|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я не успеваю за темой, может быть, уже обсуждалось, но я никак не пойму ситуацию с тестами. Подруга сейчас написала - у старшего ребенка (под 20 лет) вдруг заболело в груди, достаточно сильно, решили позвонить в скорую (15). Соединили за 2 минуты, выслушали симптомы (это был единственный, в общем-то), сказали, придет врач. Врач пришёл через 10 (!!!!) минут, сделал кардиограмму, прощупал-прослушал, попросил задержать дыхание на 20 секунд и сказал, что у ребенка точно... covid, и что для "детей его возраста" основной симптом - боль в груди... Выдал маску и ушёл. Про тесты не было и речи, ни для пациента, ни для 4-ёх остальных членов семьи, карантинящих в одной квартире.
Подруга считает, что врач, скорее всего, ошибся, но попросила у своего лечащего направление на драйв-тесты для ребенка и папы - так будет хоть понятнее картина в семье. Мне стало интересно, пошла читать про эти драйв-тесты, одной из первых выдается эта статья, например. Там говорится о том, что тестов мало, на всех не хватает, при этом лаборатория проводит "рекламную акцию" (??) тестируя случайных водителей на паркинге. С забавным результатом - среди 15-ти протестированных, 7 положительных. Это как?? Почему тогда у каждого из нас нет навскидку половины людей в окружении болеющих? И еще я заметила, что в разговорах с разными знакомыми регулярно слышу "у меня коллега подхватил вирус, у меня соседка с коронавирусом" и т.п., но если спрашивать, выясняется, что никого из них не тестировали. Про тесты даже из вторых рук слышала случая про три, не больше, из первых - никого. Кроме патологоанатомов эти тесты кого-то интересуют еще?? И как они так быстро эволюировали, если не так давно нужно было делать инвазивный в лабораторных условиях "смыв из нижних дыхательных путей", а сейчас на паркинге? Достоверность результатов не пострадала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да потому что многие из нас просто бессимптомные носители, и все. Знать бы еще, кто)
![]() |
|
Мэтр
|
Я это тоже отметила. При этом так уверенно говорят, да, точно ковид (при настойчивых вопросах выясняется, что тестов не делали).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Я сегодня описывала свою ситуацию.
Не добьёшься , чтобы сделали тест врач направление не выдаёт, хотя подтверждает, что это может быть корона. Вообще, сейчас все выглядит примерно как в Российской полиции: «когда убьют, приходите» Только с лечением. Когда лечить будет уже поздно-приходите |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет. Чтобы остальным членам семьи знать, носители они или нет (когда в магазин ходят без маски, например. Или, скажем, соседской старенькой бабушке помогают, забирая ее лекарство из аптеки).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Boulogne, Вы правильные вопросы задаёте. Если сейчас подавляющая доля диагноз ковид ставится без тестов, а только по субъективному мнению врача, то грошь цена всей общей статистики заболевших, это все настооооолько недостоверно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот потому я никогда её не смотрю.
![]() |
|||
Мэтр
|
Через лекарство не передается. Надо просто аккуратно с ним обрашаться: положить сразу в отдельныи пакет, сказать бабушке чтобы пакет сразу выбросила и помыла руки после того как трогала его. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Пока что делают тесты, чтобы определить, заразился ли человек или нет, но это не позволяет судить о выработанном иммунитете. Но, хотя бы, может позволить "отсортировать" по степени gravité и необходимости госпитализации. А еще делают TDM, кстати, интересно, почему никто не пишет об этом. Imagerie отлично показывает присутствие заболевания, даже на ранних стадиях. А если в семье есть уязвимые, то по-любому нужно носить маску даже при легком кашле, выделениях из носа, температуре. У маленьких детей COVID-19 может проявляться просто как водянистые выделения из носа. Без температуры. Но сколько организмов, столько и вариаций. В этом заключается вся трудность всяких тестов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Например, драйв-тесты, про которые было в приведенной статье, они именно на антитела. Возможно, антитела не равно иммунитет, т.е. первые есть, т.к. организм боролся, но иммунитета нет, т.к. их недостаточно, например. В другой статье биолог объяснил, что существующие сейчас тесты на антитела могут показать положительный результат только у человека, который уже переболел или хотя бы вторую-третью неделю болеет, т.к. до этого антител нет. А в приведенной мной статье про это ни слова. А вместо этого - про 15 тестов на рэндомном паркинге и 7-ми положительных результатах.... Это что, чистая реклама? Почему тогда вообще разрешают эти драйв-тесты? Их результаты входят в общую статистику?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ясен пень, что ему еще говорить-то) все равно нет ни тех тестов, ни других)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я выходила за покупками (десять дней дома сидела, аж голова закружилась на улице), встретила троих друзей сына с родителями на улице- кто дроны пускал, кто просто на самокатах или бегом. Честно- вернулась домой в полнейшем раздрае. Сыну не сказала, что видела на улице его друзей. Пару родителей на меня непонимающе посмотрели, когда я сказала , что мы не выходим. Почти что зародили во мне сомнение- плохая ли я мать, что мне не первично bien être моих детей ... Успокаиваю себя тем, что жизнь длинная - наверстаем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Им бы в тему о психологической поддержке. А то беспечно глумятся и ещё и обвиняют тех , кто сидит дома. Я в этой тем 3х таких насчитала, лояльных чуть больше, но нормальные понимающие обстановку люди, с ними не связывается . Зачем? Заболеют -поймут, не заболеют -то им не докажешь, что они играют в русскую рулетку.
Kакая беспардонная самоуверенность так считать. Надеюсь врачам в больницах, которые жертвуют своим здоровьем ,вы такую глупость не озвучите. Думайте о них , когда бежите за облаками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока отвечу: Вы понимаете как передаётся этот вирус и как люди им заражаются? Воздушно-капельным путём. Что Вы называете «нарушителями»? Тем более « злостными»? Те, кто сейчас погиб, заразились им в местах кучкования людей или через тесный контакт с носителем, ещё (возможно) из-за плохой гигиены, да. Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать». Если убрать контакты (даже выйдя на солнышко или за багетом, что Вас так возмутило) и обезопасить руки с лицом до-после-во время выхода то риск заражения сводится к нулю. По крайней мере согласно версии передачи этого вируса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ерунда, люди при карантине продалжают заражаться!!!
прирост больных за время карантина исчисляется тысячами. И все они глупее вас, нарушили санитарную инструкцию. кашляли не в локоть. Тогда зачем моют улицы в городах италии обеззараживающими средствами? Нечего им делать?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы прямо как вчерашний шеф жандармов)
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте Вы для начала закончите с оценкой моей глупости или ума, а потом мы продолжим полемику. Мне на таком уровне неинтересно общаться, извините
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы нарушаете режим выхода из изоляции, я правила общения. Анархия. Вам неприятно, так точно так же неприятно тем, кто соблюдает карантин,а другие считают себя в праве его нарушать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, а, если они ещё и проявили гражданскую ответственность и пошли на выборы...
![]() |
||
Мэтр
|
Выборы сами по себе не самое жуткое столпотворение: народ не идет на них одновременно. Все кто пошел на выборы, пересеклись потом в магазине. В Италии, Испании и Франции эпидемия запустилась не от выборов, а от евангелистов, футбольных матчеи итд. Там люди сидят кучно и долго. А на выборах меньше плотность чем в магазине и на весь процесс уходит 5-10 минут… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, Так Вы поищите, сколько пишут о заражениях после выборов, есть даже обращения в суд. Речь выше шла о том, что болеют из-за того, что нарушают. Так ли это?
Вот именно, что 20 дней назад были, болеют как раз сейчас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю )) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Комаровский усиленно рекомендует промывать нос и пить Ибупрофен( считая, что это только Франция выделываетс своим запретом). Меня врач сильно ругала, что мы нос промывали всей семьёй, сказала при Covid нельзя.
|
![]() |
|
Закладки |