиперкапния, одышка, повышенная кислотность и токсичность, активация страха и реакции на стресс, повышение уровня гормонов стресса, подавление иммунитета, усталость, головные боли, снижение когнитивных функций, предрасположенность к вирусным и инфекционным заболеваниям, хронический стресс, беспокойство и т. д., депрессия. Долгосрочные последствия ношения маски для лица могут вызвать ухудшение здоровья, развитие и прогрессирование хронических заболеваний и преждевременную смерть. Правительствам, политикам и организациям здравоохранения следует использовать подход, основанный на научных данных, в отношении ношения масок, когда последнее считается профилактическим вмешательством для общественного здравоохранения.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 09:38     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2021 в 09:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня такое впечатление, что народу оплачивают деньги за антипропаганду.
Особенно мне странно видеть, что такие посты публикует ВРАЧ!, хоть и из бывших.
В то время, когда все врачи призывают маски носить и видят в них эффективность.
Писать в теме про санитарные нормы о неэффективности масок, абсурд. Тему про вирус закрыли, теперь сюда нужно тащить все контраргументы.
Ну, пройдите мимо тем про маски, вакцины, эффективно, неэффективно. Так нет же, день прошел зря, если не написать чьи то там исследования и контраргументы.
Ношение масок требуют не только правительство, но, и авиакомпании. Им что, показать статью на чьи то исследования?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня такое впечатление, что народу оплачивают деньги за антипропаганду.
Особенно мне странно видеть, что такие посты публикует ВРАЧ!, хоть и из бывших.
Так может, как раз прислушаться, если врач пишет?
Почему всякое мнение, отличное от официального в настоящий момент априори неправильное и должно быть наказано?

Noemie привела ссылку на статью, написанную специалистами. Давайте обсудим содержание статьи. А обсуждать и стыдить человека, принесшего ссылку, кмк абсолютно не надо.
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 10:10     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2021 в 10:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Так может, как раз прислушаться, если врач пишет?
Почему всякое мнение, отличное от официального в настоящий момент априори неправильное и должно быть наказано?

Noemie привела ссылку на статью, написанную специалистами. Давайте обсудим содержание статьи. А обсуждать и стыдить человека, принесшего ссылку, кмк абсолютно не надо.
Где вы увидели, что это мнение официальное?
Официальное мнение правительства. Или думаете, что там не в курсе исследований? Их не ставят в известность? Или Меркель тупоголовая и не в курсе исследований, и ввела чуть ли не повсеместно ношение масок типа ffp2? Ладно, свое правительство ни в грошь не ставят.
Я знаю одно, вирус не исследован до конца. Не исследовано происхождение данного вируса. Поэтому, писать сейчас, что вредно, а что не вредно, бессмысленно. Как и заниматься пиаром во время чумы.
Обсуждайте статью в другом месте пжл., а не в этой теме. Клянусь, я в нее ни ногой.. Здесь тема о санитарных нормах во время пандемии.
Не зря врачи сдают экзамены чуть ли не каждый год на категорию. Спаси и сохрани прислушиваться к мнению врача, который уже много лет не работает по своей специальности.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Официальное мнение правительства. Или думаете, что там не в курсе исследований? Их не ставят в известность? Или Меркель тупоголовая и не в курсе исследований, и ввела чуть ли не повсеместно ношение масок типа ffp2? Ладно, свое правительство ни в грошь не ставят.
Я знаю одно, вирус не исследован до конца. Не исследовано происхождение данного вируса. Поэтому, писать сейчас, что вредно, а что не вредно, бессмысленно. Как и заниматься пиаром во время чумы.
Обсуждайте статью в другом месте пжл., а не в этой теме. Клянусь, я в нее ни ногой.. Здесь тема о санитарных нормах во время пандемии.
Не зря врачи сдают экзамены чуть ли не каждый год на категорию. Спаси и сохрани прислушиваться к мнению врача, который уже много лет не работает по своей специальности.
Полностью согласна...
Можно подумать, что все правительства ошибаюся, заставляя носить маски...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Официальное мнение правительства.
Так dart9235, так и пишет. Вы перечитайте внимательно даже вашу скопированную цитату. Прежде, чем разражаться праведным гневом..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки