|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Добрый вечер,
Кто-нибудь может подсказать, обычно какие средние и максимальные скидки в магазинах и на Амазоне в период, например, сезонных летних скидок на детские вещи, включая одежду, кроватки, матрасы, коляски и тд.? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
KvitkaParis, до 70 или 80% но не на все, а на тот товар, который попадёт под распродажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
Давайте знакомиться! Беременность первая, 14 недель, опыта ноль) во Франции живу не так давно) С токсикозом промучилась два с половиной месяца, таблетки не помогали. Скажите, когда вы почувствовали первое шевеление? И на что это похоже? С какой недели начали пользоваться маслом/кремом от растяжек ? Я пока не начала, живот маленький) Насколько вы были активны за всю беременность ? Я сейчас подключила прогулки в лесу по часу пока) Что думаете по поводу витаминов ? Я пью « Gynéfam supra grossesse « так как токсикоз измучил и практически не ела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
YB_AA, я пользовалась маслом mustela с 9 недели. Первые шевеления почувствовала где-то на 18 неделе. Похоже на газы.
Активность пешие прогулки в парке.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Столько магазинов для маленьких хочется все купить) Я тоже купила масло фирмы Мустела, компоненты натуральные и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
По вещам, собиралась покупать с 6 месяца. Но наткнулась на знакомую француженку, она меня убедила начать покупать вещи с 12 недели беременности: так не будет одним махом больших расходов и вообще скоро распродажи ![]() ![]() В роддоме была одноместная палата, мы должны были за неё доплатить. Но у нас случилось срочное кесарево, в итоге все оплатили гос страховка и наша дополнительная мед страховка. У меня в палате было раскладное кресло, что бы мой муж тоже мог ночевать с нами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В итоге были те вещи для малыша или вам, которые оказались лишние? Список смотрели в Интернете?) Я летом на скидках хочу одежду прикупить, может даже и коляску как раз узнаю пол ))) Не подскажите по поводу своей коляски довольны ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кремом от растяжек не пользовалась и не рекомендую. Появление растяжек зависит от эластичности кожи, а эластичность связана с гинетикой и кремом или маслом на неё никак не повлиять. Смягчить кожу можно маслом или кремом, но сделать более эластичной - нельзя, что бы там реклама ни говорила. И вообще в беременность (да и вне её) лучше поменьше разной косметики на кожу наносить. Если нужно смягчить, то пищевое растительное масло + любая цветочная вода - прямо в ладонях растираете до эмульсии и наносите на кожу. Гораздо полезнее любого крема. Из витамин я пила фолиевую кислоту до беременности и в первом триместре, по рецепту от врача. Затем, когда железо сильно "упало", пила комплекс Gestarelle, но без результата, затем перешла на железо от Solgar и всё. Первые шевеления почувствовал мой муж на 13 неделе (у него уже был опыт ![]() Вещи в роддом мы собрали достаточно рано, неделе на 34, может, раньше. Тогда же и вещи на первое время приготовили (ванночку, матрасик для переодевания, одежду заняли или купили). Детскую комнату закончили уже далеко после родов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за подробный ответ ![]() А как вы поняли, что железо упало? Анализы специальные сдавали ? Я вот все сейчас переживаю за кальций, вдруг его мало в моем организме и все зубы выпадут...врач выписал комплекс витаминов пить, там кальция нет. Ого, на 13 неделе))) обычно говорят, что с 18-20 где то) у меня сейчас 15 неделя, вчера были газы сильные, все думаю, а может это и есть первые шевеления..рыбки не было и других ощущений тоже( как трудно понять неопытному человеку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Анализ крови на кальций, кстати, не показатель. Это нужно специальный рентген делать, чтобы проверить плотность костей. А при беременности рентген только в крайнем случае. Так что, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Дамы, а у меня вопрос к старожилам этический. Вот меня начали везде в очередях пропускать, типа, потому что беременная. Иногда это бывает очень кстати, чего уж греха таить. Кассы со значком пузатой женщины в расчет не берем. Так вот я хотела бы уточнить: Такое поведение где-то официально прописано или это добрая воля отдельных граждан? Я к чему спрашиваю: Если не пропускают(а такое бывает), то имеет смысл качать права, ссылаясь на что-то административное или нет? Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дамы, а у меня вопрос к старожилам этический. Вот меня начали везде в очередях пропускать, типа, потому что беременная. Иногда это бывает очень кстати, чего уж греха таить. Кассы со значком пузатой женщины в расчет не берем. Так вот я хотела бы уточнить: Такое поведение где-то официально прописано или это добрая воля отдельных граждан? Я к чему спрашиваю: Если не пропускают(а такое бывает), то имеет смысл качать права, ссылаясь на что-то административное или нет? Спасибо)
Официально может и прописано, но следовать этому будут те, кто воспитан правильно. Видела, что в России беременным в метро не уступают, мужчины причём, что, здесь на кассе видела беременную стояла в очереди как и все...на кого попадаешься как говорится. А права качать, могут и послать ненароком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Качать права - это и есть вежливо попросить. Но иметь аргумент необходимо, так как можно столкнуться с таким же экспатом, который не в курсе ничего)). Поэтому я и уточняю: Не сахарная, не растаю, но для собственного понимания страны это важно знать, мне кажется. Тем более, у меня уже коллеги спрашивают из России.) это интересная тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Тогда у нас разное понимание того, что значит вежливо просить и качать права... За две моих беременности во Франции мне ни разу не пришлось никого ни о чем вежливо просить (про качать права и не говорю).
Мне было бы странно подойти и сказать "вы обязаны пропустить меня без очереди, я беременная". Да, в музеях я становилась в очередь, сотрудники сами подходили и предлагали пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А зачем она нужна, если ты едешь с ребенком? Есть же приоритетные места, причем они, кажется, даже до 4 лет (?).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Ну и в структурах разных, чтобы очередь не стоять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Подростков вообще лучше не трогать, они достатчоно специфические, не поняно что от них ожидать, а в беременном состоянии лучше попросить на обычном месте уступить место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с sirniki.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Девочки , можно ли сдавать кровь на хгч без направления от врача, покрывается ли это мютюэль?
Заранее спасибо ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, спасибо )
И ещё один вопрос , гинеколог мой находится далеко , а я хочу проверить прогестерон, возможно ли убедить женералиста выписать рецепт на анализ ? Или он пошлёт именно к гинекологу ? Спасибо ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, ну попросить можно, но скорее всего он не выпишет, да и гинеколог тоже. В этом анализе совершенно нет смысла, он непоказателен. Уровень прогестерона даже в течение дня много раз меняется, вы можете сдать три раза с разницей в час и получите совершенно разные результаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier,
Mme Colette, девочки мы пока на этапе планирования , прогестерон хочу проверить так как б срывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, а зачем? У Вас кровит? Прогестерон выписывают и без анализа, если идет отслойка, например, а просто так его пить, имхо, зачем?
|
Закладки |