|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
sonnisse, ну, он к психологу тоже не сам побежал. Пошел далеко не сразу, насколько я поняла, в основном, чтобы психолог "наконец объяснил жене, что она всё делает не так, и научил, как надо", ну и пожаловаться, найти понимание, так сказать. И все беседы происходили в том же ключе "ну вот, теперь Вы видите, как мне с ней тяжело, объясните ей"... Т.е. он ходил жену "починить" (и унизить), а не в себе или в браке разобраться.
Я не психолог, и знаю, что этот термин сейчас модный и им злоупотребляют легко, но всё же я практически уверена, что в этой ситуации это именно оно. А как бы Вы советовали с наименьшими потерями выйти из периода карантина с его ограничениями?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Boulogne, по поводу вашей знакомой, единственный способ, подчеркиваю, единственный, выдержать рядом такого человека - это задавать ему всего один вопрос, когда он начинает доматываться :
- что ты сейчас (вот прямо сецчсас) от меня хочешь ? В зависимости от ответа, отвечать : - да, я это сделаю (уже делаю) - нет, я этого делать не буду (не сдалала), потому что у меня дела (не объяснять, какие). Дальше. Если начинается грузилово "ты всегда, ты никогда....", составить список (заранее) со всеми озвученными претензиями, доставать его из кармана (всегда под рукой) и зачитывать. Если что-то новое, доставать ручку из кармана (не искать, не бегать по квартире), и дописывать. Если делать это каждый день, он отмотается, станет неинтересно. Лицо надо держать кирпичом, потренироваться перед зеркалом. Пусть представит, что на допросе в гестапо или в кгб, ну или что там страшное для нее - чтоб не проговориться, лишнего слова не сказать. Лекцию поищу, но там всегда один и тот же совет - бегите, что нереально ей сейчас. Того, что я написала, на месяц хватит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а по-моему, лучший способ - это игнор. Если задавать какие-то вопросы и идти на диалог, то будет зацепка для манипулятора ситуацию раскрутить для своего вампиризма. А вот когда ты молчишь, то ему уже будет сложнее. Лучше просто заниматься своими делами, ставя психологический блок-стену между собой и токсином
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не получается, потому что или не пробовала или неправильно пробовала это сделать. Это ОЧЕНЬ сложно, но нужно научиться так себя вести.
В принципе, с любыми токсичными людьми нужно разбивать заклишенные сценарии поведения, к которым они привыкли и которых ждут, чтобы свою энергию подпитать. НЕ реагировать или реагировать подчеркнуто нейтрально-спокойно-вежливо-равнодушно на любые провокации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
или , к примеру, на его замечание : опять громко моргаешь , ответить вежливым игнором . Интересно, сколько он выдержит такой игнор и не стукнет в бубен
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я верю, что такие возможности есть у каких-нибудь арабских шейхов, хотя, если верить новостям, и они там семьями болеют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Финансовые (необязательно поместье с крепостными, хотя у каждого свои потребности допустимого комфорта / дискомфорта), эмоциональные, организационные и так далее, включая потребности в соц контактах (они у каждого свои).
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я про крепостных в контексте наличия социальных контактов и говорила. Нулевая потребность в социальных контактах бывает? Закупорка ее подразумевает, соцсети я в расчёт не беру, это лучше, чем ничего, но не заменяет, нет. И ограниченное пространство тоже не добавляет позитива.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Баила-баила, ну так и "ограниченное пространство" - у каждого свое, кому-то это 15 кв м, а другому - дом в 120 кв м но без выхода в лес / на речку и невозможности пригласить гувернантку детям в виду карантина
![]() А если серьезно, я понимаю о чем Вы говорите. Просто по той же соседней теме о псих влиянии карантина видно, что у каждого свой карантин и отношение к нему в соотвествтии с ресурсами (причем не только финансовыми) и потребностями.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
"все болеют" чтобы показать, что ничто человеческое ИМ не чуждо... pardon, вы продолжаете и дальше верить всей этой шушаре? чушь полная, СМИ продажна в любой стране и верить - это себя и свою семью не уважать... Берегите себя и своих близких... ок, и берегите страну, если так хотите.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
«Неприспособленные хлипкие эгоистики» получаются из детей тогда, когда родители не могут им в детстве помочь справиться с фрустрациями и объяснить, что такое «нельзя». Большое преимущество азиатских стран заключается в том, что там многие лимиты передаются с самого раннего возраста ребенка. И государство к этому тоже прикладывает руку. В перспективах легче опять же получается справляться с эпидемиями. И не из-за количества тестов, а из-за количества людей с твёрдой гражданской позицией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Переживают и тревожатся сейчас очень многие люди. Все имеют на это право. Но некоторые целенаправленно дестабилизируют и без того напряженную обстановку. И только в своих личных интересах. В кризисных ситуациях это просто вредительство.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об жкономичкской катастрофе, которая может нарисоваться
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А почему Вы думаете, что о них не думают? Если бы их выставили на первыи план, то был бы вои о том, что поставили экономики на первыи план, а жизни людеи правительству безразличны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Вам так кажется из того, что Вы видите вокруг себя, из Ваших представлений об устройстве жизни.
"Кажется" здесь не в смысле, что это 100% неверно, а в смысле, что проверить/доказать это сейчас невозможно. Если возможно в принципе. Потому что параллельной реальности, в которой можно не вводить карантин и посмотреть, у нас нет. Что-то можно будет частично сравнить когда эпидемия закончится. Но и тогда это будет очень непросто. Хотя бы на уровне договора, что с чем сравнивать будем. Кого считать загубленной от карантина жизнью (покончивщих с собой от одиночества или от экономических потерь на карантине? умерших дома от других болезней, потому что не пошли к врачам "у них и без меня есть чем заняться"?) и кого от эпидемии без карантина (всех умерших с единственным диагнозом ковид? тех, у кого вирус осложнил течение имеющейся болезни? умерших от инфаркта, например, но с положительным тестом? умерших плюс оставшихся инвалидами?) Я не предлагаю сейчас искать ответы на эти вопросы. Это дело бессмысленное. Они здесь просто для того, чтобы показать, что для того, чтобы сравнивать, надо договориться о том, что мы с чем сравниваем, и иметь статистически достоверные данные по которым можно проводить сравнения и моделизацию сценариев. Результаты сравнения обязательно будут зависеть от договоренностей по этим вопросам. Сейчас каждый может с относительной достоверностью просчитать только последствия для себя лично. И то не факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptitsa Tania, Я не про "просчитать последствия" говорила.Их невозможно будет просчитать, это как с войной: на войне человек не погиб, но сломался и умер через несколько лет от обострившихся болезней, психического нездоровья, отсутствия жилья, разрушенной семьи, или запил.... - как такой случай внести в статистику погибших на войне?
А так я согласна с вашими аргументами по всем пунктам. Что не лишает меня убеждения, что многие жизни будут сломаны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я в соседней теме уже написала мнение двух медсестер (у которых дети, кредит на жилье и мужья, бизнес которых уже накрылся наполовину и может накрыться окончательно с продлением карантина), когда они услышали о продлении до 11 мая - они против (мягко говоря) и проклинали правительство на чем свет стоит. И я имела возможность подслушать несколько разговоров, где люди тоже против всеобщего карантина. И считают, что "дистанционщики" (я так поняла, там был конфликт с семьей, где оба родителя работают на удаленке) могут обьективно судить об обоснованности карантина только , если их поставить в общие с другими условия - отсутствие заработка, денег на счете и в ситуацию interdit bancaire, вот, мол, тогда пусть дают аргументы его необходимости. И они считают, было бы честнее карантин не делать, тогда все были бы в равной ситуации - кому как повезет. А сейчас поставили под удар именно наименее защищенную и малооплачиваемую категорию населения, которая подвергает себя риску за СМИК и сделали все в интересах категорий, которые и так в лучшем и привилегированном положении (ну и потомственных халявщиков - тех, что на социале), и они за него ратуют, потому что думают исключительно о sa gueule. ну это я разговор в культурную литературную форму форму облекла. Разговоры были в других выражениях, самыми приличными из которых были "branler", "foutre", "faux cul", "putain" et "feignasse"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А дальше - вопрос о шкале ценностей: если выделить две из них - экономическое благополучие страны /или, скорее, мое лично/ и сохранение человеческой жизни, но у каждого приоритет будет свой. Грустно, когда у медсестер человеческие жизни не на первом месте. Правда, мне сейчас напишут, что я продолжаю работать удаленно и поэтому ничего не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у них другие человеческие жизни могут на первом месте стоять. Сколько людей сейчас не может получить квалифицированную мед.помощь из-за карантина еще предстоит подсчитать (если этим еще будут заниматься), кто мучается зубами, аппендицитом, сердцем, серьезными отравлениями и т.п., кто-то, возможно, от этого умирает.
Это нормально, что когда ситуация в одном регионе не равна ситуации в другом, люди думают по-разному. Поэтому всех под одну гребенку грести - не самое лучшее решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Boulogne, сочувствую вашей знакомой. Может просто ей нужно почаще вспоминать, что она понимает и осознает, что он манипулятор и т.д., тем более, что они над этим работают?
И может ещё организовать какие-то «неприкосновенные» часы для ее работы, чтобы условно с 9 и до 18.00 никто в ее комнату не входил, так как нужно сосредоточиться на работе? Хотя бы через день такой график, просто чтобы минимизировать физическое пересечение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |