Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2020, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Добрый вечер,
Кто-нибудь может подсказать, обычно какие средние и максимальные скидки в магазинах и на Амазоне в период, например, сезонных летних скидок на детские вещи, включая одежду, кроватки, матрасы, коляски и тд.?
Заранее спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
KvitkaParis, до 70 или 80% но не на все, а на тот товар, который попадёт под распродажу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Здравствуйте дорогие форумчане!
Давайте знакомиться!
Беременность первая, 14 недель, опыта ноль) во Франции живу не так давно)
С токсикозом промучилась два с половиной месяца, таблетки не помогали.
Скажите, когда вы почувствовали первое шевеление? И на что это похоже?
С какой недели начали пользоваться маслом/кремом от растяжек ? Я пока не начала, живот маленький)
Насколько вы были активны за всю беременность ? Я сейчас подключила прогулки в лесу по часу пока)
Что думаете по поводу витаминов ? Я пью « Gynéfam supra grossesse « так как токсикоз измучил и практически не ела.
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
YB_AA, я пользовалась маслом mustela с 9 недели. Первые шевеления почувствовала где-то на 18 неделе. Похоже на газы.
Активность пешие прогулки в парке.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 18:50
Дебютант

Talking

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
YB_AA, я пользовалась маслом mustela с 9 недели. Первые шевеления почувствовала где-то на 18 неделе. Похоже на газы.
Активность пешие прогулки в парке.
Прикольно, на газы))) когда вещи/мебель стали присматривать ил покупать для малыша ?
Столько магазинов для маленьких хочется все купить)
Я тоже купила масло фирмы Мустела, компоненты натуральные и тд.
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
когда вещи/мебель стали присматривать ил покупать для малыша ?
После 35 недель, когда наконец декрет начался До этого не было времени.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:36
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
После 35 недель, когда наконец декрет начался До этого не было времени.

Что думаете по поводу бандажа на живот после родов ? Будете покупать ?
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 07:50     Последний раз редактировалось GSC2011; 31.05.2020 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Прикольно, на газы))) когда вещи/мебель стали присматривать ил покупать для малыша ?
Столько магазинов для маленьких хочется все купить)
Я тоже купила масло фирмы Мустела, компоненты натуральные и тд.
Я этим маслом до сих пор пользуюсь, отлично увлажняет кожу.
По вещам, собиралась покупать с 6 месяца. Но наткнулась на знакомую француженку, она меня убедила начать покупать вещи с 12 недели беременности: так не будет одним махом больших расходов и вообще скоро распродажи Коляску купила на 16 недели беременности попала на праздник матери и было промо на нужную модель. На скидках тоже много необходимого купила. К 6 месяцам у меня почти все было. На 7 месяце чемодан стоял готов на всякий случай.
В роддоме была одноместная палата, мы должны были за неё доплатить. Но у нас случилось срочное кесарево, в итоге все оплатили гос страховка и наша дополнительная мед страховка.
У меня в палате было раскладное кресло, что бы мой муж тоже мог ночевать с нами.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 10:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Я этим маслом до сих пор пользуюсь, отлично увлажняет кожу.
По вещам, собиралась покупать с 6 месяца. Но наткнулась на знакомую француженку, она меня убедила начать покупать вещи с 12 недели беременности: так не будет одним махом больших расходов и вообще скоро распродажи Коляску купила на 16 недели беременности попала на праздник матери и было промо на нужную модель. На скидках тоже много необходимого купила. К 6 месяцам у меня почти все было. На 7 месяце чемодан стоял готов на всякий случай.
В роддоме была одноместная палата, мы должны были за неё доплатить. Но у нас случилось срочное кесарево, в итоге все оплатили гос страховка и наша дополнительная мед страховка.
У меня в палате было раскладное кресло, что бы мой муж тоже мог ночевать с нами.
Супер, француженки молодцы, экономные )) спасибо за подробный ответ
В итоге были те вещи для малыша или вам, которые оказались лишние? Список смотрели в Интернете?)
Я летом на скидках хочу одежду прикупить, может даже и коляску как раз узнаю пол )))
Не подскажите по поводу своей коляски довольны ?
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 15:09     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 02.06.2020 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Здравствуйте дорогие форумчане!
Давайте знакомиться!
Беременность первая, 14 недель, опыта ноль) во Франции живу не так давно)
С токсикозом промучилась два с половиной месяца, таблетки не помогали.
Скажите, когда вы почувствовали первое шевеление? И на что это похоже?
С какой недели начали пользоваться маслом/кремом от растяжек ? Я пока не начала, живот маленький)
Насколько вы были активны за всю беременность ? Я сейчас подключила прогулки в лесу по часу пока)
Что думаете по поводу витаминов ? Я пью « Gynéfam supra grossesse « так как токсикоз измучил и практически не ела.
Добрый день, в первый триместр я не активничалась, так как первая беременность закончилась выкидышем из-за активности. А во втором и третьем триместре делала специальную гимнастику (пилатес) для беременных - курс разный для каждого триместра - и несколько раз в недель по часу плавала в бассейне, практически до родов.

Кремом от растяжек не пользовалась и не рекомендую. Появление растяжек зависит от эластичности кожи, а эластичность связана с гинетикой и кремом или маслом на неё никак не повлиять. Смягчить кожу можно маслом или кремом, но сделать более эластичной - нельзя, что бы там реклама ни говорила. И вообще в беременность (да и вне её) лучше поменьше разной косметики на кожу наносить. Если нужно смягчить, то пищевое растительное масло + любая цветочная вода - прямо в ладонях растираете до эмульсии и наносите на кожу. Гораздо полезнее любого крема.

Из витамин я пила фолиевую кислоту до беременности и в первом триместре, по рецепту от врача. Затем, когда железо сильно "упало", пила комплекс Gestarelle, но без результата, затем перешла на железо от Solgar и всё.

Первые шевеления почувствовал мой муж на 13 неделе (у него уже был опыт ). Я думала, это газы. Ощущение такое, что рыбка плавает внизу живота. Ну, это именно у меня было такое ощущение.

Вещи в роддом мы собрали достаточно рано, неделе на 34, может, раньше. Тогда же и вещи на первое время приготовили (ванночку, матрасик для переодевания, одежду заняли или купили). Детскую комнату закончили уже далеко после родов
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 17:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Добрый день, в первый триместр я не активничалась, так как первая беременность закончилась выкидышем из-за активности. А во втором и третьем триместре делала специальную гимнастику (пилатес) для беременных - курс разный для каждого триместра - и несколько раз в недель по часу плавала в бассейне, практически до родов.

Кремом от растяжек не пользовалась и не рекомендую. Появление растяжек зависит от эластичности кожи, а эластичность связана с гинетикой и кремом или маслом на неё никак не повлиять. Смягчить кожу можно маслом или кремом, но сделать более эластичной - нельзя, что бы там реклама ни говорила. И вообще в беременность (да и вне её) лучше поменьше разной косметики на кожу наносить. Если нужно смягчить, то пищевое растительное масло + любая цветочная вода - прямо в ладонях растираете до эмульсии и наносите на кожу. Гораздо полезнее любого крема.

Из витамин я пила фолиевую кислоту до беременности и в первом триместре, по рецепту от врача. Затем, когда железо сильно "упало", пила комплекс Gestarelle, но без результата, затем перешла на железо от Solgar и всё.

Первые шевеления почувствовал мой муж на 13 неделе (у него уже был опыт ). Я думала, это газы. Ощущение такое, что рыбка плавает внизу живота. Ну, это именно у меня было такое ощущение.

Вещи в роддом мы собрали достаточно рано, неделе на 34, может, раньше. Тогда же и вещи на первое время приготовили (ванночку, матрасик для переодевания, одежду заняли или купили). Детскую комнату закончили уже далеко после родов

Спасибо за подробный ответ
А как вы поняли, что железо упало? Анализы специальные сдавали ?
Я вот все сейчас переживаю за кальций, вдруг его мало в моем организме и все зубы выпадут...врач выписал комплекс витаминов пить, там кальция нет.

Ого, на 13 неделе))) обычно говорят, что с 18-20 где то)
у меня сейчас 15 неделя, вчера были газы сильные, все думаю, а может это и есть первые шевеления..рыбки не было и других ощущений тоже( как трудно понять неопытному человеку...
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо за подробный ответ
А как вы поняли, что железо упало? Анализы специальные сдавали ?
Я вот все сейчас переживаю за кальций, вдруг его мало в моем организме и все зубы выпадут...врач выписал комплекс витаминов пить, там кальция нет.

Ого, на 13 неделе))) обычно говорят, что с 18-20 где то)
у меня сейчас 15 неделя, вчера были газы сильные, все думаю, а может это и есть первые шевеления..рыбки не было и других ощущений тоже( как трудно понять неопытному человеку...
Уровень железа проверяют во время беременности. Если не ошибаюсь, раз в триместр. По крайней мере, не каждый месяц. За кальций я никогда не беспокоилась и не беспокоюсь. И нужен не только кальций, но и витамин Д. Поэтому, ешьте побольше свежих овощей для калция (мытых овощей, естественно) и гуляйте на свежем воздухе утром или после 16 часов. Будет и кальций, и витамин Д.

Анализ крови на кальций, кстати, не показатель. Это нужно специальный рентген делать, чтобы проверить плотность костей. А при беременности рентген только в крайнем случае. Так что, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кремом от растяжек не пользовалась и не рекомендую. Появление растяжек зависит от эластичности кожи, а эластичность связана с гинетикой и кремом или маслом на неё никак не повлиять. Смягчить кожу можно маслом или кремом, но сделать более эластичной - нельзя, что бы там реклама ни говорила.
И от набора веса зависит к тому же: +20-30кг мало какая кожа выдержит, точно также как и -20. Нужно следить за набором веса
Старое 01.06.2020, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Дамы, а у меня вопрос к старожилам этический. Вот меня начали везде в очередях пропускать, типа, потому что беременная. Иногда это бывает очень кстати, чего уж греха таить. Кассы со значком пузатой женщины в расчет не берем. Так вот я хотела бы уточнить: Такое поведение где-то официально прописано или это добрая воля отдельных граждан? Я к чему спрашиваю: Если не пропускают(а такое бывает), то имеет смысл качать права, ссылаясь на что-то административное или нет? Спасибо)
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 13:26     Последний раз редактировалось YB_AA; 01.06.2020 в 13:38..
Дебютант

Дамы, а у меня вопрос к старожилам этический. Вот меня начали везде в очередях пропускать, типа, потому что беременная. Иногда это бывает очень кстати, чего уж греха таить. Кассы со значком пузатой женщины в расчет не берем. Так вот я хотела бы уточнить: Такое поведение где-то официально прописано или это добрая воля отдельных граждан? Я к чему спрашиваю: Если не пропускают(а такое бывает), то имеет смысл качать права, ссылаясь на что-то административное или нет? Спасибо)

Официально может и прописано, но следовать этому будут те, кто воспитан правильно. Видела, что в России беременным в метро не уступают, мужчины причём, что, здесь на кассе видела беременную стояла в очереди как и все...на кого попадаешься как говорится.
А права качать, могут и послать ненароком.
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если не пропускают(а такое бывает), то имеет смысл качать права, ссылаясь на что-то административное или нет?
А если просто вежливо попросить (не качая прав и не ссылаясь на закон)?
irinane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 18:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А если просто вежливо попросить (не качая прав и не ссылаясь на закон)?
Качать права - это и есть вежливо попросить. Но иметь аргумент необходимо, так как можно столкнуться с таким же экспатом, который не в курсе ничего)). Поэтому я и уточняю: Не сахарная, не растаю, но для собственного понимания страны это важно знать, мне кажется. Тем более, у меня уже коллеги спрашивают из России.) это интересная тема.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Качать права - это и есть вежливо попросить.
Тогда у нас разное понимание того, что значит вежливо просить и качать права... За две моих беременности во Франции мне ни разу не пришлось никого ни о чем вежливо просить (про качать права и не говорю).
Мне было бы странно подойти и сказать "вы обязаны пропустить меня без очереди, я беременная". Да, в музеях я становилась в очередь, сотрудники сами подходили и предлагали пройти.
irinane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Есть такая карточка carte de priorité d'accès aux services publiques. Она положена всем беременным и до 3 лет ребенка. С ней должны по закону пропускать. Заказать ее можно, написав в ваш CAF. Я себе сделала но ни разу не пользовалась.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 18:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Есть такая карточка carte de priorité d'accès aux services publiques. Она положена всем беременным и до 3 лет ребенка. С ней должны по закону пропускать. Заказать ее можно, написав в ваш CAF. Я себе сделала но ни разу не пользовалась.
Вот это ценная информация! Спасибо!!!
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А зачем она нужна, если ты едешь с ребенком? Есть же приоритетные места, причем они, кажется, даже до 4 лет (?).
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А зачем она нужна, если ты едешь с ребенком? Есть же приоритетные места, причем они, кажется, даже до 4 лет (?).
Так не уступают товарищи, по крайней мере беременным. Вот после того, как мне отказались уступить такое приоритетное место я и залазала карточку на всякий случай. Но пока не пользовалась.

Ну и в структурах разных, чтобы очередь не стоять.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Так не уступают товарищи, по крайней мере беременным. Вот после того, как мне отказались уступить такое приоритетное место я и залазала карточку на всякий случай. Но пока не пользовалась.
Такие товарищи и с карточкой не уступят. Они же видели, что беременная, не уступили.
Подростков вообще лучше не трогать, они достатчоно специфические, не поняно что от них ожидать, а в беременном состоянии лучше попросить на обычном месте уступить место.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2020, 20:04
Мэтр

Согласна с sirniki.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки , можно ли сдавать кровь на хгч без направления от врача, покрывается ли это мютюэль?

Заранее спасибо )
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Девочки , можно ли сдавать кровь на хгч без направления от врача, покрывается ли это мютюэль?

Заранее спасибо )
Сдавать можно, но если нет направления, то страховкой не покроется, будет за свой счет. Анализ стоит около 20 евро.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 12:52
Мэтр

encrier, спасибо )

И ещё один вопрос , гинеколог мой находится далеко , а я хочу проверить прогестерон, возможно ли убедить женералиста выписать рецепт на анализ ? Или он пошлёт именно к гинекологу ? Спасибо )
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 13:14
Мэтр

gradinka, ну попросить можно, но скорее всего он не выпишет, да и гинеколог тоже. В этом анализе совершенно нет смысла, он непоказателен. Уровень прогестерона даже в течение дня много раз меняется, вы можете сдать три раза с разницей в час и получите совершенно разные результаты.
Старое 19.06.2020, 18:56
Мэтр

encrier,
Mme Colette, девочки мы пока на этапе планирования , прогестерон хочу проверить так как б срывается.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2020, 13:19
Мэтр

gradinka, а зачем? У Вас кровит? Прогестерон выписывают и без анализа, если идет отслойка, например, а просто так его пить, имхо, зачем?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки