Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
То же и с учителями и пожарными, у которых есть выбор - оставаться и идти в эту профессию или уходить в частный коммерческий сектор.
И пусть тогда, , если не дай бог что случится, ваш дом тушит профессиональный шопер, а в больнице ухаживает продавец часов))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Sasa, это Вам - не в эту тему, если реагируете только на меня (мои посты), а по делу сказать нечего.
Извините,но я не реагирую на ВАС,а вот ваши посты...ну невозможно мимо пройти,е й ей!
Одна фраза ... когда у вас миллионы ....не,реально шедевр!
особенно это смотрится на фоне соседней темки,когда человек идет на аборт,тк боиться даже малейшего изменения фин состояния! И это у семьи хорошо зарабатывающей.
хотя нет,забыла,хорошо зрабатывают те,кто имеет по 10 штук и таких миллионы...Вот на них и надо делать акцент,а чего про всех остальных -то говорить...
Старое 03.12.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не все могут лизать з..цу богатым буратино. А от этим шоперам так и приходится делать.
поэтому каждый на своём месте в соответствии сл своей картиной мира. Главное, чтобы было довольство в душк, а не желание все громить и крушить
Старое 03.12.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
А можно воспринять,что все всегда возможно,все будет и получится.
при этом в соседней теме вы написали,что без мужа не потянете детей.
Это удобно других осуждать,что они сами виноваты и не хотят много зарабатывать. Вы смогли бы одна иметь свое выплаченное жилье и купить вторую квартиру для сдачи?
И никто тут не оскорбляется на ваши посты,пишут о том,что такой расклад: продавец неважно чего,получающий намного больше пожарного или учителя,это возмутительно и,к сожалению,правительство ничего с этим делать не собирается.
Для меня зарплата в 5 тысяч у продавца из той же оперы что и PDG CAC 40 c 15-20 тысячами в день,зарплата футболистов и иже с ними. Такого не должно быть.

И к вопросу выбора - далеко не всегда он есть. И правильно написала Sasa - зачастую картина без денег мужа уже не выглядит такой радостной и имеющей выбор
Solomka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
вы не представляете сколько зарабатываюь персональные шоперы
И что? Ну, никто же не мешает - хочешь, занимайся этим. Но это ужас ужасный, когда средний класс состоит из "шоперов". Об этом речь.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:53
Мэтр

Solomka, есть куча женщтн в мире, живущих в шоколаде, которых полнлстью обеспечивает муж а они живут и наслаждаются. Что вы ко мне то прикопались? Вам возмутительно-идите и громите все вокруг, что толку тут возмущаться. Идите к Макарону и просите, чтобы кому-то понизили зп, а кому-то повысили. А пока такая реальность. Вот такие жизни у людей разные и выборы в этой жизни. Судьбы разные. Из исходных данных и условий мы все стараемся как - ьо улучшить свою. жизнь
Старое 03.12.2018, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но это ужас ужасный, когда средний класс состоит из "шоперов". Об этом речь.
да средний класс из них и не состоит. Это совсем не такая уэ часто встречающаяся профессия.
Старое 03.12.2018, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не все могут лизать з..цу богатым буратино. А от этим шоперам так и приходится делать.
Ну, все покупается и продается, вопрос лишь в цене, так что лизать могут все. Другое дело что задниц богатых буратин на всех не хватает так что остальным приходится довольствоваться задницами местячковых начальников и лизать их за три копейки
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:09
Мэтр

Ros, я ответила на вашу фразу,а не прикапывалась к вам. Здесь все комментируют,да-да,это форум. Я не думаю,что мне нужны ваши советы кому и что говорить.
Вот именно,что такая реальность,к большому сожалению,и не только моему,судя по теме. И люди вправе это сказать, даже,если услышанное вам не нравится. Они же читают ваш опус о том как стоит только захотеть и все получится,и не советуют вам взять и самой захотеть и заработать минимум 10 тысяч в месяц
Solomka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:10
Мэтр

Solomka, ну и правжа. Ваше право повозмущаться. Повозмущайтесь)
Старое 03.12.2018, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, все покупается и продается, вопрос лишь в цене, так что лизать могут все.
По себе судите?)

так что остальным приходится довольствоваться задницами местячковых начальников и лизать их за три копейки
О каких-то других отношениях , без лизания задниц, вам слышать вообще не доводилось?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:12
Мэтр

Спасибо,что разрешили,Ros. А я вам почитать разрешаю
Solomka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Что то вы мне Ильича напоминаете, тот тоже про социальную справедливость впаривал, только к чему страна пришла. Вспомните про зарплаты г-на Сечина, и сравните со словами Форда.
Так а в чем противоречие? Как раз Ильич бы этого Сечина моментально расстрелял, и все бы народу раздал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
И пусть тогда, , если не дай бог что случится, ваш дом тушит профессиональный шопер, а в больнице ухаживает продавец часов))
В точку)))
Старое 03.12.2018, 14:16
Мэтр

О каких-то других отношениях , без лизания задниц, вам слышать вообще не доводилось?
ну есть люди для которых просто быть вежливым с собеседником-эьо уже лизание задницы. Поэтому они везже морду кирпичом и гавкают на всех,чтобы сберечь репутацию) Это ж как на все посмотреть.
Старое 03.12.2018, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
ну есть люди для которых просто быть вежливым с собеседником-эьо уже лизание задницы. Поэтому они везже морду кирпичом и гавкают на всех,чтобы сберечь репутацию) Это ж как на все посмотреть.
Таких обычно держат гденить в пикардии и дальше домашнего палисадника не выпускают, ну разве что иногда по манифестациям побегать чтоб пар спустить
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Вот соглашусь с Вами. Возмутительно, когда в стране преподаватель с университетским образованием получает меньше чем продавшица. Но, к сожалению, жизнь полна несправедливого благо распределения .
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:32     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 14:37..
Мэтр

Средняя з/п по Франции 2200. Ну о том что средняя высчитываетесь по принципу 1 очень богатый, 5 богатых, 10 средних и 33 бедных и 10 очень бедных тоже известно. Думаю что у большинства 3/п не больше 2000 тысяч, а отнюдь не 10000. Удивляет только что те у кого 10000 не понимают одну простую вещь чем больше разрыв между з/п, и чем меньше покупательская способность у средних и бедных, тем больше будет тех кто захочет менять мир и бороться с несправедливостью. Чем сильнее отчаяние у людей тем жёстче будут методы борьбы. Пару лет назад народ устраивал марши против lou travail, теперь народ ломает машины и громит Париж, если ничего не поменяется то леи через 5 мы до революции до катимся. И тогда те у кого 10000 первые попадут под раздачу, потому что это ещё не уровень миллионы, частный самолёт и в любой стране нам рады, но для озлобленного народа это уже уровень для раскулачим кулаков, свернём шею буржую.
Старое 03.12.2018, 14:37
Мэтр

Таких обычно держат гденить в пикардии и дальше домашнего палисадника не выпускают, ну разве что иногда по манифестациям побегать чтоб пар спустить
Еще один шедевр плоского юмора)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Средняя з/р по Франции 2200. Ну о том что средняя высчитываетесь по принципу 1 очень богатый, 3 богатых, 6 средних и 33 бедных тоже известно.
Поэтому смотрят на медиану зарплаты. Она 1800 нетто. Т.е. 50% получают меньше 1800/месяц и 50% больше.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:39
Мэтр

ну есть люди для которых просто быть вежливым с собеседником-эьо уже лизание задницы.
Рос, не бывает так, чтобы впаривать товары-люкс богатым и не лизать задницу. Иначе хорошую выручку не сделать)

П.С. Просто вежливым можно быть в Каррфуре на кассе или консультантом-энтузиастом в био-магазине, к примеру (да и то зависит, в каком квартале))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Чем сильнее отчаяние у людей тем жёстче будут методы борьбы. Пару лет назад народ устраивал марши против lou travail, теперь народ ломает машины и громит Париж, если ничего не поменяется то леи через 5 мы до революции до катимся.
Я почему-то думаю, что увидим мы ещё и момент, когда власти разрешат открыть огонь на поражение. И тогда начнётся новый этап в жизни Франции. Не хочется каркать, но всё к тому идёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
ос, не бывает так, чтобы впаривать товары-люкс богатым и не лизать задницу. Иначе хорошую выручку не сделать)
ИринаС, а в чем проблема? Почему "услужливость", даже умноженная на 10, которая является частью контракта, должна обзываться "лизанием задницы". И даже если это и так. Кто -то умеет это делать профессионально, и это хорошо оплачивается. Или нужно всегда вставать в позу"мы бедные, но зато гордые".
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мы уже обсуждали и то, что "риск" и "плата за риск" - это сказки. Кто "потеряет все"? Все с золотыми парашютами уходят, если кто что потерял...
Ну так оснуите себе фирму и получаите в 1000 раз больше тогда.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Поэтому смотрят на медиану зарплаты. Она 1800 нетто. Т.е. 50% получают меньше 1800/месяц и 50% больше.
Воробушек а есть какие нибудь данные насколько больше и меньше в процентном соотношении ? Ведь согласитесь больше на 100 евро и больше на 3000 есть разница. Ровно как и меньше на 50 или на 500.
Старое 03.12.2018, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
как мило Вам пусть тогда встречаются на пути только добрые, счастливые, финансово и психологически состоятельные, профессиональные люди (да и вообще все, чего Вы сама себе желаете), чтобы злости поубавилось. Особенно профессионал по желчегонным средствам. А то ведь желая зла другим, Вы себе же карму и портите.

Я, кстати, совсем не против, чтобы пожарные или мусорщики зарабатывали по 10 тыс., и всем было счастье (я в принципе против только бездельников и бандитов). Но увы, зарплаты в обществе не я распределяю, поэтому Вы как-то с объектом классовой ненависти промахнулись.

Как будем средства делить? Предлагаю с Вас и начать - требуйте у мужа поделиться профессорской зарплатой с мусорщиками и сама выходите срочно на работу (можно уборщицей, они всегда нужны, чтоб другим "задницы не лизать"), хоть какая-то общественная польза будет, чем штаны на форуме просиживать.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
ИринаС, а в чем проблема? Почему "услужливость", даже умноженная на 10, которая является частью контракта, должна обзываться "лизанием задницы". И даже если это и так. Кто -то умеет это делать профессионально, и это хорошо оплачивается.
Проблемы нет никакой, я просто констатирую факт)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:48
Мэтр

как мило Вам пусть тогда встречаются на пути только добрые, счастливые, финансово и психологически состоятельные, профессиональные люди (да и вообще все, чего Вы сама себе желаете), чтобы злости поубавилось. Особенно профессионал по желчегонным средствам. А то ведь желая зла другим, Вы себе же карму и портите.
Почему же зла-то? Я вам как раз пожелала того, чего вы сами хотите!)) (Выходит, зла желаете себе как раз вы, просто, видимо, неосознанно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 14:49
Мэтр

Рос, не бывает так, чтобы впаривать товары-люкс богатым и не лизать задницу. Иначе хорошую выручку не сделать)

П.С. Просто вежливым можно быть в Каррфуре на кассе или консультантом-энтузиастом в био-магазине, к примеру (да и то зависит, в каком квартале))
ну конечно, все négociateur толькл этим и занимаются) и в коммерчечких школах тоже этому учатся. И наука конфдиктология тоже об этом. Зато быть недовольглй злюкой - это правильная позиция)
Старое 03.12.2018, 14:49
Мэтр

Я, кстати, совсем не против, чтобы пожарные или мусорщики зарабатывали по 10 тыс., и всем было счастье
Строка, ну может, хватит уже этого бреда? Для вас в самом деле пожарники и мусорщики - это ОДНО И ТО ЖЕ??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки