Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Чистый спирт испаряется полностью, не оставляя запаха
Надо попробовать, у меня 95%
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Надо попробовать, у меня 95%
Не переводите ценный продукт!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я не успеваю за темой, может быть, уже обсуждалось, но я никак не пойму ситуацию с тестами. Подруга сейчас написала - у старшего ребенка (под 20 лет) вдруг заболело в груди, достаточно сильно, решили позвонить в скорую (15). Соединили за 2 минуты, выслушали симптомы (это был единственный, в общем-то), сказали, придет врач. Врач пришёл через 10 (!!!!) минут, сделал кардиограмму, прощупал-прослушал, попросил задержать дыхание на 20 секунд и сказал, что у ребенка точно... covid, и что для "детей его возраста" основной симптом - боль в груди... Выдал маску и ушёл. Про тесты не было и речи, ни для пациента, ни для 4-ёх остальных членов семьи, карантинящих в одной квартире.
Подруга считает, что врач, скорее всего, ошибся, но попросила у своего лечащего направление на драйв-тесты для ребенка и папы - так будет хоть понятнее картина в семье. Мне стало интересно, пошла читать про эти драйв-тесты, одной из первых выдается эта статья, например. Там говорится о том, что тестов мало, на всех не хватает, при этом лаборатория проводит "рекламную акцию" (??) тестируя случайных водителей на паркинге. С забавным результатом - среди 15-ти протестированных, 7 положительных. Это как?? Почему тогда у каждого из нас нет навскидку половины людей в окружении болеющих?
И еще я заметила, что в разговорах с разными знакомыми регулярно слышу "у меня коллега подхватил вирус, у меня соседка с коронавирусом" и т.п., но если спрашивать, выясняется, что никого из них не тестировали. Про тесты даже из вторых рук слышала случая про три, не больше, из первых - никого. Кроме патологоанатомов эти тесты кого-то интересуют еще?? И как они так быстро эволюировали, если не так давно нужно было делать инвазивный в лабораторных условиях "смыв из нижних дыхательных путей", а сейчас на паркинге? Достоверность результатов не пострадала?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
С забавным результатом - среди 15-ти протестированных, 7 положительных. Это как?? Почему тогда у каждого из нас нет навскидку половины людей в окружении болеющих?
Да потому что многие из нас просто бессимптомные носители, и все. Знать бы еще, кто)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 00:26
Мэтр

И еще я заметила, что в разговорах с разными знакомыми регулярно слышу "у меня коллега подхватил вирус, у меня соседка с коронавирусом" и т.п., но если спрашивать, выясняется, что никого из них не тестировали.
Я это тоже отметила. При этом так уверенно говорят, да, точно ковид (при настойчивых вопросах выясняется, что тестов не делали).
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Я сегодня описывала свою ситуацию.
Не добьёшься , чтобы сделали тест
врач направление не выдаёт, хотя подтверждает, что это может быть корона.
Вообще, сейчас все выглядит примерно как в Российской полиции: «когда убьют, приходите»
Только с лечением.
Когда лечить будет уже поздно-приходите
Anna Shth вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Врач пришёл через 10 (!!!!) минут, сделал кардиограмму, прощупал-прослушал, попросил задержать дыхание на 20 секунд и сказал, что у ребенка точно... цовид, и что для "детей его возраста" основной симптом - боль в груди... Выдал маску и ушёл. Про тесты не было и речи, ни для пациента, ни для 4-ёх остальных членов семьи, карантинящих в одной квартире.
Подруга считает, что врач, скорее всего, ошибся, но попросила у своего лечащего направление на драйв-тесты для ребенка и папы - так будет хоть понятнее картина в семье.
А зачем тесты, если врач и без тестов сказал, что ковид?
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А зачем тесты, если врач и без тестов сказал, что ковид?
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет. Чтобы остальным членам семьи знать, носители они или нет (когда в магазин ходят без маски, например. Или, скажем, соседской старенькой бабушке помогают, забирая ее лекарство из аптеки).
Boulogne вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Boulogne, Вы правильные вопросы задаёте. Если сейчас подавляющая доля диагноз ковид ставится без тестов, а только по субъективному мнению врача, то грошь цена всей общей статистики заболевших, это все настооооолько недостоверно....
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если сейчас подавляющая доля диагноз ковид ставится без тестов, а только по субъективному мнению врача, то грошь цена всей общей статистики заболевших, это все настооооолько недостоверно....
Вот потому я никогда её не смотрю.
Старое 05.04.2020, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет.
С иммунитетом пока непонятно, пока не стоит на него рассчитывать.
Траута вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:28     Последний раз редактировалось EHOT; 05.04.2020 в 09:37..
Мэтр

Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет.
Переболел. Считать, что иммунитета на ближайшее будущее пока нет.

Чтобы остальным членам семьи знать, носители они или нет (когда в магазин ходят без маски, например.
Носители. Постараться не ходить в магазин (покупать с доставкои, через драив, или попросить кого-нибудь купить продукты). Если нет возможности, стараться во время покупок не заразить других (маску сделать, чихать, куда сказали, …).

Или, скажем, соседской старенькой бабушке помогают, забирая ее лекарство из аптеки).
Через лекарство не передается. Надо просто аккуратно с ним обрашаться: положить сразу в отдельныи пакет, сказать бабушке чтобы пакет сразу выбросила и помыла руки после того как трогала его.
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Чтобы знать точно, переболел человек или нет, есть ли у него иммунитет на ближайшее будущее или нет. Чтобы остальным членам семьи знать, носители они или нет (когда в магазин ходят без маски, например. Или, скажем, соседской старенькой бабушке помогают, забирая ее лекарство из аптеки).
Boulogne, я пару недель назад разговаривала с врачом (но это "всего лишь" реаниматор, а не вирусолог) по этому поводу. Он сказал, что еще рано говорить о тестах на антитела, чтобы выявить, появился ли иммунитет. Нужно сначала протестировать тех, которые выздоровели, с разными симптомами и течением заболевания. Затем все это проанализировать. На это нужно время.
Пока что делают тесты, чтобы определить, заразился ли человек или нет, но это не позволяет судить о выработанном иммунитете. Но, хотя бы, может позволить "отсортировать" по степени gravité и необходимости госпитализации.
А еще делают TDM, кстати, интересно, почему никто не пишет об этом. Imagerie отлично показывает присутствие заболевания, даже на ранних стадиях.

А если в семье есть уязвимые, то по-любому нужно носить маску даже при легком кашле, выделениях из носа, температуре. У маленьких детей COVID-19 может проявляться просто как водянистые выделения из носа. Без температуры. Но сколько организмов, столько и вариаций. В этом заключается вся трудность всяких тестов.
Freddie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Пока что делают тесты, чтобы определить, заразился ли человек или нет, но это не позволяет судить о выработанном иммунитете. Но, хотя бы, может позволить "отсортировать" по степени gravité и необходимости госпитализации.
Спасибо за ответ. Этот пассаж - про какой тип тестов?
Например, драйв-тесты, про которые было в приведенной статье, они именно на антитела. Возможно, антитела не равно иммунитет, т.е. первые есть, т.к. организм боролся, но иммунитета нет, т.к. их недостаточно, например. В другой статье биолог объяснил, что существующие сейчас тесты на антитела могут показать положительный результат только у человека, который уже переболел или хотя бы вторую-третью неделю болеет, т.к. до этого антител нет. А в приведенной мной статье про это ни слова. А вместо этого - про 15 тестов на рэндомном паркинге и 7-ми положительных результатах.... Это что, чистая реклама? Почему тогда вообще разрешают эти драйв-тесты? Их результаты входят в общую статистику?
Boulogne вне форумов  
Старое 05.04.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Freddie,

TDM - это то же самое, что сканер ? Сканер легких Вы имеете в виду или достаточно radio des poumons?
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Он сказал, что еще рано говорить о тестах на антитела, чтобы выявить, появился ли иммунитет. Нужно сначала протестировать тех, которые выздоровели, с разными симптомами и течением заболевания. Затем все это проанализировать. На это нужно время.
Ну ясен пень, что ему еще говорить-то) все равно нет ни тех тестов, ни других)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я выходила за покупками (десять дней дома сидела, аж голова закружилась на улице), встретила троих друзей сына с родителями на улице- кто дроны пускал, кто просто на самокатах или бегом. Честно- вернулась домой в полнейшем раздрае. Сыну не сказала, что видела на улице его друзей. Пару родителей на меня непонимающе посмотрели, когда я сказала , что мы не выходим. Почти что зародили во мне сомнение- плохая ли я мать, что мне не первично bien être моих детей ... Успокаиваю себя тем, что жизнь длинная - наверстаем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:29     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.04.2020 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Почему мы, как послушные граждане+ законопослушные плательщики налогов. Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
У бегунков за "здоровьем", защитная реакция отрицания опасности.
Им бы в тему о психологической поддержке.
А то беспечно глумятся и ещё и обвиняют тех , кто сидит дома.
Я в этой тем 3х таких насчитала, лояльных чуть больше, но нормальные понимающие обстановку люди, с ними не связывается .
Зачем? Заболеют -поймут, не заболеют -то им не докажешь, что они играют в русскую рулетку.

господи, да не страдайте вы! Выйдите тоже на солнышко и за багетом, это разрешено! Просто соблюдайте правила санитарии-безопасности.
Вы думаете те кто погиб от вируса ,они все 7 тыс человек ,злостные нарушители санитарной безопасности? лезли в людные места и не думали о своей жизни?? На всех на них 7 тыс человек кто-то начихал или накашлял?
Kакая беспардонная самоуверенность так считать.
Надеюсь врачам в больницах, которые жертвуют своим здоровьем ,вы такую глупость не озвучите.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Во Франции от последствий коронавируса скончались 7560 человек.
Думайте о них , когда бежите за облаками.
Старое 05.04.2020, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вы думаете те кто погиб от вируса ,они все 7 тыс человек ,злостные нарушители санитарной безопасности? лезли в людные места и не думали о.
Я вот даже не знаю отвечать Вам на Вашу глупость в подобном тоне или проигнорировать...
Пока отвечу: Вы понимаете как передаётся этот вирус и как люди им заражаются? Воздушно-капельным путём. Что Вы называете «нарушителями»? Тем более « злостными»?
Те, кто сейчас погиб, заразились им в местах кучкования людей или через тесный контакт с носителем, ещё (возможно) из-за плохой гигиены, да.
Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать».

Если убрать контакты (даже выйдя на солнышко или за багетом, что Вас так возмутило) и обезопасить руки с лицом до-после-во время выхода то риск заражения сводится к нулю. По крайней мере согласно версии передачи этого вируса.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:12     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.04.2020 в 01:18..
Мэтр

Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать»
ерунда, люди при карантине продалжают заражаться!!!
прирост больных за время карантина исчисляется тысячами.
И все они глупее вас, нарушили санитарную инструкцию.
кашляли не в локоть.
Тогда зачем моют улицы в городах италии обеззараживающими средствами?
Нечего им делать?
Старое 05.04.2020, 01:17
Мэтр

Вы прямо как вчерашний шеф жандармов)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.04.2020, 01:19
Мэтр

ерунда, люди при карантине продалжают заражаться!!!
кашляли не в локоть.
Тогда зачем моют улицы в городах италии обеззараживающими средствами?
Нечего им делать?
Давайте Вы для начала закончите с оценкой моей глупости или ума, а потом мы продолжим полемику. Мне на таком уровне неинтересно общаться, извините
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:26
Мэтр

Давайте Вы для начала закончите с оценкой моей глупости или ума, а потом мы продолжим полемику. Мне на таком уровне неинтересно общаться, извините
хочется ответить словами ленточки. "люди все разные"
Вы нарушаете режим выхода из изоляции, я правила общения.
Анархия.
Вам неприятно, так точно так же неприятно тем, кто соблюдает карантин,а другие считают себя в праве его нарушать.
Старое 05.04.2020, 11:54
Мэтр

Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать».
Вот именно, а, если они ещё и проявили гражданскую ответственность и пошли на выборы...
Старое 05.04.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот именно, а, если они ещё и проявили гражданскую ответственность и пошли на выборы...
ну успокоитесь Вы уже с выборами. 20 днеи назад были…

Выборы сами по себе не самое жуткое столпотворение: народ не идет на них одновременно. Все кто пошел на выборы, пересеклись потом в магазине. В Италии, Испании и Франции эпидемия запустилась не от выборов, а от евангелистов, футбольных матчеи итд. Там люди сидят кучно и долго. А на выборах меньше плотность чем в магазине и на весь процесс уходит 5-10 минут…
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2020, 12:14
Мэтр

EHOT, Так Вы поищите, сколько пишут о заражениях после выборов, есть даже обращения в суд. Речь выше шла о том, что болеют из-за того, что нарушают. Так ли это?
Вот именно, что 20 дней назад были, болеют как раз сейчас.
Старое 05.04.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю ))
maryshka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Надо посмотреть
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
О! Комаровский тоже про оценку рисков говорит мне его здравый смысл очень нравится, и то, что на пальцах как маленьким сложные вещи обьясняет
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
О! Комаровский тоже про оценку рисков говорит мне его здравый смысл очень нравится, и то, что на пальцах как маленьким сложные вещи обьясняет
Комаровский усиленно рекомендует промывать нос и пить Ибупрофен( считая, что это только Франция выделываетс своим запретом). Меня врач сильно ругала, что мы нос промывали всей семьёй, сказала при Covid нельзя.
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки